Гость
Статьи
чужой ребёнок и отпуск

чужой ребёнок и отпуск

Вы бы взяли с собой в отпуск чужого ребенка если вам 40 и Вы едете одна на море.Ребенок знакомых девочка 9 лет довольно избалованна.

Гость
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я понимаю я даже будучи на море поплавать в нём не смогу одну её не оставишь.

Оля

Главное не говорите про деньги и про то, что она будет вам мешать, а то они вам кучу обвинений выставят. То, что вы не сможете обеспечить достаточный уровень комфорта и безопасности для ребёнка-это самое лучшее объяснение. А мамаша безответственная, я бы в жизни 9-летнию ни с кем бы не отпустила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, автор! Вам форумчане и нашли хорошую отмазки для брата, падчерицы, матери падчерицы и вашей мамы. И все останутся не в обиде после такой фразы. Придётся найти мужика который Вам подыграет, не из Вашего города желательно. Незнакомый вашей родне, чтоб поверили наверняка Вам.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.Брат рассуждает по другому.Говорит что я слишком переживаю и беспокоюсь так не надо вон бегает она на улице с подружками мы за ней не следим постоянно и ты так особо на неё внимания не обращай.но одно дело вы и дома и другое я и на море.Мама имеет на неё рычаги влияния она её слушает а меня НЕТ. Ребенок да ещё чужой может как угодно себя повести и что с ним делать.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

9 ей будет в июле.А вот про деньги Вы правы он меня уже упрекал когда я о них разговор завела попросив билет ей оплатить хотя бы. Ответ -Не так много на неё денег надо сама оплатишь как будто если она едет то тебе расходов больше.С упрёком таким.Ну а как расходов то не больше это всё надо умножать на два.Детские билеты сейчас не везде аквапарки атракционы цирк дельфины мне не нужны а её вести туда надо развлекать на пляже она валяться не будет.мне оно надо.нет конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нечто. Брат из под каблука не услышит ваши доводы. Просто "нет" и все. Да, будет обижаться. Да, больше не будет наглеть. Ужас-то какой

Гость

Вам не нужно обсуждать какие-то детали: стоимость билетов, или что-то еще. Нужно просто сказать: Не может быть и речи, чтобы я поехала с вашим ребенком. Я отказываюсь это обсуждать. Свой отпуск я буду использовать для себя.

Гость

Обвините брата и его жену, что они пытаются изо всех сил избавиться от ребенка за ваш счет. Не желают с девочкой заниматься, вкладываться.

Гость

Так это не ребёнок знакомых, а ребёнок брата , считай родня . Хоть и не родная, но брат же ейо ца заменяет , воспитывает. А вам она получатся племянница. А родню можно т взять , корона не упадёт. Я племянника за свои деньги целый месяц по Европе таскала. По всей Италии, Франции, Германии, Австрии. Городов 40 обьехали. Питались только в ресторанах, плюс подарки, сувениры, шмотки- все на мне. И мне не пришло в голову возмущаться. Сама и предложила взять племянника с собой. Ехали я , мой муж, наша доця и племянник. Сын брата. Но я люблю брата и его сына. Мне было причтно и брату приятно сделать
И общество племяшки и его удовольствие. Все зависит от вашего отношения к племяннице. Я б своего взяла бы если бы и сама ехала, веселее же чем одной. Но я люблю его. А если вы не любите
племянницу, ну что тут сделать. Мама ваша видно и пообещала, что за родню девочку считает, а вы видно нет. Не красиво это по отношению к брату и племяннице. Но насильно мил не будешь. Вам решать, как это отразиться это вашем отношении с родней. Если вам пофиг брат и его названая дочь, то и не берите. Но и брат на вас забьет если вам понадобится его помощь, поддержка. Если вы сможете жить без родни, без брата, то вперед, отдыхайте сама. А девочка на каникулы будет а 4'ех стенах сидеть. Если вам на это плевать или ваш брат на вас так легко не обижается, то едете одна. Ну а так нужно подумать о реакции родни и возможных последствий этого отказа брать с собой племянницу. И решать исходя из этого.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Если скажете про деньги, то вам предъявят, что вы жадная и за копейку для ребёнка удавитесь, скажете про мужчину, предъявят, что вы гулящая, и из-за желания потрахаться ребёнка без моря оставляете, скажете, что хотите по вечерам ходить по барам-тоже обвинят в легком поведении. Поэтому просто говорите, что думаете, что ребёнку с вами будет некомфортно и опасно, что вы любите ее и обязательно ее возьмёте после ее совершеннолетия. Если брат будет говорить не беспокойся, то отвечайте, что вы вот так думаете и все. Тут вам особо предъявить будет нечего, максимум обвинят в излишней мнительности и все.

