Гость
Статьи
Ребенок подруги …

Ребенок подруги угробил мою косметичку

Пришла подруга с дочкой 4 года ,я посадила ее в комнате смотреть мультики ,а мы на кухне пили чай .
Потом ребенок приходит к нам на кухню весь в помаде и говорит что сделала макияж . Я в комнату …

Автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тут даже спорить неочем. Просто реши что тебе дороже, отношения с подругой или косметичка. И поверь таких косметичек на жизненном пути будет много, да и с твоей стороны тоже.

Автор
Гость

Тебе, недоучке на заметку: максфактор и про прочее ничем не отличается по составу от диора и прочего люкса. Только платишь 70% плюс за маркетинг и ощущение люкса.

Когда денег нет и себя надо оправдать что не можешь купить люкс ,всегда так говоришь )))

Автор
Hogfather

И из-за 4 тыр весь сыр-бор? Два раза машину заправить. Мдааа...

Вы понимаете что я деньги ЗА-РА-БА-ТЫ-ВА-Ю ? Мне с неба они падают ,я себя люксом балую и у меня много других расходов .Не 4 тыс ,а 7 потому что мне испортили еще и помаду .

Гость
Автор

Когда денег нет и себя надо оправдать что не можешь купить люкс ,всегда так говоришь )))

Так говорят косметологи и те, кто в технологии разбирается и состав умеет читать

Гость

Должна конечно, странно что она сама не предложила

Гость
Гость

Если можете себе позволить такую пудру, то купите новую, в чем проблема? Или вы её на последние деньги купили, пыжились? Зачем тогда? Купите максфактор, как вам и посоветовали

Какая разница может/не может? Не красиво считать чужие деньги, испортила вещь-возмести

Длинноволосая блондинка
tanya_april60

Я к тому, что не фиг дорогие вещи на видном месте оставлять. Тем более, если к тебе подруги с детьми в гости заходят.)))

Автору косметичку в сейфе что-ли хранить нужно?

Длинноволосая блондинка
tanya_april60

Я расскажу не про "яжемать", "у меня жеребёнок", а про таких вот людей...
Поехала я, помню, в 1985-м году на отдых с группой по заводской путёвке. Поселили в гостиницу, со мной была дама примерно моего возраста, с моего же города, но... из села она была, всяких прибамбасов, типа косметики, кроме "побелки со стены своего сарая" (в виде голубых "теней"), как говорится, с подросткового возраста она не видела.)))
А у меня была "РUPA" - набор такой, красная "шкатулка" - там и помада, и пудра, румяна и тени 4-х цветов...
Она, Галя, как увидела у меня на тумбочке такое "сокровище" невиданное ею до сих пор... в "мгновение ока" она схватила эту коробочку своими "граблями"... коробочка упала на пол... всё рассыпалось...
Ну, и что мне было делать? Сама я виновата!
Надо было не доставать из чемодана... Да что делать-то было потом? Тётка Галя, хитро ухмыляясь, промямлила: "Ой... я нечаянно...."

Я бы на вашем месте в ответку «случайно» бы уронила ее косметику.

Гость
Автор

Вы понимаете что я деньги ЗА-РА-БА-ТЫ-ВА-Ю ? Мне с неба они падают ,я себя люксом балую и у меня много других расходов .Не 4 тыс ,а 7 потому что мне испортили еще и помаду .

«Значительный ущерб гражданину» — минимум 5 000 рублей Это значит, что 5 000 рублей — минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела»

Вам на всякий случай, если подруга не согласится возмещать ущерб, напишите на неё заявление

Гость

Ну такое , какая то косметика всего лишь, но может она вам нравилась сильно. Подруга могла бы предложить возместить ущерб.

Nassie

Когда у вас свой ребенок будет, собирайте осколки косметики и покупайте в магазине точно такие же оттенки. С подруги я бы не стала требовать. Скоро новый год, может подарит набор косметики, а пока просто купите себе такую же помаду и пудру

Гость

Мне в школе как-то одноклассница случайно сломала подставку для книг. В тот же момент она сказала, что купит и принесёт новую. И на следующий день принесла.
Дети и то понимали, что надо компенсировать.
А здесь взрослый человек.
Спросите ее прямо, когда и в каком порядке она собирается компенсировать Вам испорченную косметику? А то она ушла и думает, что все так и должно быть, можно с Вами вообще не считаться.

Гость

Я бы ничего не сказала, но отношения бы прекратила (остались бы на уровне привет/пока). Естественно, она сразу поймет, по какой причине. Если бы она извинилась и предложила компенсацию (не обязательно полную стоимость, так как косметикой пользовались), то общалась бы как раньше. Но а гости бы больше не звала.

Гость
Длинноволосая блондинка

Хорошая идея!

Гость
Длинноволосая блондинка

глупо.

Гость
Автор

Я - автор комментария 49-50. Прочитай еще раз, недоучка.

