Ребенку 3,5 года. Пошли в детский сад. Ребенок гиперактивный. Отходили 2 недели до обеда. Остались на сон первый раз. Воспитатель говорит что ребенок не сидит на занятиях, не спит, постоянно бегает.Мешает. Что он должен подстраиваться под режим, а не они под него.чтоб мы шли в спецсад. Ребенок начал говорить только 2 месяца назад. Уже есть предложения, речь понимает. Просьбы все выполняет. Знает и буквы и цифры. Дома очень любит заниматься, сам проявляет интерес. Многие дети и половины не знают в его возрасте. Да он очень активный. Были у невролога, никаких диагнозов не ставит, только задержка речи, но речь появилась с каждым днём всё лучше плюс занятия.
Я не знаю что делать в этой ситуации. #дети
Двигатель и подниматель растет!
Откуда вы тогда взяли диагноз гиперактивность? если невролог его не ставит
Ваша проблема мне понятна, так как я работала в детском саду. Скорее всего в группе много детей и ваш малыш начинает проявлять еще большую активность, т.к. его внимание рассеивается и ему тяжелее себя контролировать. Возможно ему нужна целеноправленная физическая нагрузка, а так же это может быть адаптация (длится до 6 месяцев). Рассмотрите возможность перевода сыночка в логопедический сад, так как там меньше детей и могут ребенку уделить больше внимания. Поверьте, предусмотрительность еще никому не вредила. Как написано в одной мудрой книге: -"Предусмотрительный видит беду и укрывается". Вашему ребенку там будет лучше, а вам спокойнее.
Господи, запомните на всю жизнь: никогда не слушайте этих хитро/попых истеричных пту-шниц стервозных - учителей, воспитателей, врачей. У них сейчас такая фишка: нам мало платят и теперь не дают самодурствовать ( у детей в нашей стране появились права, правда еще в зародыше! общество начало это осознавать) - мы обиженные и несчастные, поэтому любая подлость оправдана. И во что они придумали: если ребенок неудобный, то ему ставят диагноз - гиперактивность или аутизм. ПрихОдите к психоневрологу и начинаете жаловаться - он любой диагноз нарисует. И конец ребенку. Только вы его можете отстоять в этой системе, не распускайте сопли!
Раньше шутили по-доброму над шалостями детей и все. А теперь забивают с пеленок. Правильно - только быть послушным овощем.
Мы с ребенком два раза к неврологу ходили. Первый раз еще до школы по настоянию воспиталки - поставили СДВГ. Потом думаю, ладно. Пусть тогда напишут ему в карточке , что ему автомат в руки нельзя давать. Это было уже лет в 11. К тому же неврологу попала случайно. Так и так говорю - пишите. Она мне сразу - с какой целью? От армии что ли косить вздумали?!!!! Я честно говорю - да. Результат визита: здоров , как бык, годен во все войска.
Мы с ребенком два раза к неврологу ходили. Первый раз еще до школы по настоянию воспиталки - поставили СДВГ. Потом думаю, ладно. Пусть тогда напишут ему в карточке , что ему автомат в руки нельзя давать. Это было уже лет в 11. К тому же неврологу попала случайно. Так и так говорю - пишите. Она мне сразу - с какой целью? От армии что ли косить вздумали?!!!! Я честно говорю - да. Результат визита: здоров , как бык, годен во все войска.
М
Наш малыш гиперактивный. Порой бывает трудно. Так что витамины мишки эвалар Спокойствие нам пришлись в пору. Компоненты, входящие в состав-глицин, мята, мелисса + магний и витамин В6, хорошо известны всем. И они нам помогли.
А вам диагноз то "гиперактивность" ставили? или вы сами пришли к такому мнению. Думаю, что стоит сначала показаться хорошему неврологу для постановки диагноза. Моему ребенку ставили диагноз СДВГ, тоже с садиком были проблемы, и регулярные жалобы. Посоветовали обратиться к нейропсихологу, что мы и сделали. За несколько месяцев работы специалистов Нейроспектра и ребенок стал значительно спокойнее, усидчивее, да и логопед поставил звуки и речь стала внятнее. Так что нет смысла менять садик, а надо помочь ребенку адаптироваться к новым условиям.
Для собственного спокойствия можно провести ээг. Мы делали в детской СМ-Клинике на Клары Цеткин по своей проблеме. Все с комфортом для ребёнка и потом подробно проконсультировали.А по поводу задержки речи, то там же есть центр развития речи. Научат говорить быстро!