Добрый день. Поделитесь опытом. Сыну 10 в школе никто не дружит. Так получилось в связи с переформированием классов в подготовке, потом в первом, потом после первого. Со второго класса не влился в …
Ответ в теме:Мужа переводят на север.)Вы собираетесь разводиться,если не переезжать?
Может Ваш ребенок интеллектуал с богатым внутренним миром.Не интересующийся спортом.Переводите в гимназию или лицей,если у него способности к науке.Ему с детьми не интересно,возможно перерос их по интеллекту.У меня так было в школе.Ходила сугубо для учебы,устраивала программа,педагоги и уклон по иностранным языкам.Большая половина класса дети маргинального пролетариата,поскольку школа на муниципальном балансе,а детки "по месту жительства",без конкурса.
Если во дворе друзья есть и в классе с одной девочкой дружит, то проблем не вижу. Его же не травят, а просто нет общих точек соприкосновения? Друзья же необязательно должны быть именно в классе. Нейтрально общается - и хорошо.
Сообщение было удалено
Идентично. С 5-го по 7-ой класс терпела одноклассников, как вынужденную необходимость, при том что те относились ко мне прекрасно. После того, как в 8-м классе перешла в физмат, совершенно изменилось отношение к одноклассникам, потому что мне с ними стало интересно. В этом же физмате познакомилась со своей лучшей подругой, с которой общаюсь уже 17-ый год.
Если это класс спортсменов, а Ваш сын к спорту равнодушен, ему просто не о чем говорить с одноклассниками - у них нет точек пересечения.
Не мучте ребенка, переведите его в гимназию, если интеллектуально он ее потянет.
Сообщение было удалено
Cмотря что с Вашей точки зрения-достигли.Они же не бомжуют,не на паперти?Семью создали и слава Богу.Люди есть интроверты и екстраверты.Интровертам комфортней общаться в кругу родных и небольшом кругу друзей.Они от общения быстро устают.Экстраверты всегда и почти со всеми готовы болтать ни о чем.Для интроверта важна смысловая нагрузка и личность,с которой общаются.Экстраверты просто любят быть в центре внимания.Не важно кто вокруг.Но если быть честной,есть доля правды во многих комментариях.О том,что поведение идет из семьи,от настроя,который зададут родители,от коммуникативных навыков,плюс ребенок должен в чем то превосходить сверстников,но не особо понтоваться,чтобы с ним захотели дружить.Так сказать снискать респект и уважуху.Но Вы так и не сказали,гнобят ли его,есть ли конфликты с детьми в классе?
А для людей которые пытаются научить чужого ребенка,совет-заведите своего и учите.Может быть паренек,который обзывал заиками и шизиками,так себя защищал и обзываться,а может и биться начали"пострадавшие".Часто так бывает,что за конфликтных "отвечают" спокойные.Просто не умеют доказывать свою правоту.И про достаток правда.Охотнее дружат с теми,кто богаче,тем более если приглашает в гости на пиццу,развлечения.Но естественно не только по критериям финансов,это лишь один из факторов.
а сейчас со стороны вижу реальную проблему изгоев-у них на самом деле проблемы не с одноклассниками,а....со своей семьей,как это ни странно звучит.......
Совсем не обязательно, все равно что в преступлении обвинять всегда жертву. Вспомните фильм "Чучело", просто если коллектив в классе нездоровый, например, лидер класса -негативный мальчик (девочка), которому нужно самоутверждаться за счет унижения слабых, он всегда найдет жертву. Если такой ребенок из класса уйдет, они найдут другую жертву. Изгой в классе-это признак нездоровья коллектива в первую очередь. Сейчас идет волна про терпение к аутистам, инвалидам и т.д., что такие дети должны учиться в обычных классах, что это полезно для всех сторон. Тема не об этом здесь, но тема терпимости к другим в коллективе похожа. В моей школе травили мальчика, да, он был слабым-НО, травили потому, что лидер класса был сволочь, потом в криминал подался. А у сестры в той же школе класс был дружным, лидеры-отличники, никто никого не травил. Здесь родители должны не пускать все на самотек. если дело ребенке-работать с психологом, разбираться в причинах, если в коллективе-менять школу.
Автор пишет,что такая ситуация в третьей школе подряд.Вряд ли ситуация схожа,как в посте 58 описано,или значит все три школы маргинальные,или в такие классы попадает.