Гость

а вы впервые приглашаете подругу именно с ребенком?
подруга виновата, не поспоришь. как минимум в том, что не внушила дочке, что в чужом жилье не нужно лазить куда не разрешили и делать то, что хочется. у моего кума такой сын был (ну, он и есть, но уже таки старше стал)), ему принципиально ничего не запрещали, и я папе после первого же посещения сказал прямо - не в обиду, рад тебя видеть всегда, но если супруга поднимает каждый раз истерику за сделанное замечание (а было такое) с моей стороны, то давай ходи в гости один. можно с ней, но без дитятка.
короче, по хорошему компенсацию подруга должна была предложить. по факту не предложила, бывает. не знаю насколько она подруга, но стоит предупредить, что либо воспитывает дитё, либо приходит сама. или на нейтральной территории где-то.
и самое важное - за детьми реально нужно смотреть. ребенок мог не только угробить косметичку, а и вред себе учинить, пока вы секретничали на кухне.

Гость

Ко мне пришла подружка, 30 годиков, да так сильно дверь межкомнатную захлопнула что стекло то и треснуло. Должна ли я с нее брать денег?

Жужа

Какие то расчётливые мещанки собрались , за пудру готовы подруге голову оторвать, представляю как автор ненавидит этого ребенка. У меня ребёнок подруги новые жалюзи сорвал. Ну что порасстраивалась, да новые купила. Даже в голову не пришло с подруги деньги стрясти. Предложила бы она, не отказалась бы конечно, но рвать дружбу из-за жалюзи мне и в голову не приходило

Гость

Нет, не должна, терпи дальше.

Сонечка🐭

Я думаю надо сразу было отругать девочку, взять сумку подруги и забрать из ее кошелька все деньги, выкинуть за дверь обоих

я бы однозначно потребовала возместить как минимум половину стоимости в зависимости от того насколько был нанесен ущерб. если пользоваться стало невозможно, то целиком. да, это некрасиво, но и ваша подруга вообще нисколько не заморачивается о том, что ее ребенок причинил вам и вашему имуществу вред. и да, помада это тоже имущество. пусть возмещает убыток.

Сонечка🐭
Жужа

Какие то расчётливые мещанки собрались , за пудру готовы подруге голову оторвать, представляю как автор ненавидит этого ребенка. У меня ребёнок подруги новые жалюзи сорвал. Ну что порасстраивалась, да новые купила. Даже в голову не пришло с подруги деньги стрясти. Предложила бы она, не отказалась бы конечно, но рвать дружбу из-за жалюзи мне и в голову не приходило

Да ты терпила

Гость

Однажды такса моей "подруги" съела мою любимую ангоровую шапку, когда я зашла к ней в гости. Стоит ли говорить, что ей даже в голову не пришло компенсировать мой ущерб, только переживала за свою тупую скотину (собака, действительно, была с ужасным характером и не воспитанная), что у той будут проблемы с желудком. Мы больше с ней не подруги. Мое мнение - не стоит дружить с людьми, которые так наплевательски относятся к вашему недешевому имуществу. Она должна была следить за своим ребенком, а не бросать его одного в комнате в чужой квартире, вот и все. Испортил чужие вещи - оплати.

Жужа
Сонечка🐭

Да ты терпила

А ты нищебродка

Я бы дала подруге шанс заплатить, в разговоре намекнула бы типа: вот вчера пришлось покупать новую пудру-помаду, так как твой Ваня-Маня ее разбил. Предложит подруга вернуть деньги? Если нет, то больше бы на общалась, значит она непорядочная.
Одно но! если подруга очень-очень бедная или с ребёнком инвалидом, то даже вопрос не поднимала бы.

Длинноволосая блондинка
Гость

глупо.

Ну может быть та дама бы поняла что если испортила чужое то можно возместить компенсацию, не обязательно в полной стоимости.

Натка
Автор

А сейчас есть те кто пользуется дешёвой косметикой ? Нам по 30 лет

Ну как бы она продается. Значит логично что ею кто то пользуется ..вам 30 лет и вы этого не понимаете? Или хочется показаться на чьем то фоне более успешной?

Натка
Автор

В моем окружении нет .
Все работают и могут себе позволить косметику люкс ,это не ауди купить

Тогда странно что для вас это проблема до такой степени что вы аж тему завели и поставили вопрос о возмещении стоимости бу ушной косметики.

Натка
Автор

Что значит странно ? Значит вы считаете что можно ломать косметику да и ладно .
Но ,я работаю чтобы купить косметику в том числе ,деньги мне не с неба падают

Все таки эта косметика стоит для вас ощутимо. Зачем тогда покупаете не по карману?

Автор
Натка

Ну как бы она продается. Значит логично что ею кто то пользуется ..вам 30 лет и вы этого не понимаете? Или хочется показаться на чьем то фоне более успешной?

Я в молодости пользовалась буржуа,лореаль и тд .Когда училась в универе и не зарабатывала еще .
В чем успешность ?) Даже с зарплатой 30 тыс раз в год можно себе позволить люкс тональник и пудру .

Автор
Натка

Все таки эта косметика стоит для вас ощутимо. Зачем тогда покупаете не по карману?

Что значит ощутимо и не по карману ?
У меня есть духи которые стоят 30 тыс для меня это дорого ,но почему я их не могу купить ?

