Отдала ребёнка в секцию по каратэ. Неделю походил и больше не хочет. Истратила уже все способы убедить его продолжить занятия. Его главный аргумент- я хочу самостоятельно принимать решения.
Кто …
Сообщение было удалено
А чем плохи советы от мамы ботаника? Ну как бэ я не считаю что это моя заслуга и я тоже была в школе отличницей). Но вот только у меня ваша логика не вяжется. Вы же только что утверждали, что если ребенка не заставлять, то он будет валяться на диване с чипсами и ничего не хотеть.. НО тут утверждаете что вы были ботаничкой- заслуга не вашей мамы. Как так? Ведь если бы она вас не заставляла- вы бы перед телеком бы лежали и ничего не делали?
Даю самостоятельно принять решение. Если я не хотела ходить в секции дальнейшее принуждение и уговоры 200% не имели смысла, моя строгая упорная мсама билась билась но не добилась чтобы я ходила на ненавистную художественную гимнастику. Своего ребенка не заставляю. Если скажет не хочу пропустим пару занятий. Может временно надоело. Если и тогда не захочет ходить больше не будем. Пока возражений не было. А цели вырастить чемпиона или гения у меня нет. Детям достаточно школьной принудиловки, остальное не нужно, хотя я за спортивные секции для здоровья и формирования красивого тела.
Во-первых все зависит от тренера. Детей нужно уметь тренировать, заинтересовать. Вашему ребёнку может быть скучно и неинтересно. Я всегда ищу тренеров по рекомендациям. Предложите ребёнку выбрать спортивную секцию по интересам, сходите на пробные занятия и пусть сам решит где интересно. Но, с условием, что будет заниматься серьёзно. Если просто не хочет ничем заниматься тогда нужно заинтересовывать, опять же в направлении которое интрересно.
Сообщение было удалено
Конечно не так, откуда вы это взяли? Привлекают если родители не водят в школу поскольку каждый родитель должен дать среднее образование обязнность прописанная в Конституции. Кружки и секции к обязанностям не относятся.
Про ничего не хочет будет лежть это неправда. Когда мама оставила меня в покое я быстро нашла себе несколько кружков по душе куда с удовольствием ходила, и долго. Своего ребенка я тоже не заставляю от слова совсем, в кружок ходит и занятия любит. Ничего не захотят как раз те дети кого из под палки гонят.
Сообщение было удалено
Надо выяснить в какую секцию ходит этот мальчишка и пожаловаться тренеру. Тогда мальчишку выгонят. Я сама занималась каратэ, у нас выгоняли, если такое поведение.
Я считаю, что ребёнку все-таки надо давать право выбора, но в разумных пределах. Поясню, моя дочь с 2-***** до9 лет занималась плаванием. до семи лет в саду 2 раза в неделю, нравилось абсолютно все, с семи лет у того же тренера в СДЮШОР, начала поднывать, отлынивать и пропускать занятия, короче, стало не интересно. Возжелала пойти в синхронное плавание, но к сожалению по габаритам не подошла, слишком высокая и крупная. Предложили альтернативу на выбор- водное поло, прошла просмотр, тренер в неё вцепился, одна беда- секция только для мальчишек, девчачьего направления нет, ребёнок " загорелся", тренер выбрал надо идти, как альтернативу предложили попробоваться в секцию волейбола, не понравится- уйдёшь, дочь не хотела, уговорили пройти пробное занятие. Итог- 3-й год занимается, перешла в спорт-класс, не пропускает ни одно занятие. Сборы, соревнования, втянулась.
В этом году попросила записать ее на занятия по рисованию, с условием, что если будет лениться не позволять прогуливать( ребенкины условия), итог- через месяц начала ныть, что не нравится, лень, и.т.д. Глядя на ее работы, я понимаю, что надо продолжать заниматься, способности есть и педагог хвалит, и здесь я настаиваю, и мы ходим на занятия.
К чему все это словоблудие, да к тому, что все надо фильтровать, есть способности-настаивайте, ходите, развивайте. Нет- бросьте и забудьте, найдёте себя в чем-то другом. Как-то так на мой взгляд.
Мой Вам совет. Позвольте ребёнку выбрать САМОМУ ту секцию, куда именно ЕМУ будет интересно ходить. Выберите несколько вариантов, которые потяните ВЫ (по оплате, амуниции, отвести-привести) и пусть ребёнок решит САМ куда именно будет ходить.
У меня так прокатило уже 2 раза. Первый раз пришлось бросить, потому что секция не вписывалась в школьное расписание. Сейчас ребёнок ходит с огромным удовольствием в другую. Ходит уже довольно долго. Но ему нравится. Очень огорчается и даже злится если приходится пропустить тренировку (например, заболел).
Считаю, что только так вырастают самостоятельные люди. Которые умеют принимать решения САМИ.
P.S. Своих детей приучали принимать решения с самого раннего детства. Муж пребывал в лёгком шоке от моего вопроса к 2-хлетнему ребёнку "Какую кофточку наденешь сегодня в садик? А в курточке в какой пойдёшь?"
для Шенген:
В тот - то и дело , что ему было предложено выбрать вначале из нескольких вариантов. Он остановился на карате. А когда столкнулся с трудностями сразу расхотел.
Принимать решения самому это конечно хорошо. Но ведь ребёнок должен понимать, что он так же и ответственность несёт за свой выбор.
P.S . Сегодня с утра сказал - "ну ладно, похожу ещё два месяца" Хотя до этого говорил, что только до конца этого ходит.
Так что скорее всего ему просто необходимо акклиматизироваться в новом коллективе.