Отдала ребёнка в секцию по каратэ. Неделю походил и больше не хочет. Истратила уже все способы убедить его продолжить занятия. Его главный аргумент- я хочу самостоятельно принимать решения.
Кто …
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что компьютерные программулины не могут быть интересны?
Сообщение было удалено
могут быть, как интернет, алкоголь, сигареты, преступления и прочее. Но в большинстве случаев это просто заменители и убиватели времени.
предложите что-то в замен. Но пока они маленькие - стоит их приучать и заставлять..
Сообщение было удалено
Вы знаете. если ребенок не хочет именно ходить в школу и идет с большой неохотой, то это не потому, что ребенок такой ленивый осел, а потому, что у него какие-то проблемы в школе. Или с одноклассниками отношения плохие, или с учителем, или стесняется чего-то, а над ним смеются, или программа тяжелая очень, или преподается скучно до безобразия. Почему ваш ребенок не хочет в школу ходить?
Сообщение было удалено
Спорт тоже является способом времяпровождения. Более того, даже рождение и воспитание вами детей - способ повеселее (в вашем понимании веселья) убить время. Однако ж вы этим занимаетесь. Так почему другим нельзя повеселее убить свое?
Сообщение было удалено
Книги и фильмы туда же. Любое украшательство(дизайн, фотографии, не коммерческое шитье). Времяпрепровождение с друзьями, если они не несут выгоды. Любое хобби не приносящее дохода и не дающее профессиональный рост. Как-то грустно жить так, вам не кажется?
Сообщение было удалено
У меня тоже была мама которая мне все разрешала и папа. И до сих пор считаю что это круто(сын школьник). Очень много читала, с сомнительными компаниями и алко никогда не связывалась, так как и так ничего не запрещалось. Закончила ходожку, занималась конным спортом, пела в ансамбле, бросила музыкалку и волейбол- не понравилось.
Сообщение было удалено
Можно. И сладкое можно, и сериал, и интернет. Во всем важна мера. Но если вам понятнее концепция выгоды, то опишу по-вашему: есть занятия, которые улучшают объективные показатели качества жизни: фитнес, поедание полезной еды, чтение книг, получение развивающих мозг навыков. А есть занятия, которые выводят затраченное время в минус: фаст-фуд, неограниченные компьютерные игры, курение. Дело же в соотношении вреда и пользы. Можно ограниченным игранием в комп получить часть навыков быстрой реакции, коммуникации, а можно чрезмерным чтением убить зрение, осанку.
Сообщение было удалено
Сегодня он не хочет идти в школу потому что : " Слишком много пишем по музыке". Вчера не хотел идти, потому что учитель по физ.культуре ругается постоянно ( причём ругаются не на него). и ещё миллион детских отмазок.
Я прекрасно понимаю к чему Вы ведёте, но у меня более чем доверительные отношения с ребёнком. Он рассказывает мне о всех своих неудачах и конфликтах. И мы всегда стараемся вместе найти выход из них.
Кошмар! В школу значит ходи с удовольствием, за логопеда скажи спасибо, на карате тоже без разговоров. Хоть в выборе кружков дайте ребенку свободу. Это нормально что он походит в одну секцию, потом в другую, потом в третью и так далее. Родитель должен смотреть и видеть какие способности есть у ребенка и развивать их. Если не интересно, тренер не нравится какой толк от занятий? Все равно бросит. Вот мужа моего перед экзаменами таскали по репетиторам. Нужно же высшее образование и желательно физика или математика. А то что гуманитарий чистый вообще все равно. Отучился пять лет еще и платно и работает сейчас фотографом, и зарабатывает, и удовольствие получает от работы. И так вся наша система образования. Бестолковая и неэффективная.
Сообщение было удалено
У вас очень ограниченное понятие выгоды. Украшательство в конечном итоге даёт ощущение самореализации и ощущение удовольствия в процессе, друзья дают ощущение близости и нужности.
Сообщение было удалено
А вы много видели школ, в которых интересно и весело преподают математику или русский язык? У ребёнка может и не быть желания что-то делать, но привитие понятия обязательств- тоже часть воспитания.
Сообщение было удалено
Так и компьютер дает ощущение самореализации. Просто в рамках игровой деятельности (если речь об играх, а не о работе с использованием компьютера). Я себя-семилетнюю прям зауважала: тогда еще интернетов не было, а я goblins 2 прошла с тремя подсказками за всю игру. В 25 повторить подвиг уже не смогла. А есть игры, где можно создавать объекты и обустраивать дом. А если стратегии. Да куча всего есть.
Сообщение было удалено
Три раза в одну секцию ,три раза в другую.... за год все пройдёт.
Например сейчас он говорит, что хочет в футбол. Что такое футбол для ребёнка - это гонять мяч от ворот к воротам. С чем он столкнётся в реальности - упорные тренировки, длительный бег , шумный тренер + шумная команда.
