Добрый день. Поделитесь опытом. Сыну 10 в школе никто не дружит. Так получилось в связи с переформированием классов в подготовке, потом в первом, потом после первого. Со второго класса не влился в …
С моей дочерью тоже не хотят дружить, ей 7 лет, постоянно ноет из -за этого, сил нет ее развлекать лижбы не стонала возле меня. Была у нас подружка так легче не стало, тот ноет, подруга не вышла гулять, то подругу домой забрали она с ней не на игралась, подруга заболела мне 10 дней дочь мозг выносила когда она выздоровит. Что есть подруги что нет одна нервотрепка
Я понимаю почему с ней не хотять дружить ее завязчивость, нытье, выматывают. Говорила ей про это безполезно.
А он сам-то нуждается в друге?
Мой ребенок абсолютно не нуждался в конкретных друзьях.
У него со всеми были хорошие отношения, но особо не привязывался ни к кому.
Вам повезло, мне дочь весь мозг вынесла , подруг нет либо сегодня играют завтра нет, одна нерватрепка. Привяжится к одной подруги с другими играть не хочет, и ноет ходит, Аня не хочет со мной дружить, иди и Верой поиграй я не хочу с Верой, я хочу с Аней и ноет . Устала блин..
Вообще я так заметила по современным детям - не дружат с теми, у кого, скажем так, ничего нет. Условно говоря, родители всем айфоны и планшеты купили, а у вашего обычный бюджетный телефон. Если к Косте прийти в гости, то он спокойно закажет пиццу на дом, и Миша закажет, да любой закажет, а у вас дома бутерброды с колбасой и пачка сока - кушайте дети. Пол класса играет в одну онлайн игру, льют туда деньги, а ваш или вообще не играет или, если и играет, то не вкладывает донат. Ну и так далее в этом ключе. Это так только кажется, что дети деньгами не интересуются и их всех объединяет тот же футбол. Их объединяет, что после футбола они пойдут домой к Коле, который закажет пиццу и у него можно рубится в Плейстейшон.
Если ваш мальчик хорошо учиться, нормальной внешности без отклонений, в принципе вы не семья *****, то травить его не будут, т.к. не за что, но как вы видите в итоге просто игнорят. Потому что получить с вашего мальчика нечего, сейчас дружба она идет как бонус. Нет меркантильней существ, чем дети.
Я вижу ситуацию в школе и она точно такая как вы ее описали.
Я с вами согласна. А как вы думаете, что делать если сына игнорируют из-за того, что у него не "такие " кроссовки и нет айфона, а простой, но говый и хороший телефон?
Стоит ли участвовать в этом соревновании родителей?
Все равно ребенку не конфортно в таком классе, где с ним не общаются ...
Я очень переживаю, думаю, что это неправильно покупать очень дорогие вещи, телефон, если ребёнок просто хорошо одет в новую чистую и модную одежду, хорошо учится, занимается спортом.
Но хочется, чтобы сын себя чувствовал комфортно и был более уверен в себе.
Очень обоснованный аргумент, да. Впрочем, очень многие родители так считают, что ерунда. Ведь проще таскать ребенка к психологу, ища проблему там, где её нет. Заставлять участвовать в классных мероприятиях, которые никому не сдались. Пихать в спорт, который ребенку не интересен. Заставлять родителей других детей, чтобы их деточку пригласили в гости к мальчику/девочке на праздник, где с ним никто общаться-то не будет. И делать прочие глупости, по сути дела морально насилуя своего ребенка и еще больше вызывая к нему неприязнь у других детей.
А истина проста: если ты не как все, то тебя либо чморят либо игнорят. И думать, что, если дети после лета рассказывают, как они были на море, а ваш ребенок может только рассказать как на даче ковырялся с вами на грядках, и это не будет иметь значения, ведь они еще дети - глупо.
Браво ! Вы единственный назвали истинную причину.
