Дочке 10 лет.В этом году начала ходить в кружок рисования,и у нее открылся какой-то талант,начала очень красиво рисовать.Все ,кто видел ее рисунки и классный руководитель в школе говорят ,на следующий …
Не знаю, почему все так восхваляют художку. Я была гиперактивной девочкой и просиживать задницу на стуле перед мольбертом 4 раза в неделю для меня было кошмаром. Я бросила художку. Не могу сказать, что это как-то ухудшило мое рисование. Я рисовала каждый день, но не то, что хочет препод, а то, что я хочу. Людям нравятся мои работы, в том числе реализм(книги с анатомией рисунка никто не отменял).
Я очень пожалела
Ничего это не даст. Если человеку нравится рисовать, он будет рисовать.Если ему это дано он будет гением.Художесивеная школа научит рисовать лишь чайники, и просто отнимет у вас время.
Сообщение было удалено
Хожу в художественную школу это даёт много возможностей
Но ЭТО АААААААААДДДДДДДДД
Сообщение было удалено
Всем привет.Моя дочка уже третий год ходит в худож.И ей очень нравится.Хоть и тяжело и поздно ложится спать.потомучто надо доделывать работы.плюс ещё школа.В неделю 4раза.по 2часа с лишним.Начали ходить с 10лет.И уже есть желания после идти дальше учиться по этому направлению.Просто поддерживайте своих детей.От этого многое зависит.😉
Сообщение было удалено
Нечему завидовать. Это работа, как и обычных людей. Самому потом надоедает постоянно быть обязанным рисовать или придумывать, а особенно, когда начинается творческий кризис, ты хочешь сдохнуть, но ты всё равно обязан продолжать делать работу, ведь за диплом твои родители отдавали большое количество денег.
Художник это даже не професия, это просто хобби и всё
Сообщение было удалено
Мне 13 лет, и я хожу в художественную школу.И хочу вам сказать , что художественная школа дает возможность получить не только развитие таланта , а и дальнейшую професию которая вам будит нужна.
И когда вы не знаете,что" говорите", то не надо это "говорить".
Например: это просто занятие или хобби и то ,что в будущем это занятие"рисование" ненужно.
Художка даёт лишь основу, но не перегорит ли ваш ребёнок? Основа -- это тень, светотень, рефлекс, построение, перспектива, композиция и тп. Меня к примеру мать заставляла туда ходить последний год, сдавать экзамен по истории, дипломную рисовать и ещё натюрморты. Не знаю как у вас будет, но писали лишь одни вазы и немного фруктов, но в последний год я перегорела, хотя от рисования не отказывалась. Очень психологически давит то, что ... Если вы будете давить на ребёнка и говорить, что диплом ей пригодится, то ситуация станет хуже. И к примеру я проучилась 4 года, закончила в 15, но до сих пор ненавижу писать на бумаге и исключительно работаю только на графическом экране. Сейчас вроде учатся 5 лет и поздновато для этого, хотя... Решать вам)
Я пожалела что пошла в худ. Школу мне дико скучно, и меня постоянно заставляют родители теперь не знаю что делать 3 года отучилась еще 2 надо
Сообщение было удалено
Художка даёт основы, без которых работы будут выглядеть неграмотными . Ну а учитывая, что Вы отдали так рано, не удивительно, что ей не понравилось.
