Гость
Статьи
Не хочу жить с …

Не хочу жить с ребёнком

Ребёнок был желанный.
Мы обычная семья. Не маргиналы, с высшим образованием, работаю на гос службе, муж программист.
Детей я хотела лет с 20. В 27 родился желанный ребёнок. Все шло своим …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Дело в том, что невролог сделал заключение, наблюдая за ребёнком, задавая ему вопросы, изучая реакцию на тот или иной вопрос или действие.
Мне очень жаль сына, я понимаю, что виновата сама и скорее всего где-то было мое упущение как матери. Но на данный момент имеем то, что имеем.
И я не знаю, что с этим делать.
Были мы и у психолога, психолог сказал, что с ребёнком нужно РАЗГОВАРИВАТЬ, объяснять ему. Я днями то и делаю, что объясняю. Но он слышать не хочет. Если повышаю голос или выхожу из себя - тогда только он меня слышит! Почему?
После психолога была у невролога, вот он и поставил диагноз и был удивлён, почему мы раньше не обращались.

Автор,все дети в таком возрасте плюс минус похожи по характеру, все они надоедливые своей активностью,и это даже больше норма нежели ребёнок закрыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется у меня не будет детей, я же не ду ра

Рина
Гость

Дело в том, что невролог сделал заключение, наблюдая за ребёнком, задавая ему вопросы, изучая реакцию на тот или иной вопрос или действие.
Мне очень жаль сына, я понимаю, что виновата сама и скорее всего где-то было мое упущение как матери. Но на данный момент имеем то, что имеем.
Были мы и у психолога, психолог сказал, что с ребёнком нужно РАЗГОВАРИВАТЬ, объяснять ему. Я днями то и делаю, что объясняю. Но он слышать не хочет. Если повышаю голос или выхожу из себя - тогда только он меня слышит! Почему?
После психолога была у невролога, вот он и поставил диагноз и был удивлён, почему мы раньше не обращались.

У сурдолога были?
Дефектолога?
Скрининг сдавали на аутизм?

Рина
Гость

А вы таким являетесь или откуда у вас знания в этой сфере? СДВГ скрытно у многих может проявляться,так как дети в таком возрасте априори любознательны,шумны,активны. И надо автору получать разные консультации насчёт всего этого

Нет, я не нейропсихолог.
Я мама.

Рина

Автор, синдром Аспергера у вашего сына не подозревали?

Гость
Гость

У сына немного другой диагноз был, в свое время нашли хорошего специалиста (психолог детский, дефектолог-логопед). Занимались с 4 лет по 2-3 раза в неделю, поведение исправилось, к школе подготовился. Сейчас заканчивает первый класс. Признаюсь и злость была на него, одергивала себя (сама родила), постарайтесь злость не срывать на нем.

Гость
Гость

Тут дело не в любишь не любишь ! ТС устала и морально и физически! Это действительно очень тяжело, особенно, когда нельзя оставить ребёнка хотя бы на выходные с бабушками . У нас дочери 5, так же оставить не с кем, и проблем таких нет, как тут описали, но вот уже 5 лет я мечтаю поспать до 12:00, хоть один день без « мам, мам, мам» ТС, Вам нужно оставить ребёнка папе и уехать на несколько дней ! И только без мыслей «я плохая мать «

пфф, моему 2,2 сплю до 12 каждый день вместе с ним и тоже бабушек нет, с рождения все сами.

Гость
Гость

Меня так удивляет, всем жалко ребенка, мол он недолюблен, а женщина будто робот в этой ситуации, терпи тыжродила. Да, родила, но это не её собственность, за которой она обязана трястись 24/7. Все такие советчики "замечательные". Вот мне по-человечески жалко женщину в этой ситуации, потому что все кругом вешают на неё клеймо "обязана".
Но ребенка лишний раз трогать, наругать или ударить - ни-ни, психику испортит. А то, что автор в окно выйти может, всем наплевать, ребенок важнее взрослого сформированного человека. Вы в своем уме, люди?
Хватит свой инстинкт и свой опыт проецировать на других. Вам очень повезло, что у вас не такая ситуация и вы не переживаете то, что переживает автор поста.

Автору желаю спихнуть чадо на мужа и свалить. Правда. Если вы понимаете, что достигли точки невозврата, дальше будет хуже. Подростки там ещё головная боль, особенно когда у них период полового созревания начинается.

Можете меня заминусить, но повторюсь, не проецируйте себя на автора. Вы не жили её жизнью и не были в её ситуации.

пфф, а кто обязан трястись, соседка маня?

Гость
Гость

пфф, а кто обязан трястись, соседка маня?

Просто говорить когда Вам с ребёнком грубо говоря повезло

Гость
Гость

А вам-то был бы в радость, конечно. Ппц тут все святые, нимб не жмет вам, интересно? Не боитесь, что жизнь подкинет вам возможность проверить на прочность ваши принципы? Не дай бог, конечно, но все же - не боитесь вы иронии судьбы?

так мы больше рожать не собираемся, чем нам жизнь то подкинет?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее их не может быть она абортами предохраняется.

Гость
Гость

Разумеется у меня не будет детей, я же не ду ра

от тебя их никто и не хочет, расслабься и сгоняй на очередной абортик.

