Муж заставляет воспитывать свою дочь от первого бракаУ мужа есть дочь 6 лет,её родная мама с ней не видится и жизнью её никак не интересуется с 2 лет, если раньше ещё приезжала хоть раз в пол года, …
Сообщение было удалено
Портил воздух тут ты, милок.
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же! Раз такое отношение, раз "бабье", надо валить. Что автор и сделала. А он пусть поищет себе чистенькую. Француженку, например. Флаг ему в руки, барабан на шею.
Сообщение было удалено
Так кто ж спорит и правильно сделала , что свалила.
Сообщение было удалено
Это твое мнение , ничем не подкрепленное.
Сообщение было удалено
Сводня, всем подыскиваешь ?
автор Анна умница. Только не возвращайтесь к обратно ни в коем случае. Слова любви всего лишь слова, а посткупки его говорят ярче слов. Верьте поступкам
Сообщение было удалено
Недонастоящий, всем тут глубочайше плевать на твое субъективное мнение. Считай все, что угодно - на здоровье.
Сообщение было удалено
Еще одна испортила воздух, по делу скажи .
Автор, вы когда замуж шли за него не понимали что у него есть дочка? Конечно, он ее будет любить больше, чем вашего сына, она ведь его кровь! вы ведь тоже своего сына явно больше любите, чем его дочку?
На чьей жилплощади живете? если его - то в этой квартире его дочка больше хозяйка чем вы! Если на вашей - тогда можете еще командовать.
Это конечно сложно, принять чужого ребенка как своего, но надо было думать раньше. а сейчас или разводиться или быть и ей мамой.
Я от него вообще не требовала любить своего сына, как можно требовать кого то любить? Я просто надеялась, что он станет ему другом, человеком, к которому мой сын сможет придти и спросить совета или помощи ,человеком, которому он сможет доверять и который всегда его поддержит.Его дочка почему то всегда со всеми проблемами идёт ко мне, спрашивает постоянно что то, просит помочь и я ей никогда не отказываю. То есть я смогла стать его дочери близким человеком, не смотря на то, что заменить мать ей никогда не пыталась. Просто моё хорошее отношение и понимание по отношению к ней сделали свое дело -ребенок открылся мне. Моему же сыну внимания он не удаляет, в футбол с ним не играет, зарядку не делает , да просто даже если сын что то у него спрашивает, максимум что он может услышать это какой то однозначный ответ.вообще внимания ноль. В выходные он скачет как придурок вокруг своей дочери, а она это видя это -ведет себя как хочет. А он сидит и её оправдывает.
Квартира в которой мы живём его ,но извините я в эту квартиру точно также вкладываю деньги свои, я в этой квартире поддерживаю чистоту и порядок, я в конце концов его жена и жила в этой квартире , с какой радости хозяйкой там должна быть маленькая девочка? Что это за императрица квартирного масштаба? Девочка за которой я и убираюсь, стираю и глажу вещи, которую кормлю? То есть по вашему мнению , мне с сыном надо забиться в угол и сидеть тихонечко? Потому что это квартира моему мужа? Мы точно также могли жить в моей квартире, но стали жить в его, потому что, как я уже выше упоминала - это была его инициатива. Его квартира находится рядом с его родителями и он сам, грозно сокрушался о том, что мама его будет мне помогать ,поэтому жить будем в моей. То есть если бы мы жили в моей квартире, то мне нужно было бы орать , что мы с сыном здесь короли, а вы перед нами пресмыкайтесь? Вы знаете, как бы у нас все не было печально, но он не разу не упрекнул меня в том, что он в этой квартире главный и дочь его тут хозяйка. Так как в плане имущества мы с ним изначально на равных. Он понимал, что говорить мне , что "это вообще то его квартира " как минимум глупо, ибо я просто плюну, развернусь и уйду. Я ранее писала, что никаких меркантильных целей по отношению к нему у меня нет и из за квартирного вопроса я не держусь за него
Автор Вы вышли замуж в 19, с ребенком на руках. Фактически не жили жизнью молодой, беззаботной жизнью ваших ровестниц. Сразу на свою шею не только мужа, еще и его доч, семейные проблемы... Ваши ровестницы из клубов не вылезают, а Вам надо было мужа, его дочери обслуживать. Вы устали, Вы вишли на работу, увидели как Ваши ровестницы живут (вот почему не хотел Вас отпустить на работу) глаза открились, поняли что что_тонетак. Вы выросли, и поняли что жизнь она одна! Только муж Вас просто так не отпустить, Вы сможете удержаться?
Как у Вас дела?
