Ей 6 лет, мать у неё умерла, когда она была ещё совсем маленькой. Я с мужем вместе уже 3 года, и за это время она так и не привыкла ко мне, хотя я пыталась с ней дружить и относилась к ней хорошо. Она …
Автор, убегайте! Это не ваша семья. Вы всегда будете на 2 месте.
странно, что девочка к вам не привыкла, совсем маленькая была, уже за это время должна как к маме относиться и не помнить что было до этого..., я вышла замуж, дочке мужа было 6 лет, сейчас ей 12 и она не помнит жизни до меня (практически не помнит) и не представляет что меня когда то не было в ее жизни.. года 1,5 было конечно очень тяжело, а сейчас я мама, люблю ее и все наладилось..
Вы просто не любите ребенка. Зачем вы вышли замуж за вдовца ребенком? Если не хотели воспитывать чужого ребенка.
Да фиг они вам нужны ? Бегите от них
Дети всегда требуют внимания от взрослых! Даже родные порой не дают побыть наедине! А чужой ребенок это трудно, это всегда стресс, нервознось, нелюбовь к нему....... Терпите.
Ребенку 6 лет, когда вы появились в их жизни было 3 года. Маленький ребенок совсем. Вы за 3 года так и не наладили с ней контакт. А это была ваша обязанность, чтобы потом вам же жилось спокойно. Ребенок не обязан вникать в ваши обидки и ваши желания, и не будет это ребенок делать. Вы взрослый человек не можете наладить отношения с малышкой и что-то хотите от малышки.
Совершенно верно! Девочка была маленькая, в три года дети легко забывают родителей. И практически к любому человеку, тем более женщине, если женщина проявляет теплоту и доброту, ребёнок потянется!
А здесь супруга - просто эгоист до мозга костей. Зачем было выходить замуж за мужчину с ребёнком, если вы были не способны его полюбить? Не способны создать семью - мама, папа, дочь. И я даже боюсь себе представить, что будет с девочкой, если у этой дамы родится свой ребёнок... Надеюсь, муж это понимает и примет правильное решение.
Ребенку нужна мама, а вы ведёте себя как мачеха !!!
Неужели вы не знали, что детям нужна любовь и внимание?
Бегите быстрее из этой семьи пока совсем не угробили жизнь маленького беззащитного ребенка!
Ребенку 6 лет, когда вы появились в их жизни было 3 года. Маленький ребенок совсем. Вы за 3 года так и не наладили с ней контакт. А это была ваша обязанность, чтобы потом вам же жилось спокойно. Ребенок не обязан вникать в ваши обидки и ваши желания, и не будет это ребенок делать. Вы взрослый человек не можете наладить отношения с малышкой и что-то хотите от малышки.
Я думаю ,не только отношение не наладила , а еще и обижала скорей всего,если шесьтилетний ребенок от нее шарахается.
Ребенку было 3 годика и вы не нашли к ней подход? Это нонсенс, в этом возрасте девочка тянется к маме, перенимает все женские повадки,просто она видит, что вы чужая тетя,которой она безразлична
Прежде, чем выходить замуж за мужчину с ребенком, необходимо найти подход к малышу, стать для него родным человеком. Что значит, заставляет играть с ней, это его обязанность. Вам необходимо сделать так, чтобы она не требовала внимания к себе (как Вы выразились), а и от себя ей дать столько внимания, чтобы ей хватало его сполна. Ребенка невозможно обмануть, она чувствует Ваше к ней негативное отношение.
Есть грустная поговорка, что без отца ребенок полу-сирота, а без матери - просто сирота. Мама моей мамы умерла после родов, дед сразу не смог забрать грудного ребенка. Потом началась война, эвакуация, связи были утеряны на 20 лет. Мама выросла у сестер бабушки, но это сиротство отразилось очень...
Вы не постарались стать ребенку матерью. Зачем вы вышли за мужчину с ребенком, ведь вы не хотели полюбить эту маленькую девочку. Надо понимать, что детки действительно могут бояться. Ни какая это не манипуляция. Вы просто бездушная, может даже безмозглая.😭
Вы не постарались стать ребенку матерью. Зачем вы вышли за мужчину с ребенком, ведь вы не хотели полюбить эту маленькую девочку. Надо понимать, что детки действительно могут бояться. Ни какая это не манипуляция. Вы просто бездушная, может даже безмозглая.😭
Да а кому она сдалась-то эта малышка?
