Дочь закончила 4 класс, этого выпускного я кажется больше ждала, чем она. Продумала образ: платье, туфельки, сумочку, диадему. Прическу предложила сделать моя подруга-парикмахер. Всё обещало быть …
Модераторы, вы где? здесь оскорбляют человека, почему не баните их?
Сообщение было удалено
Да ты шо? И какой страны?
Сообщение было удалено
Почему оскорбляют, дают историческую справку о жизни выходцев из гор
Сообщение было удалено
Эй, ты лучше приезжай в горы и узнаешь сам!
Сообщение было удалено
Зачем, я извращениями не увлекаюсь
Сообщение было удалено
Ахмед как бы к тому, что все эти байки про повальную зоофилию восточных людей - байки, причем крайне нечистоплотные, злые и вонючие. В отличие от патриархата (к сожалению).
Хорошо что это случилось сейчас и вы поняли, что не можете повлиять на дочь как бы сильно не хотели. Здесь обе стороны не правы по своему, вы что свои желания ставили выше удобства дочери и она что со всем согласилась в итоге обманула вас. Если бы я была на вашем месте я бы расстроилась именно из этого обмана, непостоянство терпеть не могу, сказал - сделал, все. Деньги и время было потрачено черт знает на что, просто подумайте что это время вы могли бы потратить на что то полезное и на кого то кому было интересно в этот момент с вами. Я бы честно после этого вообще не стала с ней вместе выбирать одежду кроме той которая идет по дресс коду мероприятия или школы.
ну видимо Ваша дочка не любит пышных и нелепых платьев, можно было подобрать что-то более сдержанное и удобное. просто у нее свой стиль и следует к ней прислушиваться. кому-то нравятся все эти кукольные наряды, а кому то нет. да и не в одежде счастье.
Автор, ну действительно, почему Вы решили свои хотелки , не реализованные в детстве, реализовать на своей дочери? она уже личность, нужно было изначально с ней советоваться что ей нравится, а что нет. Это человек, а не кукла!!! Кстати, вот ее такой характер на самом деле поможет в жизни, не соглашаться с дурью окружающих, а иметь свое мнение. Сразу видно-растет лидер. осталось только направить энергию в нужное русло. Так что помиритесь с дочкой, объяснитесь, но ни в коем случае не ругайте. Помнить она будет выпускной 11го класса, а не какой-то начальной школы...не расстраивайтесь из-за ерунды!
Когда я училась в школе (5 лет назад), у меня была обнакоасснмца, которой мама класса до 9(!) выбирала в чём идти дочери в школу. Девушка эта до сих пор тихая, замкнутая и несамостоятельная. Хотите забитого ребеночка, который всю жизнь будет под вашей юбкой ходить, продолжайте. А может и на оборот, вырастит и свалить от вам на все четыре стороны и пустится во все тяжкие .
И знаете, Автор, вы видимо её совсем загнобили своими платьями. Уверена и не только платьями. Потому что насколько же ребенок мог так ослушаться маму, зная вашу (да да ВАШУ) мечту.
Запомните, каждый поступок ребенка, говорит о его родителях. Задумайтесь пока не поздно, где неправильно себя ведёте.
Сообщение было удалено
Из-за того, что ребенок там очевидно права на свое мнение ее имеет.
Ей лет 11, в таком возрасте как раз только начинает приходить понимание, что родители не всегда правы. А тут ей мамаша всю кровь выпила уже. Потому что ребенок (почти подросток!) не хочет одеваться, как детсадовец, в платье формата баба на чайник и с пластиковой диадемой. Вы правда думаете, что мать, вымещающая на ребенке прдростковые комплексы и закатывающая истерики, чуть кто посмел сделать не так, как она себе в голове придумала, будет хорошей и не испортит ребенку нервы и психику?
Ох, горе-огорчение! Дочь в 4 классе не удовлетворила хотелки маман?! Молодец девочка, есть свое мнение, так держать!
Моя дочь в старшем 11 классе на выпускной не пошла, сказала, не хочу это видеть и в этом участвовать. Никому из нас не интересна эта ярмарка тщеславия. Я ее полностью поддержала и выдала денег, которые сэкономили на выпускном, чтобы она отметила с подругами окончание школы, как сама хочет.