Натка
Жужа

Вы видимо не можете, раз пытаетесь стрясти с подруги деньги. Я бы обрадовалась возможности обновить косметику, ну кроме свежей пудры. Но я вам уже писала что с ней можно сделать. А годовалую помаду давно выкинуть пора было.

В свое время когда была молодой Левченко с совсем копеечными доходами, я тоже берегла помады как зеницу Ока. Вплоть даже спичечкой выковыривала. Автору 30 лет а до сих пор помадой одной год пользуется.

Натка
tanya_april60

Это всё равно, как мы в советские годы (80-90-е) дорогую помаду, когда закончилась (а денег на новую -фиг!), не хотели выбрасывать: спичечкой выковыривали остатки - и на палец, а потом пальцем по губам - и размазывали.))))
ТЬФУ!!!!!

С языка сняли я тоже самое делала :))))

Жужа
Натка

В свое время когда была молодой Левченко с совсем копеечными доходами, я тоже берегла помады как зеницу Ока. Вплоть даже спичечкой выковыривала. Автору 30 лет а до сих пор помадой одной год пользуется.

И я про тоже. Автор пишет и с зп в 30 можно люкс купить. Вопрос зачем? Чтобы трястись потом над этой косметикой? Дорого можно покупать мебель, украшения и даже тряпки - они хотя бы годами служат. А купить помаду, которая тебе явно не по карману и расстраиваться , что огрызок испорчен, это у меня в голове никогда не уложится

Натка
Автор

Помаде год вы сказали .. вы что ее спичкой выковыриваете что ли?

Автор
Натка

Помаде год вы сказали .. вы что ее спичкой выковыриваете что ли?

Боже ,ну что же вы такое тупое !
Где я написала что помада у меня одна ?
Вы по себе судите наверно ,одну купила и год пользуется .

Натка
Автор

Даже не представляю сколько стоит бу шная помада которой уже год пользуются.

Натка
Гость

«Значительный ущерб гражданину» — минимум 5 000 рублей Это значит, что 5 000 рублей — минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела»

Вам на всякий случай, если подруга не согласится возмещать ущерб, напишите на неё заявление

Ну пусть напишет. Полицейским хоть развлечение будет

Автор
Натка

Даже не представляю сколько стоит бу шная помада которой уже год пользуются.

Тупко ,я помадой этой пользовалась пару раз ,у меня много помад разных цветов
Губы крашу редко именно помадой ,люблю диор максимайзер на постоянно основе .

Натка
Автор

Я в молодости пользовалась буржуа,лореаль и тд .Когда училась в универе и не зарабатывала еще .
В чем успешность ?) Даже с зарплатой 30 тыс раз в год можно себе позволить люкс тональник и пудру .

Даже не представляю как можно пользоваться помадой ГОД . Хоть и люксовой. Вы ее по большим праздникам что-ли используете или спичечкой на губы красите?

Гость

Дома румяна? Автор, вы такое страшко что дома краситель?

Натка
Автор

Вы пишете что в вашем окружении ВСЕ покупают люксрвую косметику и задание вопрос а что кто то пользуется дешёвой? Но при этом эту самую косметику вы берете раз в год... Автор, где вы слукавили? А то как то не особо вяжется с вашим окружением

Гость
Гость

по себе не судят, вы знаете сколько стоит пудра Диор, например?😂😜

Нет, мы же не страшко)))

Натка
Автор

Что значит ощутимо и не по карману ?
У меня есть духи которые стоят 30 тыс для меня это дорого ,но почему я их не могу купить ?

Потому что дорого. Это духи стоимостью с вашу зарплату месячную. Они вам не по карману . Вы на них год собираете а потом три года пользуетесь?

Натка
Жужа

И я про тоже. Автор пишет и с зп в 30 можно люкс купить. Вопрос зачем? Чтобы трястись потом над этой косметикой? Дорого можно покупать мебель, украшения и даже тряпки - они хотя бы годами служат. А купить помаду, которая тебе явно не по карману и расстраиваться , что огрызок испорчен, это у меня в голове никогда не уложится

Притом утверждается что умнее все окружение исключительно люкс пользуется .. вот для чего? Пыль в глаза подруге пустить? :))

Гость
Длинноволосая блондинка

Ну может быть та дама бы поняла что если испортила чужое то можно возместить компенсацию, не обязательно в полной стоимости.

поздно, она уже родилась.

Натка
Автор

Боже ,ну что же вы такое тупое !
Где я написала что помада у меня одна ?
Вы по себе судите наверно ,одну купила и год пользуется .

Вы сказали что вам испортили люксрвую помаду которой год. А люкс косметику вы раз в год можете позволить себе. Это же ваши слова не так ли?

Натка
Автор

Тупко ,я помадой этой пользовалась пару раз ,у меня много помад разных цветов
Губы крашу редко именно помадой ,люблю диор максимайзер на постоянно основе .

Два раза за год пользовались? Я так понимаю вы ею планировали ещё года три пользоваться?

Злюка
tanya_april60

А вообще, автор, вы свою косметику от греха подальше прячьте, раз такие у вас подруги, с детьми.)))

Проще таких подруг лесом слать вместе с диточками.