Автор тоже не обязана налаживать с ней контакт, потому-что эта *** ей нaxер не нужна
Автор обязана наладить контакт , потому что вошла в семью , в которой уже была эта маленькая девочка , её не скрывали . Так если взрослая тётка целых три года вместо того чтоб просто жить , любить устроила соревнования , то она просто дура )))
Выход тут только один. Развестись с б/ушным мужем и найти нормального непользованного, т.е. бездетного. Нечего секондхенд подбирать и жаловаться потом, что ношеное и дырки. Понятно же было изначально, что ребенок никуда не денется. Зачем бездетной такой геморрой? Мужчины с детьми годятся только для женщин с детьми, для бездетных это треш, который никаких денег не стоит
Главное чтоб сама была целенькая , а не потасканная .
Мужу 30, мне 27. Мы встречались полтора года, пока не поженились и только потом съехались. Жена умерла в браке, да, она умерла при родах.
Он в принципе не просит меня с ней сидеть.
Ахренеть , и Вы не смогли с полуторагодовалым ребёнком сладить ? Так Вы простите морально фригидны . Таким как Вы вообще не стоит заводить семью .
При родах? То есть умерла она и их второй ребёнок? Жесть.
Как жалко девочку. Ей было всего 3, она свою маму и не помнит, вы- ее мама, которая ее не любит. Несчастная, потерять родную маму, быть ненавидимой вами...
Вам правильно сказали, дети все так себя ведут, она не хочет вас с ее отцом разлучить, она просто обычный нормальный ребёнок. Просто вы ее ненавидите и считаете соперницей. А могли бы стать мамой. Надеюсь муж поймёт это и пинка вам под зад даст, чтобы ребёнку психику не ломать со злой мачехой из сказок🤬
Вы неправильно поняли , девочке было полтора года , когда автор стала встречаться с её отцом , а мать девочки умерла когда рожала её .И тем ужаснее )))
Все наезжают на автора, но многие из Вас хотели или может были в 24 года матерью для чужого 3 летнего ребенка?
Отцу надо было 40 летнюю женщину в жены брать с ребенком.
А её что силой замуж отдали ? Она с ним полтора года встречалась , ребёнок ещё младше был . Кто виноват что у этой не пойми кого ни сердца нет , ни мозгов )))
моей дочки будет 7 лет! (дочка моего мужа у которой умерла мама) Мы в месте уже 4 года. Свою маму она не помнит, и уверенна что это я. Когда они появились в моей жизни девочке было почти три годика, она не говорила, она не умела кушать,(не могла живать твердую пищу) Я ее научила всему. кушать, ходить на горшок, пить из кружки, И.Т.Д Сначала она называла меня по имени, совсем не долго)) в какой-то день как ни в чем не бывало назвала мамой! так и пошло! Мама) Мамулечка) У меня своих двое деток, Теперь их четверо! Она все время говорит что любит меня больше всех) что я самая любимая, лучшая! Девочке нужна мама! Каждому ребенку нужна мама! Не бойтесь полюбить ее! Ведь если бы она была вам родная вы бы так не реагировали на это! Ей тоже тяжело! Тут не нужно соперничиство!!!!!! Будьте единой семьей, дайте ей любовь которая ей нужна и которой ей не хватает!!!!! Поверьте результат не заставит себя долго ждать!!!!!
моей дочки будет 7 лет! (дочка моего мужа у которой умерла мама) Мы в месте уже 4 года. Свою маму она не помнит, и уверенна что это я. Когда они появились в моей жизни девочке было почти три годика, она не говорила, она не умела кушать,(не могла живать твердую пищу) Я ее научила всему. кушать, ходить на горшок, пить из кружки, И.Т.Д Сначала она называла меня по имени, совсем не долго)) в какой-то день как ни в чем не бывало назвала мамой! так и пошло! Мама) Мамулечка) У меня своих двое деток, Теперь их четверо! Она все время говорит что любит меня больше всех) что я самая любимая, лучшая! Девочке нужна мама! Каждому ребенку нужна мама! Не бойтесь полюбить ее! Ведь если бы она была вам родная вы бы так не реагировали на это! Ей тоже тяжело! Тут не нужно соперничиство!!!!!! Будьте единой семьей, дайте ей любовь которая ей нужна и которой ей не хватает!!!!! Поверьте результат не заставит себя долго ждать!!!!!
Это нормально, она ребёнок, проявите терпение! Любовь и тепло сделают своё дело! «Любите хозяина? - любите и его собаку!»
А вообще рекомендую посмотреть фильм «Мачеха» с Татьяной Дорониной в главной роли! Очень жизненно всё показано.
У нас общий ребенок. И ровно все то же самое. Это нормально, что ребенок хочет, чтобы с ним играли, уделяли внимание, на то он и ребенок! Тем более, девочка без мамы осиалась. Вы так реагируете, потому что она Вам не родная. Родите своего, тогда поймете.
