Есть возможность отправить ребёнка в интернат -гимназию в Германию. Стоимость около 200 т руб в месяц. Выучит языки там . Отзывы знакомых отличные. Вот думаю , стоит или нет . Он растёт без отца , …
Ребенка спрашивали? Или Вы его силком отправите?
Сообщение было удалено
Наблюдения в рамках педагогического образовани и опыта, я не на лавочке сидела в отличие от вас
Сообщение было удалено
Это вы разницы не понимаете. Ибо пишете, что в 16-18 учиться поздно.
А что еще делать в этом возрасте?
на вумане сидеть, как вы?
Сообщение было удалено
Это дорогостоящая гимназия с проживанием . В Германии совершенно другое отношение к детям . В России я бы ни за что его не отдала в интернат.
Сообщение было удалено
+ Я вас поддержу! Той мадам даже отвечать лень. слышала звон, да не знает, где он!
Сообщение было удалено
Не силком , он хочет жить в Германии. Но мне страшно его оставлять одного. Я же Мама)
Сообщение было удалено
У меня два высших и 3 ин.языка, не переживайте.
Сообщение было удалено
Если школа хорошая то не переживайте) раз он хочет там жить, то вклада лучше местного образования и возможности завести контакты, не придумаешь
Сообщение было удалено
Сбагрить ?) за 200 тыс в месяц ) я хочу дать ему возможность выбирать в будущем . Со знаниями языков и опытом . Тем более мне будет спокойнее, когда он будет самостоятельно жить в Европе , а не в России. Там нет такой агресси как у нас
Сообщение было удалено
Что он сможет выбирать? Отучится и поедет назад. Никто ему гражданство не даст за то, что вы платили за его обучение в Германии.
[quote="Профессор кислых щей"]Светлане Витальевне завидно, что своих не может отправить в другую страну учиться :) Вообще конечно у сына нужно спросить - хочет ли он. Можно попробовать сначала на полгода-год, это совсем немного. По истечении этого срока уже решать, будет ли он оставаться дальше. 12 лет это уже возраст, когда подростки начинают отрываться от маминой юбки, но при этом очень в ней нуждаются. Есть надежда, что пока он там будет адаптироваться - ему станет не до взбрыков. В течение всего периода можно созваниваться через скайп и тп. Если что, полгода - это совсем немного... а если вообще не пойдёт дело, то можно забрать его и раньше.[/
Сын был в Германии много раз и есть опыт общения с немцами . И немного понимает Немецкий.
Сообщение было удалено
У нас вид на жительство в германии
Идея с интернатом за гранийцей хорошая. Мне моя школа многое дала, я потом выучилась в универе, закончила аспирантуру в Германии и в прошлом году степень MBA сверху. Живу не тужу в Германии, всем довольна. Но в 14 лет было сложно оторваться от семьи, мысли были, что мама просто сплавила меня, не любит. Это потом уже поняла, что все для моего блага было сделано. Я всегда хотела учиться и жить за границей... Но в 14 лет это было нелегко. Учиться очень легко было, но ощущение поетрянности и оторванности от семьи и корней не оставляло. Отношения с мамой у меня всегда были не особо теплые, с моим братом она намного нежнее, он младше и до сих пор сидит у мамы под юбкой. Но я рада, что я тогда уехала, я стала сильной и преуспела. Автор, вам бы порекомендовала хотя бы до 14 лет не отправлять. А лучше в 16. И до тех пор постарайтесь построить по-настоящему теплые и доверительные отношения с сыном. Потому что если не сможете, то после его отъезда их уже не будет никогда.
Сообщение было удалено
О да. Немцы исключительно миролюбивая нация.
Сообщение было удалено
С местным образованием он легко поступит в университет, потом оформит рабочую и через 5 лет - гражданство. Не говорите о том, в чем не разбираетесь
Сообщение было удалено
О том, что вы "педагог" не упоминайте больше.
Не позорьте профессию.
Педагог из "скандинавских стран" , который смыслит в детской психологии, как курица в серебре, а так же утверждает, что в 16 лет учиться поздно у меня вызывает, как минимум недоумение.
Сообщение было удалено
Вы это уже 10 раз тут сказали))) Фото дипломов в студию!
Сообщение было удалено
А вы кто, чтобы я что-то вам слала? На других языках могу с вами попереписываться
Сообщение было удалено
Ага. Конечно. Легко поступит, легко найдет работу ( не будучи гражданином ни Германии, ни даже ЕС ), легко оформит рабочую, да, непременно.