Со мной тоже не хотели дружить в школе. И в институте тоже. Была обычной девочкой, слмшком скромной, стеснительной, доброй, затюканной строгой, злой и совсем не чуткой мамой. Я по умолчанию считала себя хуже всех. Мне так внушила мама. Всегда интересовалась больше наукой и грядками, чем обсуждением шур мур. Но, может это потому, что меня не брали с собой гулять в компании. Если бы меня перевели в класс ботанов, думаю, я была бы счастливее, а может и нет. Мне те девочки, которые со мной не общались, потом ещё и вдогонку говорили о том, что слишком зажатая и т д. Хотя я не спрашивала этого их мнения. Видимо, зацепила тем, что нравилась их тогдашним мальчикам, хоть никаких действий не делала и не интересовалась отношениями. Ох, как хотели они полаять мне вслед. Эмоции. Кстати, с остальными, кто всё-таки тянулся ко мне, я сама свела общение на нет. Потому что я нравилась им именно такой, затюканной, доброй, скромной. А если я решила попробовать пиво или сигареты или стать громче чем есть, то они говорили, что думали, что я другая, хорошая, как они. Тоже, сделала вывод, что такая странная хорошесть не моё. С другими свела на нет из-за тогдашней молчаливости, отсутствия опыта общения, неловкости что-ли. Вот и живу всю жизнь без друзей, без компаний. Как без балагурок так и без тихих добрых типа правильных. Не складывались пазлы. По сей день нет подружек. Есть знакомые парни товарищи. До сих пор стоит перед глазами весь тот период. Может, я слишком серьёзно отношусь к словам или до сих пор не уверена в себе. А может, не попала в нужное время в нужное место, где встретила бы близких. Не знаю.
Со мной тоже не хотели дружить в школе. И в институте тоже. Была обычной девочкой, слмшком скромной, стеснительной, доброй, затюканной строгой, злой и совсем не чуткой мамой. Я по умолчанию считала себя хуже всех. Мне так внушила мама. Всегда интересовалась больше наукой и грядками, чем обсуждением шур мур. Но, может это потому, что меня не брали с собой гулять в компании. Если бы меня перевели в класс ботанов, думаю, я была бы счастливее, а может и нет. Мне те девочки, которые со мной не общались, потом ещё и вдогонку говорили о том, что слишком зажатая и т д. Хотя я не спрашивала этого их мнения. Видимо, зацепила тем, что нравилась их тогдашним мальчикам, хоть никаких действий не делала и не интересовалась отношениями. Ох, как хотели они полаять мне вслед. Эмоции. Кстати, с остальными, кто всё-таки тянулся ко мне, я сама свела общение на нет. Потому что я нравилась им именно такой, затюканной, доброй, скромной. А если я решила попробовать пиво или сигареты или стать громче чем есть, то они говорили, что думали, что я другая, хорошая, как они. Тоже, сделала вывод, что такая странная хорошесть не моё. С другими свела на нет из-за тогдашней молчаливости, отсутствия опыта общения, неловкости что-ли. Вот и живу всю жизнь без друзей, без компаний. Как без балагурок так и без тихих добрых типа правильных. Не складывались пазлы. По сей день нет подружек. Есть знакомые парни товарищи. До сих пор стоит перед глазами весь тот период. Может, я слишком серьёзно отношусь к словам или до сих пор не уверена в себе. А может, не попала в нужное время в нужное место, где встретила бы близких. Не знаю.
Меня тоже изводили в школе ,обычные детские игры(прыгалки,классики)мне почему_то не давались, и из-за этого ненравились,как и игры в мяч .Не знаю почему,меня из-за этого дразнили,обывали,а я от обиды_в рёв.
