Ситуация такая: живу с мужчиной два года. Не в официальном браке. У мужчины есть ребенок от прошлого брака, сын. Бывшая жена сначала жила с ребенком, а теперь вручила его отцу, мотивировав тем, что …
Сообщение было удалено
Так она уже и ушла жить одна и скорее всего быстро себе другого найдет, кто ее примет как есть.
А мужчинка все успокоится не может.
А что до кошек - заводя кошку человек САМ принимает решение за ней ухаживать - ну или он не заводит кошку. А тут ребенка автору навязали практически без права отказаться. Продолжая вашу аналогию - кошку (ребенка) завел один, а ухаживать за ней почему-то вдруг должен другой. И кто тут эгоист?
Сообщение было удалено
ушла, скатертью дорога, кого она найдет, она не умеет заботиться ни о ком кроме себя, для нее оказать помощь, поддержку это из рядом вон, о каких отношениях речь??
Сообщение было удалено
Да шо вы говорите она вообще то не мамочка этому ребенку. Скорей всего мужик и брал ребенка в расчете на автора. Просто надо было сразу озвучить что придется быть еще и нянькой. Только мужчина нагло врал. Вот зачем?? А судя по его звонкам и оскорблениям автор абсолютно верно поступила.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю, что просчитать жизнь невозможно. Мой расчет был на то, что детный мужик никогда не попросит у меня родить наследника. Расчет оправдался. Однако вышло так, что его сын сам приехал к нам жить. Везде соломки не подстелишь. А что если завтра у него отец сляжет, дальше что? Вы будете писать, что как это так, я не просчитала эту возможность, да? И люди, которые погибли в катастрофе, когда самолет упал недавно, тоже дураки такие, надо же было предвидеть, что самолеты могут падать, да?
Не надо умничать и квохтать. И не надо мне навязывать какие-то несуществующие долги. Если вы такая мудраяженщина, то и флаг вам в руки, а я терпилкой быть не собираюсь. И делать то, что мне не нравится, не буду.
Вы пишите, что я эгоистка. А вы нет? Вы альтруистка. Почитайте психологию, уважаемая. Все люди эгоисты и буквально все делают для себя. Даже детей рожают ДЛЯ СЕБЯ. Вы этого не знали? Это новость для вас? Тогда поздравляю с открытием.
Карла, и если я такая ужасная женщина-эгоистка, что ж он никак не успокоится и все пытается меня вернуть? Даже уже на все мои условия готов пойти, мм? Сразу подорвался и петухом, клюнутым в ж0пу, забегал. Уже готов даже за няньку платить. Что это он? Я же такая плохая. Он должен быть счастлив, что избавился от меня. Его же ждет еще море шикарных женщин, готовых взвалить на себя уход за его сыном и ждать, когда же его бизнес, который только сжирает деньги, принесет плоды. Так нет же! Хочет, чтоб вернулась. Видимо не такая я уж и хреновая, как вы тут расписываете.
Сообщение было удалено
Зато вы умеете заботиться. И на вашей шее так легко восседать. И маму мужу помоете, и детей досмотрите. И никто вас не спросит, что вы хотите делать помимо ваших "обязанностей", которые вам заботливо навязали под эгидой "взаимопомощи и поддержки". Может вам телефончик моего мужика дать, за ребенком посмотрите годик-другой? Людям же надо помогать!
Сообщение было удалено
Детей нет и не планирую - нафиг эти высерки нужны, мне мой комфорт дороже.
А что до взаимовыручки - тут ключевое слово ВЗАИМО. Что-то не видно, чтоб мужчина что-то автору давал взамен - а вот сам на нее стремится СВОИ проблемы навесить только в путь.
Автор самодостаточная и независимая женщина, не обремененная детьми и проблемами - так что хорошего мужчину найдет себе быстро.
Сообщение было удалено
а я Автора поддержу. Никому не нужны чужие дети. Я бы точно не горела желанием. И найти такую Мать Терезу у мужчины вряд ли получится.
Сообщение было удалено
Если бы он хотя бы еще вел себя как человек. Попытался бы ухаживать за мальчиком. А то работа же важнее. И моя помощь как должное воспринимается. Кинул ребенка мне и адьес. Я типа работаю. Нашел дурочку крайнюю.
