Гость
Статьи
Сдать ребенка в …

Сдать ребенка в интернат. Как относитесь?

Называется конечно он пансионат, платный. В классах от 5 до 9 человек, спят в комнатах по 2. Находится в Подмосковье. В воскресенье привозишь, в пятницу забираешь, ну или не забираешь и он остаётся и на выходные там.
--
Сын 9 лет, совсем от рук отбился. Учится плохо, в классе 31 человек и им по сути ни кто не занимается не видя его заинтересованности. На продленке ничего не делает. А я прихожу домой в 8 вечера, готовлю, едим и начинается ад с уроками чуть ли не до полуночи. Я одна, отца нет. Мне это все надоело. Знакомая посоветовала место, мы с ним ездили смотрели, он говорит нравится хочу тут учиться (ну конечно он не верит ещё, что я способна его отдать туда). Готовы взять в любой момент. Просто сил уже нет, частные репетиторы и няньки не решают проблему. Мне кажется он вконец обнаглел и пора ему познать жизнь.
--
Что думаете? Я изверг или стоит попробовать?

Гость140
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоит попробовать,тем более сын говорит нравится ему там,может и правда познает жизнь,исправится.

Гость

Зачем было рожать, если не хотите собственным ребёнком заниматься? Все приходят с работы в 8 вечера и как-то справляются с уроками и домашними делами.

Гость

Отцу отдать не проще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот фразу "зачем было рожать", надо исключать из лексикона, это ужасно просто когда слышу такое и никогда не скажу никому.
Дети разные, мой ничего делать не хочет, крики, истерики, многие дети на продленке делают задания, мой страдает фигнёй.

L.

Конечно отдать.

Гость140
Гость

Сообщение было удалено

"Зачем было рожать", не понимаю тех, кто произносит такие слова и считаю их не очень умными людьми.

Отдавайте и не сомневайтесь даже!

Гость140
Гость

Сообщение было удалено

Ему он не нужен, он ушел ещё до рождения и у него своя семья где-то вроде бы. Звонит раз в год-дваи то мне, а ни ему.

Гость

Очень положительно отношусь к таким заведениям. Дети там все время заняты на разных секциях. А дома без присмотра они тырятся в компьютерные игры. Хорошо, если эти игры безобидные. В интернатах есть дисциплина, что очень хорошо до мальчиков, да и для девочек тоже. На подготовку к урокам отводится определенное время. Не успел - получишь плохую оценку - отчислят. Я общалась со многими молодыми людьми, которые учились в таких заведениях - все очень довольны. Для матери-одиночки, круглосуточно работающей, это выход. По мне мальчика лучше отдать в кадетский корпус, чтобы его воспитали мужчиной, чем его будет воспитывать бабушка.

Гость

Это же не интернат, а платный пансионат хороший, ребенку нравится, что плохого?

Гость

А почему у ребенка такие проблемы с поведением? Генетика? Кто его отец?

Гость

Автор, а сколько это стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ваши гены, ваш выбор других генов и ваше же воспитание. Всё претензии к себе.

Гость

А в пансионат я бы на время отправила, в воспитательной целях.

Гость140
Гость140

Сообщение было удалено

Считать вы можете что угодно. Но в действительности, прежде чем рожать ребенка, надо осознавать, что вся ответственность лежит на тебе и надо не просто родить, а воспитать, поставить на ноги, сделать человека. Сам по себе только бурьян при дороге растет. Поэтому, не очень умные люди это те, кто родил и не подумал, кто не хочет заниматься своим ребенком и считает, что какая-то тетя в интернате за деньги, будет относиться к вашему ребенку лучше, чем вы, мать.
Автор, ну если ребенок не против, вы все равно ним не занимаетесь, типа из-за нехватки времени, хотя тут торчать время у вас есть.. Короче, отдавайте. Для таких как вы, которые не способны и не имеют мозгов, это таки выход..

Гость

Это ваш единственный выход, если действительно хотите, чтобы с него вырос человек. Для мальчика нужен отец и хороших присмотр. Если нет времени, то это отличная идея

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость

Автор, если ребёнок хочет попробовать, то да, модно год-два в начальной школе. Только аргументы выбирайте другие. Не «я занята, ты плохо учишься, страдаешь фигней», а посмотри, как там интересно, там мало учеников и учитель сможет больше внимания уделять тебе, там хорошие ребята, можете интересные занятия себе придумать.... Я не верю, что пансионат лучше дома в принципе, а вашему ребёнку элементарно не хватает мамы. Не позволяйте ему думать, что он один, а мама занята работой, иначе пансионат усугубит ваши отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ваш муж? Почему нет времени заниматься ребенком? Ребенок у вас ангелом должен быть. А семья-то неблагополучная.... вы ее такой создали. А ребенок не выбирал такую семью. Вы перед ним виноваты очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ выше посоветовали отдать в кадетский корпус,автор не рассмотрите такой вариант?