Меня поразило,как некоторые мамаши,все знают о личной жизни родителей других детей.Как-будто своей жизни нет.)В лицее и гимназии должно быть спокойнее.Другой вопрос потянет ли чадо программу.Как вариант,экстернат и надомное обучение.На экстернатной форме родитель сам готовит дите к сдаче экзаменов,на надомном обучении,либо обучает сам,либо ходят педагоги.(Для этого должны быть веские причины,инвалидность,плотный график спортивных тренировок,не усвоение материала в условиях классных занятий,плотный гастрольный график и т.д.)
*Обучает сам родитель.
Сообщение было удалено
Можно подумать в школах прям все такие супервеселые и стройные))Не смешите,не хочет сам общаться значит.
Лишний раз убеждаюсь,какие же глупые педагоги и работники школ.
Сообщение было удалено
Здесь дело в подсознательном отношении.Если подсознательно неприятна компания,люди,и нет нужды в общении, то это будет проявляться,как ни старайся.И наоборот.Поэтому в школах чаще всего у всех есть своя компания,даже у зануд,потому что они тянутся к общению.
Сообщение было удалено
Мозги Вам нужно включить. Май просто сделал предположение и вовсе не хотел унизить и оскорбить ни автора темы ни ее сына. а такие как вы не понимают что лучше услышать один раз горькую правду чем сотни раз слышать сладкую ложь. И чем раньше ее услышешь тем лучше
я вот недавно тему создала, просила почитать чтото по конфликтологии. Он ни с кем не конфликтует, просто нет друзей и все?
а вы как с людьми находите общий язык?
Бедный ребенок!!! И по психологам его затаскали... пожалейте сына!
Он у вас видимо интроверт, а с чем это едят вы без понятия.
Ох, меня родители тоже тюкали:и друзей у тебя нет, и надо больше общаться. До некоторого времени у меня были комплексы по этому поводу. Потом все задрало, я такая как есть, принципиально веселушку из себя не строю-кстати по жизни потом оч помогает к людям не привязываться и всех держать на расстоянии.
И еще, бывают такие коллективы, в которые не следует пытаться влиться. Я заметила, что это как правило "середнячки"- вшивый класс чуть-чуть выше среднего. Если адаптироваться сложно-нужно просто перейти в другую школу. От идиотов вообще нужно держаться подальше.
Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее. Проблемы с общением лишь следствие.
Ну да, конечно. Если не такой, как все - сразу ставим клеймо "проблемы". "Зануда и стукач" - вообще повеселило. Мозги бы вам включить, если есть, конечно, что включать
в меня про "толстого"" неприятно покоробило. дети-это отражение взрослых. если родители смеются над чужой внешностью,дети будут вести себя так же. ещё наблюдение из жизни: именно у полных парней почему-то бывает много друзей. особенно когда станет постарше.
а сейчас со стороны вижу реальную проблему изгоев-у них на самом деле проблемы не с одноклассниками,а....со своей семьей,как это ни странно звучит.......
истина
Сообщение было удалено
таких людей как ваш муж ооочень много на самом деле. и мой такой.
Моему сыну скоро будет 10,в первом классе его просто загнобила учительница,даже не могу понять за что,может просто невзлюбила,обзывала его,высмеивала перед всем классом,поощряла детей смеяться над ним,жаловались завучу,директору школы,даже в департамент образования,кончилось тем,что сын наотрез отказался идти в школу(это в 1ом классе)и начал тотально,каждый месяц болеть,два дня в школе,месяц дома,хорошо бабушка есть,дошел до того,что перестал спать один,приходил к бабушке ночью,плакал,обнимал её,просил не водить в школу,Вобщем пришлось в течении года перевести в другую школу,сначала был очень,очень насторожен,потом потихоньку стал оттаивать,во 2ом классе появились друзья-мальчики,сейчас уже и с девочками стал дружить.На каникулах были заграницей,просил купить подарки:это я подарю Артему,это -Оле,это Дэвиду,а это Жене,я считаю многое и от учительницы зависит,как она строит отношения в классе
Май очевидно преподает в обычной,общеобразовательной,где дети не блещут ни умом,ни внешностью,ни достатком,ни душевными качествами.И судит по ней.Человек который другого социума и условий не видел,будет ориентироваться,на то,что знает.И это логично для человеческой психики.
