Не знаю, что делать. Я человек терпеливый, выносливый, но сейчас чувствую, что начинается внутри паника. У меня сын 10 лет. Отец есть, но редко встречается с сыном, и я никогда не ищу с ним встречи и ничего не прошу. Меня сильно волнуют мои отношения с сыном. Он с характером у меня с рождения, к ребёнку нужен подход. Я с ним дома нахожу взаимопонимание, но в школе все учителя уже хотят уволится. Он может встать уйти, переговариваться, гриммасничать,не делать задания на уроках. На продлёнку его уже не пускают. На все мои разговоры с ним один ответ: я этого не делал, они врут. Я ему объясняю, что такое поведение может привести к детской комнате милиции, и меня будут судить, и что грозит лишение родительских прав. Нет, как только он попадает в школу, про все мои наставления, разговоры, убеждения забывает. И снова мне звонят учителя. Как донести до осознания его, что нельзя так себя вести?
У психолога были?
у вас серьезные проблемы и это еще- цветочки, впереди- переходный возраст. ведите ребенка к психологу и подключайте мужа. Ваш сын УЖЕ знает, что может делать все, что захочет, и самое главное- делать это наперекор вашим желаниям без каких-либо последствий
это нормально для детей родителей-алкогликов, которые зачинают детей в пьяном угаре или употребляют спиртосодержащую жидкость до зачатия. с этим ничего не поделать. после соверешеннолетия такие спиваются, совершают преступления и сидят в тюрьмах. еще и от общества зависит, в котором воспитываются такие дети. если вы живете в бараке в неблагополучном районе, то и дети, которые учатся в школе с вашим ребенок такие же неблагополучные. а с кем, как известно, поведешься, от того и наберешься.
Распустили сына, автор. То, что вы называете характером с рождения - это обычное прогибание под себя, хорошо лечится ремнём. А теперь поздно метаться, учителя не мама, искать подхода не будут.
Можно перевести в другую школу, особенно в малочисленный класс. Есть платные школы, где 5-7 человек в классе, на каждого достается много внимания педагога. Но это не дешево.
И да, папа должен заниматься воспитанием сына. Сын после 13-ти лет на ваши слова вообще забьет, что вы есть, что нет
Сообщение было удалено
это не дешево, это бесплатно. в сельских школах учатся 2-3 ученика.
Сообщение было удалено
А он прекрасно понимает, что так нельзя себя вести. И доносить ничего не надо, всё уже давно донесено. Просто он не хочет себя вести хорошо или не может - то есть или невоспитанность или псих.проблемы.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Обычно это психические проблемы, потому что даже в пять лет дети прекрасно знают, что мама - это одно, а воспитатель или учитель - другое. И кое с кем не забалуешь, можно даже и не пробовать. Если при педагогах, да еще и при всех, мальчик так себя ведет, то прямая дорога к психологу для начала.
Автор, не теряйте времени, пока еще можно что-то скорректировать, потом поздно будет.
С отцом совсем другая ситуация. Я с ним сама развелась, выставила из своего дома из-за того, что он просто жил, есть, что поесть - и достаточно. А у меня сын растёт, мне его обеспечить и поднять надо. Сейчас живём обеспеченно. Но вдвоём с сыном. Я не имею возможности каждый день проводить с ребёнком и каждый момент его корректировать. Просто с боку денег никто не подкинет. Бываю жёсткой с сыном, требовательной, как к себе самой. Он, с другой стороны, очень сильно ко мне привязан, всё любит делать со мной. Если мы с ним вместе, то он с энтузиазмом, интересом занимается делом. Но в школе без меня - всё.
Сообщение было удалено
Да нет, с детства с ним не сюсюкалась, и ремня получал. Сама в строгости была воспитана, так парня, думаю, еще в больших рамках держать нужно. Но где-то я дала слабину. Меня с полгода назад поставио тупик его высказывание: Я сегодня не пойду в школу, устал. И в этот момент что предлагаете сделать? Его вылупить? - это еще большая агрессия. Здесь почему-то я морально оказалась бессильна.
Сообщение было удалено
Рукалицо. А спросить, почему он не хочет ходить в школу? Судя по его поведению, вашему сыну в этой школе плохо.
Поменяйте школу, что вы ждете? когда он учителей бить начнет?
Сообщение было удалено
Я это и пытаюсь объяснить, что не хочет, т.к. там плохо - требуют, спрашивают. О переводе не думаю, потому что в любом месте может быть так, если сам ребёнок отказывается исполнять требования школы. Как в нем воспитать то , что есть долг, а есть отдых?! Всегда ему об этом говорила, старалась выстить в нем это понимание. Но в сейчас вижу, что не принимает он этого.