У моего сына 10 лет похожая проблема. Но он не считает это проблемой. Есть друг один, а больше ему и не надо. С одноклассниками не сложились отношения, потому что перешел в этот класс из другого и сразу столкнулся с враждебностью, злостью, драками. Т.к сын в принципе не понимает таких отношений и дружбы, где все брют друг друга, то просто считает их дебилами и не терпит такого отношения. Обиды не прощает. Поставил раз подножку, все, больше ты мне не друг. При чем я бы наверное терпела, а он четко обозначил границы. Зачем мне такие друзья? По характеру он одиночка, от общения устает. И по моему его самые лучшие друзья родители. Конечно я надеюсь, что он повзрослеет и заведет надежных и верных друзей, пусть 1.2 больше и недо. Доверяйте своему сыну, дети больше понимают что им нужно, а что нет.
Со мной в школе никто не дружил в младших и средних классах.Но тут причин на самом деле много.Во первых, в начале первого класса, моя бабушка поехала в другой город к сестре в гости и взяла меня с собой. Не помню сколько мы там пробыли, но кажется, что очень долго, до ноября так точно. В силу возраста не помню когда именно уехали, но я помню только линейку в первый класс и всё, дальше уже едем с бабушкой в гости. Когда я вернулась, все дети уже были поделены на группки. Я была очень скромной девочкой, тихой, обидчивой и слишком нежной.Я не могла первая подойти и сказать "давай играть?", очень была боязливая какая-то. В дальшнейшем я часто пропускала школу из-за здоровья, что тоже не способствовало общению с одноклассниками. Иногда играла с девочками, иногда было очень тяжело и одиноко. Но во дворе друзья у меня были, даже много я бы сказала! Одноклассник мной воспринимались как что-то нечто другое. Но! В 9 классе со мной случился какой-то бум! Скорее всего гормональный) Я стала хохотушкой, открытой, общительной. Да еще тут сыграла то, что и одноклассники как бы выросли, у них стали совсем другие ценности, если в начальной школе ценят ботанов, то потом на это уже как-то сильно не акцентируют, да и более взрослое у всех мышление.
Сейчас с сыном такая же шапка. Ему 8 и с ним в классе мало кто дружит. Расстраиваюсь по этому поводу потому, что помню как это неприятно( Стараюсь компенсировать любовью дома. Выше писали про отношения в семье. Я росла с бабушкой в основном, отца у меня небло, жили бедненько и даже одежду лишний раз не могли позволить. И да, из-за этого я чувствовала себя в детстве неполноценной и зажатой.
С моим сыном наоборот. Тут из-за своей травмы я наоборот покупаю ему всё , что можно и, что ему вообще не нужно. У него у единственного телефон на площадке, одежда самая красивая и дорогая, заказать пиццу всем твоим друзьям?Да не вопрос, держите три! Вот сын слишком веселый, открытый и добрый и поэтому его воспринимают, как дурочка.Как правильно делать?!
Вообще я так заметила по современным детям - не дружат с теми, у кого, скажем так, ничего нет. Условно говоря, родители всем айфоны и планшеты купили, а у вашего обычный бюджетный телефон. Если к Косте прийти в гости, то он спокойно закажет пиццу на дом, и Миша закажет, да любой закажет, а у вас дома бутерброды с колбасой и пачка сока - кушайте дети. Пол класса играет в одну онлайн игру, льют туда деньги, а ваш или вообще не играет или, если и играет, то не вкладывает донат. Ну и так далее в этом ключе. Это так только кажется, что дети деньгами не интересуются и их всех объединяет тот же футбол. Их объединяет, что после футбола они пойдут домой к Коле, который закажет пиццу и у него можно рубится в Плейстейшон.
Если ваш мальчик хорошо учиться, нормальной внешности без отклонений, в принципе вы не семья *****, то травить его не будут, т.к. не за что, но как вы видите в итоге просто игнорят. Потому что получить с вашего мальчика нечего, сейчас дружба она идет как бонус. Нет меркантильней существ, чем дети.
У моего внука никого кроме бабушки. Очень активен , с дефицитом внимания. Тянется ко всем ,его отвергают. А глаза называют *** ,распускают руки. Учиться хорошо. 9 лет