Повеселили строки в посте меркантильность детей про дачу,у нас далеко не все из класса летом на море отдыхали,к тому же можно научить ребенка приукрашивать действительность,пусть будет не дача и грядки,а частный дом с бассейном у реки,хотя если ходит в школу одетый как бомж и дурно пахнет,ему вряд ли поверят.Многие кооперируются вокруг самоуверенных и наглых,но не все.Главным является первое впечатление о ребенке,но и от детского коллектива многое зависит.
Сообщение было удалено
Да, но мы сами воспитываем таких детей - потребителей
Все мамашам советую прочитать книгу "Токсичные родители", многое понять, осознать., имя автора не могу вспомнить к сожалению, но она одна такая
Я думаю в школе может быть мало друзей - не из-за того, что ребенок толстый, или зануда... И у зануд, и у толстых друзья есть!
Я думаю - друзей нет - когда ребенок не уверенный в себе, скромный, тихий. Он не забежит в школу и не закричит громко однокласснику - Привееет! Как дела? Можно к тебе пойти после уроков? Поиграем. А я математику - не сделал, дай списать... Смотри, я не телефон игру новую закачал. Ты че стоишь как пень, не проснулся еще? ...
И все в таком духе.
Короче, уверенные в себе дети, имеют больше друзей, они шутят, прикалываются, ржут... А не стоят в сторонке, не смотрят с завистью и молчат, стесняясь подойти, хлопнуть по плечу товарища и закричать - ну и рожа у тебя сегодня!
я бы перевела своего ребенка в др школу. зачем мучать ребенка.
Сообщение было удалено
Я не согласна. В нашей школе точно так- же. Нет крутого телефона, ты никто. Нет планшета, тоже самое. Нет денег. Так че ты сюда пришел? А учителя, нет машины вы никто. Как это так вы в школу, под дождем и зонтиком,,, какой ужас!
У моего ребенка так же нет друзей, мало того. Так еще и гнобят. Пытался за себя постоять. Так они пятеро на него одного. И из за чего?
Те по партам прыгали, тетрадимя кидались. А он свою не дал.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Причём здесь близнецы,сама близнец по знаку зодиака (15июня) Без друзей вообще не могу,если нет общения у близнецов они чахнут как цветок без воды. И я очень привящчивая. "Друзей"правда нахожу легко,общительная,но без друзей и общения не могу.
Со мной тоже никто особо не хотел дружить,дело даже не в школе,просто детей так родители воспитали плохо,они диктуют с кем стоит дружить,конечно от самого человека тоже зависит,хороший человек будет дружелюбным со всеми
В детстве я хотела дружить со всеми,обычные дети с обычных семей не хотели со мной дружить и мне было с ними как то не комфортно и эти дети были не воспитанные,я дружила с очень бедными детьми но это продолжалось не долго,эти дети хоть и бедные но были чистые и воспитанные,мата от них я не слышала
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Судя по тому, как Вы себя рекламирует в каждом сообщении, всё-таки чего-то Вам не хватает.
Сообщение было удалено
Молодцы
Детский Психолог Стороженко Анна:
-Работает в подходе «Центрированная на личности терапия по К.Роджерсу», фокусирование по Ю.Джендлингу, не директивная игровая терапия
В работе использует рисуночные техники, лепку из пластилина.
Профессиональная помощь детям и родителям с разбором истоков детских страхов, стрессов и "плохого" поведения спровоцированного внешними факторами.
Развитие речи и познавательных процессов, коррекция поведенческих проблем у детей с ЗПР, ЗПРР, аутизмом, гиперактивностью и дефицитом внимания, с. Дауна и другими нарушениями.
Подготовка к школе и помощь в индивидуальном обучении сложных деток. Сопровождение в освоении школьной программы, долгосрочная коррекционная поддержка процесса учебы.
Обучение родителей методам развития ребенка.
Консультации родителей по вопросам поведения и адаптации ребенка, проводит психодиагностику, составляет программу коррекции.
Проводит индивидуальную психотерапию детей, подростков, взрослых, семейную психотерапию.
запись к психологу: Центр Стимуляции Мозга (
+38(092) 222-02-00)
Сообщение было удалено
А можно с вами сейчас поговорить, как у вашего сына сегодня складываюсь отношения? Мне нужен совет🙏
Сообщение было удалено
Клеймо на детей вешают такие животные как ты ,которые живут по закону стада " кто прав - тот сильнее ,слабого задавить " ,а в человеческом здоровом социуме принято поддержать того кто слабее и помочь ему поверить в себя - этим люди от животных и отличаются
А потом из за таких как ты дети либо с собой что то делают ,либо срываются и начинают мочить все и всех вокруг .
Пока в обществе правят животные инстинкты и происходит духовная деградация ,будут бедные детки изгоями если чем то не угодили стае .И вины их нет ,это болезнь общества ,которое мыслит шаблонами ,как ты
Сообщение было удалено
Тогда и слушай правду о себе ,ты как человек судя по всему ......просто .
Раз клеймишь детей .стукач - это зона ,а ты нам тут порядки зоны в обществе не прививай
Вообще я так заметила по современным детям - не дружат с теми, у кого, скажем так, ничего нет. Условно говоря, родители всем айфоны и планшеты купили, а у вашего обычный бюджетный телефон. Если к Косте прийти в гости, то он спокойно закажет пиццу на дом, и Миша закажет, да любой закажет, а у вас дома бутерброды с колбасой и пачка сока - кушайте дети. Пол класса играет в одну онлайн игру, льют туда деньги, а ваш или вообще не играет или, если и играет, то не вкладывает донат. Ну и так далее в этом ключе. Это так только кажется, что дети деньгами не интересуются и их всех объединяет тот же футбол. Их объединяет, что после футбола они пойдут домой к Коле, который закажет пиццу и у него можно рубится в Плейстейшон.
Если ваш мальчик хорошо учиться, нормальной внешности без отклонений, в принципе вы не семья *****, то травить его не будут, т.к. не за что, но как вы видите в итоге просто игнорят. Потому что получить с вашего мальчика нечего, сейчас дружба она идет как бонус. Нет меркантильней существ, чем дети.
А ведь вы правы!
Аналогичная ситуация (
Вообще я так заметила по современным детям - не дружат с теми, у кого, скажем так, ничего нет. Условно говоря, родители всем айфоны и планшеты купили, а у вашего обычный бюджетный телефон. Если к Косте прийти в гости, то он спокойно закажет пиццу на дом, и Миша закажет, да любой закажет, а у вас дома бутерброды с колбасой и пачка сока - кушайте дети. Пол класса играет в одну онлайн игру, льют туда деньги, а ваш или вообще не играет или, если и играет, то не вкладывает донат. Ну и так далее в этом ключе. Это так только кажется, что дети деньгами не интересуются и их всех объединяет тот же футбол. Их объединяет, что после футбола они пойдут домой к Коле, который закажет пиццу и у него можно рубится в Плейстейшон.
Если ваш мальчик хорошо учиться, нормальной внешности без отклонений, в принципе вы не семья *****, то травить его не будут, т.к. не за что, но как вы видите в итоге просто игнорят. Потому что получить с вашего мальчика нечего, сейчас дружба она идет как бонус. Нет меркантильней существ, чем дети.
Я с вами не соглашусь .У меня сейчас точно такая же ситуация с моим сыном ,ему 10 л. никто не дружит в школе. Я не могу понять по какой причине,так как мы являемся обеспеченной семьей, да и внешне он красивый мальчик,занимается уже 4 года рукопашным боем, увлекается футболом .В общении он очень разносторонний,учится на 4 и 5. Да и во дворе только девчонки с ним дружат, ребята по какой то причине не хотят с ним дружить.
Нужно трезво оценить ситуацию, без лишних материнских эмоций.
Нужно понять в чем проблема вашего сына. Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее. Проблемы с общением лишь следствие.
Так ответить может только дура,которая и своих детей также воспитывает,что если человек чем то отличается он урод,это вы моральный урод
Я с вами не соглашусь .У меня сейчас точно такая же ситуация с моим сыном ,ему 10 л. никто не дружит в школе. Я не могу понять по какой причине,так как мы являемся обеспеченной семьей, да и внешне он красивый мальчик,занимается уже 4 года рукопашным боем, увлекается футболом .В общении он очень разносторонний,учится на 4 и 5. Да и во дворе только девчонки с ним дружат, ребята по какой то причине не хотят с ним дружить.
Завидуют ,наверное,что с ним девчонки дружат
Нужно трезво оценить ситуацию, без лишних материнских эмоций.
Нужно понять в чем проблема вашего сына. Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее. Проблемы с общением лишь следствие.
Ты социоблядь
[quote="Май " message_id="53158706"]Нужно трезво оценить ситуацию, без лишних материнских эмоций. Нужно понять в чем проблема вашего сына. Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее.
Проблемы с общением лишь следствие.[/quote
еще пару лет назад я бы послала вас))).а сейчас со стороны вижу реальную проблему изгоев-у них на самом деле проблемы не с одноклассниками,а....со своей семьей,как это ни странно звучит. Все так,как вы сказали-обычно несчастные в семье дети-либо зануды,либо мямли.А бывает и то,и это одновременно.У моей дочери в классе такой паренек учится.Я с первого класса пыталась его научить дружить со всеми.ПОчему пыталась-я его соседка.Точнее.его семьи. Папа у них год живет с одной тетей,год с ними.Потом опять уходит к другой. всегда выпивший ходит.И вот я учавствовала как могла в жизни всего класса,видела что и как.Но я видела только поверхность,на самомделе все гораздо хуже,как говорит моя дочь. Мальчишка нечистоплотен,часто в рваных носочках,неподстрижен,и проч.И мямля ужасный. Однажды на собрании стали обсуждать очередную драку-этого паренька побили два одноклассника.Обнаружились факты-он с упорством аутиста называл их обоих прилюдно "заиками"(они не заИки),шизофрениками.И все это он говорил много-много раз подряд.Хотя по нему и не скажешь,что он способен кого-то оскорбить. Вот такой паренек. И тут к психологу надо всю его семью.
Ты ***
Спасибо совку
[quote="Май " message_id="53158706"]Нужно трезво оценить ситуацию, без лишних материнских эмоций. Нужно понять в чем проблема вашего сына. Он либо толстый, либо зануда и стукач, либо мямля. не может быть проблем у приятного в общении, классного пацана. Вычислите проблему и решайте ее.
Проблемы с общением лишь следствие.[/quote
еще пару лет назад я бы послала вас))).а сейчас со стороны вижу реальную проблему изгоев-у них на самом деле проблемы не с одноклассниками,а....со своей семьей,как это ни странно звучит. Все так,как вы сказали-обычно несчастные в семье дети-либо зануды,либо мямли.А бывает и то,и это одновременно.У моей дочери в классе такой паренек учится.Я с первого класса пыталась его научить дружить со всеми.ПОчему пыталась-я его соседка.Точнее.его семьи. Папа у них год живет с одной тетей,год с ними.Потом опять уходит к другой. всегда выпивший ходит.И вот я учавствовала как могла в жизни всего класса,видела что и как.Но я видела только поверхность,на самомделе все гораздо хуже,как говорит моя дочь. Мальчишка нечистоплотен,часто в рваных носочках,неподстрижен,и проч.И мямля ужасный. Однажды на собрании стали обсуждать очередную драку-этого паренька побили два одноклассника.Обнаружились факты-он с упорством аутиста называл их обоих прилюдно "заиками"(они не заИки),шизофрениками.И все это он говорил много-много раз подряд.Хотя по нему и не скажешь,что он способен кого-то оскорбить. Вот такой паренек. И тут к психологу надо всю его семью.
У меня сын 10 лет, не может найти друга среди одноклассников, ему нужен « свой человек», да и есть проблемы в общении. Заговорил в 4 года, нерешительный и очень доверчивый.Но я с вами не согласна, т.к у нас хорошие отношения в семье, я бы сказала сверх заботливый папа и мама строгая и я тревожусь за сына, считаю что друзья это важная часть становления личности. Муж успокаивает, говорит значит время не пришло, лучшего не встретил .
Нечего включать. Здесь мозги есть только у вас.
Я лишь пишу о своих наблюдениях. Работаю в школе. Если ребенку самому не нужно общение, то и темы бы не возникло здесь на форуме. Получается, что ребенку некомфортно. Нужно искать причину.
И такие работают в школе! Теперь ясно почему дети жестокие !!! Дибильное мышление
Зависть !
Моей дочери некомфортно. Не хотят с ней дружить, говорят, что странная.
Она симпатичная, высокая, нормальной комплекции.
Но немного аутичные черты есть у неё, может иногда разговаривать сама с собой, но тихонько, шёпотом, и немного совсем. В остальном ведёт себя адекватно, учится хорошо, но и двойки бывают, не заучка.
Тут многие пишут, что, может, не хочет дружить, нет, она очень хочет и её это гнетет.