Ситуация такая: живу с мужчиной два года. Не в официальном браке. У мужчины есть ребенок от прошлого брака, сын. Бывшая жена сначала жила с ребенком, а теперь вручила его отцу, мотивировав тем, что …
Мужик решил побыть хорошим папой за счет сожительницы
Сообщение было удалено
Так он не занимается сыном)))
Сообщение было удалено
Ага, вот просто очередь выстроилась из наивных дур, горящих желанием половину своей жизни проплясать возле чужого ребенка).
Сообщение было удалено
Странная ситуация, в доме живут мужчина, его сын и какая-то тетка, которая мальчику как бы никто и никому ничего не должна, как посторонний человек, если точнее выразиться.
Сообщение было удалено
Может договориться, что он Вас полностью содержит в обмен на уход за ребенком? А Вы свои деньги тратите только на себя или откладываете
Сообщение было удалено
очередная ерунда. НИКОГДА мужики не занимаются детьми, даже со своими. От силы книжку почитают и раз в месяц из садика заберут. Аналогично с детьми жены.
ВСЕ остальное - на маме - попу мыть, кормить, уроки учить, на родсобрания ходить, гулять.
Так что аналогично, что вклад мачех в детей мужа должен быть невелик. Я не думаю, что автору лень пару картошин лишних в суп почистить, чтобы и ребенка покормить. Но и вся забота на этом должна закончиться.
Искусственно создайте ситуацию, когда ему придется заниматься ребенком. заболейте, уедте в командировку, на отдых улетите. когда приедете или ребенок будет отдан матери или он по необходимости уже сам все будет делать, а дальше не посадить себе на шею.
Сообщение было удалено
очередная ерунда. Почти никогда матери не отдают детей в новую семью отца,прекрасно понимая, что жене на фиг не сдался чужой ребенок. Но есть отъявленные с..ки, как бж мужчины автора, которая решила ему поднасраааать. Вернее его девушке. Жооопа у нее свербит, что он, гад такой, не обливается горючими слезами по бж. Поэтому решила ребенка использовать, которого и не любит даже. Любящая мать никогда не отдаст дите отцу, которому срааать на ребенка.
По поводу "разных ситуаций": эдак можно сказать - зачем вы выходите на улицу? столько дтп там, сосуля на голову может свалитьяс, вы можете поскользнуться и ногу сломать (в нашем городе снег не чистят от слова совсем), нарик в подворотне ударить.
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Отец как раз его сбросил на свою девушку. Самому заботиться о СВОЕМ ребенке ему влом.
Сообщение было удалено
+++ или как можно больше себе дел придумывать днем: учеба , спорт, магазины, салоны . К вечеру оба возвращаетесь домой и делите обязанности . Фразу "я ему не мама и не няня" запомните .няням платят . но жто если вы без него финансово потчните
Тоже не понимаю почему набросились на автора. Даже написали, что она вообще не сможет жить с мужчиной, если у нее такие установки. Но это смотря с каким мужчиной. С обманщиком, который на словах обещает одно, а на деле пытается спихнуть своего собственного ребенка кому-нибудь другому - нет, не сможет. И я бы не смогла. С другим мужчиной, который понимает свою личную ответственность за своими же детьми, родителей и прочее - с таким прекрасно можно жить. На ответственного мужчину можно рассчитывать и если самой нужна помощь. На сожителя автора - вряд ли. Если она сама серьезно заболеет (тьфу-тьфу, чтоб ничего такого не случилось), думаете он о ней позаботиться? Сильно сомневаюсь. Автор, я бы ушла.
Сообщение было удалено
Вы открыто лжете. Когда мужчина берет женщину с ребенком, от него требуется лишь уважение к ребенку, и отсутствие агрессии. И, если жена уйдет в декрет, временно содержать и этого ребенка тоже.
А вот когда мужчина подсовывает женщине своего ребенка, от нее помимо общего вклада в семейный бюджет и обслуживания мужа требуют обслуживать и воспитывать чужого ребенка,чего никогда не требуют от отчима!!! В этом то и камень преткновения. И в этом разница. И уж тем более мерзко менять условия на ходу, когда вроде бы муж согласился сам заниматься ребенком, а потом сбросил это воспитание на новую жену. Мужчины- омерзительны! Не в состоянии заниматься собственными детьми! А сколько воя, что суды матерям отдают детей при разводе? Да потому что матери детьми занимаются,в отличии от мужчин. Мужчинам дети нужны только чтобы побольнее досадить бывшей жене при разводе
Сообщение было удалено
А почему мать ребенка не имеет права на личную жизнь,как его отец? Ребенка делали оба, мать его после развода воспитывала. Теперь у отца полная семья -пусть вопитывает. А то,ишь, решил новую писечку найти и удовольствие от жизни получать, пока старая жена корячится.
жена о него ушла, теперь он ей хочет показать и доказать какой он хороший, потому и забрал ребенка, которого и жалко, конечно, Почему так рано его в школу спихнули?!
