Добрый вечер. Может я не туда пишу с таким вопросом, но все же.. Как научить ребенка правильно употреблять слова "куда", "зачем", "кому"? На моем примере не получается, исправления не помогают, хотя эти слова в правильно построенном вопросе по сто раз в день произносим в быту. Все равно говорит "кому тебе дать" вместо"что тебе дать" или "что идем" вместо "куда идем". Ребенку исполнилось 4 недавно, может я зря переживаю, но в саду каждый день носом тычат, что неправильно говорит и мы наверное дома не занимаемся и не исправляем. Занимаемся и исправляем, но толку пока мало, бываетпутает он/она, я/ты #дети
Книга Марины Мелия "Отстаньте от ребёнка"
отвянь от него, всему своё время
Была такая же проблема, с дочкой в 3 года... Само прошло. Старайтесь больше разговаривать с ребёнком. Не больше поправлять, а именно, больше разговаривать.
ничего страшного не происходит. Его речь созревает в своем темпе и в рамках возрастной нормы. На мнение воспитателей можете забить.
Он начнет правильно ставить слова годам к 5 простым копированием речи окружающих.
Читайте сказки. Смотрите мультики. И побольше разговаривайте.
Логопедические учебники с картинками и вопросами купите и занимайтесь.
Сын говорил-я пошла,я поела...отойдет само.всему научится.а в саду пусть рот закроют.
Ооо! Тоже все это было. В 3 сильно путала он/она. К 4м как и ваш кому, что и тд.
Просто исправляем каждый раз и все. Потом само проходит, даже не замечаем когда. Но нам никто на это не тыкал... все все понимают, это же дети :)
Фуух) успокоили. Я вообще нервничала, когда начали в саду высказывать. Думала с ребенком что то не то. Но потом вот решила написать куда нибудь спросить у мамочек. Ну теперь спокойна
отвянь от ребенка!
все с ним ок - чуть позже все освоит
ты лучше его от педофилов береги
Ребенок наверное может, но не хочет я предлагаю его выпороть как сидорову козу и поставить коленками на горох голеньким, тогда одумается и быстро захочет что-то учить пробуйте
Со временем пройдёт,научиться. Продолжайте правильно говорить и включайте почаще детские передачи. Там тоже много полезного можно узнать и ребёнок будет слушать правильно построенную речь. Я ребёнку даю слушать подкаст "Зубочистки" на Яндекс.Музыке. Это увлекательные истории со Смешариками. Они рассказывают интересные вещи, сама заслушиваюсь