Гость

кто то верит в это бред?

Гость

Нет, не взяла бы. У самой ребенок немного старше. Поезка с ребенком чаще всего организуется с учетом интересов и возможностей ребенка. Свободы и отдыха не увидите. Отказывайте брату. Не надо никаких отмазок, поймают на вранье, от стыда сгорите и еще и от смущения поддадитесь на уговоры и возьмете. Просто говорите НЕТ, так как не готовы взять на себя такую отвественность и перекраивать отпуск под ребенка. У нее есть родители, бабушка, пусть сами везут девочку на отдых.

Гость

глупый вопрос...даже своих лучше бабкам оставить, чтоб отдохнуть. чужие вообще *** не нужны

Гость

Мне тоже тема кажется бредовой. Кто в здравом уме возьмет чужого ребенка? Падчерицу брата.
Если реальная ситуация, то всем сказать твердое и жесткое нет. Начнут нудить, что обещали, сказать, что вы ничего не обещали и просто находитесь в недоумении, как такое им могло прийти в голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не получается племянница. Брат женился на женщине с ребенком, это его личное желание и выбор. Но всем остальным этот ребенок родным автоматически не становится. Для автора это чужой ребенок и никаких обязательств по отношению к нему у автора нет. Взять девочку на море автор может исключительно по собственному желанию, а его нет.

Гость

Ребенка зря настроили конечно.... Я присоединюсь к советам - сказать, что там у вас будет друг/подруга, компания, и запланированы экскурсии/пьянки/групповуха или что там еще... Раз мама обещала, грубо не отказывайте, объясняйте по хорошему, хотя это наглость конечно.

Гость

Умейте говорить нет, поможет в жизни. Ваш брат не взял бы вашего ребенка, его жена ему бы плешь проела, а на вас, думаю, привыкли все ездить, типа, не замужем, пусть старая тетка потешкается с деточкой. Ребенок вам не родной, всего лишь падчерица избалованная, оно вам надо? Любите себя и проведите время для себя, благодарности не дождетесь. Твердое - нет , и пусть катятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.Она как то пришла в гости не в настроении и выдала что мы две старые тётки.видимо от мамы наслушалась.
Вот тут пишут что я плохо к ней отношусь нет это не так.Я много подарков ей дарю очень хороших интересных хожу с ней на развлекательные мероприятия но девочка ни разу и ни за что не сказала элементарное спасибо.Я понимаю все дети эгоисты и относятся к взрослым с чисто потребительской стороны но тем не менее.
Два дня назад была в гостях мы разговаривали о школе просто разговаривали.Звонит её мама спрашивает что делаем девочка отвечает-ЛЕКЦИИ МНЕ ЧИТАЕТ мама что-то ей в трубку а она в ответ-ДА ПОСРАТЬ.Это что за дела.Ребёнку посрать на то что я ей говорю и она собралась на море.Да она меня там слушаться совершенно не будет.
Родная племянница это одно а чужая это другое там и к брату у девочки пренебрежительное отношение-да пошёл он.А я вообще никто для неё уважения ко мне ноль.Не имею я на неё влияния .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация реальная.Про ничего не обещала не получится обещала моя мама .Я приехала из отпуска девочка как всегда пришла за подарками вот моя мама ей и говорит-будешь себя хорошо вести т.Наташа в следующий раз возьмёт тебя на море.Ну и всё мама говорит -я так просто сказала а ребёнок то поверил.У мамы есть такая черта обещания давать за других.Много раз с ней говорила что так нельзя но продолжает меня подставлять.
Например пришла мама в гости к подруге та решила ремонт делать мама моя говорит-да Наташа тебе обои поклеит.Звонит мне и говорит-я пообещала т Гале что ты ей обои поклеишь она ждет..Я в состоянии глубокого ШОКА. А меня кто спросил хочу я или нет .Это я так вам для примера.Вот с морем так же вышло.
Кстати когда я сказала ей самой поговорить с братом и объяснить отказ мама тихо слилась.

