Гость
Статьи
Надоел племянник мужа

Надоел племянник мужа

Всем привет. Пишу кратко.
У мужа племянник 12 лет,постоянно у нас. Все каникулы,каждые выходные,на неделе после школы может приехать к нам и остаться ночевать. Детей люблю но сказать честно устала уже. Его мама родила второго ребенка,так вот младший свет в оконце,а этот как бы не нужен. Это замечают все. Что делать? С мужем говорила,говорит неудобно отказать.Я тоже ругаться не с кем не хочу.

Мы в браке 5 лет,есть сын 1 год. Если это важно.

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

С его родителями говорить не пробовали?

Гость

И вас можно понять, и пацана жалко, никому не нужное дете...

Лена

Ох как вас понимаю. Мне надоела племянница мужа. Тоже вечно проподала у нас, потом я начала открыто намекать ей и мужу, что я в своем доме хочу побыть в тишине. Ей 14 лет, не дурочка, все поняла. Пошла пожаловалась отцу своему ( маленькая гадина) тот конечно мне ничего не сказал , но сказал мужу. Муж отнесся к этому совершенно спокойно, ему как бы фиолетово. Теперь эта дрянь меня недолюбливает, а мне и пофиг. Если бы я не приняла меры- она бы у нас прописалась. Вам совет : вы тоже человек, не терпите.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Знакомая дала совет. Анонимно написать в органы опеки. Что ребенком не занимаются,дома он не ночует,учится плохо и тд.Говорят они быстро реагируют на это. Придут на проверку-а ребенка нет.Придут еще раз а его снова нет. и тд. Род прав конечно не лишат, но сильно вздрючат,может оштрафуют даже.Вот думаю стоит ли так делать...Правильно ли это. Но просто устала уже(((

Гость

Мужу раз неудобно,откажи ты автор,позвони его мамашке и скажи что пускай забирает своего дитину великовозрастного,не бойся быть грубой,с такими ток так и надо. Меня вон даже мой 11 летний племянник бесит,а уж чужого подростка не в жизнь не терпела бы.

Гость

То есть, автор, сказать родителям подростка, что вы устали - это неудобно, а написать в органы опеки - это хорошо? Браво!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и нет ??? Вообще не понимаю тех родителей , которые отпускают свое чадо жить в чужой дом, даже на каникулы или выходные . Попробуйте написать а органы опеки , действительно, пусть проучат родоков))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не хорошо это. Осознаю. Открыто не говорила-Устала,заберите! Но много раз говорила что хотим семьей дома по быть,отдохнуть,и тд и тп.На что она отвечала-ой дададада.на этом все

Гость

Хата чья?

Гость

Когда в следующий раз мальчик придет - сразу звоните его маме и говорите, что ребенок побудет у вас полчаса. Ровно через 30 минут попросите на выход. Да, жестко. Мальчик может не понять. Проделайте это раз 10. Должны понять.

Гость

У меня есть брат двоюродный. Он своим родителям не особо нужен был в детстве. Они вечно заняты, мать его к тому же не готовила. Так вот, он начал ходить к моей бабушке, где я часто бывала, типо меня навестить, а на самом деле кушать. Моя бабушка сначала жалела его. А потом сказала, чтобы не приходил. Ей тоже каждый раз его кормить и сидеть с ним надоело. Были обиды. Он обиделся и родители его. Мамаша его больше всех орала, что брат приходит к сестре. Других способов его отвадить не было. Мне бабушка ближе, чем он. У меня племянников нет. У мужа есть. Хорошо, что живут далеко. Я бы не хотела такого частого общения. И не хотела бы, чтобы мои дети также кого то напрягали. А тут в ситуации у автора родители своего ребенка просто скинули на родню.

Rainy_town
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы имели право часто быть у бабушки, а ваш двоюродный брат, то есть такой же баьушкин внук как и вы, не имел права приходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру взяли в ипотеку 3 года назад.А что?

Гость

А почему вы имели право часто быть у бабушки, а ваш двоюродный брат, то есть такой же баьушкин внук как и вы, не имел права приходить?

_________--
Так двоюродный брат мог и не быть внуком бабушки. Например, бабушка - мамина мама, а брат - сын папиного брата.

Гость

Ну раз мужу неудобно, то пусть муж сам приходит и кормит, поит, прибирает за великовозрастным дитятей. Если до мужа так не дойдет, то в следующий раз мальчик поцелует дверь.

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

Нет, это только моя бабушка. Брат двоюродный с папиной стороны, а бабушка мамина мама.

Гость

а я просто поссорилась с обнаглевшей липучей племянницей,которая прохода не давала , больше не появляется,хотя пытается навязаться конечно,но я быстро припоминаю,как она может оскорблять и посылаю н a x e p,у них есть свои родители,бабушки и дедушки,почему я должна терпеть эту нахалку? Автор,не терпите,он не сирота у вас,пусть к мамке и к отцу своему пи3дyет.

