Здравствуйте мне 29лет ,сыну 10,проблема в том ,что сын не любит то что я готовлю(муж есть все что даю).Я домохозяйка ,время есть для готовки домашней ,хорошей еды.Что сыну не так?счас опишу наше …
Сообщение было удалено
Вам стоило вовремя обратиться к психологу с вашим сыном.Но я останусь при своем мнении - в воспитании всегда будет виноват родитель - ни школа ,ни интернет ,ни игры компьютерные ,ни друзья ребенка ,а родитель .Ну не может ребенок быть плохим изначально.Ну просто представьте себе абсурд - родился сын и все врачи с медсёстрами такие сразу :" фууу ну и вредный мальчик у вас родился!" Ну не бывает так.Сколько сыну лет ?Со скольки лет он вас якобы гнобит? Вы пробовали с ним говорить ?
Еще продолжу. Будучи у меня в животе он бил меня прямо в печень ударами боксера. Этого никогда не делал старший, тот слегка стукал в переднюю стенку живота. Роды чуть не убили меня, 2 месяца в реанимации. А потом вот такое поведение((((
Сообщение было удалено
Даже рис за 40 или там сколько рублей килограмм можно приготовить десятками разных способов и это будет вкусно ,самое банальное - разные специи .
Я просто знаю потому ,что у меня муж рисоед ,он его и в чистом виде может половинками есть ,просто отварной.Но это скучно.
Сообщение было удалено
Надо было от него сразу отказаться ,правда ? Старший сын ведь умничка - разумничка ,даже в утробе вел себя примерно.И родился за минуту без осложней ,видимо.Вот молодец!
Сообщение было удалено
Ему 25. Не приемлет меня с самого раннего возраста, с 3 х лет примерно. Пробовала говорить, но он отвечает что все это говорит любя и ему смешно как я реагирую.
Сообщение было удалено
*половниками
Сообщение было удалено
Да нет, тоже с осложнениями. На вторые роды был строгий запрет врачей. Зря не послушалась.
Сообщение было удалено
Ну да ,в три года мы все понимаем ,что к чему и становимся взрослыми и можем за себя отвечать .Вот всегда так : " Я святая мать ,а он просто ужасный ребенок " ,вы что процентов врёте !
Вас не настораживает ,что ваш сын в 25 лет живёт с вами и не пытается отделиться ?И в этом виноват не сын ,а вы ,ведь вы его мать и вы его воспитывали ,а не он вас.
Сообщение было удалено
Зачем рожали раз врачи запретили ?
Родили олуха все равно ,помощи от него никакой ,зря страдала ,правда же ?
Сообщение было удалено
Не святая, было мало времени на него, проблемы с мужем были. Но странно что уже в утробе меня как будто не любил.
Сообщение было удалено
Вот правда. Никогда не стоит грести против течения. Сколько раз уже убеждалась.
Сообщение было удалено
Вы еще скажите ,что это был знак судьбы.Я в три года не ела мамину еду - мама до сих пор вспоминает как страдала и готовила для меня,почти на каждый семейный праздник.Это даже звучит смешно ,раньше я обижалась и чувствовала вину за это ,но мои проблемы разрешились только тогда ,когда я ушла из дома,вышла замуж и занялась своей жизнью,все как-то внезапно наладилось хотя моя мама оооочень не хотела меня отпускать,точнее я ее бесила своими выходками но всеми силами она не давала мне жить самостоятельно и даже сейчас она не очень жалует моего мужа.И сейчас я просто смеюсь над ее словами потому ,что они звучат не очень логично .Ребенок любит родителей абсолютной любовью довольно долго ,родитель же может не любить ребенка и этот факт всегда очень странен для нас потому ,что подобная тема - табу.И ребенок будет любить родителя всегда если для этого будет создана благоприятная среда.Вы сами признались ,что рожали сложно ,вы вините ребенка в том в чем он не виноват вот ни капли , но зато у вас было мало на него времени и были проблемы с мужем - это не то ,что делает связь между родителем и ребенком крепче.
Сообщение было удалено
Конечно,лучше по течению плыть аки бревно,зачем стараться.Но вы не ответили на вопрос - зачем рожали?Зачем вам нужен был еще один ребенок?
Собственно я это все к тому ,что в жизни всегда работает одно правило - если ты стараешься ,то ты всегда получаешь результат.И не важно - в отношениях с мужем,с ребенком ,с работой ,с болезнью и т.д.А если результата нет - вы что -то делаете не так.
Сообщение было удалено
Просто сама была единственным ребенком и очень страдала в детстве от этого. Поэтому еще тогда придумала что у меня будет обязательно двое детей. И решила осуществить этот замысел несмотря на отрицательные обстоятельства. А знаки судьбы нельзя игнорировать и иногда безопаснее плыть как бревно чем бороться и вышибать ногой закрытые двери Мне уже немало лет и я могу делать выводы.
