Две недели назад вышла замуж. Муж прекрасный человек, не пьёт, не курит, трудолюбивый, но есть одно но, у него сын от первого брака. Живет с нами, мама его скончалась когда ему было два года. Сейчас ему 9. Я пытаюсь подружится, но он не хочет. Я стараюсь как могу. Отталкивает меня, говорит что моя еда не вкусная, не слушается, одним словом все портит и делает это специально. Я хотела бы жить только с мужем, а потом уже завести детей(общих). Мне не нужен чужой ребенок, никому не нужен. Но ради мужа я готова наладить с ним отношения, но как видите ли я ему не нравлюсь. Когда мужа нет дома, он шалит, бегает по дому, не даёт мне покоя, все вещи бросает куда попало, прямо издевается над о мной. А когда муж дома он жалуется на меня, что я его обижала, кричала, покушать ему не приготовила, но он сам отказывался кушать мою "не вкусную еду", он прямо ангелочек перед папочкой, слушается, помогает мне по дому, все делает чтобы в его глазах он был хорошим, а я плохой. Не хочу уже находится рядом с ним когда муж не рядом. Что бы вы сделали попав в такую ситуацию? У вас бывали такие случаи? Дайте мне какой нибудь совет
У моей соседки дочь ее нового мужа так изводила что капец. Ничего. переросла сча его любимым папочкой называет.
Автор, поставить камеру, потом показать отцу его поведение. Чтобы отец знал, что вы пытаетесь подружиться, его сын вам вредит.
Далее. Вы пытаетесь подружиться. Советую сейчас не лезть к нему вообще. В том числе и не готовить для него. Пусть дома всегда будет еда. Захочется поест. Не захочет - скажите, там макароны, там картошка. Руки в ноги и вперёд. Не надо сейчас ни палки в колеса ставить, ни дружить. Ребёнок протестует, пытается вас довести. Либо больше гуляйте сами, ребенка на секцию, отдохнуть вам и ему развитие. Либо закройтесь в комнате, типа Вы работаете, чтобы он не заходил. Я бы так сделала, этот период просто бы переждала. Когда вредить перестанет, там и начнёте дружить. Пока ваши попытки идут во вред. Мне так кажется. Может быть кто более умное посоветует.
Вы злая мачеха! У ребёнка умерла родная мама и вы ещё со своим воспитанием. Ребёнку нужен подход и психолог хороший, чтобы избавить от травм. Её поведение говорит о том что ей не хватает любви. А вы эгоистка!
Скорее всего это не он для вас "НО", а вы для него! Конечно ребёнок на вас агрессивно реагирует, потому что его папаша после смерти матери привёл в дом новую коблу. Где-то я уже писала этот комм, так что автор, а чем вы думали, когда выходили замуж и знали, что у мужа ребёнок есть? Вот и живи, терпи. Не трогай бедного мальчика, пусть им отец занимается.
Скорее всего думаю, что разводка.
Где глаза автора были, ребёнок появился из неоткуда после росписи в загсе?
Сообщение было удалено
Какой ник, такой и совет))))
"мне не нужен чужой ребенок, никому не нужен"
Когда вы якобы пытаетесь наладить с ним отношения, он чувствует именно то, что вы написали выше. Классическая мачеха, которая приторно сладко пытается общаться с ребенком, а на деле испытывает к нему неприязнь. А ребенок ведет себя совершенно обычно для ситуации, когда чужая тетка влезла в его квартиру: пытается вас выжить всеми способами.
Посмотрите фильмы:
Мачеха 1973 года
Мачеха 1998 года
Завтрак у папы
Там разные примеры Мачех. Ваш - из завтрака у папы. А постарайтесь, чтобы стал примером как из двух других фильмов.
И еще, как можно было выходить замуж, не наладив отношения с ребенком? Ошибка и мужа вашего, и ваша.
.
что теперь делать? Не воспитывать ребенка, а вести себя с ним совсем по-другому: вам сложно спросить, что он хочет на обед. Он говорит "не вкусно", ну ответьте: слушай, я очень старалась, но пока получилось так, в другой раз будет лучше. В следующий раз позовите его с собой "пошли вместе готовить? что получится, то и съедим :)" Самое главное - найдите игры, в которые он с удовольствием начнет с вами играть. Нет таких детей, которые долго будут упорствовать и не играть. Через игру вы найдете к нему подход. Не торопитесь! Ваша вина, что не наладили с ним контакт до свадьбы, так что теперь вам это и исправлять. Вы для него агрессор, вторгшийся в его страну. Гитлер, который влез в Россию. А нужно, чтобы вы для него стали другом.
Все правильно выше написали, ребёнок чувствует вообще истинное отношение к нему и начинает себя так вести подсознательно. Неужели вам совсем не жалко его? Ведь он сам от этого страдает? У моего мужа трое детей -16 сыну, 14 и 10 дочерям. Познакомились мы 2,5 года назад. У папы они проводили через выходной и каникулы. Прежде чем пожениться или даже жить вместе мы налаживали отношения с детьми(у меня дочь 10 лет тоже). С девочками было просто, а вот с сыном были проблемы, он ни в какую не хотел меня принимать, демонстративно выходил из комнаты и закрывался у себя, когда мы с дочкой приходили в гости, не выходил даже поесть. Родители (включая его маму) пытались ему помочь, наняли психолога, через 3-4 месяца он бросил ходить. В итоге мы начал и жить вместе в ноябре прошлого года и переехали в наш новый дом, он перестал приходить к отцу совсем, хотя мы мы выделили свою просторную комнату. И только недавно он вдруг переменился и начал заглядывать к нам. В языке жестов уже нет того отторжениях, что было раньше (даже если мы вынуждены сидели за одним столом в Рождество например, он отворачивался и старался сесть подальше от меня). Сейчас он очень хочет наладить отношения и это видно. Автор, оставьте идею воспитания, попытайтесь его хотябы его принять, принять как бедного ребёнка, рано потетрявшего мать. Развод - это безумно тяжело для детей в таком возрасте, а смерть это в 10 раз сложнее. Подсознательно он возможно чувствует, что предаёт маму если будет в хороших отношениях с вами, папа должен ему объяснить, что мама всегда будет жива в памяти и вы никогда не не заманите, го вы можете стать хорошими друзьями
Мужики ***. Прежде чем новую бабу в дом притащить, подождите хоть пока дети вырастут и личную жизнь устроят, нет же без пи3ды не могут, а детям психику ломают.
Так и бабы такие же!Особенно,те,у кого дочери подростки,как можно чужого мужика в дом привести?Можно на нейтральной территории встречаться и подождать,когда ребенок вырастет,или уж так невтерпеж?
Ребенок чувствует, что вы его не любите, а стараетесь только ради мужа, а иными словами- для себя. Вы же знали, когда выходили замуж, что у него есть ребенок, значит, надо было быть к этому готовой. А вы что думали, что он ребенка куда- нибудь денет, например в интернат? Если вам не нужны чужие дети, то и надо было искать себе свободного, без ребенка.
Как можно жить с чужими детьми? Ко мне вчера соседский зашёл вместе с родителями и первым делом начал шариться по холодильнику. Чуть не убила
Сообщение было удалено
Так женщине может материально тяжело одной с ребенком, да и чаще женщины не мужика в дом ведут, а сами к мужику жить идут, но суть не в этом. Ребенком занимается женщина, а мужик чисто символически уроки проверит изредка или в школу проводит.
Тоже была похожая проблема с ребенком мужа. Всё не могла угодить ему и не знала как подружиться. Подруга посоветовала обратится к психологу за помощью и я взяла консультацию онлайн. Мне это очень помогло переосмыслить ситуацию. И я смогла найти подход к ребенку мужа. Кстати вот сайт https://psyconsult24.ru/online-konsultatsiya-detskogo-psihologa-podrostki/ на котором можно взять консультацию. Вам тоже советую.
Сообщение было удалено
Идите знаете куда? Мама умерла 7 лет назад, травмы В ЭТОМ плане уже нет, и в дом пришла не злая мачеха из книги, а вполне адекватная женщина. Любой нормальный ребенок поймет в таком возрасте,что папа один уже не будет, уйдет одна, придет другая,а другая тётя может быть и хуже. А вот в плане психолога или даже психотерапевта соглашусь, раз ребенок уже в таком возрасте подличать начал, дальше может быть только хуже. Не надо все списывать на детские травмы, в большинстве случаев в 7 лет – это уже вполне себе понимающий человечек.
Кастрируйте его вам совет!