Гость

" Про ничего не обещала не получится обещала моя мама . "

Не понимаю, причем тут Вы? Обещала что-то Ваша мама, так пусть она сама свои обещания и выполняет, а Вы за неё не ответица. Уж к 40 годам пора бы это понять.

Гость

Если бы недалекое маловозрастное чмммо не сказало бы мне спасибо за все подарки и внимание, и в моем присутствии позволило бы себе говорить-посрать и лекции читает, я бы, честное слово, так бы высказалась, что это *** дорогу бы забыла, а вы - терпелка, терпите неуважение к себе, от чужого спермотозоида, я бы научила и спасибо говорить и уважать взрослых. И вы еще после этого спрашиваете совета, ногой подальше послать, и на три буквы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не обсуждаю они уже сами обсуждаются.Вчера звонит сожительница брата из аптеки спрашивает какой крем от загара купить.Короче всё как снежный ком налипает и не выбраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не давайте маме слиться, постоянно напоминаете, ты поговорила с Васей? А когда? Давай сейчас позвоним? И так каждый час, долбите и долбите.

Гость

Вы ничем никому не должны, тем более бабе, которую трааааххает ваш брат, она даже не жена, тем более чужому ребенку, позвоните и скажите, что вы никуда с ребенком не поедете, если тема не разводка, умейте защищать себя. Просто нужно позвонить и сказать нет. Или всю жизнь о вас будут вытирать ноги. Уже грязь вытирают о вас. Или вы себя любите и уважаете свои желания, или оставайтесь половой тряпкой. Но, судя по вашим высказываниям, вы хотите быть тряпкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Что вы ей ответили? Сказили, что никакой, так как уезжаете одна? Или марку крема посоветовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпела потом надоело она два месяца не ходила я не общалась с ней.Вот опять пришла море же на горизонте.Извиняться она в принципе не умеет не тот характер.Мама учит что не надо быть как все как инкубатор надо выделяться иметь на всё своё мнение.Вот она его имеет и ляпает всем гадости.С детьми привыкла верховодить если что не по ней рвёт отношения.
Сейчас в школе конфликт мама накрутила ей косички цветные с нитками там кошмар конечно как обезьяна учитель сказал снять парад намечался они выступали.Мама снять отказалась дошло до директора но они на своём.
Вот ребёнок пришёл и мне рассказал разговор о косичках и школе у нас был.Девочка говорит мне что по закону они имеют право что у УЧИЛКИ самой волосы красные пусть перекрашивает их в каштановый цвет что она училка а не царь и бог что я не хочу быть как инкубатор.Короче пересказала мне видимо слова своей мамы сама она до этого не додумается.
Я объясняла ей что нельзя учителя звать училкой девочка мне в ответ-ну ладно не училка тогда Светка.Стоит и издевается.
На след день пришла молчит на все вопросы да нет.Видимо мама запретила мне рассказывать о чём либо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера говорю скажи ему что я не беру её боюсь ответственности.Она отвечает я скажу что у девочки плохое поведение и тд.Говорю -нет причина именно ответственность но чувствую вину она свалит на меня.Но мне в принципе всё равно уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала просто -никакой не надо и трубку положила.Брату не хотела настроение портить у него сегодня день рождения она вчера бы его с дерьмом съела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не разводка к сожалению.Звонить не буду они рядом живут придёт брат ему и скажу.По жизни я не тряпка человек довольно жёсткий.Но вот с детьми мягкая это правда.Боюсь обидеть типа дети подвижная психика и тд.

Елена

Автор - сорокалетняя РОХЛЯ!!!
Вы вообще не умеете говорить "нет" и аргументировать свой отказ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любое путешествие, как правило, начинается с поездки на воздушном или железнодорожном транспорте, и в нормативных документах перевозчиков есть пункт, касающийся несовершеннолетних граждан:

П. 30, «Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности», утверждены Постановлением Правительства РФ №111 от 02.03.2005 г.:
Не допускается проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений».Проводник поезда может потребовать документ, подтверждающий право туриста сопровождать ребёнка в возрасте до 10 лет, а в случае его отсутствия, отказать в посадке ребенка на поезд, аргументируя свои действия простой фразой «Не положено. Ребёнок следует один, без сопровождения взрослого».

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну почему не умею умею.Они давят на меня и чувство вины вызывают сложно объяснить.В моральном плане давят типа взять ребёнка на море такая ерунда а вот ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ.Зачем обещала и тд.