Сообщение было удалено
менять можно каждый год, но человеку же нужно научиться находить контакт с разными людьми. В жизни не будут только мама и любимый друг рядом. Как научить его контактировать и ладить с учителями? Я много разговаривала и просила учителя, что с его стороны были моменты налаживания отношений, взаимопонимания с ребёнком, но, естесственно, учитель этим заниматься не будет, он просто хочет, чтобы была дисциплина.
Сообщение было удалено
Странная вы мама... вы о требованиях какой-то школы переживаете больше, чем о собственном ребенке...
Это не правда, что везде всё будет одинаково. Потому что это будут разные коллективы и разное окружение. В одной школе вашему сыну может приятно находиться, а в другой - очень тяжко. И перевод может радикально улучшить ситуацию.
Сообщение было удалено
Вы бы подумали лучше, что вашему ребенку реально плохо в этой школе. Вообще думайте больше о ребенке в этой ситуации, а не о себе.
Сообщение было удалено
Мрак...((
Похоже у ребенка единственный шанс выжить - только прогуливать эту школу, болтаться по улицам
Отдайте его в кадетские училище, там его быстро воспитают
Сообщение было удалено
Спасибо. Я подумаю. Но боюсь, что и в дальнейшем будет скакать - тут не то, там не эдак. Наверно, по себе сужу - взялась за дело - делай до конца.
Сообщение было удалено
Он не брался. Кто ж по своей воле в школу идет?
Не хватает мужского воспитания.
Отдайте сына в спорт секцию (айкидо, дзюдо и т.д). Там с тренером не забалуешь. Отдайте в футбол, мальчишка будет учитьсяивзаимодействовать со сверстниками. Еще лучший вариант кадетская школа
Сообщение было удалено
ога, опарышами накормят.
Сообщение было удалено
хорошо, если не стрелять...
Автор бабомужик. Из за вздорного характера лишила ребенка отца. Теперь как и у всех разве/денок с прицепом наступает расплата.
Дети, выросшие без отца:
• В 5 раз чаще совершают самоубийство;
• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 14 раз более вероятно совершат изнасилования;
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме;
• С 99% вероятностью не создают полную семью.
Автор ,у мальчика должно быть мужское окружение, у моего сына ...отец+2 деда +крестный отец.... без проблем прошел переходный возраст ,сейчас он поступил на бюджет в технический вуз -это тоже работа окружающих мужчин -родственников. Я фактически отдыхаю....
у вашего ребенка проблемы с психикой. я бы на месте учителей постаралась от вашей семейки избавиться. Вдруг ваш придурок принесет в школу топор или другое оружие
Сообщение было удалено
Желаю чтобы не было у "придурков" из вашей "семейки" не было проблем.
Всем спасибо за вашу "доброту и отзывчивость". К сожалению, среди подобного общества приходится жить нормальным людям. Взрослым тяжело, а детям еще сложнее.
да, я согласен, что мужского воспитания не хватает. В мужском коллективе понятие долга быстро встраивается в мозг. Даже если бы просто у него был под рукой - дед с мужским авторитетом или у вас брат - мужчина, который влияет, то быал бы возможность исправить. В вашей ситуации, на мой взгляд, лучшее - это кадетка или спортшкола, если есть способности. А ещё хочу добавить, что даже если вы не рискнете туда отдавать, школу всё равно поменяйте. В этой школе у него уже к учителю не изменится отношение - видать тоже слабину дали сразу. Это на разу надо пресекать, а не ждать, пока с начала учебы пройдет 3-4 года.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация в прошлом году была! По началу помогала делать уроки, некоторые предметы и вовсе вместо него решала.
А потом до того дошло, что вовсе ничего не делал.Я сама не знала что делать, никак не могла его заставить.
Я не строгая мать и хочу чтобы он всё понимал. Поэтому искала помощи. И мне действительно помог прекрасный человек.
Сначала пообщалась с ним тет-а-тет, а потом и с малым получилось совместно пообщаться.
У него есть отличная статья на эту тему на сайте:
https://psyconsult24.ru/sovety-psixologa/rebenok-ne-xochet-uchitsia/
там же можно и на консультацию записаться, достаточно много отличных специалистов.
Думаю, если мне отчаянной маме с, кажется, самым капризным ребенком помогли, то у вас точно получится)))