И я такая

Я бы отправила. Вы же не отказываетесь от него. На выходные брать домой. Но не идите на поводу, если заскучает и запросится домой. Пусть учится утверждаться в коллективе и работать над собой. Раз есть заведения и люди готовые там работать, надо пользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это выход для ребенка. Не для нее, а для ребенка, которому не повезло родиться у тех, кому он не нужен и кто его не любит.

Гость140
Гость

Сообщение было удалено

и генетика возможно и мои прорехи в воспитании, баловала его всегда. Если в первом классе ещё туда сюда, то сейчас второй заканчивать и такое отношение к урокам уже не катит.

Гость

я бы отдала в вашей ситуации

Бублик

Автор, я поддерживаю. Сама в таком месте жила и училась, родителям только спасибо за это могу сказать. У нас было много разных секций в которые по желанию можно было ходить, питание отменное, дети не озлобленные, всем уделяется внимание, а от того, что детей не так много, то есть возможность всегда поговорить с учителем отдельно если что-то не понял и никто на тебя не разорется и не будет говорить, что надо было слушать на уроке, как это обычно в средней школе бывает. В обычной школе я учиться не хотела, кое-как с серединки на половинку перебивалась, а как туда переаели, дела в гору пошли, хотя первое время вела себя отвратительно, как и в старой школе. Но потом привыкла, подружилась со всеми. Там очень хорошие педагоги, которые умеют найти подход к любому ребенку. Так что спокойно отдавайте туда ребенка.

Гость140
Гость

Сообщение было удалено

Четверть в зависимости от длины от 35 до 50 тысяч.

Но это не чисто частное заведение, скажем так государственное от одной из структур. Так что сопли вытирать и на серебряном блюде кормить там никто не будет.

Ия

Может лучше к психологу.
Любой протест это требование внимания к себе. А вы его не даете.
Пансионат только усугубит Ваши отношения. Хотите что Ваш ребенок стал самостоятельным вперед. Начал ненавидеть вас вперед.

Ия

Может лучше к психологу.
Любой протест это требование внимания к себе. А вы его не даете.
Пансионат только усугубит Ваши отношения. Хотите что Ваш ребенок стал самостоятельным вперед. Начал ненавидеть вас вперед.

Гость

Сложное решение... или ребенок одумается, или вы его потеряете окончательно: отдалится от вас.
Но, судя по тому, что он сам хочет в интернат - близких отношений мама-сын у вас нет и ему все-равно где жить - с вами, или без вас.
Я не осуждаю, и хорошо вас понимаю: сама работающая мама... но у меня муж и бабушки-дедушки на подхвате.

Гость140
Гость

Сообщение было удалено

Если уж отдавать, то в военное училище, а не корпус, а там с 11.

697748
Гость

Сообщение было удалено

На время это как? Из школы в школу переводить? Это же не лагерь, чтоб туда уйти, надо забрать документы из прежней школы и сказать ей пока.

Гость140
Гость140

Сообщение было удалено

Ну я уже сказала, что люди употребляющие слова"а зачем было рожать" интеллектом не блещут. Так что это их стандартный ответ.

Гость140
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что на подхвате, хотя бабушки обычно детей портят сильно, если добрые через чур.

Гость

У меня тоже сын от рук отбился. сначала думала на лето в лагерь отправить. Потом сделали ээг и теперь идем к психоневрологу. У всего вот этого « от рук отбился» могут быть свои подводные камни. Ч бы Вам посоветовала сходить к психологу и психоневрологу. Возможно, у ребенка проблемы (внутречерепное давление, к примеру).А Вы не хотите решать проблему, а просто отстраниться. Как мать я Вас понимаю. На это нет сил. и не всегда сам можешь решить, что лучше. Ни в коем случае не осуждаю. Просто рекомендую обратиться к врачу. Возможно, что то пропить. Может, на лето в хороший лагерь. Например, в Челябинской области к Федору Конюхову. Или в Башкирию на лошадях.

Гость

Школы подобного типа и тем паче кадетский корпус подходят не всем. Консультируйтемь у психолога

Гость140
Бублик

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Автор, а вас в принуире не волнует, что у вашего ребенка могут быть куча психологических пооблем (ведь он никому не нужен ) или проблемы со здоровьем? Спихивайте. Для него это лучше. Чем жить дома, где он никому не нужен. Просто жалкл его, конечно.
Не понимаю, почему женщины, которые не в силах дать ребенку элементарное, ждут, что ребенок будет милым ангелочком? Дети истерят и а обычных семьях, а здесь неблагоролучная.