И я сказала сразу ему, что ребенка приму, что не буду вести себя как змеюка по отношению к нему, НО ответственность и уход на отце. Но он решил все свалить на меня.
Если бы я была в такой ситуации, мне было бы дико неудобно, и я бы попыталась компенсировать все неудобства человека, которому пришел брать мою ответственность за себя. А ему как с гуся вода. Баба при ребенке - так и надо. Увидел, что я к мальчику нормально отнеслась и моментально записал в мамки. Вот и живи с мужиками. Чуть что, сразу на шею лезет.
Мне вся эта ситуация напоминает историю, где ребенок просит у мамы щенка. Купи!Купи! Мама строго предупреждает, что купит, если заботится малыш о щенке будет сам. В итоге ребенок наигрался, а какашки убирает мама.
Сообщение было удалено
Так за пределами России мужчины сами возятся со своими детьми, а не скидывают все на женщин.
Сообщение было удалено
Эк как вас бомбит. Никак угомониться не можете. Осуждать автора имеет право только тот, кто уже принял чужого ребёнка как своего. Не важно, это ребёнок супруга или из детского дома. Ещё неизвестно, как бы вы себя повели, если бы у мужа оказался ребёнок от другой женщины и эта женщина умерла.
Автор, надо было сразу ставить условие - или Вы или ребенок. Вероятность того, что выбрали бы Вас огромная. Мужикам (большинству) дети не нужны и он сына брал с расчетом, что повесит на Вас все заботы. Типа хороший такой за чужой счет. Не фиг добренькими быть, о Вас кроме Вас самой никто не позаботится. Это жизнь. И осуждать в этой ситуации можно только мать ребенка.
Тема разводка! Уже было что-то пободное, только брак был официальный и вместо мальчика - девочка от БЖ-алкашки.
Сообщение было удалено
. Я вас уже читала в других темах о детях. У вас их кстати нет. А у меня есть. И знайте, дети болеют постоянно, ещё они постоянно требуют внимания, еды, заботы, контроля, защиты, энергии, внушений и объяснений, почему нельзя то и это. Эпизод с болезнью первый но далеко не последний в жизни автора , ей придётся входить в положение и временно " помогать" мужу несчетное количество часов. Ребёнка вырастить это вам не в парк погулять раз в неделю сходить на 2 часа . Смысла этим заниматься при живой и свободной от собственного ребёнка матери- не алкашке, никакого! Зачем? Чтобы что? Чтобы вырастить ребёнка для его матери и отца? Пока они устраивают свои работы и личные жизни? В чем профит? Для автора? Ответьте? Если бы мальчик был сиротой то ещё куда ни шло- для себя растить сына. А если его мать жива здорова весела, просто не хочет напрягаться , то зачем это автору? Благотворительность?
Сообщение было удалено
. Да , и стиль автора похожий. И карла все та же)))
Сообщение было удалено
И до кучи - ребенка надо воспитывать-обслуживать-заботится, а в благодарность наверняка от дитачки получит что-то вроде "ты мне не мать".
Пусть нанимает ребенку няню. Мамашка устроивает личную жизнь а вы тут причем?
Вы живете с мужчиной, а как же выражение «и в радости, и в горе…». Попробуйте просто подружиться с ребенком, будьте друзьями и Вам не нужно его воспитывать, он будет принимать ваши семейные правила и все будет хорошо. Вам нужно принимать мужчину с ребенком, точно так же как в аналогичном случае мужчина должен принимать женщину с ребенком. Подругому, Вы эгоистка и счастливой семьи не получится. А когда появиться общий ребенок, будет еще хуже.
Кристина, если бы вас не было и вы не работали бы из дома, ваш товарищ ребенка себе и не взял бы.) Он изначально на вас рассчитывал. В учебниках по психологии пишут, что у мужчин такая психика: они слова вообще не слышат и не слушают, они понимают только действие. Уверена, что он ваши слова про то, что о ребенке заботиться будет он, даже не слушал, а ребенка на вас хотел повесить изначально. Он же не собирался сам мальчику готовить, правда? И уроки не собирался.
Онжежработаит)
Мужики вообще уверены, что если у женщины нет ребенка, она прямо страдает от этого и готова пригреть любого, хоть детдомовского. У меня до 34 лет не было детей потому что особо не хотела. Был у меня в молодости разведенец, который мне всю свою дочку пихал. Мол, как ты ж без детей страдаешь, давай с ней няньчись. И объяснить ему ничего было нельзя. Что детей потому и нет, что няньчиться не хочу.)