Хожу в худ.школу )14лет закончила третий год ,после четвертого заканчиваем - если постараться то можно получить красный диплом 😁мне нравится ходить в худ.шк) приняли в 7лет училась год потом забросила из за режима ... решила обратно поступить «должна была учится на 2 классе перевели на 3» что и хорошо сильно не устаю но насчёт истории искусства это отдельная тема
Автор, имеет ввиду худ. АТТЕСТАТ! Куда он пригодиться и т.д.🤦🏼♀️Миша
Я однажды пошла в ету школу, я просила родителей в 9 я уже там была уже через год я ее стала ненавидеть потомучто она занимала все мое свободное время в 2 классе я была самой моадшей и со мной никогда никто не разговаривал, я видела что у меня нечего не получалось у других было всегда намного лучше учителем попался директор, крашеный и пьющий постоянно сидел в телефоне а нам нельзя постоянно садился не прашивая разрешения у других за их место мне командовал как собаке,однажды одна из девочек нарисовала такой шыкарный рисунок а он сел все стер и нарисовал обсолютную чужь,
Однажды он полностью поменял одну сторону рисунка потом снова подошел и начал исправлять СВОЮ ЖЕ РАБОТУ!!!😠 сейчас я учусь в 3 классе и я жутко хочу бросить етот ад!!! Мне не нравится рисовать и ето не получается на фоне остальных учащиеся разница в возрасте от 1 до 4 лет!!! Меня в етот класс перевели путем обмана и меня ето жутко бесит! Если кто знает, как отчислить СЕБЯ из етого ада??😕 постоянно родители делают вид что у меня отлично получается. Ето не так! Либо командуют как однажды в зоопарке мы рисовали на выбор всем классом так мало того что она мне нарисуй то сьо он смотри детки рисуют а ты нет!! Либо врут например у тебя так хорошо получается лучше чем у других
Я хожу в профессиональную художественную школу. Это занимает много времени. В лучшем случае урок полтора часа , в худшем два . Иногда их несколько за раз. Ты рисуешь по законам ( даже если ты не видишь это есть и тебе сложно в этом разобраться) . Тратишь много времени . Устаешь. Работы чаще всего нравятся , но учитывайте что совмещать с чем- то еще ну ОЧЕНЬ сложно. Прогресс виден , но сил требует колоссальных. Но не забывайте про Охи Ахи про взгляде на твою работу и " О боже , как красиво" со стороны окружающих точно. Скорее всего будет дз. Но в любом случае смотрите на дочку , нравится ли это ей. Может она как у нас одноклассница сразу все правильно будет делать и ей это действительно нравится. А лучше спросите ее , если она этого не хочет тогда не в коем случае не отдавайте .
Моя дочка начала рисовать, как научилась держать ручку в руке. Я уже тогда в 3 года поняла, что нужно отдать в худ.школу. Я не думала что она даст. Мне хотелось развить талант, а пригодится моей дочери или нет диплом это не важно. Учиться тяжело, если ребенок не хочет, заставлять не нужно. Моя рвалась. В этом году она отстрелялась, я вздохнула с облегчением и радостью, ребенок счастлив- у нас диплом. Будем учится до 11 класса паралельно ходим в центр иновационных технологий на граф.дизайн. Хочу чтоб жизнь ее не была рутиной, а была яркой и творческой.
Я на днях закончила художку. Мне 17 лет. Сейчас не жалею потраченные годы на обучение. Эти знания и навыки очень расширяют кругозор , одна история искусств чего только стоит! Это не просто время провождение , а формирование творческой личности , каких - то своих мыслей и видений. Тем более , если у вашей дочери талант , грех зарывать его в землю, даже не попробовав. Дочь потом сама решит нужно ей это или нет. Человек должен пробовать , искать свое . А иначе как он решит что его , а что лучше оставить ?) Возможен и такой вариант развития событий, что дочь втянется , это искусство затянет ее и в будущем станет любимой профессией)
Еще как плюс обучения в художке ,могу обозначить появление нескольких друзей , с которыми мы хорошо общаемся)
Вот и дочка ходит в кружок рисования 2 раза в неделю,поэтому я и думаю,что этого достаточно.Я понимаю,что в худшколе больше знаний дают,но 4раза в неделю,поэтому в сомнениях.
Обязательно отдать в художественную школу дочь, у меня в жизни тоже была дилемма между художественной школой и танцами, отдали предпочтение танцам. В итоге танцы были брошены, а интерес к рисованию остался на всю жизнь, но к сожалению время потеряно, а возможно именно рисование повлияет на выбор будущей профессии. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть не сделав.
Детей в художественную школу принимают с 10-12 лет (лучше всего с 12, когда хорошо развито абстрактно-логическое мышление). Дети приходят уже развитые (со способностями к рисованию) и воспитанные. Всё что родители вложили в детей до 10-12 лет (воспитали, развили), это и духовные, и нравственные качества характера, и если хотите даже эстетическое), это и пунктуальность, и дисциплина, и аккуратность, и целеустремлённость, и самостоятельность, а главное самообладание - всё это, то что нужно ребенку, для его успешности и счастья в жизни, художественная школа даёт профессиональные знания и навыки и не занимается развитием и воспитанием характера, но стоит на одной ступеньке с родителями и поддерживает все моральные, духовные и нравственные качества принятые обществом. Поэтому я за то чтобы в 10-12 лет отдать ребёнка в художественную школу, чтобы получить профессиональные навыки, которые пригодятся при поступлении в университет, а если ребёнок не захочет быть дизайнером, архитектором, инженером, то может стать просто художником, либо использовать свои знания в любой профессиональной области.