Сообщение было удалено
Аня, беситься бабушка и муж не перестанут - смиритесь с орами, обвинениями и угрозами. Будьте спокойной и внимательной женой, мамой (своему ребенку) вопреки. И просто не ведитесь на провокации: ребенок останется ночевать в саду, если Вы его не заберете? Заболеет, если не пойдет на секцию? Или с температурой "сердобольная" (?) бабушка оставит его дома одного? Они начнут искать выход без Вашего участия! Перетерпите бурю) Делайте то, что надо Вам. Вы в любом случае в таком режиме не выдержите долго - сами станете чемоданы собирать. Так что даже самый худший вариант развития событий лучше того, который у Вас сейчас.
Сообщение было удалено
Гость, Вы смешная) Пусть любит папа дочку сколько угодно) Действительно, так и должно быть. И конечно же, девочка имеет право жить в папиной квартире. Но готовить-стирать-убирать-развлекать уж точно не проблема автора или ей подобных женщин в таких ситуациях! "Хочешь быть хорошим папой - отлично, будь им! Но не за мой счет", - мои слова уже моему мужу. Нанимай нянечку-гувернантку и живем долго и счастливо) А у меня свои планы на то, на что и на кого тратить свои время и внутренний ресурс.(Автору на заметку)
По поводу "хозяйки дома" - не глупите. Правильная иерархия семьи - муж-глава, жена - хозяйка в доме, а дети - это дети,даже если они - "цветы жизни" или "святое".
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Ань, прислушайтесь! К тому же позиция Тани морально правильная. Так поступают хорошие вторые жены. И еще донесите эту мысль как до свекрови, так и до мужа!!! (Я вам советую то, чему следую сама, у меня, правда, детей нет и общих пока тоже) Куча "новых жен" запрещают отцам видится с детьми от предыдущих браков, расходы контролируют, к себе домой или ни ногой или без ночевок, - да, это неправильно, но у меня в окружении десятки именно таких примеров. Вы же не вычеркиваете из вашей жизни девочку! Вам тут советовали как-то красочно время всем вместе проводить - зоопарки, кино там всякие. Это пусть, иногда. Но все остальное - не Ваша головная боль. P.S. Не удивляюсь БЖ, которые свои проблемы пытаются свесить на всех подряд - устраиваются в жизни как могут, их право. Но вот позиции мужей и свекровей порой просто в ступор заводят, вроде адекватные люди, а тут...
Сообщение было удалено
Чей-то коммент, но очень в тему Вам (да и мне в каком-то смысле - просто МОЙ муж с "дурочкой" прогадал и теперь учится быть как хорошим отцом, так и мужем)): "Тут многие абфшники кричат, что отнимут ребенка у бывшей жены и воспитают сами. Собственно все их методы воспитания - найти дурочку, которая согласится за их ребенком жопку подтирать".
Источник: http://www.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/4813367/2/
© Woman.ru
[quote="Таня" message_id="60323722"]АннаНе поняла, автор, у тебя в 19 лет уже был сын??? Сколько ж тебе было, когда ты его родила?
Я родила очень рано,за 2 недели до того, как исполнилось 18.
Автор, вам очень мало лет, чтобы ставить крест на своей жизни. В 22 года стать матерью чужому ребенку, ну это как-то слишком. Муж взял наивную девочку, и надеется, что вы будете тише воды, ниже травы и посвятите свою жизнь его хотелкам. Вам надо учиться и делать карьеру. Поверьте. У вас жизнь только начинается. Вы должны развиваться как личность, иначе ваш муж выпнет вас лет через 15 как отработанный материал. Почитайте в интернете и форумах, сколько несчастных женщин, оставшихся у разбитого корыта в 40 лет. А по существу: научитесь защищать себя, научитесь быть сильной и отстаивать свою позицию. Не бойтесь мужа, к тому же он зарабатывает всего в 2 раза больше вас :)
+++++ Плюсуюсь)
Сообщение было удалено
Съехала от мужа ,начала названивать свекровь, мол" зачем вы так ,вы же любите друг друга, поговори с мужем, почему ты на звонки его не отвечаешь,ты бы , сказала, что тебе тяжело, я что, тебе не помогла бы что ли? "Так смешно стало, сколько раз её просила -у неё дача, а когда безвыходная ситуация, то приходила с недовольным лицом )) муж звонит периодически, я трубки не брала, сегодня пишет, что обдумал многое, хочет поговорить, сказала , что как время будет встретимся поговорим. Если уж и будем сходится, то только на моих условиях. Мне тяжело переживать разрыв, но жить как жила ещё тяжелее
Автор я всегда за сохранения семьи, чтобы дети росли в полной семье. Но у Вас другая ситуация: если семья сохраниться, интересы Вашего сына будут всегда ущемлены ( если даже пообещает муж, что будет по другому, это буде ненадолг, потом он отыграеться на нём) . Он превык уже, человек не меняеться, а сын выростит с кучей комплексов. Детская травма самая неизлечимая, она на всю жизнь!
А как сын воспринял ваш разрыв?