Сообщение было удалено
Автор своих детей не хочет, так что с "общим" вы мимо кассы.
И она неплохо к ребенку относится и готова с ним жить - но вот водить в школу-делать уроки и т.д. не готова и не хочет - и имеет полное право. С чего она должна свои интересы чужому ребенку в жертву приносить?
У него отец и мать есть.
Сообщение было удалено
Это ещё что. Меня одна коллега пыталась познакомить со своим родственником, живущим со своим десятилетним сыном. Очень она обиделась, когда я ей заявила, что даже знакомиться с ним не хочу. В эгоизме обвинила.
Сообщение было удалено
А неважно. Комментаторы реальные, срез мнений настоящий.
Сообщение было удалено
Во первых, мужчина именно врал, автор ясно сказала при каких условиях согласна жить с мальчиком, мужчина согласился. Когда автор обвинила его в обмане, не извинился, а наехал на нее. Его умысел совершенно прозрачен.
Во вторых, мой мужчина сказал раз, что обдумывал не попросить ли меня помыть маму, сиделка опаздывала, он сам бы дома, но мама еще узнавала его и постеснялась бы. Но решил подождать еще немножко, а потом и сиделка пришла. Одноразово я бы ее помыла, но если бы он сказал - мне надо работать, сиделка это дорого, ты женщина, тебе что, трудно маму мыть? - то я бы даже не стала объяснять, что это его проблемы, просто бы ушла сразу. Потому что это было бы вопиющим эгоизмом и безответственностью с его стороны. Зачем мне жить с безответственным эгоистом?
Сообщение было удалено
Вот именно, зато от души поржали над юродивыми кликушами, спустившими на автора всех собак. Надо же, как всех этих Карл бомбануло, бугага)))))
Сообщение было удалено
Извините, но что хорошего в Ваших отношениях? Отношения не зарегистрированы (т.е. временные), при этом не стеснялся брать Ваши деньги , с сыном своим просто обманул, и, наверное не первый раз пытался на Вас проехаться. Работа его самого важна, а Ваша - никакой ценности для него не имеет. Как можно полноценно работать при ребенке, тем более , что он Вас не содержит?
Сообщение было удалено
Меня такие отношения устраивали. Не всем нужен ЗАГС и брак. Уже сходила замуж, больше я туда ни ногой, хотя он был не против. Не всем нужна семья. Мне было удобно в партнерстве до тех пор, пока мужчина не превратил это в семью с обязанностями лишь для меня, а для себя с исключительно правами.
Сообщение было удалено
ИМХО, нельзя "идти в разведку" с мужчиной, который отказывается от своего ребенка ради новой женщины. Если есть планы на какие-то серьезные отношения, конечно.
Сообщение было удалено
Согласна. Ладно бы мужчина еще сказал: прости, дорогая, оказался не готов, но уже ищу няню, мне буквально нужно, чтобы ты пару дней с ребенком посидела, а потом больше не буду тебя напрягать. Но ведь ничего подобного. Ребенок будет болеть еще. От автора будет ожидаться, что каждый раз она будет с ним сидеть. А с течением времени это ухудшает производительность труда автора, и не даст ей зарабатывать столько денег, сколько она могла бы зарабатывать без дополнительных нагрузок. Получается, за эти отношения с мужчиной она будет расплачиваться своими заработками и своей карьерой. Зачем это нужно?
Сообщение было удалено
А он бы и не "отказался", просто жить ребенок стал бы с мамой. Потому что у папы нет условий для его воспитания и ухода за ним.
Сообщение было удалено
. А я пошла. Ради меня отказался от ребёнка. 23 год живём в любви и уважении. Отличный мужик. Сказал- "я хочу семью, если буду связан через ребёнка с бывшей- не даст жить спокойно, будет манипулировать гадить и истерить. Я хорошо Ее знаю. Мне это не надо. Сознательно отказываюсь полностью,лишь бы Ее не видеть, пусть ищет ему нового отца, алименты платить буду честно" И все. Ещё троим ( нашим общим) стал хорошим ответственным отцом.