ахах, я ходила в художественную школу три года, а сейчас работаю программистом, т.*****. по жизни не пригодилось вообще никак) ходила с 9 до 12 лет, потому что нравилось. В таком возрасте хочешь делать то, что нравится, а еще не задумываешься о последующей выгоде и пригодится ли это.
В какой-то степени в очееень малой программист это творческая профессия ( по типу : ты же это создаёшь ,правда что ты создаёшь тебе сказали , нарисовали , придумали другие ) . А сейчас ваша работа вам нравится ?
Я пожалела что пошла в худ. Школу мне дико скучно, и меня постоянно заставляют родители теперь не знаю что делать 3 года отучилась еще 2 надо
С детства хотела пойти в художку очень любила рисовать и получалось знакомые поддерживали в этом направлении говорили не бросать у тебя талант и продолжать , поступила сразу во второй класс ( учиться 5 лет надо) в 3 классе перегорела перестала рисовать сама то что хотела вообще разонравилось препод мне не очень нравиться , времени много уходит и думаю бросать или нет , но у меня хорошо развито мышление в плане реализации своих идей,начала заниматься танцами сейчас безумно нравиться , но пришлось бросить английский и хочу его вернуть если брошу художку но страшно, бросив потеряю я возможность и буду ли жалеть?
Только работа руками формирует левое полушарие где находятся(фантазия,воображение и представление) к 11 годам происходит разрыв двух полушарий и отается только правое -это память,осязание,обоняние,речь и т.п. и потом не востановится больше центр их слединения нарушен.Вы не видите цнльно восприятие мира и ничего тем более делать руками.Вы потологически инвалид.А теперь думайте почему школы не заинтереслваны в вашем гаомоничном развитии.Ведь когда обезьяна взяла в руку палку она научилась демать.А теперь думайте нужна ребенку художка или нет.
Я закончила художественную и музыкальную школы. Конечно, что мне это пригодилось.И теперь я разносторонне развитый человек, что даёт мне достаточное количество преимуществ перед другими)
И в то время, как мои ровесники блуждали непонятно где и доставляли родителям неприятности, мои родители всегда знали, где я) Лучше пусть ребёнок будет занятой, но с пользой, чем с кучей свободного времени - но дома перед компом. Пусть ребёнок попробует, дальше видно будет: пойдет - супер, не понравится - тогда ладно.
Дочери 11 лет. 7 лет занимается в муз школе на фано. В этом году поступили в художественную школу. До этого ходили в худ студию. Это небо и земля. Без сомненья ребенок очень загружен, 3 школы. Пока справляется, но думаю дальше будет все труднее. Проговорила с ней вариант выбора художка или музыкалка. Сказала закончит обе. Советы давать дело не благодарное. Но, лумаб пробовать надо все, ребенок сам выберет в дальнейшем род занятий что-то отпадет само собой. В прошлом, у дочери, были танцы,гимнастика, вокал, бисероплетение, моделинг, синхронное плаванье - остановилась на музыке и рисовании. Эти занятия разносторонне развивают личность, (не даром дворянских детей обучали этому с детских лет). Ну и т д. Плюс это так же как нейрогимнастика ну и т д. Пробуйте, пусть ищет себя.
При поступлении на дизайнера нужно сдавать творческий конкурс (кроме предметов ЕГЭ, среди которых есть литература). Творческий состоит из 2 туров: рисунок и композиция, обнажённая натура или голова. В худ.школе дают азы рисунка и композиции, обнажёнку не преподают, голову дают оч. плохо. Примерно та же схема при поступлении на архитектурный фак-т (обнажёнку не дают, но могут дать что-то другое). Плюс на архитектуру требуют уметь ЧЕРТИТЬ на уровне машиностроительное черчение и строительное черчение.
Согласна, что поступление в ВУЗ и образование в обычной худ. школе не дают должной подготовки не преследуют оду и ту же цель. Для поступления нужно отдельно готовиться