Вас можно понять, может,к ак вариант, встречаться с ним на выходных,
еще, кстати, настораживает, что вы , живя не в браке, вкладываете свои деньги в "семейный бюджет"
Я бы ушла. Но я так и сделала в такой ситуации много лет назад.
Сообщение было удалено
Вы жадная и глупенькая? Жить не в браке не значит жить за чужой счёт. Но это понятно только тем, у кого совесть есть.
Сообщение было удалено
Разница в том что новой писичке ребенок ваш не всрался. Ей все равно что ел ваш ребенок какие у него оценки в школе, он ее раздражает просто фактом своего присутствия.И маленький ребенок не выйдет из такой ситуации без ущерба для своей психики.
Сообщение было удалено
Ребёнка делают двое, но решает рожать или нет только женщина. Родила - будь добра неси свой крест.
я бы никогда чужого ребенка не приняла
Сообщение было удалено
Ничего подобного, раз они были в браке, значит решение о рождении ребенка -совместное. Если бы не хотел детей - не женился бы. Так что мама может гулять,а отец пусть разбирается с ребенком и учится самостоятельно нести за него ответственность. И если бывшая жена не научила, новая ему мозги вправит. А то оборзели мужики
Сообщение было удалено
А почему бывшая жена должна терпеть ущерб для своей психики, пока отец ребенка развлекается? Это половина генов отца, это фамилия и род отца. Вот пусть и напрягается. БЖ не всралось вкладываться в чужой генофонд
Сообщение было удалено
Лол, тогда пусть сдаёт в детский дом, так тоже можно.
Сообщение было удалено
Залетухи пузом в ЗАГС пинают, не слышали?
Сообщение было удалено
Так и новой он не всрался значит пусть страдает ребенок.
Мужики склонны садиться на шею. Факт. Надо быть хитрее. Вы можете работать в кафе или снять помещение временное? Есть оупенспэйсы- специальные помещения для фриланса, где арендуется рабочий стол. Походите на работу месяц. Мужу скажите, что официально устроились. Вот за месяц и посмотрите, как он устроит распорядок для себя и сына. Сделаете выводы, поймёте уходить или нет. И ругани избежите. Свои нервы дороже.
Сообщение было удалено
Так я автору такой вариант предложила изначально. Иначе это не работа.
Сообщение было удалено
Пусть страдает, при этом еще и бывшему мужу пусть мама ребенка на мозги капает, что он не может с ребенком справиться и он никудышный отец)) Поубавит гонору
Короче, этот номер называется: БЫВШАЯ ЖЕНА ЗАХОТЕЛА ВЕРНУТъ БЫВШЕГО МУЖА! Она прекрасный психолого, и весь расклад заранее просчитала. Как только сожительница ее бывшего мужа свалит из-за этого, то семья воссоединится.
Сообщение было удалено
Вот папаша пусть и сдает, так тоже можно. А то мужики любители покричать,как они прекрасно без жены обойдутся,а на деле спихивают детей на новую девушку,если она рохля
Сообщение было удалено
Да кто ее слушать то будет. Капать она будет, ее задача алики платить и не отсвечивать в чужом доме.
Сообщение было удалено
Это самый правильный вариант))) нет. Дорогой. На больничный я не пойду. Меня не отпустят))). Ой. Дорогой. Жутко устала на работе. Сделай сам с ним уроки. Но !!!!! Выходные (один раз в неделю) нужно хотябы втроём гулять в парке или ходить в кино.кафе. Показать своё участие в жизни мужа и его ребенка
Сообщение было удалено
Нет, не слышала, он может отказаться,если не хочет ребенка. И тогда она либо сама воспитывает, либо на аборт. А если женились - значит ответственность на двоих. Полностью.
Сообщение было удалено
Будет, куда денется. Если новая девушка папаше нерадивому выскажет все,и жена еще с другой стороны надавит,так у мужика может хоть в мозгу появятся мысли какие-то
Сообщение было удалено
Так автор написала что бывшая уже на новом члене скачет.
Сообщение было удалено
Ну девушку то он станет слушать предположим а вот бывшую вряд ли.
Сообщение было удалено
+++
Девочки, я сейчас читаю ваши сообщения и вспоминаю как он мне лицемерно говорил еще до того, как забрал ребенка, что хотел бы сына сам воспитывать, типа он как отец мог бы дать все то, что мальчику нужно, типа научить его быть мужчиной. Я кивала и поощряла его общение с ребенком. И тут по иронии судьбы экс жена нашла нового мужчину и решила, что мальчика папа воспитает лучше. И что в итоге??? А в итоге папаня понял, что ребенок - это не только пять минут нотаций в день и свободен, а ответственность, время и уход, и скинул парня мне.))) Вот тебе и папаша. И кстати, бж я не виню. Если он мне песни пел про "воспитание отцом мальчика", то не факт, что ей такую же муть не лил в уши.
Спасибо за советы про работу, но честно говоря я и выбрала фриланс, чтобы работать из дома, мне так нравится больше, я интроверт. Буду завтра с мужчиной разговаривать, и если ни к чему мы не придем, то уйду. Я в нем разочаровалась после всей этой истории. Жалко отношения, но что делать.