Сообщение было удалено
. Вы знаете, даже если не сидеть и не заниматься лично ребёнком , она все равно будет расплачиваться . Рублем- если был общий бюджет и он делился на двоих, то теперь те же деньги будут делиться на троих. Если зарплаты примерно равны то это значит что чужая тётя будет часть своей зарплаты тратить на ребёнка, потому что невозможно жить семьёй в долях. И не бывает чтобы отец резко увеличил свой заработок в два раза сразу же с приходом нового члена семьи- своего ребёнка. Также она расплатится временем и вниманием мужа, которое тоже располовинится. Если раньше она получала половину, то теперь получит треть. В этой ситуации она- именно она, будет обделённой со всех сторон. И материально и морально. По другому не выйдет. Равновесие будет только если она приведёт своего ребёнка тоже))) а теперь они не ровня, не партнёры, мезальянс теперь.
Сообщение было удалено
но если мужчина просит о помощи, то женщина помогает, отношения это не только поахатся и под луной погулять образно говоря,отношения это ответственность и это не считается скинуть, когда женщина связывается с таким мужчиной, надо быть очень недалекой чтобы не понимать таких вещей, что ребенок может в один прекрасный день поселится в доме отца у автора не хватила мозгов, кто ей врач??
Сообщение было удалено
а могу осуждать кого хочу и где хочу, меня не бомбит, я бы себя адекватно повела бы, так как связываясь с детным мужчиной, я бы понимала на что иду, а еще умею анализировать наперед....и что значит оказался?? нагулял на стороне что ли?? нагуленый ребенок на стороне это предательство и измена, а тут речь а ребенке от предыдущего брака, а это очень большая разница
Сообщение было удалено
читали молодец, я очень рада, то что у меня нет детей, это ничего не значит, чтобы понимать некоторые простые вещи необязательно для этого рожать...дети разные кто то редко болеет, кто то чаще, если ваш болезненным растет и слабым, то не значит что так у всех, щас зима, болеют даже взрослые, представляете? и вы такая интересная ,вы бросили работу ради ребенка? если у вас есть муж, то он о просьбе о помощи вам отказывает мотивируя работой, у вас либо ребенок, либо работа?? не пойму..
Сообщение было удалено
когда моет женщина свою мать это ладна, но когда мужик подмывает ее, я не знаю, но для меня как то странна и это нормально, что даже мать бы застеснялась, т.е если бы мужу сократили б зпл или он потерял бы работу и у него не было бы денег на сиделку, а мать подмывать ему себя бы не давала, то вы бы ушли, все понятно ,говорить тут больше не о чем
Сообщение было удалено
. Смешно. Родила- никчёмная женщина. Не родила- эгоистка, хочет жить для себя. Но сына мужа обязана растить. Себе не родила, а вот другим обязана вырастить дитя. Свободная жеж... времени много, сил, здоровья. Это из серии- у тебя есть машина а у меня нетуууу, не будь эгоистом, будь моим личным шофёром, вози меня везде много и бесплатно. Да, ещё с радостью , не забудь , получай кайф от обслуживания, ведь у тебя есть, а у меня нетууууууу
Сообщение было удалено
. Ну вот и автор, как вы, " не могу значит не могу, значит в другой раз, но свои планы в ущерб себе не меняю, потому что эгоизм здоровый...". А больной ребёнок и вообще ребёнок в доме очень сильно и всегда меняет планы всей семьи . Автор как и вы, как нибудь в другой раз поможет))) непонятно почему вы Ее поучаете и осуждаете. Вы точно такая же. Только на словах готова на все, а на деле- не могу значит не могу, в другой раз. Вашего другого раза больной ребёнок ждать не может.
Сообщение было удалено
. Объясню по другому. Может поймёте. Ребёнок- это как ипотечный кредит на 20 лет. Каждый месяц он требует обслуживания и вложений. То есть вы месяц работаете, а потом половину либо больше заработка вкладываете на кредитный платёж. Отказываете себе во многом ради этого предприятия. Мало отдыхаете или вообще не отдыхаете. Вас греет мысль, что через 20 лет квартира будет полностью ваша. А теперь представьте, что кредит взял , вас не спрося, ваш любимый человек, для себя и своей бж, а вам предлагается в порядке взаимопомощи исполнять обязательства по этому кредиту, не отдыхать, вкалывать, отдавать половину своих доходов, чтобы через 20 лет у вашего любимого и у его бж было по половине квартиры. А у вас только душевность и человеколюбие. Карла, возьмите ребёнка из лет дома. Это вправит вам мозги.
