Гость
Статьи
Как отучить ребёнка от …

Как отучить ребёнка от бутылочки

Всем доброго времени суток! У меня проблема в том, что младший сын до сих пор просит молоко из бутылки, причём только смесь. Ему уже 7 лет будет через 2 месяца!!! Из кружки ту же смесь пить отказывается. Обычное молоко не пьёт вообще. Кушает все, как обычно- завтрак, обед, ужин. Но от бутылки не отказывается никак! Засыпает только с ней! Со старшим вообще проблем не было. Очень прошу совета, а не критики!

Екатерина
7 ответов
Последний — Перейти
Радость

В 7лет смесью кормить???тю-тю мамаша

Гость

Забрать и все. Скажи, что уехала бутылочка на камазике кататься.

Гость

Пусть пьет из трубочки как коктейль, молоко слегка подслащивайте или делайте какао, а смесь просто перестаньте покупать.

Гость

Может быть, бытылочка дает вашему сыну чувство безопастности? Если он с ней засыпает как с любимой игрушкой обычно дети засыпают... Сводите его к психологу, может быть, его что-то тревожит.

Дочь моей знакомой в возрасте Вашего сына вообще какала в трусы. В остальном относительно нормальная, но с туалетом вот так. Сейчас уже год прошел, но я боюсь спрашивать, отучили или нет.
А у Вас такая мелочь. Ну пусть себе пьет из бутылочки. Не пивасик же он хлещет.

Гость

Автор,порционная "Агуша" 200 мл.,с трубочкой.
Устройте торжественный выкидон бутылочки с балкона, сочините историю-мол,какой ты уже большой,ай,как время летит,скоро на работу(полицейским, космонавтом,бандитом..)

Ока

а может ему нравится ритуал связанный с этой бутылочкой, может он чувствует, что в это время внимание уделяется только ему одному, а не старшим. А может у человека привычка сложилась. пьет и пусть пьет. никому не говорите и смеяться никто не будет.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: