Гость
Статьи
С ребенком 10 лет …

С ребенком 10 лет никто не дружит в школе

Добрый день. Поделитесь опытом. Сыну 10 в школе никто не дружит. Так получилось в связи с переформированием классов в подготовке, потом в первом, потом после первого. Со второго класса не влился в …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

С моей дочерью тоже не хотят дружить, ей 7 лет, постоянно ноет из -за этого, сил нет ее развлекать лижбы не стонала возле меня. Была у нас подружка так легче не стало, тот ноет, подруга не вышла гулять, то подругу домой забрали она с ней не на игралась, подруга заболела мне 10 дней дочь мозг выносила когда она выздоровит. Что есть подруги что нет одна нервотрепка
Я понимаю почему с ней не хотять дружить ее завязчивость, нытье, выматывают. Говорила ей про это безполезно.

Гость
Гость

А он сам-то нуждается в друге?
Мой ребенок абсолютно не нуждался в конкретных друзьях.
У него со всеми были хорошие отношения, но особо не привязывался ни к кому.

Вам повезло, мне дочь весь мозг вынесла , подруг нет либо сегодня играют завтра нет, одна нерватрепка. Привяжится к одной подруги с другими играть не хочет, и ноет ходит, Аня не хочет со мной дружить, иди и Верой поиграй я не хочу с Верой, я хочу с Аней и ноет . Устала блин..

Гость
Гость

естественно. у изгоев, а также у задир и прочих нездоровых личностей все проблемы из семьи, от некомпетентных родителей

Какой же вы учитель, если употребляете слово,, изгой,, есть просто не умный педагог, тк только он может поднять самооценку реб, перед классом,

Гость
Гость

Вообще я так заметила по современным детям - не дружат с теми, у кого, скажем так, ничего нет. Условно говоря, родители всем айфоны и планшеты купили, а у вашего обычный бюджетный телефон. Если к Косте прийти в гости, то он спокойно закажет пиццу на дом, и Миша закажет, да любой закажет, а у вас дома бутерброды с колбасой и пачка сока - кушайте дети. Пол класса играет в одну онлайн игру, льют туда деньги, а ваш или вообще не играет или, если и играет, то не вкладывает донат. Ну и так далее в этом ключе. Это так только кажется, что дети деньгами не интересуются и их всех объединяет тот же футбол. Их объединяет, что после футбола они пойдут домой к Коле, который закажет пиццу и у него можно рубится в Плейстейшон.
Если ваш мальчик хорошо учиться, нормальной внешности без отклонений, в принципе вы не семья *****, то травить его не будут, т.к. не за что, но как вы видите в итоге просто игнорят. Потому что получить с вашего мальчика нечего, сейчас дружба она идет как бонус. Нет меркантильней существ, чем дети.

Я вижу ситуацию в школе и она точно такая как вы ее описали.
Я с вами согласна. А как вы думаете, что делать если сына игнорируют из-за того, что у него не "такие " кроссовки и нет айфона, а простой, но говый и хороший телефон?
Стоит ли участвовать в этом соревновании родителей?
Все равно ребенку не конфортно в таком классе, где с ним не общаются ...
Я очень переживаю, думаю, что это неправильно покупать очень дорогие вещи, телефон, если ребёнок просто хорошо одет в новую чистую и модную одежду, хорошо учится, занимается спортом.
Но хочется, чтобы сын себя чувствовал комфортно и был более уверен в себе.

Гость
Гость

Очень обоснованный аргумент, да. Впрочем, очень многие родители так считают, что ерунда. Ведь проще таскать ребенка к психологу, ища проблему там, где её нет. Заставлять участвовать в классных мероприятиях, которые никому не сдались. Пихать в спорт, который ребенку не интересен. Заставлять родителей других детей, чтобы их деточку пригласили в гости к мальчику/девочке на праздник, где с ним никто общаться-то не будет. И делать прочие глупости, по сути дела морально насилуя своего ребенка и еще больше вызывая к нему неприязнь у других детей.
А истина проста: если ты не как все, то тебя либо чморят либо игнорят. И думать, что, если дети после лета рассказывают, как они были на море, а ваш ребенок может только рассказать как на даче ковырялся с вами на грядках, и это не будет иметь значения, ведь они еще дети - глупо.