Вера
Автор

Сообщение было удалено

=
Позвони мамаше, скажи, что у тебя свой ребенок есть и чтобы больше племянника не присылала. Открытым текстом. Обидется, а вам то что. У вас своя жизнь. Или дверь не открывать , скажите, что спала с бирушами или в ванной была. Люди не идиоты, поймут и отстанут.

Гость

Спасибо всем! Отличных выходных!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, я сама это в детстве проходила, правда заходила к родной бабушке (по маминой линии), она могла нам кашу сварить. Но видимо тоже устала, я откровенно не была любимой внучкой, скорее наоборот, сказала - у меня не столовая. Я её понимаю теперь(( Мать мне не поверила, как и то, что в столовой за обеды платить надо. Итог - несколько голодных обмороков. Ну ничего, выжила, и даже похорошела. И нет - мы не семья мaргинaлов, это пoхyизмoм зовётся, зачем нас троих родили, а потом не знали куда деть?
Рассказываю чем закончилось - я забрала свою племяху к себе, потому что моя сестрица прям квинтэссенция характера моей матери, такая ненависть к своей дочери...это кaпeц. Теперь мы с ней и икру едим, и ананасы в жарких странах у моря.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Скажите родителям мальчика,что опасаетесь за здоровье своего младенца, боитесь вирусов,щас грипп витает:)

Гость

Тяжёлый случай... Мальчик не нужен своим родителям, станет замкнутым обиженкой с наркоманскими наклонностями. Да-да, в конце-концов, он найдёт компанию, где ему будут рады. Вашему мужу и вам придётся лгать всем, что
вы тут совершенно не при чём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, автор с мужем не причем. Если племянник захочет быть наркоманом (тьфу, тьфу, тьфу), то и без их участия будет, хоть квартиру они ему отпишут. Не совестите автора. За ребенка ответственность несут его родители. А если родственники автора еще нарожают. Автору всех у себя держать, чтобы они не снаркоманились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мы? Что кормим его,поим,и целый год почти он у нас живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а как же прекрасная форумская традиция, узнать чья квартира, и не дай бог если мужа, то пихнуть вас носиком в это, и указать что вы должны мужу и всей его семейке, да что там семейке, всему району где он вырос, ножки мыть и воду пить.
Это норма для тех кур, которые прийдя жить к мужу привыкли что их всегда попрекают тем, что они не у себя дома. Нормальному мужику такое в голову не придет, разве что какому-нибудь альфа самцу диваножителю Ваське в растянутых семейках, проживающему в хруще, доставшейся ему по наследству.

А теперь по теме, автор, у вас муж на работе, когда племянник приходит? Если да, то получается вы его дома с дитем одна встречаете, а не можете просто уходить с ребенком, элементарно по своим делам, я надеюсь у него ключей нет от вашей квартиры, так придет пару раз и никого дома нет и не будет приходить, позвонит вам или мужу, скажите что не скоро домой придете. Ну в конце концов поговорите с его матерью, почему ее ребенок практически у вас живет, скажите что в своем доме в трусах походить не можете, не то чтобы сексом с мужем заняться, вот так прямо и скажите, поймет, чай нетупая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а они реально тут ни при чем ))))) это не их ребенок. В случае детей от первых браков - да, тут нужно терпеть, так как папаша наравне с матерью обязан воспитывать своего ребенка. А у племянников есть свои родители, это только их ответственность. У автора есть свой ребенок - вот им она должна заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У мужа ненормированный день,он может и днем уйти на работу,и ночью и вечером. Так что с ним тоже видится. Ну у меня муж как бы не против,что он приходит,родня же.Включает ему комп,на сиди играй.
С матерью его общаемся не часто. В начале марта у меня было др,она позвонила,поздравляю,счастья радости желаю,подарок сынок принесет.))
Открыто говорила что устаю от гостей в доме,что постоянно куча посуды,а я одна,плачет ребенок,что в выходные хочется дома с семьей по быть. Она слушает внимательно ооо дааа понимаю я тоже устаю с ребенком и тд. короче она типа делает вид что не понимает или реально не понимает,я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключей нет конечно

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы автора усовестить что ли пытаетесь? У подростка есть родители, ясно же сказано. И ребенок, и плохая компания, в которую он может попасть по их вине,- проблема родителей, а не теток-дядек и их семей. Мамаша не может соблюдать паритет в отношении своих детей, и нашла помощников в лице родственников да еще и с маленьким ребенком на руках, которые, по-вашему, еще и ответственность за его благополучное будущее нести должны.

456
Гость

Сообщение было удалено

Автор с мужем виноваты, что чужой ребенок готов куда угодно идти, только не к себе домой?

Ну значит Вы хорошие люди раз он к Вам тянется, поговорите в его родителями

Гостья

Автор, срочно и простыми словами говорите, что Вы с младенцем на руках, на Вас всё хозяйство. И Вам очень тяжело ещё устраивать олл-инклюзив для племянника. И уточните, что этот олл-инклюзив на халяву.
А ещё лучше скажите, что выходите на работу, а ребёнка своего будете мамашке племянника сбагривать. "Ну я же с твоим сидела".
Мужу на мозги постоянно карайте этим.
И отбрыкивайтесь от этой роли халявной няньки всеми силами! Здоровья и терпения Вам и малышу!