Сообщение было удалено
Мне кажется,что именно такое воспитание изначально неверно.Да,мать должна видеть в ребенке человека и личность.Да,все должно строиться на уважении.Но дочь должна уважать мать.О каком вообще уважении может идти речь,если вы пишете,что за это платье доченька должна мстить и бросить мать в старости? Таково отношение к родителям?Рай лежит у ног ваших матерей,нужно помнить об этом.Потому что мать жалеет,любит,.Может быть мать и перегнула палкуи возникло непонимание,но думаю случись чего в жизни дочери мать первая прибежит на помощь и сделает все возможное и нет,для того чтобы ее ребенку было хорошо.Наверно она дает дочери образование,содержит,все оплачивает.Плюс в бытовом плане.Как правило родители делают все бескорыстно ра ди детей.
Нынешняя молодежь забывает это и не ценит.Очень много злости.Однако не нужно искать врага там,где его нет
Кстати проблема то решается просто.Нужно сесть и нормально поговорить.Принять общее решение и компромисс .Возможно,что обе что то не поняли.
У меня дочери нет,но с сыновьями я разговариваю.Выслушиваю мнение.Что они хотят,а что не нравится.Могу посоветовать как лучше.У нас как правило это многое решает.
Повезло вам. Я в десять лет переколотила бы в магазине все витрины, но купили бы мне на выпускной брюки и футболку. Правда, моя мама была умнее вас и я носила что хотела.
Сообщение было удалено
О,если бы у меня переколотила,то я лишила бы ее всех ништяков вообще.Лишила бы карманных денег.Не поехала бы с ней на море.не покупала бы планшеты,ноуты.игры,шмотки итд.Все ништяки я бы изьяла и это ушло бы на деньги из за принесенного ей ущерба(битье витрин итд(Дальше вместо того чтоб что то покупать ей все те деньги шли бы за материальный ущерб А у нее была бы зона угла до тех пор пока не поумнела бы и не начала думать головой.
Вопрос был бы ребром.Нравиться так жить?В жестких условиях.Пусть.
А не нравиться ,то будь добра уважай.
А есдли бы стала пугать меня одинокой старостью,то может пугать сколько влезет.Теряет в таком случае больше дочь по глупости,а не мать.Потому что мать нужна ей более.Помощь,деньги,любовь итд..
блин...дайте кто-нибудь салфетку или тряпочку..ЖЫР течет с монитора! (именно через Ы, срециальное слово для таких жЫрных разводок)
Потому что все эти диадемки и платья для феечек актуальны среди девочек детсадовского возраста, у нас народ всю эту муть перестал на себя цеплять после второго класса. А в 10 лет уже хочется одеться более демократично. Я не говорю про джинсы, но есть широкий выбор парадных костюмов - хоть брючных, хоть юбочных, есть сдержанные, но нарядные платья, а не а-ля баба на самовар. Мне кажется, что даже те, со слов автора, платья-футболки, которые выбрал её ребёнок, можно было как-то обыграть, чтобы они смотрелись празднично. Как бы там ни было, сделанного не вернёшь. В дальнейшем - только договариваться со своим ребёнком и уметь идти на компромисс.
Сообщение было удалено
Вы явно не адекватная мать в этом вопросе: планировали выпускной не для дочери, а для себя, хотя он ее.
Сообщение было удалено
***, ну вот что за стереотипы?
Если её не устраивают платья, ей в них не комфортно, так почему на своём празднике она должна чувствовать себя другим человеком?!
Сообщение было удалено
Прикол, желание носить джинсы вместо платья означает лишь то, что девочке удобнее в этом. Она не хочет быть принцессой, она хочет быть СОБОЙ.
Это не значит, что она сменит пол.
А вы просто стеротипная, глупая мамаша.
Автор, у вас не девочка! все девочки нормальные любят носить платья, туфельки, диадемки. Они принцессы! потом они все хотят детей, играю в куколки, шьют им одежду, а ваша... она наверняка и пол сменит, когда вырастет, и рожать не захочет и татуируется. Пойдет в зал, накачает мускулы. Будет носить джинсы-обосрансы и майки. Но вы готовьтесь к этому уже сейчас. Купите ей накладные усики, сделайте прическу бокс с чубиком. Потихоньку она сама превратится в парня. Сначала будет похожа на Надю Савченко, потом уже сделает операцию и станет парнем.
И что в этом плохого?
Это ваша мечта.А дочь может этого не хочет.Может ей не нравится быть женственной?У всех разные вкусы и их нужно уважать.
Помню после 4класса был выпускной,ну я и пошла в платье.Потом жалела,ведь все были в платьях.Последний выпускной у меня был в смокинге.Я была единственной из девочек,которая так пришла.Все на меня странно смотрели,но мне было все равно.Ведь в платьях и юбках мне не удобно.Я люблю шорты и штаны.Я рада,что пришла так,как мне удобно и как захотелось.
Не навязывайте дочке свои интересы.Пусть сама выбирает как ей одеваться.
Автор, надеюсь это разводка... я прямо сама расстроилась...
Мне было бы очень больно и обидно. Я тоже не знаю что бы я сделала....
Но дочку уже не ругайте, что сделано- то сделано. Может ей и самой уже обидно, просто не признает, т.к.понимает, что сама виновата.
Просто в следующий раз готовтесь обе, обсуждайте, чтоб она ждала не меньше вас и чтоб представляла, какая будет красивая и что это не обычный день. Не ругайте, но беседу проведите.
Это называется навязывание своих интересов.Я не люблю юбки и платья,хотя они на мне смотрятся красиво.А так же они кажутся мне не удобными.Поэтому на последний выпускной я пошла в смокинге и не пожалела.
Девочке 10-11 лет. У неё уже были свои желания,на которые Вы насрали,и ради чего?
Вот свою дочь роди, воспитай, побегай четыре года на родительские собрания, а потом посиди как оплёванная, потому что дочери в последний момент чего -то не понравилось...тогда поймёшь. Свою жизнь я не просрала, у меня-то всё нормально. Мне за праздник и за свои старания обидно.
У Вас были слишком высокие ожидания на счёт выпускного дочери. Вот поэтому Вам и обидно. А если Вы не хотите чтобы она была в джинсах, то пускай идёт костюме. Раз она платья не любит
Как такую стерву муж терпит
Кто ей не давал быть собой?Пусть будет, но выглядит при этом по-человечески! Дочь ненавидит платья и юбки, но это же ВЫПУСКНОЙ! Он один раз в жизни! Я считаю, платье должно быть, она сама потом будет когда вырастет фото смотреть и любоваться. Когда платье выбирали, я ей говорю - какое хочешь? "Мне всё равно, не хочу платье". Потом нашла две модели в инет-магазине которые не сильно отличаются от её футболок, только длиннее - никакой праздничной эффектности! Я ей объяснила про вечерние платья, она "мне все равно". Потом вроде как согласилась на пышное платье, причёску и так в итоге сделала по-своему. Как так? Праздник же!
ты тупая, 6лять? а 9 или 11 класс не считается, или твоя дочь уже из школы выходит?
Кто ей не давал быть собой?Пусть будет, но выглядит при этом по-человечески! Дочь ненавидит платья и юбки, но это же ВЫПУСКНОЙ! Он один раз в жизни! Я считаю, платье должно быть, она сама потом будет когда вырастет фото смотреть и любоваться. Когда платье выбирали, я ей говорю - какое хочешь? "Мне всё равно, не хочу платье". Потом нашла две модели в инет-магазине которые не сильно отличаются от её футболок, только длиннее - никакой праздничной эффектности! Я ей объяснила про вечерние платья, она "мне все равно". Потом вроде как согласилась на пышное платье, причёску и так в итоге сделала по-своему. Как так? Праздник же!
Какое прям событие, выпускной в 4 классе.
у меня два сына и вполне нормальные люди.Учатся на 5.Старший окончил школу с золотой медалью.Никогда за все годы не было таких вот разборок глупых по поводу одежды.Уж тем более истерик или подобных выбросов.