Сообщение было удалено
Основные мои усилия были направлены на работу, так как пришлось из за никудышного мужа стать добытчиком. И даже там если меня куда-то не пускали то оказывалось что мне это не нужно и для меня приготовлено нечто более ценное. А если я настаивала, боролась до конца, то выяснялось что получила совсем не то и упустила выгоду которая сама просилась в руки.
Сообщение было удалено
Бедный ребенок. Я тоже помню как я ненавидела мамины супы. Наварит кастрюлю того же борща, и давись им неделю. Ненавижу супы с тех пор. Как выросла и съехала - с тех пор и не ем. Ну может раз в 3-4 месяца могу в ресторане заказать крем-суп из шампиньонов или мисо или въетнамский фо бо или финскую уху. Но совковые супы у меня в сознании отложились как полное фу. Да они и были фу и готовились исключительно из экономии и времени, и денег. Если нормально каждому мяса жарить/тушить/варить - это сильно дороже супа выйдет. У супов себестоимость копеечная. И если в 90е это было оправдано, то в наше-то время зачем?!
Жалко мальчонку. Пусть учится готовить сам, что делать. Со временем и зарабатывать начнет себе на вкусную еду, а не на мамкины помои.
И кстати ничего полезного, кроме салата из капусты, я у вас в меню не увидела. Углеводно-жировая бомба, а не меню. И белка минимум. Любой диетолог вас бы обплевал.
Интересно еще из чего "полезные котлеты" у автора. Из свинины с хлебушком небось?)))
а по теме соглашусь, что дело тут не только и не столько в еде. все что мы услышали от вас, автор, это то что "муж не любит", "муж против" и т.д. а вы не думали, что хочет ваш ребенок? наверняка, в той семье мама готовит специально для мальчика, чтоб его побаловать, спрашивает, что он хочет, вот там и хорошо вашему сыну. а у вас что:" пицца, бургеры-забугорная еда". вы вообще в курсе, что котлета с картошкой тоже не але сочетание? мясо надо есть с овощами. но главное не это, а то, что видимо, ваш муж переключает с 1 канала на 2 и зазомбирован ненавистью к загнивающей европе и наглой америке и , возомнив себя поцреотом, запрещает несчастному мальчику отведать "предательской" заморской кухни. (хотя по факту она уж точно не вреднее , а то и полезнее оливье с майонезом или покупных пельменей). а вы ему поддакиваете. я бы тоже от такого сбежала есть в другую семью.
Сообщение было удалено
Там еще молоко и картошка для пущей полезности)))
Сообщение было удалено
Да,я вижу как вы делаете выводы.Ведь у вас нет проблем,правда же?
Сообщение было удалено
А кто выбрал такого мужа?Он сам к вам пришел и женился на вас что ли?Для вас хороший ребенок - это тоже выгода? Вы родили двух детей - вы получили ,что хотели ,ведь это был ваш план .Почему вы тогда жалуетесь?
Сообщение было удалено
Отвечу позже, пора бежать по делам.
Учите сына готовит, вместе пиццу сделайте или пусть курицу замаринует, пусть в интернете рецепты выберет, а потом вместе приготовите. Я вообще ничего приготовленного не ела, мама со мной мучалась. А потом сказала готовь сама и я с 6 лет готовлю, и ей помощь и свою еду ела с удовольствием и сейчас обожаю готовить
Сообщение было удалено
Вот-вот сыну 5 и я готовлю то что он просит, а не муж, потому-то он худенький и растёт , а муж под 100 кг
557 я знаю что такое картошка фри и она другая на вкус чем наша жареная , тоесть вы считаете что в США гречку готовят реже ?
Сообщение было удалено
Ее там вообще не готовят))) Гречку вообще мало где в мире можно купить, кроме России. В Прибалтике если только и в Израиле.
да готовят многие как и я , я ж на этом форуме видела , готовят нашу еду , гурманов здесь корченых мало
596 страные они , гречка намного лучше и вкуснее их еды
593 сын не против готовить , но готовить то что я готовлю не хочет , мастер шефа обсмотрелся , муж против такой еды в доме , я говорила .
Ваша пища скучна для меня, взрослого человека, а уж для ребенка и подавно. Сама я готовлю пиццы, бургеры, пироги, роллы, лазаньи, пасты, вок, бурито, кесадильи, хот-доги и тд и тп. Например взять куриное филе, отбить, завернуть в него сыр и ветчину, запечь в духовке. А если завернуть в полосочки бекона, то совсем красота. С чего Вы вдруг решили, что Ваша не интересная, а проще сказать скучная пища полезнее? Вся проблема только в авторе, она зашоренная и не интересная, как и её еда. Ребёнок уже прямым текстом сказал, что он хочет, а она с мужем советуется, ну тогда не удивляйся, что сын будет пропадать у друзей.