Посмотрите советский фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной. Для начала.
Так ей же всего 3 было, когда вы в их доме появились, она даже не помнит свою мать, просто чувствует, что вы к ней как к чужой относитесь. А все маленькие дети липнут к родителям, к кому же ей тогда липнуть, как не к отцу?? Большинство малышей боятся одни спать. Дело не лично в вас, а вашем непринятии этой ситуации, вы не смогли заменить ей мать, полюбить как свою, ну и зачем вы в их семье?? Это ж не подросток, с которым невозможно наладить отношения, а всего лишь маленькая девочка, нуждающаяся в любви.
Надо просто полюбить детёныша. Это же дочь любимого мужчины. Мне прекрасно удалось наладить дружеские отношения с сыном мужа- подростком. Просто максимально проявляя любовь и заботу. И даже защиту от ряда требований отца. ))) Ибо ребенок в любом возрасте нуждается в защите и заботе.
Дура ты, автор. Бедное дите. Уйди и не порти ребенку жизнь.
У нас общий ребенок. И ровно все то же самое. Это нормально, что ребенок хочет, чтобы с ним играли, уделяли внимание, на то он и ребенок! Тем более, девочка без мамы осиалась. Вы так реагируете, потому что она Вам не родная. Родите своего, тогда поймете.
Ребенок не ее. Поэтому и недовольна. Нужен был МУЖИК. Лучше дитенку с бабушкой, чем с мачехой.
Фигню не пишите. Судя по статье детей у вас пока нет ни родных, ни приёмных. Девочке 6 лет, 3 года вы живёте вместе. Значит начали воспитывать ее, когда ей было 3.если бы это была правда, к 4годам она бы звала вас мамой и даже не помнила, что когда то все было по-другому
Совершенно согласна. Лучше б бабушке дите отдали. А то этой бабешке МУЖИК нужен. А дите спихнула б куда далеко.
Автор! Вы что не соображаите , что с 3до 6ти это тот возраст, когда ребенку нужно полное внимание!!!? Вы девочку на какие кружки водите? Замуж шли , не думали, что там дите без мамы? НЕ ДУМАЛИ! Думали игрушка.
Автор! вы девочку запишите на кружок танцев и 3раза в неделю на занятия по вечерам. И еще 2раза в неделю на кружок по подготовке к школе. А в выходные на батуты или в бассейн. Как свою б растили. И дури о каком-то внимании не доданном вам не осталось бы. Валились бы вечером от усталости как и все мамы таких детей.
Автор! на какие кружки вы водите ребенка?!
Когда будите ребенком заниматься, тогда и к вам другое отношение будет. Пока что в семье ДВА ребенка. Большая кобылица и маленькая девочка.
Страшно думать, какая война будет, после появления ребенка у вас. Какими врагами вырастут дети.
Автор! Сколько вам лет?
Честно? Свалить.
Вам нужно жить на разной территории. Живите раздельно, тогда у девочки будет своя зона влияния, а у вас - своя.
Муж будет приходить к вам и быть только с вами. А дочери уделять время дома.
Я понимаю, что это сложно и нестандартно для нашего менталитета.
Но это единственный вариант и отношения сохранить, и проблем с ребёнком не иметь.
Вы просто не были готовы жить и с ним, и с его ребёнком. Я знаю, что пока не попадешь в эту ситуацию, не поймёшь что к чему (это ответ всем, кто кричит ТЫ ЗНАЛА НА ЧТО ШЛА). Это со стороны кажется, что ребенок и ребенок - нет проблемы. Но пока в это не окунешься, не поймёшь.
Так что мой вам совет - гостевой брак. Боюсь, это единственный ваш вариант, если не хотите жить и терпеть стиснув зубы.
Автор вам сколько лет? Судя потому что вы соревнуетесь за внимание мужа, ревнуете его к дочке, вы сама ребёнок. Советую вам повзрослеть и научиться разделять отцовскую любовь от любви к женщине.
Самое тупое, что можно было ответить человеку.
Если ребенок физически не оставляет отцу время на нее? Жить ей рядом как соседка? Чисто находиться в квартире и молча обслуживать?
И "проявлять понимание"?
Здесь речь не про любовь, а про о, что девочка выживает мачеху.
Что значит обязанность????
Это обязанность ее мужа - наладить свою жизнь, если он решил ещё раз жениться. Понятно, что от автора тоже много зависит. Но у нее НЕТ обязательств перед ЧУЖИМ ребёнком.
Сохранять баланс в данном случае задача мужа.
А он тупо свалил все это на автора, а сам живёт в шоколаде.