Сообщение было удалено
Я думаю, это было сделано специально, чтобы вы убежали от ее бывшего мужа.
Сообщение было удалено
прально!!! подписываюсь под каждым словом!!!
Автор если няньку никак,то более серьёзно поговорить с мужиком,если хороших слов не понимает,пусть разруливает ситуацию!! тем более вы говорили что не будете нянькаться!! только надо аккуратнее это дело обсудить,а то мужик может психануть и *** послать,и чтоб ребёнок не услышал,а то мальчик поймёт что маме кукушке он не нужен,да ещё и отец отвернётся....
Сообщение было удалено
фантазия без границ, даже такая больная как у вас, я не говорила нигде что если родила, то значит никчемная, я говорила что рожают для себя только никчемные, нормальные просто дают жизнь, учат, воспитывают, что то дают что могут и отпускают, а никчемные рожают для себя, а потом житья своим детям не дают....так что ваш бред ваапще мимо кассы
Сообщение было удалено
только у меня здоровый эгоизм, а у автора махровый и там не младенец ,а ребенок 6 лет, а не точно такая же ,я отказывать умею, если реально не могу, но если у меня есть возможность я помогу всегда, а автор нет, даже если она может, она всегда откажет, в новых отношениях с бездетным будет тоже самое и будет точно такой же финал
Сообщение было удалено
сравнивать ребенка с ипотекой, для меня за гранью...и вы сейчас какую то ерунду написали, ребенок с 15 лет уже может подрабатывать на летних каникулах и какие то свои хотелки начинать оплачивать сам....если для вас ребенок это = ипотека и тяжкий крест, очень жаль вашего ребенка, он не просил во всем себе отказывать, не надо себе во всем отказывать, о себе тоже иногда думать надо или вы ходите во рванье, зато у дитятки все есть, у меня хоть и нет детей, но есть дети у моих знакомых и никто в крайности не бросается, взять ребенка из дд мы думаем над этим вариантом, но это не значит что я буду жить как вы
Сообщение было удалено
И я бы пошла. Мне хороший муж нужен, а не хороший отец чужого приплода. Не понимаю, когда перенесение интересов своей жены на второй (а то и третий) план
во имя интересов приплода преподносится как плюс мужику, а не огромный минус. Совсем надо себя не любить.
Сообщение было удалено
=
Есть проблемы, с которыми можно и нужно помочь. Это нормально. Но есть БЕСКОНЕЧНАЯ НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА. Это ребенок мужа. Это проблема на годы. Здесь дело не в однократной болезни, а в том, что ребенка надо обслуживать и вкладывать в него долгие годы. Очень мало молодых бездетных женщин на это подпишутся. В 90% - это абсолютно неблагодарное дело, за которое никто тебе спасибо не скажет, т.к воспримет это как должное. Зачем автору тратить минимум 12 лет не на свой проект, к которому душа не лежит. Ребенок - это не кошечка, он переворачивает жизнь тех, кто рядом. Люди перестают себе принадлежать. Это нормально для отца и матери, но не для чужой бездетной тетки ЧФ.
Сообщение было удалено
Что значит пришел жить?? Если мужик согласился взять ребенка значит должен сам воспитывать и сидеть на больничном с ним.А не чужая тетя. Ребенок не сирота а имеет обоих родителей, пусть договариваются между собой.
Сообщение было удалено
Вы попутали одноразовую помощь с систематическими обязанностями.Одно дело помочь раз два при необходимости и форс мажоре другое взять на себя полностью обязанности по уходу за ребенком. Или вы разницу не видите.
Сообщение было удалено
=
Все верно. Есть проблемы, звони матери. Ребенок заболел , сидеть некому. Родители должны решать эту проблему между собой. Не думаю, что мать скажет, некому сидеть, пусть помирает. Будет решать эту проблему вместе с отцом, может бабушек и дедушек подключат. Найдут выход. Почему за них автор отдуваться должна.
Сообщение было удалено
Ну вот сначала вырасти, а потом будешь советы раздавать. Авансом все Дартаньяны.