Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад …
Могу пожелать только удачи. Вам однозначно пойдёт на пользу. Даже если на минимальную зарплату. Если вам на пользу , то и ребёнку на пользу. Надеюсь коллектив нормальный будет.
Страшно представить,как она будет кормить ребенка, выйдя на работу. Ведь тогда у нее по ее мнению, времени совсем не будет.
Ну вот вам понятна, а мне нет. Я действительно думала, что стеснялся …
Я не знала что в мужчин должен хотя бы иногда стоять, он мне сразу сказал, что утренний стояк и стояк от поцелуя это сказки, я и поверила…
А все удивляетесь, что вас нормальной не считают. В вакууме жили ?
Скажите «спасибо» родителям. Это они вам такое по сути пристроили. Не хотели, чтоб маленькая девочка стала девушкой. Оградили от живого мира. На выходе получили 3 поломанных судьбы. Две точно, их родные кровинки.
Что остальное не затмевает ? Сахар не затмевает другой сахар ?
На платном понятно что доучили вас на троечки.
При чем тут платное??? Никто из преподавателкй не знал кто на каком! Для них все были одним. Но учиться было легко. При посещении 95% всех лекций и семинаров зачет автоматом гарантирован, а на экзамене ответил на два вопроса 5, на 1 из двух - 4, ничего не ответил 3 :) но кто не ходил и кого не запоминали, вот с тех драли три шкуры и и платные тоже у нас на второй год оставались.
Учиться я умею, и мне это легко давалось. И мне было без разницы 3 или 5. Я радовалась всему. Меня никогда не ругали за оценки.
Что мне нравилось всегда делала очень добросовестно, если был левый предмет который и не нужен и не нравится без напряга сдавался лишь бы сдать и все были довольны
Вы не поняли, ваши родители гнали б этого Лёшу от вас и от дочери подальше. Правильно бы сделали. Лучше б вообще не подпускали изначально.
Ааа. Они так и делают. Но я на хочу накалять обстановку. На прогулках никто никогда не скажет, что мы в разводе. При встрече целуемся в щечку, я узнаю как у него дела всегда на работе и тд…
А все удивляетесь, что вас нормальной не считают. В вакууме жили ?
Скажите «спасибо» родителям. Это они вам такое по сути пристроили. Не хотели, чтоб маленькая девочка стала девушкой. Оградили от живого мира. На выходе получили 3 поломанных судьбы. Две точно, их родные кровинки.
А чем у дочки то поломана судьба???? Живет в любви, заботе, достатке. Папа есть! Общаются!
Бабушка с дедушкой любящие т всегда помогающие…
Вот если бы у меня ребенка бы не было, тогда с вами согласилась бы, но так как серьезно поставила себе рубеж 30 лет и если бы не нашла мужчину, я бы однозначно рожала бы для себя в центрах репродукции.
Так что в любом случае не провильно винить родителей в своих неудачах.
Счастлива по-настоящему я была 2 года. Супер вечеринка за всю жизнь на моей свадьбе у меня была. Побывала в Америке - тоже супер.
Про ребенка я уже говорила.
Ну и то, что я получила опыт - тоже очень хорошо. Я учусь на ошибках. А это развитие
Лешу от вас и от внучки! На месте ваших родителей я бы так поступила. Причем здесь те бабушка-дедушка и ваше питание, господи.
Я не поняла просто. Да, так о есть. Родители именно этого хотят. Но я не иду на конфликт.
Но если есть у него какие то просьбы, стараюсь отказывать. Он сразу обижается.
Я заметила, что когда он у нас приезжает, с ним что-то случается, то живот прихватит, из туалета выйти не может, то чуть сознание не потерял, на кровать прилег…. Меня саму это не радует, но вот не могу я прям его выгнать с проблемами… хотя честно говоря не фиг воздух портить и на кровати моей валяться, когда уже больше чем полгода в разводе, и 1,5 года вместе не живем
Согласна, лохонулась :) бывает :)
Футбол параллельно смотрела. Хохлы молодцы! Боролись, прям настоящий драйв от футбола получила, не то что вчера.
А когда в браке была даже посмотреть футбол нормально не могла…. Он уже спать ложился, а на кухне с телефона, когда еще и трансляция тормозит совсем не то. Хоть человеком себя чувствую
Не знаю , как ее родители его не замочили , когда внучку швырял, на дочь руки распускал, матом обкладывал. Но всеми материальными благами тестя пользовался. Что-то помню машину ему за несколько Лямов купили. Вернее купили дочке мужа , а он выбрыкивался.