розовые сопли

бедный пацан, никому и *** не впёрся.Мамаша, блин, сама непутёвая, лишь бы спихнуть на чужих людей, тьфу.

Гость
Гость140

Сообщение было удалено

Баловали как? Вы ему элементарно не дали отца. И у самой времени и любви нет. Как начались пооблемы- да какие, мелочи жизни - так сразу в интернат. Кукушка.

Гость

У знакомой сын в частной школе-пансионе учился, стоила около 800 долларов в месяц или больше. И если выбирать между беспризорностью, когда мать целый день на работе, а ребенок сам себе предоставлен, и интернатом, то лучше интернат. Но за такие деньги и даже при маленькой наполняемости классов образование там все равно оставляет желать лучшего. От обычной школы не отличается. Один плюс - присмотр и контроль, секции и постоянные занятия. С 15 лет, правда, он уже сам ездил, на ночь не оставался, она начиталась про училища кадетские, чем там подростки ночью занимаются, и решила ночь вне дома исключить.
Мне кажется, ребенку дом все же нужен. Если есть возможность, то лучше тот же интернат, но чтоб в 8 вечера дома был. А при необходимости можно и оставаться на ночь иногда. Поищите в вашем районе, в таких школах есть и доставка детей автобусом до школы и обратно.

Северова

Когда уже наше архаичное общество начнёт нормально относиться к женщинам, которые не любят детей, и перестанет навязывать деторождение в качестве обязательного атрибута социально успешного человека. Наверное, лет через сто, не раньше. А то получаются вот такие ситуации. Впрочем, ладно.

Автор, отдавайте его туда. Это меньшее из двух зол. То, что ребёнок нелюбленный, - это трагедия, конечно. Но любовь из себя клещами не вытянешь, она либо есть, либо её нет. Поэтому нужно просто хорошо его обеспечивать и ещё присмотреться к тем взрослым людям, которые к нему расположены, и постараться устроить всё так, чтобы они с ребёнком почаще общались. Это всё, что вы можете сделать.

Гость

Автор, если вам дорог ребенок, а он, конечно же, вам дорог, то я бы проверила его у врача, как советовали выше. Потом бы уже решала. Если с психикой все хорошо, то лучше отдавать в Кадетский корпус. Ребенок потом , после окончания, может перейти в нормальное военное училище престижное и не будет метаться с выбором профессии. Если не захочет быть военным -поступит в приличный вуз. Говорю не голословно, есть пример знакомой, у которой муж погиб и осталось двое мальчиков, которых ей, инвалиду, поднимать было тяжело. Но там было желание и упорство детей. Старший сын смог поступить в военную мед. Академию, а младший решил поступать в технический вуз на гражданке.

Гость

Конечно, сдайте. От рук отбился = вы не хотите им заниматься или у него серьезные проблемы со здоровьем, которыми, опять же, не хотите заниматься. Раз ребенок в тягость, не нужен - избавьтесь от него.

гость

автор, милая, попробуйте. если сейчас уже тяжело, что будет в переходном возрасте? Конечно, если вы домой приходите в восемь, ребёнок сам себе весь день предоставлен
. отдайте на месяц сначала

Почему бы и не попробовать ?Помню в мое отрочество было 34 учеников в классе ,это как и для учителей,так и для нас ,было мучительно,и двоечники и отличники в одном винегрете.Автор ,попробуй,только забирай на выходные и по праздника обязательно .Мальчонка маленький .

Гость

Автор,что за пансионат? Все что вы пишите это прям про нашего. Я вас оч.понимаю . ЭЭГ делали,идеальное,избалованность+характер. Давайте оптом сдадим.

Гость

Его в Суворовское нужно отдать. Вот там его точно дисциплине научат

Гость

Ох ты ж блин, ну насколько я "я ж мать" но вариант просто отличный с пансионатом в данной ситуации.

Гость

Ты обычная мамашка, а такие проблемы у многих, что дети отбиваются от рук, так надо воспитывать своё чадо. Ну если ты так решила , кукушка , отдавай, твоё чадо запущено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу определяюсь скудоумых моралисток по этому выражению «зачем рожать?», а если ребёнок от любимого мужчины? А если есть возможность воспитать? А если аборт запрещён врачами? Вот бы всем, по вашей логике, знать, каким будет ребёнок в 20, в 30 лет) чадо доводит до дурки неадекватными выходками - зааааацем рожать?!!?00