Чтобы реально чем то увлечься недостаточно один раз сходить.
Автор, а какие у него претензии к карате?
Сообщение было удалено
Как правило если у ребенка есть друзья в классе, нет конфликтов и хоть в каком-то предмете он хорошо разбирается, в школу он ходит хотя бы без нытья что не хочет. Да и понятие надо- следовало бы прививать до школы, чтобы ребенок был в курсе сколько ему там учится и зачем это надо.
Сообщение было удалено
У меня знакомый- глава клана. Самореализовался так сказать. Только пьёт каждый день, ушла жена и детей забрала. Зато" деньги не главное, а главное времяприпровождение". Это всё самообман. Ты потом смотришь вокруг- а на тебя как на пустое место глядят. И ещё больше в депрессию впадаешь. И опять родители виноваты получаются - потому что не доглядели за деточкой.
Сообщение было удалено
+++++ Да и когда вы читаете книгу- картина в голове, когда сидите за компьютером - на экране. По поводу друзей- с точки зрения меня например, почти все тусовки с друзьями- это убийство времени, которое можно потратить на семью, на книжку почитать, на фитнес сходить.
Сообщение было удалено
То есть по большому счету ему просто не интересно?
Сообщение было удалено
Выше ведь сказали, что проблема именно в этом: вы хотите, чтобы у сына было побольше медалек (чтобы как на полное место глядели), а ему просто пофигу, чего и кто там о нем думает. А с возрастом еще все равнее станет, когда на практике убедится, что в основной своей массе вокруг дураки.
Сообщение было удалено
Тренер кричит (но опять же не на него).
Тренер достаточно молодой парень. И дети все с удовольствием около него крутятся. Просто их много и естественно приходится повышать голос. Я наблюдала со стороны занятия и не заметила никакой агрессии с его стороны по отношению к детям.
Мне больше всего нравится - мальчик должен постоять за себя.А если к нему толпа хулиганов с ножом пристанет.Никакое каратэ не поможет.У меня сын тоже не хотел спортом заниматься.А бабушка с дедушкой ахали-он же мальчик! Надо уметь постоять за себя ( уметь драться?).муж отрезал - сказал мне 42 года и ни разу в жизни не приходилось драться.У меня сын играет в стратегии.
Пусть играет.Я и сама люблю поиграть.
Увлечение компьютером ( играми) не помешало сыну закончить хорошо школу и самому поступить в Бауманку
Сообщение было удалено
Где тут у нас родитель, который помогает найти "интересные дела" ребенку? Пока что я вижу только тех кто предложил выбрать из 3-5 вариантов интересных им, а не ребенку. Мальчик кстати молодец. Правильно он говорит что решать должен он чем ему заниматься и на какие секции ходить. Чувствуется характер есть.
Сообщение было удалено
Я уже писала, зачем отдала его на эти занятия. Мне не нужны медальки ( он сказал не хочу на соревнования ездить - хорошо не будешь ).
Сообщение было удалено
вы ещё откажитесь тут на олимпиаду ехать. Нет у сына никаких медалек, и не предвидится. Он 2-3 занятия не вытянул, а вы про медали.
Сообщение было удалено
А нужно это? Упорные тренировки или интереснее во дворе мяч погонять. Вы же не профессионального спортсмена готовите. Я вот всю жизнь с хобби. Танцы в разных вариантах и бассейн. Сразу понятно было что это мое. И упорные тренировки были интересны, и даже нахлебавшись воды в бассейне ходить не расхотела. Муж не спортивный, не его это. И прекрасно живет. Я за то чтобы кружки были интересны. Есть обязательный минимум это школа. Туда ходят без лишних разговоров. Могу еще понять иностранный язык у репетитора как обязаловка и в жизни пригодится. Секции считаю ребенок сам выбирать может. Нужно давать право выбора хоть в чем то. И кстати если тренер не нравится вообще не вижу смысла ходить в секцию. Дети на занятиях должны брать с них пример, хотеть стать такими же. Помню ходила на танцы годика в 4, точнее танцев особо не помню, а преподавателя помню до сих пор. Она для меня идеалом была и конечно каждое занятие как праздник был.
Сообщение было удалено
потом этот характерный мальчик будет дома сидеть у мамы на шее, ибо любой работодатель - это не подарок. Зато сам принимает решения.
Сообщение было удалено
Да, вы написали выше что на вашего знакомого - главу клана - смотрят как на пустое место. Из этого следует что вы хотите чтобы на вашего сына смотрели как на человека, добившегося чего то в жизни. Это родительский эгоизм называется. Свою нереализованность вы отыгрываете на ребенке.
Я думаю вы даже не спросили у сына чем бы он хотел заниматься в свободное время.
Сообщение было удалено
А разве спортивна нагрузка не така же обязательная, как и школьная? Мальчик же не занимается каждый день по 2 тренировки, а ходит 2-3 раза в неделю.