Браво ! Вы единственный назвали истинную причину.

Со мной тоже не хотели дружить в школе. И в институте тоже. Была обычной девочкой, слмшком скромной, стеснительной, доброй, затюканной строгой, злой и совсем не чуткой мамой. Я по умолчанию считала себя хуже всех. Мне так внушила мама. Всегда интересовалась больше наукой и грядками, чем обсуждением шур мур. Но, может это потому, что меня не брали с собой гулять в компании. Если бы меня перевели в класс ботанов, думаю, я была бы счастливее, а может и нет. Мне те девочки, которые со мной не общались, потом ещё и вдогонку говорили о том, что слишком зажатая и т д. Хотя я не спрашивала этого их мнения. Видимо, зацепила тем, что нравилась их тогдашним мальчикам, хоть никаких действий не делала и не интересовалась отношениями. Ох, как хотели они полаять мне вслед. Эмоции. Кстати, с остальными, кто всё-таки тянулся ко мне, я сама свела общение на нет. Потому что я нравилась им именно такой, затюканной, доброй, скромной. А если я решила попробовать пиво или сигареты или стать громче чем есть, то они говорили, что думали, что я другая, хорошая, как они. Тоже, сделала вывод, что такая странная хорошесть не моё. С другими свела на нет из-за тогдашней молчаливости, отсутствия опыта общения, неловкости что-ли. Вот и живу всю жизнь без друзей, без компаний. Как без балагурок так и без тихих добрых типа правильных. Не складывались пазлы. По сей день нет подружек. Есть знакомые парни товарищи. До сих пор стоит перед глазами весь тот период. Может, я слишком серьёзно отношусь к словам или до сих пор не уверена в себе. А может, не попала в нужное время в нужное место, где встретила бы близких. Не знаю.

Гость
Бомбонита

Со мной тоже не хотели дружить в школе. И в институте тоже. Была обычной девочкой, слмшком скромной, стеснительной, доброй, затюканной строгой, злой и совсем не чуткой мамой. Я по умолчанию считала себя хуже всех. Мне так внушила мама. Всегда интересовалась больше наукой и грядками, чем обсуждением шур мур. Но, может это потому, что меня не брали с собой гулять в компании. Если бы меня перевели в класс ботанов, думаю, я была бы счастливее, а может и нет. Мне те девочки, которые со мной не общались, потом ещё и вдогонку говорили о том, что слишком зажатая и т д. Хотя я не спрашивала этого их мнения. Видимо, зацепила тем, что нравилась их тогдашним мальчикам, хоть никаких действий не делала и не интересовалась отношениями. Ох, как хотели они полаять мне вслед. Эмоции. Кстати, с остальными, кто всё-таки тянулся ко мне, я сама свела общение на нет. Потому что я нравилась им именно такой, затюканной, доброй, скромной. А если я решила попробовать пиво или сигареты или стать громче чем есть, то они говорили, что думали, что я другая, хорошая, как они. Тоже, сделала вывод, что такая странная хорошесть не моё. С другими свела на нет из-за тогдашней молчаливости, отсутствия опыта общения, неловкости что-ли. Вот и живу всю жизнь без друзей, без компаний. Как без балагурок так и без тихих добрых типа правильных. Не складывались пазлы. По сей день нет подружек. Есть знакомые парни товарищи. До сих пор стоит перед глазами весь тот период. Может, я слишком серьёзно отношусь к словам или до сих пор не уверена в себе. А может, не попала в нужное время в нужное место, где встретила бы близких. Не знаю.

Меня тоже изводили в школе ,обычные детские игры(прыгалки,классики)мне почему_то не давались, и из-за этого ненравились,как и игры в мяч .Не знаю почему,меня из-за этого дразнили,обывали,а я от обиды_в рёв.

Гость
Гость

Меня тоже изводили в школе ,обычные детские игры(прыгалки,классики)мне почему_то не давались, и из-за этого ненравились,как и игры в мяч .Не знаю почему,меня из-за этого дразнили,обывали,а я от обиды_в рёв.

Но моей вины в этом не было,я-жертва.