Гость

На отдыхе
Также из-за отсутствия доверенности на ребенка могут возникнуть трудности по прибытии — в гостиницу, отель, пансионат и т. д.

П.21 «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», утверждены Постановлением Правительства РФ №1085 от 09.10.2015 г.:
Регистрация в гостинице несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей, усыновителей, опекунов, или близких родственников, сопровождающего лица (лиц), документа, удостоверяющего полномочия сопровождающего лица (лиц), а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних.

Администрация гостиницы имеет полное право отказать в размещении туристу, путешествующему с ребенком младше четырнадцати лет, но не имеющему разрешения на сопровождение. Основание отказа — «Мы обязаны зарегистрировать гражданина по месту временного пребывания, но в Вашем случае не имеем права, у Вас нет документов, подтверждающих Ваше право сопровождать ребёнка». Хотя в этом случае еще можно как-то договориться, есть вероятность, что сработает человеческий фактор и туриста с ребенком не выставят на улицу.

Но на отдыхе могут возникнуть и другие проблемы, следующие из местного законодательства.

Гость

П.3 ст.3 Закон Краснодарского края № 1539-КЗ от 21 июля 2008 года «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»:
Дети в возрасте от 7 до 14 лет, имеют право находиться в общественных местах с 21 до 6 часов только в сопровождении родителей (законных представителей). Дети в возрасте до 7 лет должны находиться в общественных места в сопровождении родителей (законных представителей) круглосуточно.

Если турист оказался не в то время и не в том месте, например, после 21:00 на набережной в городе Сочи, сотрудники полиции могут пригласить отдыхающих в отделение полиции для выяснения наличия у туриста прав на сопровождение ребёнка, в том числе для установления личности ребёнка.

А родителей привлекут к административной ответственности по ч.1 ст.5.35. КоАП.
Чрезвычайное происшествие
Также необходимо рассмотреть самый критичный случай — ребенок заболел и нужно обращаться в медицинское учреждение.

Федеральный закон от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ч.1 и ч.7 ст.20:
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство, выдаваемое на основании предоставленной медицинским работником информации о целях и методах оказания медицинской помощи, о связанном с этим риске и возможных последствиях. В соответствии с ч.2 ст.20 данного закона, информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство несовершеннолетнему лицу дает один из его родителей или иной законный представитель.

А турист без доверенности от родителей не является законным представителем. И решать проблему в медицинском учреждении будет очень сложно, поскольку она связана с ответственностью за жизнь и здоровье ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сопровождающий видимо я по россии доверенность не нужна.
Хотя и у бабушки могут попросить доверенность от родителей но это редко видимо брат думает что у нас не спросили бы.

Гость

Так, что , автор, говорите, ссылаясь на законы, что для поездки и вселения в пансионат вам надо:
1) документ доказывающий родство с девочкой;
2) нотариальную доверенности;
3) нотариально заверенное соглашение, между вами и матерью этой девочки, что она доверяет вам, а вы,согласны полностью нести ответственность за ребенка с...по....2018 года, и совершать действия в интересах и во благо здоровья ребенка.
Что у вас может быть? Только пункт 2. Все! Официально! Пусть обижаются!

Гость

Ну нахрен такой отпуск. Я даже родных племянников не беру, а какую-то невоспитанную падчерицу тем более, есть родители, пусть отдыхают со своими детьми сами. Одно время брат мужа настойчиво пытался сплавить племянников нам на все лето. После слов "единственные дети, с которыми я буду сидеть бесплатно это мои собственные, а остальное работа, которая должна оплачиваться" обиделся и больше не предлагает свое счастье другим )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта 9летняя хамка скорее вам психику двинет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательна, но желательна. Подруга внучку родную не смогла насканикулы забрать, не посадили в поезд. Давали нот.доверенность.( ехать надо было Самара-Воронеж). Племянницу чуть не высадили из самолета, у нее были билеты, в разные салоны. Она с младшей дочкой, а старшая 11лет отдельно. Аргкмент иои авсе вместе, или оплачивайте за присмотр за девочкой воивремя полета...помогло то, что она военнослужащая и ей надо было прибыть к определенной дате.