Сообщение было удалено
В 12 лет не слушается? Надо же?
Вы же его не в лотерею выиграли. Значит, надо было с пацаном контакт наладить до 12 лет
Сообщение было удалено
Врете, мадам. Как зеленая аблизьяна.
Я бы даже будучи девочкой мечтала, чтобы меня отправили в подобное учебное заведение!
Сообщение было удалено
с местным образованием - да. Студенты тоже могут работать. Я поступила, нашла и оформила, представляете? Как огромное количество моих друзей. А вы утешайтесь вместо того, чтобы действовать.
Сообщение было удалено
Я тогда вообще не пойму зачем вы мне о своих дипломах пишете. Я вас на работу не нанимаю вроде бы)))
Но ваша безграмотность в элементарных вещах меня удивила, да.
Сообщение было удалено
Это в каких же? В тех, в которых вы путаетесь? Так разные мнения не означают неграмотность только от того, что вам так захотелось.
Сообщение было удалено
А зачем мне нужно действовать? Мне и так прекрасно. Сижу вот на форуме, читаю всякую чушь, как и вы кстати, и отлично себя чувствую.
Сообщение было удалено
Ну сидите. Сидеть можно по-разному и в разных условиях) вы хомяк без стремлений и с кучей отмазок, но не все такие
Сообщение было удалено
А, разводка! Ну, так и пиши! А то, "200 000", "работаю", "интернат"! Иди, автор, с миром.
Сообщение было удалено
А ты брехло и вуманский глупый тролль.
Сообщение было удалено
Путаетесь вы. В 15 посту пишете, что языки в 16 лет учить поздно. Потом говорите, что такого не писали.
Ну о в детской психологии и важности формирования тесной связи с родителями в отрочестве для психологического благополучия человека во взрослом возрасте слыхом не слыхивали.
Так что педахох из вас, извините, как из дерьма пуля)))) несмотря на ваши 5 дипломов и 6 языков))))
Сообщение было удалено
+1 00000000))))))))))))))
Автор, главное в этом вопросе - хочет ли сам ребенок и готов ли он (коммуникабельный ли, самостоятельный ли и т.д.).
Сообщение было удалено
Первая отмазка завидующих нищих кур) на иностранных языках хочешь поговорить, нет? Я не брехло, я могу. Потому что в отличие от тебя помимо чтения форума делала еще что-то. И не считаю образование и переезд фантастикой
Сообщение было удалено
Аээ вы эксперт по педагогике? Дети разные. И психологическая связь не на проживании в одном доме строится, но вы узколобая, не осознаете
Сообщение было удалено
так поговори, мы заценим)))
Сообщение было удалено
вас били в детстве?
Сообщение было удалено
Меня? Нет) я единственный очень любимый ребенок
Сообщение было удалено
Ща, погодите маленько, она только автопереводчик откроет ))
Сообщение было удалено
Он мечтает. У него уже и ВНЖ есть, отакот.
Сообщение было удалено
на скандинавском)))))))))))))))
мисье же не манж па си жур)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Var dor du? I'm just shocked that you are so stupid. Koska se on oikeon ihana
Можешь пока попытаться хоть языки опознать
Сообщение было удалено
Мне он не нужен, я же не ты убогая, в одной дыре сидящая)
Сообщение было удалено
Ты может и не считаешь. Но к реальности это никакого отношения не имеет, что ты там видела в своих розовых снах.
Сообщение было удалено
шо-то жиденько))) стоило ли ради so stupid так далеко ехать и получать 4 высших, а?)))))))))))))))
Ладно, завистливые нищебродки, кудахтайте дальше. А я на тренировку) вы меня развлекли в дороге
Ладно, завистливые нищебродки, кудахтайте дальше. А я на тренировку) вы меня развлекли в дороге
Сообщение было удалено
Ну точно. Гугл-переводичик во всей красе. Молодец, кнопки нажимаешь шустро. Давай еще, поржем.
Сообщение было удалено
Не, ну вы что. Это есть супер уровень. Эдвансед, можно сказать, пардон за мой рязанский акцент.
Сообщение было удалено
И да, там 3 языка, но ты поняла только то, что точно про тебя)
Сообщение было удалено
нет, я обнаружила 3 несвязанных между собой фразы)))))
Как там тренировка, потеешь уже?)))