Поносить руку дающую конечно не хорошо. Но можно так давать, что ты будешь чувствовать себя ничтожеством. Ему четко дали понять, что семья, это родители и мнение. Да и воспитание у жёнушки мягко скажем, специфическое и это тоже заслуга родителей.
Поносить руку дающую конечно не хорошо. Но можно так давать, что ты будешь чувствовать себя ничтожеством. Ему четко дали понять, что семья, это родители и мнение. Да и воспитание у жёнушки мягко скажем, специфическое и это тоже заслуга родителей.
У него тоже семья воспитанная и его воспитывали, но что он себе позволял…
Как раз с воспитанием у нашей семьи все в порядке точно, а вот у них есть и деревенские замашки + половину того, что ему прививали он не делал.
У него папа всегда в брюках и рубашке ходит и при нем ходил и в пижаме спал, а этому надо было в костюма Адама вечно ходить и даже при ребенке, типа. - я прикрылся, быстро, я под одеялом, пусть не заглядывает.
Это кстати тоже была одна из причин развода, я устала ему объяснять очевидные вещи.
А мои родители помогали во всем, и никогда не говорили ему что он в чем то не прав, давай смашиной поможем, дввай отдых выбирай гже хочешь, давай то, давай се. Так он что отвечал? «Спасибо, я все сам?» - НЕТ! Он «говорил, спасибо большое, сам бы я так не смог». А мне дома «я не мужик, ничего моего, все твой папа покупает, в отпуск нас возит, я не могу отдохнуть как я хочу и тд»
И один из двух раз, когда он сам организовал и за наши деньги повез это была Турция ЗИМОЙ (мы за номер повешенной комфортности с видом 60 тыс заплатили за неделю, а летом там цена за стандартный номер 160 тыс.) меня поносил всем, что я билеты на регулярный рейс взяла (100 тыс стояли) и типа дорого, в чартерах ничего страшного нет и 30 тыс переплаты за регулярный удобный рейс Аэрофлота большие деньги, а сама не зарабатывала НИКОГДА (по его мнению) и не ценю и не умею считать.
Но при этом в фирму ходила я, приносила деньги я, все оформляла я.
Это Я ему еще сразу после летного отдыха говорила «зимой будем что-то планировать? Надо сейчас, чтобы цены были дешевле»
Он сказал «нет». И в НОЯБРЕ одним днем сказал - летим на НГ праздники с ребенком в Турцию (предлагал еще Алжир или какое там направление было пока Египет был закрыт) куда даже прямых рейсов нет. А все потому что мои родители в это время бронировали Турцию на лето 2020 и она захотел в такой же отель, что типа он может не хуже чем мой папа!
И теперь говорит мне что зря это все, впустую, поездка, которая привела к разводу :))
Не знаю , как ее родители его не замочили , когда внучку швырял, на дочь руки распускал, матом обкладывал. Но всеми материальными благами тестя пользовался. Что-то помню машину ему за несколько Лямов купили. Вернее купили дочке мужа , а он выбрыкивался.
Его они не покупали, все было мне, ну а он со мной. Мне то они все так же и продолжают давать.
С машиной разобрались, уже давно продал и расчитался.
Но считаю это глупостью. Шикарную машину продал, ездил бы на ней всю свою оставшуюся жизнь? А в итоге купил старье… сколько еще ломаться будет… но его дело. Но я это оцениваю как поступок идиота….
Ну если он был вечно унижен и оскорблен, бежал бы давно. Аргументы для отступления есть, живите, как хотите, а я пошел. А не мстить за свое унижение Мнению, но продолжать эту видимость семьи. Отец Мнения давно сказал - пусть уходит, Мнение же как то там пыталась сохранить семью. Сейчас пытается сохранить отношения, он же отец ребенка. Уверена, что родители против даже этих отношений. Да и Леша по ходу тяготится всем этим. Короче, мы странно встретились, и странно разошлись...
Ну если он был вечно унижен и оскорблен, бежал бы давно. Аргументы для отступления есть, живите, как хотите, а я пошел. А не мстить за свое унижение Мнению, но продолжать эту видимость семьи. Отец Мнения давно сказал - пусть уходит, Мнение же как то там пыталась сохранить семью. Сейчас пытается сохранить отношения, он же отец ребенка. Уверена, что родители против даже этих отношений. Да и Леша по ходу тяготится всем этим. Короче, мы странно встретились, и странно разошлись...
Все вы правильно сказали. И я ему не раз говорила, чтобы трогать не смел моих родителей, так он всех матом поливал и да, я тоже кидалась на него за это потому что слов не понимал.