Гость

Спасибо всем за слова поддержки и добрые пожелания!

Утром пришел к нам племянник сказал что хочет кушать,а дома у них только фасоль,которую он не любит. Я позвонила матери,сказала что покормлю,но потом пусть идет домой.
Начался ор и скандал,их ребенок приходит не ко мне,а родному дяде и брату. И приходит он не так часто а всего пару раз в неделю.)
И вообще я должна быть рада что у меня такой прекрасный муж и хороший ребенок (не поняла к чему это).Он пошел домой.покормила я его
на этом все. надеюсь история окончена

Гость

Чем раньше прекратите тем лучше.Меня хватило на два года тоже наглючку невоспитанную сплавят к нам в 9 утра и до 9 вечера а маман дома спать ложится а девчуля отрывается по полной.Все сейчас на порог не пускаю.Хорош.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А хорошей Вы всё равно ни при каком раскладе не будете.Думайте ВСЕГДА о себе.

Надежда
Автор

Сообщение было удалено

Можно сделать из племянника помощника, вынести мусор, помыть полы, посуду и так каждый раз

38 попугаев

Ну и вы резко полюбите фасоль. И вообще можно своим поведением ни сказав ни одного худого слова сделать так чтоб пацан у вас не засиживался. Вы занимаетесь своим ребенком, попросите его тишину соблюдать ибо ваш малыш спит там. Или идите по магазинам или гулять со своим ребенком, и можно попросить племяша мусор с подгузниками использованными вынести. И еду предлагать ему невкусную... это так просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и хорошо что так получилось, сестра вашего мужа показала себя во всей красе, значит прекрасно спланированная акция в поиске няньки на шару, и свое истинное отношение к вам она показала, так что смело можете разговаривать с мужем о том чтобы племянник к вам больше не таскался, акцентируя на том, что вам уже рассказали кто вы и где ваше место. А если уж племянник и приходит к дяде, то пусть дядя сам его обслуживает готовит, посуду за ним моет уборку в доме делает и развлекает.
Умная, однако, сестра вашего мужа, тяжело ей несчастной у нее же ребенок, а у вас кто - щенок? Попробуйте донести до мужа, что когда вы рожали своего ребенка, вы не заказывали оптом еще одного 12 летнего подростка.

Терпение и только терпение. Жизнь - длинная штука и кто знает как всё обернётся, когда вам лично или вместе с мужем потребуется помощь, а тут любимый племянник.

Гость

Напрягайте его работой, как члена семьи. Посуду помыть, в магазин сходить, подмести. Думаю, подросток сольётся сам. Ну а не сольётся, хоть Вам помощь. А так да, родителям прямым текстом стрёмно сказать, а в органы опеки анонимки строчить не стрёмно. Ещё потом не стрёмно будет ребёнка гнобить, чтобы он какбы сам догадался. Уж пересильте себя и поговорите с родителями не намёками, а прямо и конкретно, сколько и когда хотите его видеть. Или не хотите. А то в результате сорвётесь на мальчике, который по сути ни в чём не виноват.

Гость
alexeeva.elena0812

Сообщение было удалено

Вот как раз от таких деток не какой помощи муж автора не дождется. Даже больше, мамо пацана сама не дождется, так как не додала своему отпрыску внимания в период взросления и не создала уют дома, ибо из теплой душевной квартиры ребенки не шляются по квартирам дядей с годовалым ребенком.

Гость
Лена

Ох как вас понимаю. Мне надоела племянница мужа. Тоже вечно проподала у нас, потом я начала открыто намекать ей и мужу, что я в своем доме хочу побыть в тишине. Ей 14 лет, не дурочка, все поняла. Пошла пожаловалась отцу своему ( маленькая гадина) тот конечно мне ничего не сказал , но сказал мужу. Муж отнесся к этому совершенно спокойно, ему как бы фиолетово. Теперь эта дрянь меня недолюбливает, а мне и пофиг. Если бы я не приняла меры- она бы у нас прописалась. Вам совет : вы тоже человек, не терпите.

Ой как вас понимаю, у нас тоже все каникулы и выходные мужа племянница у нас… порой устаешь да она приходит к бабушке дедушке но много огрызается, убегает в комнату прячется если что то попросишь,дома говорит что все здесь делает убирается в нашем доме за моим сыном целый день смотрит хотя только за телефоном и запертой в комнате слово не скажи еще и огрызается. Мне кажеться что один день взорвусь Да мне жалко порой но блин хочется хотяб выходные с семьёй побыть

Гость
Лена

А почему бы и нет ??? Вообще не понимаю тех родителей , которые отпускают свое чадо жить в чужой дом, даже на каникулы или выходные . Попробуйте написать а органы опеки , действительно, пусть проучат родоков))))

Если бы только на выходные ахах ахах, я скоро с ума сойду... Его избалованная племянница каждый день у нас ночует с бабушкой .. 🫠

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы