Ей 6 лет, мать у неё умерла, когда она была ещё совсем маленькой. Я с мужем вместе уже 3 года, и за это время она так и не привыкла ко мне, хотя я пыталась с ней дружить и относилась к ней хорошо. Она …
При родах? То есть умерла она и их второй ребёнок? Жесть.
Как жалко девочку. Ей было всего 3, она свою маму и не помнит, вы- ее мама, которая ее не любит. Несчастная, потерять родную маму, быть ненавидимой вами...
Вам правильно сказали, дети все так себя ведут, она не хочет вас с ее отцом разлучить, она просто обычный нормальный ребёнок. Просто вы ее ненавидите и считаете соперницей. А могли бы стать мамой. Надеюсь муж поймёт это и пинка вам под зад даст, чтобы ребёнку психику не ломать со злой мачехой из сказок🤬
Только ждать автор. И молиться, что у нее появяться мозги. Я сама видела 2 варианта такой ситуации.
В первой ребенок понял, что в детстве вел себя как ушлепок по отношению к терпеливой мачихе. И теперь у них все в ажуре.
А вторая девушка как была ***, так и осталась. Ее неродную маму мне жаль
Ушлепок - это вы!
Вы просто недоразвиты и умственно и эмоционально! Остаётся только удивляться, как отец девочки связал с вами свою жизнь и до сих пор не выставил вас вон!
Мужу 30, мне 27. Мы встречались полтора года, пока не поженились и только потом съехались. Жена умерла в браке, да, она умерла при родах.
Он в принципе не просит меня с ней сидеть.
Автор, вы разговаривали с мужем о ваших общих детях? Из того , что вы сказали, кажется , что муж женился на вас по любви, не для того, чтобы вы ей маму заменили. Но с первой женой они наверное очень скоро завели ребенка, да? Вы уверены, что он хочет ещё детей? От этого вы бы дальше и отталкивались..
Разводитесь. И ищите себе мужа без прицепа. Принять чужого ребенка, перестать с ним вечно соревноваться, я не говорю уж о том, чтобы полюбить - огромный душевный труд. Это очень не просто и под силу только человеку с большим сердцем. Не в обиду, автор, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но по тексту делаю вывод, что Вы это все не вывезете. Будут несчастны все: ребенок, муж, а, главное, Вы.
У нас с мужем тоже такая ситуация. Только мама жива и присутствует в нашей жизни каждый божий день. Ребëнок не может чем-то увлечь себя. Постоянно требует внимания. Спит только с нами иначе будет на всю ночь скандал.
Когда долгое время у нас, устаëм оба. Иногда хочется просто поговорить наедине.
Старайтесь общаться с семьями, где есть дети. Во время совместного отдыха дети сами себя развлекают и не липнут к взрослым. Детский сад обязательно и водите на кружки и секции. Пусть девочка, там общается.
Автор, ещё вопрос, вы когда замуж за него выходили, на что рассчитывали?
Когда вы встречались, кто-то же сидел с ребенком?
Автор сама должна уйти от него, если у неё есть хоть какое-то чувство собственного достоинства.
При чем здесь ее достоинство?! Хороший человек с душой и сердцем никогда не обидит ребенка, найдет к нему подход и полюбит обязательно всей душой, иначе не надо связывать связывать жизнь с теми, у кого есть детки от прошлых отношений. Дети всегда в приоритете - это аксиома и мужчина, не бросивший своего ребенка достоин только уважения! А мадам, которая жалуется на шестилетнего ребенка выглядит, в лучшем случае, абсолютно инфантильной дурой! И если мужчина хоть немного уважает себя, эту даму он должен послать как можно дальше вместе со всем ее "достоинством"!
Автор брешет и не краснеет...Ребёнку было 3 года когда автор появился в их семье В 3 года при нормальном отношении к ребёнку, ребёнок уже может постороннюю тётю назвать мамой и не вспоминать родную мать
У нее остался один родной чел - папа. Это ты лишняя в этих отношениях, посторонняя баба, которая всерьез конкурирует с малышкой. В таком возрасте для ребенка архиважно чувствовать себя любимой, важной, получать внимание от значимого взрослого. Для тебя это просто ревность, а ей ты ломаешь жизнь, не в шутку. Есть что-то в тебе от злой ведьмы-мачехи, специально нашла себе мужика с прицепом, что бы сосать свет из уязвимого, зависимого существа.
Ну знаете, это бесит ***. Автора тоже можно понять. И она тоже заслуживает любви и хорошего отношения.
Пусть ищет тогда мужика без довеска. Это абсолютно нецелесообразно, выйти замуж за детного, если ты эмоционально не зрелая и в тебе нет ресурса давать любовь. Можно искать таких странных отношений, если ты зрелая женщина, которая мечтает о ребенке и не может родить сама. Только тогда возможна гармония, возможна, но не обязательна, там еще целая куча подводных камней может быть. Но это хотя бы целесообразно. В данном же случае, речь идёт о краденной жизни. Авторша крадёт жизнь и отца у ребенка и крадёт полноценную жизнь у себя. Сделала чужого ребенка средоточием своих проблем, создала образ врага вовне. В то время как она сама - свой самый главный враг.
Да а кому она сдалась-то эта малышка?
Автор тоже не обязана налаживать с ней контакт, потому-что эта *** ей нaxер не нужна
Так пусть ищет свободного мужика. Там по факту уже есть ребенок, был изначально! Красть отца у сиротки - это самое низкое преступление, быдлан. Бабы приходят и уходят, а дочка родная. Плох тот мужик, который придает своих детей ради убки.
Психологически я не смогла бы стать мачехой. После развода с мужем я 11 лет не заводила отношений, пока дочка младшая не поступила учиться и не уехала за границу. Я и дети - это семья. Калечить психику детей привыканием к новым папам и тем более мамам могут эгоисты. Ребёнок всегда чувствует предательство. И не каждый ребёнок (и вообще человек) предательство прощает и принимает. Похоже девочка там с этой породы. Она уже знает что такое терять. И держится за папу руками и ногами. И правильно делает.. А вот папе стоит задуматься. Только он в состоянии эту ситуацию исправить.. Либо взять жену в их круг. Постепенно. Находя возможности..Но если он намеренно новую жену не впускает, чувствуя опасность для ребёнка- тогда гони. Но похоже он использует женщину как прачку, уборщицу и няньку. Оставаясь комфортно с дочкой.. Вопрос который ставит женщина просто убивает..
А вот и результатики целования в попочку пару поколений. Одни принцы и принцессы стадами по улицам ходят. У них весь алфавит из буквы "Я" состоит, у них все им должны, и ножки целовать и в ножки же кланяться. Их так научили. Они "этого достойны". Одно все же внушает надежду, на работе они такие же, поэтому не конкуренты.. не жалко..
Бред. Лечись.
Как жалко девочку. Ей было всего 3, она свою маму и не помнит, вы- ее мама, которая ее не любит. Несчастная, потерять родную маму, быть ненавидимой вами...
Вам правильно сказали, дети все так себя ведут, она не хочет вас с ее отцом разлучить, она просто обычный нормальный ребёнок. Просто вы ее ненавидите и считаете соперницей. А могли бы стать мамой. Надеюсь муж поймёт это и пинка вам под зад даст, чтобы ребёнку психику не ломать со злой мачехой из сказок🤬
Вот каждое слово - золото! Непонятно кто мог заминусить такой годный коммент. Наверное, такие же раненные в голову психи, как авторша.
Автор, прекрасно понимаю, что вы старались, но ответа от девочки не получили, потому ребенок вас сейчас раздражает
Девочку надо вести к психологу, да и вам с мужем консультация специалиста тоже не помешала бы. У девочки страшная травма, она потеряла мать, и ребенок явно от этой травмы не оправился до сих пор. Ей нужна помощь.
Спустите на тормозах сейчас - хлебнете по полной, когда у девочки пойдет подростковый возраст.
Автор, ещё вопрос, вы когда замуж за него выходили, на что рассчитывали?
Когда вы встречались, кто-то же сидел с ребенком?
Моя подруга вышла замуж за вдовца с двумя маленькими детьми, их мама за полтора года до этого умерла от рака.
Дети приняли новую маму хорошо, да и она практически сразу приняла их как родных.Так что по-разному бывает.
У меня перед глазами был пример, расскажу. Подруга вышла замуж за мч с ребенком. Я его знала. Короче, подруга так прониклась к этому ребенку, что косички заплетала, и везде мужу говорила чтобы на отдых с собой взял. Я не понимала...тогда. короче смысл в том, что мужу ее было пофиг на этого ребенка, и она настолько его жалела, что стала аля второй мамой. (Мама жива родная). Муж ее (как я считала инфальтильный ***), но поступил мудро. Он не ставил новую жену на второе место. (Думаю не осознанно конечно, ему реально пофиг было). Но результат сейчас: у них есть общий ребенок, и первый его ребенок души ничает в мачихе. А смысл "басни" таков: если мужчина, на первое место ставит женщину, то она сама первая пожалеет и постарается всячески наладить контакт с ребенком. Ей не придется "соперничать". В общем, любите искренне девушек, и они сами пойдут на уступки. Автор, не ваш вариант, но подумайте об этом.