У нас с мужем тоже такая ситуация. Только мама жива и присутствует в нашей жизни каждый божий день. Ребëнок не может чем-то увлечь себя. Постоянно требует внимания. Спит только с нами иначе будет на всю ночь скандал.
Когда долгое время у нас, устаëм оба. Иногда хочется просто поговорить наедине.
Старайтесь общаться с семьями, где есть дети. Во время совместного отдыха дети сами себя развлекают и не липнут к взрослым. Детский сад обязательно и водите на кружки и секции. Пусть девочка, там общается.
Это адище.... Я бы так не смогла.
Надо сразу точки над и расставлять. А то вы так станете обязаны его бж и всему их потомству.
Вы не несёте ответственности за чужих вам детей, тем более, при наличии их мамашки.
Надо было сразу установить с мужем правила насчёт этого всего, по крайней мере, общения с бж. А то тут бравые правдолюбы кричат, что это вы знали, на что шли. И вы обязаны подстраиваться.
Да нифига! Это ваш муж, раз решил завести новую семью, то обязан оберегать ее и обеспечивать гармонию. Чтобы его прошлое не докучали вам. А не перевешивать свое ярмо вам на шею - тяните как хотите.
А про чужого ребенка в вашей супружеской постели я вообще молчу. Меня прям передёргивает от этой мысли. Супружеское ложе неприкосновенно должно быть для чужих. А тут, извините за цинизм, но результат секса вашего мужа с другой бабой ложится в постель между вами. 😡
Бабушке отдайте ,если есть ))
Ой, большой труд,и терпения вам предстоит. Может обратится к специалисту и проконсультироваться как вести Вам с ребёнком.
Или постораться полюбить дочь как свою, и радоваться что она так много времени проводит с отцом. И отец её любит. Или уходить из семьи, потому что вы уже не семья. Ребёнок естественно ни в чем не виноват. Ребёнку нужна любовь, и он тонко чувствует, даже то что вы не говорите.
Родной ребенок /ваш/ может вести себя абсолютно также. И тоже требовать к себе особого внимания. Это нормально.
Как понять вашу фразу "ее надо любить"? Вы вот возьмите неприятного вам человека, которого лицезреете каждый день и полюбите всем сердцем, например вредную коллегу, которая вас подставляет по работе. Получится? Не думаю, поэтому бред писать не надо. В этой ситуации единственное решение искать хорошего психолога, открыто разговаривать с мужем о создавшейся проблеме.
Муж с женой любят друг друга,почему они должны расстаться из-за капризов шестилетки, у дочери потом будет своя семья, а отношения пары первичны, даже если один из родителей в ней не родной, дети вырастают и создают свою семью. Уважительное отношение к старшим, которые девочку обслуживают должно быть обязательно,дальше школа, она там требования учителей будет игнорить. Подумайте не с позиции "бедная сиротка", ей девочка не взирая на возраст пользуется отлично, а как на обычного ребенка, например Ваши дети могут позволить себе игнорировать вас и ваши требования, мешать сексу с мужем? Думаю все своим детям ставят рамки в поведении, если ребенок растет без этих рамок,то у него страдает психика, что уже очевидно. Плюс папа который не хочет видеть проблем и не пытается уделить внимание совместно всем и каждой из своих дам в отдельности.
Интересно,как трехлетний ребенок , может пользоваться тем, что он сирота? Маленькие дети всегда будут тянутся к тем, от кого чувствуют тепло, заботу, любовь.Здесь же проблема в том, что автору в принципе не нужен этот ребенок.Гадкая мадам, однако.
Найти себе другого мужа.
Научитесь её любить
убить.Или ревность убьет тебя))))
Ну Во-первых, дочь мужа осталась без матери, самого главного человека в жизни ребенка. Именно поэтому она от отца требует двойного внимания. Представьте просто, как ей тяжело. Во-вторых, все дети в плане внимания родителей эгоисты, у нас тоже дочь пяти лет, она всегда с нами, она также приходит в нашу кровать, она у папы на коленках сидит весь вечер. Но это не навсегда, дети все равно взрослеют и отделяются. В-третьих, вы себя ставите рядом с ней, соперничаете, такая же маленькая девочка, которой не хватает любви. Наверное, надо быть взрослой, попробовать поработать с психологом, или просто на эту ситуацию посмотреть со стороны. И да, дочь вашего мужа не обязана вас любить. У меня знакомвя есть, которая вышла замуж за мужчину с дочкой, от них горе-мамаша сбежала. Сначала было тяжело, потом она родила сына. С появлением своего ребенка она стала лучше понимать дочку мужа. С девочкой наладила контакт, и да, она ей не мать, но точно не враг.