И я говорила - все бесят, не можешь - давай, сам решай и уезжай. Так он отвечал «меня все устраивает, живу ради ребенка и так у всех».
А какую он машину продал и за что рассчитался?
Он продавал свою машину за 500 и купил з 2 млн, хотел за 1 млн, в кредит, мой папа сказал - никак кредитов в браке и сказал - выбирайте любую машину, добавлю. Ту что муж хотел он сказал : «не прибедняйся, выбирай нормальную за 2 млн, только новую»
Он согласился. Это был разговор моего папы и Леши
Он продавал свою машину за 500 и купил з 2 млн, хотел за 1 млн, в кредит, мой папа сказал - никак кредитов в браке и сказал - выбирайте любую машину, добавлю. Ту что муж хотел он сказал : «не прибедняйся, выбирай нормальную за 2 млн, только новую»
Он согласился. Это был разговор моего папы и Леши
Ну соответственно после того, как разъехались он сразу продал эту машину и купил себе 8 летоюю за 800, а все остальное отдал нам.
Я была против продажи машины, я была за, то чтобы он на хорошей машине нас возил.
Он хотел взять 500 тыс и доьрать кредит, но мы еще были официально в браке, я тоже запретила какой либо кредит. И так же мои родители.
Даже после разъезда он приезжал к момии родителям, докладывал, что продал машину и деньги у него, мой папа сказал что когда что-то дарит обратно не берет, для него этих денег не существует. В итоге Леша отдавал мне. Это все будет потрачено на дочку.
Ну соответственно после того, как разъехались он сразу продал эту машину и купил себе 8 летоюю за 800, а все остальное отдал нам.
Я была против продажи машины, я была за, то чтобы он на хорошей машине нас возил.
Он хотел взять 500 тыс и доьрать кредит, но мы еще были официально в браке, я тоже запретила какой либо кредит. И так же мои родители.
Даже после разъезда он приезжал к момии родителям, докладывал, что продал машину и деньги у него, мой папа сказал что когда что-то дарит обратно не берет, для него этих денег не существует. В итоге Леша отдавал мне. Это все будет потрачено на дочку.
То есть папа деньги не взял, ₽ вы взяли. Папа знает? Если да, то деньги в вашу семью и вернулись. Как вы говорите, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Все равно родители эти деньги на вас бы и потратили. А куда вас бывший возит и как часто? И что за машина сейчас?
То есть папа деньги не взял, ₽ вы взяли. Папа знает? Если да, то деньги в вашу семью и вернулись. Как вы говорите, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Все равно родители эти деньги на вас бы и потратили. А куда вас бывший возит и как часто? И что за машина сейчас?
Да, я решила взять. Ну мой папа сказал, что мое решение. Но все отложено для дочки.
Раз в неделю в парки возит. Машина опель антара. Вроде нормальная, но все таки хендай сантафе с полным фаршем была другой машиной.
Но когда я истерила из-за этого я еще питала надежды, что не разведемся, что просто гостевой брак, что будет приезжать на все выходные с ночевкой, что будем ездить на ено дачу и тд.
Мне разъезд и развод дался очень тяжело. Я не хотела осознавать и принимать, что уже ничего не получится
Да, я решила взять. Ну мой папа сказал, что мое решение. Но все отложено для дочки.
Раз в неделю в парки возит. Машина опель антара. Вроде нормальная, но все таки хендай сантафе с полным фаршем была другой машиной.
Но когда я истерила из-за этого я еще питала надежды, что не разведемся, что просто гостевой брак, что будет приезжать на все выходные с ночевкой, что будем ездить на ено дачу и тд.
Мне разъезд и развод дался очень тяжело. Я не хотела осознавать и принимать, что уже ничего не получится
Это у многих так. Принятие и осознание дается тяжело. Интересно, у него как это все прошло?
А почему не получился гостевой брак (хотя по мне это бред какой то, ну ладно)? Он не захотел?
У него нормально. Он сначала снимал жилье, потом его жилец съехал и он переехал к себе. Теперь продает свою двушку, на две однушки.
Сначала пытался навязать свои правила, приезжал или до дачи днем перед укладкой на дневной или с дачи вечером уложить перед сном, я не пускала - он обижался, даже судом грозил. Но естественно не дошел до него :) потом свыкся и стал приезжать в субботу утром
Да. Он обижался, напомнинал, что я его выгналв и сама сумки собираю и что ничего не получается. Сам сказал: у нас ничего уже не будет, можешь подавать на развод, я этого делать не буду, меня устраивает, как мы живем. Если бы я не подала, так бы и были официально в браке еще
Меню сенодня
Завтрак: йогурт
В 10:30 - булочка с малиной в кафе в поликлинике
Обед - мясо жареное (от гарнира отказывается)
На прогулке. - мороженое (рожок чистая линия 110г - до конца съесть не может)
Полдник - фрукты и бутерброд с маслом (на ржаном хлебе)
Ужин - две сосиски детские маленькие умка (от гарнира отказывается)
В течении дня пьет только воду.