Гость

У моего сына 10 лет похожая проблема. Но он не считает это проблемой. Есть друг один, а больше ему и не надо. С одноклассниками не сложились отношения, потому что перешел в этот класс из другого и сразу столкнулся с враждебностью, злостью, драками. Т.к сын в принципе не понимает таких отношений и дружбы, где все брют друг друга, то просто считает их дебилами и не терпит такого отношения. Обиды не прощает. Поставил раз подножку, все, больше ты мне не друг. При чем я бы наверное терпела, а он четко обозначил границы. Зачем мне такие друзья? По характеру он одиночка, от общения устает. И по моему его самые лучшие друзья родители. Конечно я надеюсь, что он повзрослеет и заведет надежных и верных друзей, пусть 1.2 больше и недо. Доверяйте своему сыну, дети больше понимают что им нужно, а что нет.

Гость
Керен

Да а еще очень полезно наплевать кто кого любит и не любит.

Самый лучший комментарий

Со мной в школе никто не дружил в младших и средних классах.Но тут причин на самом деле много.Во первых, в начале первого класса, моя бабушка поехала в другой город к сестре в гости и взяла меня с собой. Не помню сколько мы там пробыли, но кажется, что очень долго, до ноября так точно. В силу возраста не помню когда именно уехали, но я помню только линейку в первый класс и всё, дальше уже едем с бабушкой в гости. Когда я вернулась, все дети уже были поделены на группки. Я была очень скромной девочкой, тихой, обидчивой и слишком нежной.Я не могла первая подойти и сказать "давай играть?", очень была боязливая какая-то. В дальшнейшем я часто пропускала школу из-за здоровья, что тоже не способствовало общению с одноклассниками. Иногда играла с девочками, иногда было очень тяжело и одиноко. Но во дворе друзья у меня были, даже много я бы сказала! Одноклассник мной воспринимались как что-то нечто другое. Но! В 9 классе со мной случился какой-то бум! Скорее всего гормональный) Я стала хохотушкой, открытой, общительной. Да еще тут сыграла то, что и одноклассники как бы выросли, у них стали совсем другие ценности, если в начальной школе ценят ботанов, то потом на это уже как-то сильно не акцентируют, да и более взрослое у всех мышление.
Сейчас с сыном такая же шапка. Ему 8 и с ним в классе мало кто дружит. Расстраиваюсь по этому поводу потому, что помню как это неприятно( Стараюсь компенсировать любовью дома. Выше писали про отношения в семье. Я росла с бабушкой в основном, отца у меня небло, жили бедненько и даже одежду лишний раз не могли позволить. И да, из-за этого я чувствовала себя в детстве неполноценной и зажатой.
С моим сыном наоборот. Тут из-за своей травмы я наоборот покупаю ему всё , что можно и, что ему вообще не нужно. У него у единственного телефон на площадке, одежда самая красивая и дорогая, заказать пиццу всем твоим друзьям?Да не вопрос, держите три! Вот сын слишком веселый, открытый и добрый и поэтому его воспринимают, как дурочка.Как правильно делать?!

Гость
Гость

Вообще я так заметила по современным детям - не дружат с теми, у кого, скажем так, ничего нет. Условно говоря, родители всем айфоны и планшеты купили, а у вашего обычный бюджетный телефон. Если к Косте прийти в гости, то он спокойно закажет пиццу на дом, и Миша закажет, да любой закажет, а у вас дома бутерброды с колбасой и пачка сока - кушайте дети. Пол класса играет в одну онлайн игру, льют туда деньги, а ваш или вообще не играет или, если и играет, то не вкладывает донат. Ну и так далее в этом ключе. Это так только кажется, что дети деньгами не интересуются и их всех объединяет тот же футбол. Их объединяет, что после футбола они пойдут домой к Коле, который закажет пиццу и у него можно рубится в Плейстейшон.
Если ваш мальчик хорошо учиться, нормальной внешности без отклонений, в принципе вы не семья *****, то травить его не будут, т.к. не за что, но как вы видите в итоге просто игнорят. Потому что получить с вашего мальчика нечего, сейчас дружба она идет как бонус. Нет меркантильней существ, чем дети.

У моего внука никого кроме бабушки. Очень активен , с дефицитом внимания. Тянется ко всем ,его отвергают. А глаза называют *** ,распускают руки. Учиться хорошо. 9 лет

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 189 тем