Здесь папа девочки виноват не меньше! Я бы не налетала сходу только на мачеху! Мужчина был обязан помочь обеим девочкам найти общий язык! Обязан был постоянно разговаривать с дочкой, что его жена - это не помеха его любви к дочке, это разные люди и ни одна жена не заменит дочку. Обязан был объяснить, что и жену он любит, но по-другому. Что это две самые любимые девочки у него, и он без обеих не сможет жить. Отец был обязан сам пускать в игры с дочкой жену, сам. Установление отношений мачеха-падчерица - это труд не только мачехи. Это труд трёх людей. А тут только на мачеху накинулись! Здесь уже нужен семейный психолог, сами они не справятся.
РАЗВЕСТИСЬ! Надо было сразу с ребенком научиться общаться, а потом к мужику в коку прыгать. Уйди и не порти жизнь ребенку.
Здесь папа девочки виноват не меньше! Я бы не налетала сходу только на мачеху! Мужчина был обязан помочь обеим девочкам найти общий язык! Обязан был постоянно разговаривать с дочкой, что его жена - это не помеха его любви к дочке, это разные люди и ни одна жена не заменит дочку. Обязан был объяснить, что и жену он любит, но по-другому. Что это две самые любимые девочки у него, и он без обеих не сможет жить. Отец был обязан сам пускать в игры с дочкой жену, сам. Установление отношений мачеха-падчерица - это труд не только мачехи. Это труд трёх людей. А тут только на мачеху накинулись! Здесь уже нужен семейный психолог, сами они не справятся.
Конечно , не справятся. Мачеха не любит и не понимает ребенка. Ей только мужика подавай. С ребенком в 6лет нужно и поиграть и погулять. И вниманиия он требует естественно. Мачеха этого не понимает. Пыталась установить отношения видите ли. Надо любить ребенка , а не отношения устанавливать. Надо с ним играть, гулять.......Труд матери не легкий. И в 6лет многие дети боятся одни в комнате. Метлой поганой эту мачеху из дома! Пусть выходит за бездетного или одна живет. Хотела бы нормальных отношений так общалась бы с мамами детей такого возраста. Гуляла б во дворе с девочкой. А не на диване дремала.
Автор,я так думаю,что надо поговорить с мужем об этом.Или он будет при девочке возвышать Вас.Указывать,что Вы в доме хозяйка и мать и мягко воспитывать деточку,либо Вы найдёте своё счастье с другим.
Автор, прекрасно понимаю, что вы старались, но ответа от девочки не получили, потому ребенок вас сейчас раздражает
Девочку надо вести к психологу, да и вам с мужем консультация специалиста тоже не помешала бы. У девочки страшная травма, она потеряла мать, и ребенок явно от этой травмы не оправился до сих пор. Ей нужна помощь.
Спустите на тормозах сейчас - хлебнете по полной, когда у девочки пойдет подростковый возраст.
Это МАЧЕХУ к психологу или метлой под зад. Дети в 6лет многие боятся спать одни в комнате. Мачеха даже не гуляет с дитем на улице. Ей мужик нужен а не его ребенок. Она вообще не понимает ребенка 6лет. Не понимает, что с ним нужно гулять во дворе! Интересно , сколько мачехе лет? Вот так из нормального ребенка эта стерва сделает дурака. Жалко ребенка. Мачеху надо гнать вон.................Толку тут не будет. А своего родит так бедную дочку мужа поедом есть будет.
Конечно , не справятся. Мачеха не любит и не понимает ребенка. Ей только мужика подавай. С ребенком в 6лет нужно и поиграть и погулять. И вниманиия он требует естественно. Мачеха этого не понимает. Пыталась установить отношения видите ли. Надо любить ребенка , а не отношения устанавливать. Надо с ним играть, гулять.......Труд матери не легкий. И в 6лет многие дети боятся одни в комнате. Метлой поганой эту мачеху из дома! Пусть выходит за бездетного или одна живет. Хотела бы нормальных отношений так общалась бы с мамами детей такого возраста. Гуляла б во дворе с девочкой. А не на диване дремала.
Да, это правильно. Но автору это не нужно, молодой женщине либо с мужчиной жизнью наслаждаться, либо своих иметь. Просто автор затупила, в отличии от хитрого мужичка, который почему то не на *** женился. Пусть ищет женщину с ребенком, будут гармоничные и равные отношения. А автор пусть валит, будет только хуже, если сейчас такие отношения, а что будет, когда девочка будет вподростковом возрасте?
Я считаю, что если выходишь за мужчину с ребенком , то вначале определись с его ребенком четко. Или прямо мужику скажи, чтоб ребенка при ней и духу не было(можно помягче). А если хочешь ребенку заменить мать, то вначале установи отношения с ребенком, а потом замуж выходи. А то видите ли в 3года она пришла и до сих пор не может контакт найти. Или мачеха уходи и не мотай нервы ребенку . Или есть ещё вариант. Может есть бабушки , наверное, еще не старые. Девочке будет лучше с бабушкой. Как сейчас и в 40к рожают. А бабушка может немного постарше. Папа буде навещать. Главное, убедить его так сделать.
У нее остался один родной чел - папа. Это ты лишняя в этих отношениях, посторонняя баба, которая всерьез конкурирует с малышкой. В таком возрасте для ребенка архиважно чувствовать себя любимой, важной, получать внимание от значимого взрослого. Для тебя это просто ревность, а ей ты ломаешь жизнь, не в шутку. Есть что-то в тебе от злой ведьмы-мачехи, специально нашла себе мужика с прицепом, что бы сосать свет из уязвимого, зависимого существа.
Как я с вами согласна. Жалко, что отцу никто мозги не вправит. Да эта баба мачеха именно из кожи вон лезет, чтоб конкурировать с малышкой. Загубит психику ребенка. Говрят, ночная кукушка перекукует. Жалко, если и тут так.
Тебе хочется быть наедине с мужем. А ребенка куда? Какая ж ты неприятная эгоистка. Вали ты от них. В любой нормальной семье , мама счастлива, что папа придя с работы занимается с ребенком, играет, гуляет. В 6лет ребенка к школе надо готовить . А на кружки ты ребенка водишь? А потом в 7мь надо уроки проверять и т.д и т.п. А ты с дитем воюешь . Не знаю даже понимаешь ты сама это или нет. Неудивительно, что при таком отношении ребенок не любит тебя. А ты бы взяла подружку ее в гости пригласила. Пообщалась с мамами подружек. Узнала, чем живут 6едети. Но тебе ведь девочка не нужна. Только мужик. Кто кого!!!
Девчонку нужно не отстранять, а наоборот попробовать принять. Так же проводить с ней время, в общем дать понять, что вы не посторонняя тетка, а ка бээ за место матери и относится соответствующе. Сразу результат вряд ли будет, но когда-нибудь и она пойдет вам на встречу.
Автор, смотрите фильм "Мачеха". Как раз про принятия ребенка мужа.
Тебе хочется быть наедине с мужем. А ребенка куда? Какая ж ты неприятная эгоистка. Вали ты от них. В любой нормальной семье , мама счастлива, что папа придя с работы занимается с ребенком, играет, гуляет. В 6лет ребенка к школе надо готовить . А на кружки ты ребенка водишь? А потом в 7мь надо уроки проверять и т.д и т.п. А ты с дитем воюешь . Не знаю даже понимаешь ты сама это или нет. Неудивительно, что при таком отношении ребенок не любит тебя. А ты бы взяла подружку ее в гости пригласила. Пообщалась с мамами подружек. Узнала, чем живут 6едети. Но тебе ведь девочка не нужна. Только мужик. Кто кого!!!
Так мужик ее замуж позвал, а не няней. Что то смахивает на ситуацию в фильме "Брак по итальянски", как он с мамой вопрос решил.)
Автор! Если ты родишь своего, то дети будут врагами и проблем будет ещё больше. При таком твоем отношении к ней, она никогда не полюбит твоего ребенка.
Бедный ребёнок. Сначала потерять родную маму, а теперь пытаются отобрать отца. Неужели он сам не видит, что связался с незрелым, неготовым к семейной жизни человеком?
Тут иная ситуация. Девочка сирота. Кроме отца у нее нет близкого человека. И да дети этого часто спят с родителями и любят обнимашки. А девочка ещё и чувствует свою обделенность без матери. Не можешь принять ребенка, не выбирай такого мужчину. Ищи бездетного.
Психологически я не смогла бы стать мачехой. После развода с мужем я 11 лет не заводила отношений, пока дочка младшая не поступила учиться и не уехала за границу. Я и дети - это семья. Калечить психику детей привыканием к новым папам и тем более мамам могут эгоисты. Ребёнок всегда чувствует предательство. И не каждый ребёнок (и вообще человек) предательство прощает и принимает. Похоже девочка там с этой породы. Она уже знает что такое терять. И держится за папу руками и ногами. И правильно делает.. А вот папе стоит задуматься. Только он в состоянии эту ситуацию исправить.. Либо взять жену в их круг. Постепенно. Находя возможности..Но если он намеренно новую жену не впускает, чувствуя опасность для ребёнка- тогда гони. Но похоже он использует женщину как прачку, уборщицу и няньку. Оставаясь комфортно с дочкой.. Вопрос который ставит женщина просто убивает..