Меню сенодня
Завтрак: йогурт
В 10:30 - булочка с малиной в кафе в поликлинике
Обед - мясо жареное (от гарнира отказывается)
На прогулке. - мороженое (рожок чистая линия 110г - до конца съесть не может)
Полдник - фрукты и бутерброд с маслом (на ржаном хлебе)
Ужин - две сосиски детские маленькие умка (от гарнира отказывается)
В течении дня пьет только воду.
Прям хочется сказать - как же она ножки то таскает? Совсем мало ест. В обед и ужин ей бы хоть овощей, хоть помидоры-огурцы. Жаль, что вы не готовите овощи, в разных вариациях самое милое дело. Про солянку, наверное, нужно молчать😀, а ведь в саду вроде дают это рагу с капустой (картошка, морковка, капуста, горошек). Вы же спрашиваете у воспитателей, что она ест, может дома варианты садовской еды готовить? Супы например.
Прям хочется сказать - как же она ножки то таскает? Совсем мало ест. В обед и ужин ей бы хоть овощей, хоть помидоры-огурцы. Жаль, что вы не готовите овощи, в разных вариациях самое милое дело. Про солянку, наверное, нужно молчать😀, а ведь в саду вроде дают это рагу с капустой (картошка, морковка, капуста, горошек). Вы же спрашиваете у воспитателей, что она ест, может дома варианты садовской еды готовить? Супы например.
А что дадут помидоры и огурцы? Именно белок дает энергию. Я предлагала, она отказалась. Значит не буду.
В саду рагу эти никто не ест, так и говорят, но обязаны давать. Салаты свежие еще более или менее. Но капусты она р в саду зимой наестся. Но она сама просто мало ест.
Она так наедается в саду до 4 вечера, что дома иногда вообще ничего не ест вечером! Даже рт фруктов бывала отказывалась.
А что дадут помидоры и огурцы? Именно белок дает энергию. Я предлагала, она отказалась. Значит не буду.
В саду рагу эти никто не ест, так и говорят, но обязаны давать. Салаты свежие еще более или менее. Но капусты она р в саду зимой наестся. Но она сама просто мало ест.
Она так наедается в саду до 4 вечера, что дома иногда вообще ничего не ест вечером! Даже рт фруктов бывала отказывалась.
Значит не будет* раз сказала что огурец/помидор не надо.
Покупала борщ (очень вкусный, 100% вкуснее любого садовского - состав натуральный). Выела оттуда все мясо, а жижу и капусту даже с картошкой оставила, мне пришлось доедать и потом через неделю такой же даже не стала. Сказала, что суп не хочет. В итоге опять мне суп пришлось есть…
Бабушка варила моя, мама варила - 1 тарелку съест и отказ потом. Ну явно не ее еда.
Покупала борщ (очень вкусный, 100% вкуснее любого садовского - состав натуральный). Выела оттуда все мясо, а жижу и капусту даже с картошкой оставила, мне пришлось доедать и потом через неделю такой же даже не стала. Сказала, что суп не хочет. В итоге опять мне суп пришлось есть…
Бабушка варила моя, мама варила - 1 тарелку съест и отказ потом. Ну явно не ее еда.
У вас вся нормальная еда не ее. Потому что её готовить надо,а это не ваше. Все дети уплетают борщи и супы, рагу едят. Иметь детей, это явно не твое.
У вас вся нормальная еда не ее. Потому что её готовить надо,а это не ваше. Все дети уплетают борщи и супы, рагу едят. Иметь детей, это явно не твое.
То есть если ребенок не ест супы, значит мать плохая, нельзя детей иметь? Что за бред?
Пол мира супы не едят!
Слова воспитателя и нянечки -« рагу и печенку не ест никто, но это нормально, так всегда, просто мы обязаны давать их в меню по регламенту».
Ну сысл мне делать/покупать супы если придется выливать через неделю. Я их не буду есть ради двух ложек дочке… я ела супы всегда через силу и только в саду от безысходности.
В школе никтогда не брала, не ела. Дома только когда мама изредка делала, но она знала, что я не люблю и не пичкала меня ими каждый день. В ресторанах себе не заказяваю никогда.
То есть если ребенок не ест супы, значит мать плохая, нельзя детей иметь? Что за бред?