Гость

Я человек ответственный все нюансы связанные с поездкой продумывала и просчитывала именно поэтому и боюсь её брать.Нам всё время кажется что это с другими случаются ЧП у на всё будет хорошо а вот если аппендицит ребёнка в больницу его заберут а вот назад мне не отдадут тут мама нужна.
Доверенность на сопровождение по России вроде от руки можно написать в пансионат доверенность от родителей не нужна брат всё узнавал поэтому и настаивал взять девочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого я больше всего и боялась за свою психику и её здоровье.Самое страшное если утонет она плавать не умеет.Но из разговоров поняла что море её не важно купаться не планирует хочет загорать развлекаться прически показывать и тд.
Пришла недавно говолрит-мы с мамой купили нитки она мне на море разные косички заплетет из ниток вы же не умеете красивые причёски делать вот голова у меня будет всегда в порядке а с хвостиками я там ходить не собираюсь
Может я конечно что то не понимаю но косички с нитками на море это как вот намокли они в солёной воде и что делать.Но там аргумент один-МАМА СКАЗАЛА значит будет так.

Гость

Послушайте, все это похоже на разводку, вам уже столько написали, а вы по-прежнему канючите, позволять открывать пасть на взрослого человека какой-то шмакодявке малолетней? Позволять левой бабе своего брата указывать вам, куда ехать и с кем? Я вот лично от вас устала, или вы говорите нет, или вылизывайте задницу малолетней невоспитанной чужой девице всю жизнь и ее мамаше. Вы как слизняк. Без своего мнения и своей жизни. Будете пресмыкаться перед уродддами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делать с косичками из ниток? Вы собрались брать чужого ребенка? Есть слово "НЕТ". И надо было бы девочке сказать ты разве со мной едешь, что я косички должна заплетать? Я тебя не беру! И все! Пусть устравивает истерики маме, вашему брату, бабушке. Брат позвонил в пансионат и узнал, что можно с ребенком?! С чьим ребенком? Чужой ребенок+чужая тётя! Почему с ней мать не едет вместе с вашим братом? Если девочка не нужна своей матери, то пусть в детдом ее отдаст.

echo
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Вместо того, чтобы на две страницы расписывать, что сказала мама, девочка, ее мама и брат, автору давно над было сделать только одно - позвонить брату или его сожительнице и сказать, что девочку взять не согласна. Просто потому, что нет желания. И что данный вопрос не обсуждается ни сейчас, ни когда либо еще. Три фразы вместо двухдневного стучания по клавиатуре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет это не разводка девочку я однозначно НЕ БЕРУ.Это не обсуждается просто она продолжает приходить не выгонишь же её описываю просто саму её и причины почему отказываю им.ну почему слизняк просто нормально стараюсь относится а они борзеют.Но им же хуже подарков больше не будет никогда и никаких.Это тоже вопрос решённый.Брат тоже оборзел немного воспринимает всё как данное и мне это уже в обязанность вменили.Хотя по честному виновато во всём сама .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубо, но правда. Автор, вы реально чего хотите, вам уже тут кучу вариантов предложили. Вообще от вас просто сказать "НЕТ" и все, вот не хочу брать и точка, отдыхать еду Я, а не отдыхать едет засранка 9 летняя, а я в сопровождении, но вы тут продолжаете написывать повести как вас "имеет" 9 летней ребенок, а вы еще и подарки привозите, ну реально, как тряпка. Брат начнет бурагозить, спросите его кто обещал, мама? Вот пусть и везет. Если бабень брата что-то высказывать начнет, хотя она вообще вам никто, чтобы еще высказывать вам что-то. И пигалицу начинайте на место ставить, пусть привыкает, скажите ей, что от того что ее мама надевает ей корону на ее голову, королевой она, и даже принцессой не станет, ибо родилась не в той семье, не в той среде. А в этом мире все закономерно, если ей посрать, то вам тем более.
И не мямлите, а то стыдно за вас, взрослая же тетка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть дети? А у брата родные дети есть?
Если у вас нет детей так и говорите, что не знаете, что и как, да и еще с чужим ребенком на отдыхе, что вам и так с ней общаться не комильфо, раздражает порой. Пока не скажете в грубой форме, ни кто не поймет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.Завтра поговорю.

Lika

Автор, вы взрослая тетка (или нет? И до скольки вы собрались жить по маминой указке?). Научитесь уже говорить НЕТ! В вашем возрасте пора бы уже уметь это делать. НЕТ! Не возьму! Не хочу и точка, тема закрыта!
Это ваш отпуск и имеете полное право провести его как сами того пожелаете, а все халявщики пусть идут лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет детей у брата тоже нет он с девочкой с двух лет.