Как тут все прям категоричные. Уходите и все тут... Два года,проведённых вместе не жалко? Может попробовать изменить подход, не идти на таран с фразой "занимайся им сам".. А постепенно создать условия, при которых "муж" будет вынужден заботится о сыне самостоятельно. Придётся поменять свой распорядок дня, но только на своих условиях. А не на вынужденных. Если это не устроит автора, то да, тогда расходится
Сообщение было удалено
Да щаз, прямо станет он заботиться - мужик нагло врет, хлебушком прикидывается и пытается автора прогнуть, как последнюю терпилу. Хорошо, что показал себя и автор не прокакала на козла десять лет, а не два года, тьфу
Кристина, завтра напишите, пожалуйста, чем закончился разговор.
Чует мое сердце - мужчина будет обещать золотые горы, петь о любви и поддержке, но в итоге все будет все равно будет на Ваших плечах, если останетесь.
Сообщение было удалено
Странно. Тогда почему отец САМ не ухаживает за своим сыном? Ведь в этом заключается любовь, а отец любит сына по определению сильнее, чем подружка отца.
Сообщение было удалено
Вот именно, не делят обязанности. Тупо скидывают все на женщину.
А вы уверены в том, что работаете? Просто странно, что вы делаете уроки с ребенком, домашние дела, вкладываетесь в бюджет и при этом не можете сказать своему мужчине, что вы не можете заниматься с ребенком, потому что заняты работой. Выполнили свою часть работы по дому, а уроки - это проблемы мужа или пусть с мамашей по телефону решает задачи.
Если бы вы были в браке, то неплохо было бы принять ребенка, но раз вы просто живете вместе, то зачем вам это нужно? Получается, что ваш мужчина нашел удобный вариант перекинуть свою ответственность на вас. Вопрос в том, какую еще свою ответственность он в будущем возложит на вас?
Автор, вы правильно рассуждает! Это не ваши проблемы и заботы, это чужой ребёнок! У ребенка есть отец и мать, вот пусть они и решают, как им быть с сыном. А мужчина ваш, хитрожопый, хочет на вас свои проблемы повесить.
У моего мужа тоже был ребёнок от первого брака. Он приезжал к нам только на выходные. Я хотела быть хорошей для всех, хотела чтобы не сказали, что я злая матчиха и готовила, и убирала, и ухаживала за этим ребенком. Но прошли годы, мой муж нашел третью жену, мы разошлись, ребёнок вырос, ему уже 20 лет и даже со мной не здоровается, если мы случайно встретимся. Вот так! Никто не оценил мои старания. Делайте выводы!
Сообщение было удалено
Некоторые женщины думают, что спихнув своего ребёнка они тем самым вредят мужу и его новой пассии. Нет. Страдает от этого ребёнок и только ребёнок. Мужик спихивает ребёнка на новую жену, жена заботой о ребенке себя не утруждает, ребёнок в результате растёт как сорняк у забора. Но ведь это не важно, верно? Главное же личную жизнь устроить, правильно?
Сообщение было удалено
А то еще мужик скидывает на свекровь. Вот где жесть.У нас так одна оставила а мужик отвез к своей маме. Так она ребенка так настроила что девчонка по телефону мать матом посылала когда та звонила.
Сообщение было удалено
Автор,конечно вы не должны ухаживать за его ребенком, конечно о ребенке должны ухаживать родители. Но что поделаешь, если реенку не повезло с матерью.? Хорошо хоть, что кажется повезло с отцом. Вам этот ребенок не родной и вы ему ничего не должны. Но вы живете "семьей" с его отцом и вроде как планировали жить с ним и дальше. Но судя по всему, у вас этого не случится. Потому что мужчинам кроме секса от очаровательной женщины, вроде вас, в семейной жизни нужна еще и поддержка, как моральная, так и действиями. Вы для этой роли не годитесь. Значит, семьи у вас не получится. Так зачем вы все еще на территории мужчины? Собирайте свои вещи и вперед, к себе домой. Что вам не дает это сделать?
Ну а когда окажетесь дома, можете начать искать нового бездетного мужчину или встречаться сс этим для секса какое-то время. Возможно, вы действительно "макомый кусочек", но уже очевидно, что семейная жизнь у вас не заладится скорее всего ни с кем - уж больно вы эгоистичны. К тому же бездетный мужчина вполне предсказуемо захочет иметь собственных детей, а вы - чф. Значит и это не для вас. Ищите такого же эгоиста и чф. Ноя сомневаюсь, что союз двух эгоистов - это жизнеспособная модель семьи.:)
Сообщение было удалено
Врообще-то у ребенка два родителя, так что НЖ и сожительницам надо бы это изначально понимать и не испытывать иллюзий, что ребенок будет где-то там, в туманном далеке. К тому же жизнь непредсказуема, ребенок может попасть к отцу вследствие смерти матери...