Там мачеха с той породы. Нафиг замуж выходить за мужика с 3ним ребенком. Если не хочешь быть мамой ребенку. Думаю, что мачеха , выходя замуж, не сказала мужику, что ребенок ей не нужен. Иначе не взял бы. Ну и сидела бы одна. Зачем ребенку портить жизнь. Какая отвратительная мачеха. В любой нормальной семье мать счастлива, если отец придя с работы , занимается с детьми. А тут с точностью и наоборот. Воюет с дитем. Кто кого! Не своя. Все можно. Змея.
Тут иная ситуация. Девочка сирота. Кроме отца у нее нет близкого человека. И да дети этого часто спят с родителями и любят обнимашки. А девочка ещё и чувствует свою обделенность без матери. Не можешь принять ребенка, не выбирай такого мужчину. Ищи бездетного.
Автор не причем, мужик виноват, что поставил дитя на первое место, а жена ревнует . Все в минусе. Но и все правы. Хотя жаль ребенка, но чтож... бывает
...
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Мачеху метлой ядерной под зад. Чтобы ей слезы девочки вернулись лет через 10ть.
Автор не причем, мужик виноват, что поставил дитя на первое место, а жена ревнует . Все в минусе. Но и все правы. Хотя жаль ребенка, но чтож... бывает
...
А на каком месте должен быть ребенок . Если ему хочется объятий родного человека, защиты от этого мира? Ее взашей надо выгнать, чтобы автор не страдала?
При чем здесь ее достоинство?! Хороший человек с душой и сердцем никогда не обидит ребенка, найдет к нему подход и полюбит обязательно всей душой, иначе не надо связывать связывать жизнь с теми, у кого есть детки от прошлых отношений. Дети всегда в приоритете - это аксиома и мужчина, не бросивший своего ребенка достоин только уважения! А мадам, которая жалуется на шестилетнего ребенка выглядит, в лучшем случае, абсолютно инфантильной дурой! И если мужчина хоть немного уважает себя, эту даму он должен послать как можно дальше вместе со всем ее "достоинством"!
Я бы тоже эту мадам мачеху выгнала!!!
Разводитесь. И ищите себе мужа без прицепа. Принять чужого ребенка, перестать с ним вечно соревноваться, я не говорю уж о том, чтобы полюбить - огромный душевный труд. Это очень не просто и под силу только человеку с большим сердцем. Не в обиду, автор, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но по тексту делаю вывод, что Вы это все не вывезете. Будут несчастны все: ребенок, муж, а, главное, Вы.
Мудрый совет. Только больше всех жалко ребенка. Автор этого не вытянет. Всем жизнь испортит. Сама ещё не поняла.
Автор брешет и не краснеет...Ребёнку было 3 года когда автор появился в их семье В 3 года при нормальном отношении к ребёнку, ребёнок уже может постороннюю тётю назвать мамой и не вспоминать родную мать
Автор брехливая бабенка. Не написала , на какие кружки ребенка водит, гуляет ли с ним. Значит не водит и не гуляет. Только яд своё выпускает. Ушла бы уж. Может мужик нашел нормальную женщину. Или передайте дите бабушке. Сейчас поздно рожают. И бабушка немного старше теперешних мам.
Пинка под зад!!! Ну бывают же , блин, такие стервы!
Автор разводчица. В одной теме у нее дочери 15 лет, а в другой два сына.
Вы что, страшная и жирная? Нищая совсем? Зачем вам мужиг с прицепом?
Чтоб этой стерве мачехе все вдвойне вернулось. Вся боль и отношение. Что она сейчас спустит на тормоза? Мачеха не понимает вообще ребенка! Воюет с ним. Не гуляет. Мачеха вообще НЕГОТОВА ПСИХОЛОГИЧЕСКИ к чужому ребенку. Такое чувство, что в её семье не было младших братьев и сестер. Любая нормальная мама счастлива, если папа играет с детьми . А тут все наоборот. А как мачеха школу, 1йкласс переживет?!
А на каком месте должен быть ребенок . Если ему хочется объятий родного человека, защиты от этого мира? Ее взашей надо выгнать, чтобы автор не страдала?
Мужчине надо быть мудрым и на первое место жену поставить, и тогда она , избавленная от ревности и соперничества сама с ребенком возиться начнет. Можно выгнать, но глупо и след.будет тоже самое. Жаль ребенка, не спорю, но факт , при де,би,льном папаше.