Сообщение было удалено
А в чем разница глобальная между жареной картошкой и фри? И там и тут все в масле,только фри выглядит более эстетично на мой взгляд.Я вообще люблю готовить картошку в духовке с минимум масла.Гречку вообще фиг в Америке достанешь,по крайне мере раньше так было.
588 да муж ненавидет все забугорное , он патриот , и еду он такую не допустит дома , почему мы должны есть их еду , наша вкусная и полезная . А назвал сына он "неблагополучным"вчера. , он купил пельмени , на рзвес , просто в прозрачном пакете , не дешёвые , вкусные , а сын съел один и больше не захотел , сказал что он не голодный , а потом я видела что он просто кусочек белого хлеба ел , лижбы не пельмени эти . я в шоке . вот муж так и сказал .
588 да муж ненавидет все забугорное , он патриот , и еду он такую не допустит дома , почему мы должны есть их еду , наша вкусная и полезная . А назвал сына он "неблагополучным"вчера. , он купил пельмени , на рзвес , просто в прозрачном пакете , не дешёвые , вкусные , а сын съел один и больше не захотел , сказал что он не голодный , а потом я видела что он просто кусочек белого хлеба ел , лижбы не пельмени эти . я в шоке . вот муж так и сказал .
602 фри намного вреднее , у меня жареная вообще светлая и больше варёную напоминает , сыну не нравится
Сообщение было удалено
Вы талдычите одно и то же,а на деле вы врете !Кто эти все ,что едят пельмени с мазиком и котлеты где мяса почти нет?
Сообщение было удалено
Они не странные ,просто гречка у них не продается везде как у нас.Не навязывайте свои вкусы другим.С чего вы взяли ,что гречка вкуснее чем еда иностранцев?
Сообщение было удалено
Так если он сам готовит - пусть готовит то,что хочет.Зачем вы ему навязываете ?А вам бы самой не мешало мастер-шефа посмотреть...
601 посмотрела я на это бурито ,ужас , на шаурму похоже , тесто как бумага , неужели это лучше наших пирожков ?
Сообщение было удалено
Знаете,я тоже патриот,я люблю свою страну,а вот людей в нашей стране некоторых не очень.Но это не делает меня любителем оливье и пельменей.Ну не вкусны ему пельмени ваши на развес - вообще ужас ,там люди ходят на эти пельмени плюют и дышат,я вообще такое не возьму даже собаке не то ,что себе.Кстати ,вы опять все про мужа и про мужа...ваш муж до сих пор пользуется таксофоном и ездит на жигулях?А духами и косметикой вы пользуетесь от "новой зари" и фабрики "свобода"?
607 потому что вкуснее , так многие считают , вы считаете эти бурито , тако , и тд вкуснее нашей гречки с котлетой ? да 99% выберут гречку и нашу котлету или пирожки а не эти бурито , тако и тд .
Сообщение было удалено
Ну вы же ее на масле жарите ? Чем же она тогда полезнее? У фри только золотистая корочка прожаренная ,внутри она тоже как вареная.
нет у мужа Тойота Камри , я пользуюсь обычной косметикой , мастер маркета Лореаль и мейбелин , а что ? и значит не такой вы и патриот .
у меня вообще как вареная , вообще другой вкус , чем как у фри .
Сообщение было удалено
Там не тесто ,а лаваш вроде.Да ,некоторым лучше.Потому ,что в шаурму или бурито можно натолкать вкусных овощей,а в пирожке теста больше чем начинки обычно и овощи там будут свежие ,полезные.
Сообщение было удалено
И какой же вы патриот? Автомобиль японской фирмы,косметика французская и американская.
606 почитайте этот форум , многие любят и уважают нашу еду , и готовят каждый день ,гречку , пюре , тушёную , борщ , щи и тд , иногда делают пирожки и пельмени . не все что-то корчат из себя ,типа они стейки , пиццу , бурито готовят , а на деле наша еда вкуснее. даже тот же шашлык хоть и вкусно , но уступает нашим котлетам .
616 типа нам нельзя всем этим пользоваться, вон почти все у нас Европу и США ненавидят и дерьмом считают ,но всем этим пользуются , а мы чем хуже ? нам нельзя ?
Сообщение было удалено
Где вы взяли эти циферки ?В своей голове ? И почему так однобоко?Я одинаково люблю и гречку и пиццу.Кстати ,русская кухня значительно разнообразнее на самом деле чем ваше меню.
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так,вы же патриот ,любите свои пром.товары! Все ж для вас с любовью с наших заводов !Но хотите я вас разочарую ?Даже мыло мы делать не умеем - в магазине новой зари продается чудесное мыло ,но оно сделано в Италии.У вас странная логика - буду жрать гречу с котлетой из г*вна и веток потому ,что яжпатриот!Но ездить буду на японской машине и морду лица мазать забугорскими кремами