Пол мира супы не едят!
Слова воспитателя и нянечки -« рагу и печенку не ест никто, но это нормально, так всегда, просто мы обязаны давать их в меню по регламенту».
Ну сысл мне делать/покупать супы если придется выливать через неделю. Я их не буду есть ради двух ложек дочке… я ела супы всегда через силу и только в саду от безысходности.
В школе никтогда не брала, не ела. Дома только когда мама изредка делала, но она знала, что я не люблю и не пичкала меня ими каждый день. В ресторанах себе не заказяваю никогда.
Мнение, вот что я скажу - У нас в саду сначала тоже были жалобы, что дети не едят то, се. Потом сменили повара, дети стали есть и очень хорошо есть. А помидоры-огурцы зачем с мясом? Чтобы сбалансировать прием пищи. И мясо поела, и овощи. Компотики не варите конечно? Можно варить почти без сахара, я бы не сказала, что в саду сладкий компот, пробовала как то. Без напряга ставить тарелочку овощей каждый день, салат какой нибудь, не ела, не ела, вдруг возьмет и съест. Я так своим пробовала. Перец сладкий долго не ели, пробовали, не пошел. А потом (как вы выражаетесь) по щелчку, и перец зашел. Не зашла ни в какую печенка, здесь уже понятно, сколько я давала, скольк* в саду - это уже четко можно сказать - не будут есть. Наверное никогда.
Мнение, вот что я скажу - У нас в саду сначала тоже были жалобы, что дети не едят то, се. Потом сменили повара, дети стали есть и очень хорошо есть. А помидоры-огурцы зачем с мясом? Чтобы сбалансировать прием пищи. И мясо поела, и овощи. Компотики не варите конечно? Можно варить почти без сахара, я бы не сказала, что в саду сладкий компот, пробовала как то. Без напряга ставить тарелочку овощей каждый день, салат какой нибудь, не ела, не ела, вдруг возьмет и съест. Я так своим пробовала. Перец сладкий долго не ели, пробовали, не пошел. А потом (как вы выражаетесь) по щелчку, и перец зашел. Не зашла ни в какую печенка, здесь уже понятно, сколько я давала, скольк* в саду - это уже четко можно сказать - не будут есть. Наверное никогда.
У нас и сад сменен был (не из-за кухни, так планировалось), все равно печенку она как не ела, так и не стала, и воспитатели говорят и там и тут одинаково.
Морковный и капустный свежий салат дочка ест, а вот обработанные овощи в рагу - нет.
Моорковку и огурец мы ей режем во фрукты сейчас.
мы поедем на отдых, там будет хороший детский стол (весь отель ориентирован на отдых с детьми), там хорошее прям детсадовское питание, со всеми кашами, супами, овощами всех видов, рыбу делают разную, запеканки. Вот будем там набирать разное, может что-то и съест. в 2,5 года там отлично ела запеканки помню. Первые пару дней супы ела, потом 2 ложки и все, с кашами так же. Но вообще летом есть ОЧЕНЬ мало, особенно на обед.
варили компот из кураги без сахара в год-два, потом отказалась.
а потом стали просто сухофрукты давать и смысл тогда и компот из них варить... лучше так дать и к воде приучить... так и получилось
Можно было и компот варить, и сухофрукты давать, зачем бросать варить компот? Компот - это жидкость, да еще полезная. Жидкость нудно потреблять, но не только в виде воды - это супы, молоко-кефир-ряженка, компоты, кисели. Вода - это вода, а все остальное имеет питательную ценность. И голод утоляет. Поэтому у нас первое блюдо и в ходу. Это полноценное питание, на остальные страны даже ориентироваться не хочу. Первое блюдо, вариантов масса, вкусно, полезно, питательно, сытно. И мясо там же. Вот это полноценное питание.
У нас и сад сменен был (не из-за кухни, так планировалось), все равно печенку она как не ела, так и не стала, и воспитатели говорят и там и тут одинаково.
Морковный и капустный свежий салат дочка ест, а вот обработанные овощи в рагу - нет.
Моорковку и огурец мы ей режем во фрукты сейчас.
мы поедем на отдых, там будет хороший детский стол (весь отель ориентирован на отдых с детьми), там хорошее прям детсадовское питание, со всеми кашами, супами, овощами всех видов, рыбу делают разную, запеканки. Вот будем там набирать разное, может что-то и съест. в 2,5 года там отлично ела запеканки помню. Первые пару дней супы ела, потом 2 ложки и все, с кашами так же. Но вообще летом есть ОЧЕНЬ мало, особенно на обед.
Посоветуйте, что за отель) если не секрет