По поводу оценок-мальчишки более прилежнее,целеустремленнее.Умнее
А вот о девочках такого нельзя сказать в своем большинстве.Все проблемы у родителей именно с девками.Грубят,хамят,спорят,утверждаются там где и не нужно вообще.Одна головная боль
Если б ко мне попала дочь Автора,то я бы постаралась ее перевоспитать.В хорошем смысле конечно.За подобные выходка лишить нужно сладостей,компьютера,планшета,прочих ништяков и благ до тех пор пока не соизволит уважать родителей.В поступке Автора не вижу ничего плохого,так как смею подумать,остальные девочки были в платьях.А значит это этикет.Дочь решила бросить вызов своим поступком.Кому этот вызов? зачем? Тоже очень мне любопытно.Матери?Могла бы и уважить и соблюсти приличие.не обломилась бы.Наверно мать ради нее терпит гораздо больше.
За что наказать? За то что у девочки свой стиль и она не хочет пышное платье ,которое для ребёнка не удобно?Все эти платья " баба на самоваре" и тугие завитки на голове - давно вышли из моды.
Аффтар, жжешь! И другие. Давно я так не смеялась))))))
А если серьёзно, то вам к психологу проработать детские травмы. Выпускной в 4-м классе, этикет, дресс-код...... Что это, что за блажь.? Чью гордыню тешите, что за ярмарка тщеславия? Дайте детям пока быть собой, придёт время и общество наложит на них рамки.
А как же мамашки друг перед другом не повыпендриваются? Без понтов и праздник мимо 😝
Это не ваш выпускной, а дочки . И ей решать что надеть .Ребенку не удобно в пышных платьях( которые уже давно вышли из моды) .Можно было найти альтернативу, например, модный брючные костюм или модное платье в стиле дочки . Но вам *** на желания дочери ,вам важнее пустить пыль в глаза другим мамашкам. Это вы испортили дочке праздник своим нытьём.
Вы мама очень тупая. Это разводка?Заведите ещё одну дочку, выращивайте её и у будет у неё ещё один выпускной. Сделайте так, чтобы она его не испортила.
Не лезте к дочерей, главное это то что бы она была щастлива в этот день а не вы!это её день! Запомнили?это на тот случий если вы вздумаете указывать что ей на выпускной в 11 класе одивать, Если бы она натянул пышное платье в котором ей может быть было не удобно то себе бы день испортила! Узнаю в вашей дочери себя маленькую, когда на первый звонок девочки с бантиками в косичках пришли и в юпочках, а я с распущиными волосами которые у меня были по задницу в 1 класе и в брюках.
Если она не любит пышные платье, кстате я тоже, то нужно было купить ей какие нибудь элигантные брюки с пиджаком, и она ещо бы выглядила лутьше всех.
Она изначально хотела знаете какое платье? Какую-то нелепую длинную чёрную футболку с белым принтом на груди. Я ей объснила, что в этом можно пойти погулять, но не на выпускной. Она оставила выбор за мной, я выбрала, она согласилась. И в итоге вот так. Ну ты скажи хоть - мне не нравится что ты выбрала! Нет, она покивала и сделала по-своему. Говорит - из-за диадемы. Она готова была пойти в пышном платье, но когда увидела в зеркале себя в платье с диадемой - ничего не смога с собой поделать, ей показалось, что она как дура! Это я как дура сидела в актовом зале, а надо мной весь родком посмеивался, прямо чувствую.
Вы слишком зацыклюетесь на чужом мнении, главное щастье дочери, а не мнение окружающих.
А я люблю платья и мне парикмахерша делала причёску. Она мне очень понравилась и я не мыла голову и не распустила волосы, когда у меня был выпускной. Я заканчивала 4-ый класс. Понимаю, что дети разные. Кому из детей нравятся платья и пышные причёски, а кому-то не нравятся ни платья ни пышные причёски.
ХАХАХХАХА вы - больная на голову, заведите себе собачку маленькую или куклу, и наряжайте ее
Господи, женщина, что плохого в том что дочь не хочет одевать платье? Я на своём выпускном была в шортах и майке и нечего. Сейчас не плачу, что не одела какое-то платье. Все оделись, как хотели. Может некоторых мама и одевала. Почти все пришли в шортах или юбках, но не в платьях.
Ну и драма из-за выпускного в 4 блин классе. Уж, как минимум, дитё до 9 учиться будет, там выпускной позначимее. Резануло "я подготовила, я создала образ", хотя девочка, очевидно, не ребёнок 3 лет. В 4 классе у человека есть, в том числе, свое представление о том, как он хочет выглядеть. Вы не спросили - ваша проблема, а не девочки.