Автор, хочет сын принимать решения, так дайте ему самостоятельность. Пусть сам дома убирает, сам готовит хотя бы себе, а лучше на всех, сам стирает. Самостоятельность вообще дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете что ребенок по умолчанию ленивый осел? И либо будет сидеть уставившись в телек, либо будет действовать по указке?
То есть любое самостоятельно решение- это ничего не делать? А когда он вырастет кто за него будет принимать решение? Мама, или жена/муж? Ну и с какой целью рабов растить, которые ничего сами не могут и НЕ хотят? А если ребенок таки вдруг сам ничего не хочет- то зачастую потому, что смотрит на родителей...
Сообщение было удалено
А может и не пригодиться. Вот принципиально человек не хочет работать с чужим менталитетом. И от пересечения государственной границы (да и вообще от поездок) оргазмов не испытывает. И время потрачено в итоге, и деньги.
Сообщение было удалено
То есть надо воспитывать послушного раба чтобы он с непривычки не сбегал от работодателей? А вы в курсе что есть люди, которые работают БЕЗ работодателей? Вы с такими установками только раба системы вырастите.
А разве спортивна нагрузка не така же обязательная, как и школьная? Мальчик же не занимается каждый день по 2 тренировки, а ходит 2-3 раза в неделю.[/quote]
Обязательная для чего? У меня вот сколиоз, для меня была обязательна. Был случай, у знакомых дочка умерла, сердце не выдержало. Спортом увлекалась, а оказывается надо было экг сделать прежде чем в секции так активно подростка отправлять. Обязательно это только врач может сказать. И вообще карате с молодым тренером не считаю идеальной спортивной нагрузкой. Скорее времяпрепровождение.
Сообщение было удалено
У работодателя-неподарка задерживаются те, кому с детства вдолблено: "в жизни есть не только удовольствие, нужно претерпевать и тяготы", "а яяяя, да тридцать лет на заводе и не бу-бу, а молодежь вона скачет, помани только деньгой".
Сообщение было удалено
Я думаю Вы невнимательно читаете, потому что выше я уже отвечала на подобный вопрос.
Сообщение было удалено
Попробуйте рассмотреть другие варианты спорта вместе с сыном. Или можно и совсем без спорта, а отдать на шахматы, или в художку если ребенок захочет, бегайте вместе по утрам например и с гантелями гимнастику делайте.
Сообщение было удалено
Честно не встречала таких людей. Но может и не пригодиться. Спорить не буду))
Сообщение было удалено
Уже встретили:)
Сообщение было удалено
детей, которым НИЧЕГО не хочется просто нет. Есть родители, которые отбивают охоту всеми возможными способами. В том числе и отдавая на секцию карате ребенка, который с удовольствием ходил бы заниматься хоккеем или футболом, например
Сообщение было удалено
Вы это утверждаете из личного опыта или по телевизору прочитали?
Сообщение было удалено
у вас свой бизнес? У меня да. И тут не один начальник, под которого надо подстроиться, а куча народу, под чью дудку надо плясать.
Раба растить не надо, но и того, кто сбегает сразу- не стоит.
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю детей, которые ничего не хотят. Они ж живчики такие, мир познают. Ну вот мой не хочет заниматься никаким творчеством. Зато прожужжал мне уши карате и английским с кружком юного математика. Хочет пойзже учить китайский. Девочка знакомая рыдает что в студию театральную не попала. Сама в детстве тоже много чего пробовала, ну интересно было. Что-то бросала, чем-то продолжала заниматься. Вот не видела детей, которым ничего не интересно, разве что детей каких-нибудь маргниналов, у которых пример соответствующий перед глазами.
Сообщение было удалено
кто сказал, что ничего не хочется? Полно неизкоинтеллектуальной нагрузки в мире :-)
Сообщение было удалено
а ваш сын долго ходит на кружок математика, английский и с какими результатами?
Сообщение было удалено
привыкшему все сразу бросать любой работодатель будет не подарок.
Сообщение было удалено
Отличник в школе, любимый предмет математика и английский, контрольные хороши пишет, участвует в олимпиадах, занимает высокие места, математика- второй год занимается, английским третий, карате тоже третий. До этого танцами занимался 1.5 года, надоело.
Сообщение было удалено
Логопед кстати тоже был до школы. Но это уже из области "надо". В начале не хотел заниматься, но и логопед отличный попался и сам ребенок понял что речь надо править. Потом логопеда обожал, с удовольствием занимался.
Сообщение было удалено
Ну а сколько, по-вашему, составляет "не сразу"? Про задержки зарплаты понятно через две недели. Про переработки через неделю. Про неадекватность коллектива или руководства - в первые дни общения. Так сколько выжидать, прежде чем распрощаться?
Сообщение было удалено
к чему советы от мамы ботаника?)) я тоже была отличницей в школе, почему-то мама считает, что это ее заслуга