Гость
Гость

Просто говорить когда Вам с ребёнком грубо говоря повезло

ага, то есть он сам по себе такой стал без моего воспитания? вот повезло так повезло)))

Гость
Гость

ага, то есть он сам по себе такой стал без моего воспитания? вот повезло так повезло)))

В 2.2 ребёнок ещё как личность не сформирован,с 3 лет начнётся веселье)

Гость
Гость

В 2.2 ребёнок ещё как личность не сформирован,с 3 лет начнётся веселье)

да оно и сейчас есть, не сказала бы что резко он изменится, и не сказала бы, что дневная активность - это тяжело, воспитывать просто надо. может если вам тяжело то рожать не стоило а?)

Гость
Гость

да оно и сейчас есть, не сказала бы что резко он изменится, и не сказала бы, что дневная активность - это тяжело, воспитывать просто надо. может если вам тяжело то рожать не стоило а?)

А я не рожала ещё) Мне 20 лет только

Гость
Гость

А я не рожала ещё) Мне 20 лет только

зато вы точно знаете что начнется с 3 лет ребенка, ну ну)

Гость
Гость

зато вы точно знаете что начнется с 3 лет ребенка, ну ну)

Ну как бы во всех книгах говориться что человек начинает проявлять и осознавать себя как личность с 3 лет,и вот тогад уже характер начнёт показывать

Гость

Если гиперактивный ребенок,то меньше сладкого нужно давать,(чтобы не было сильных перепадов сахара в крови от этого и неуравновешанности)
И так же нужно чтобы ребенок выплескивал куда-то свои всплески энергии-спорт лучше всего подойдет.Или активное хобби, игры

Гость

Только на карантине понятно особенно ничего не сделаешь,придется потерпеть

Гость

Автор, его лечить надо. Лабковского послушайте. У него самого такой диагноз был. Причём лучше лечить заграницей. Это стоит того, чтоб жить нормальной жизнью и ему и вам и всем. А то и его затюкаете и у самой крыша поедет. Ведёте себя как истеричка деревенская. Проблему надо решать, а не усугублять. Это все корректируется. Только у нормальных специалистов. Езжайте в Израиль, Германию.

Рина
Гость

Автор, его лечить надо. Лабковского послушайте. У него самого такой диагноз был. Причём лучше лечить заграницей. Это стоит того, чтоб жить нормальной жизнью и ему и вам и всем. А то и его затюкаете и у самой крыша поедет. Ведёте себя как истеричка деревенская. Проблему надо решать, а не усугублять. Это все корректируется. Только у нормальных специалистов. Езжайте в Израиль, Германию.

В Израиль или Америку.

Гость
Гость

Антидепрессанты выписывают при тревожных растройствах и депрессии. Это очень!!!!! серьезные препараты от которых многие взрослые овощами становятся уже не говоря о детях

Насчёт того, что антидепрессанты серьёзные препараты - это факт. Но насчёт «овощей» - это бред. Овощное состояние даёт только бесконтрольный приём транквилизаторов. А современные препараты человек и замечать не будет, просто нормально себя будет чувствовать. Если подобрали правильно. Это так, не к теме, а к вашему высказыванию

Гость

Меня конечно сейчас закидают тапками, ну ладно, кидайте. Вполне возможно что прививки повлияли, а точнее тяжелые металлы, которые они содержат в огромном количестве (я не антипрививочник, просто у парня на работе была такая ситуация со старшим), лечение у них было простое-дать возможность ребенку "выбегать" всю дурь, т.к. вредные вещества выходят только с движением. Ему давали возможность бегать сколько надо, вечером мальчишка рано засыпал. Через несколько месяцев стал намного спокойнее. Но перед школой ему делают ещё прививку и всё заново.

Гость
Рина

В Израиль или Америку.

В Израиль, думаю проще

Гость
Гость

Меня конечно сейчас закидают тапками, ну ладно, кидайте. Вполне возможно что прививки повлияли, а точнее тяжелые металлы, которые они содержат в огромном количестве (я не антипрививочник, просто у парня на работе была такая ситуация со старшим), лечение у них было простое-дать возможность ребенку "выбегать" всю дурь, т.к. вредные вещества выходят только с движением. Ему давали возможность бегать сколько надо, вечером мальчишка рано засыпал. Через несколько месяцев стал намного спокойнее. Но перед школой ему делают ещё прививку и всё заново.

Никто не знает, что и на что влияет. А вообще обычно это совокупность множества факторов. Чем больше медицина продвигается вперёд, тем больше понимают, что человеческий организм практически не изучен.

Рина
Гость

В Израиль, думаю проще

Проще 100%!
Можно и у нас, но пройти через улицу 8 марта надо... Там отличная диагностика.

Рина

Аутистов очень много появилось, спект огромен по нарушениям...

Гость
Гость

Ну как бы во всех книгах говориться что человек начинает проявлять и осознавать себя как личность с 3 лет,и вот тогад уже характер начнёт показывать

Азазаза ааааа, теоретик детектед. Деточка, роди, воспитай, потом поговорим, экспЭрт ***))))

Гость
Гость

Какие *** металлы в нормальных европейских очищенных вакцинах?

Гость
Гость

Какие *** металлы в нормальных европейских очищенных вакцинах?

Это слова врачей, а не интернета. А вы что такая гиперактивная, неевропейские прививки ставили?

Гость
Гость

Это слова врачей, а не интернета. А вы что такая гиперактивная, неевропейские прививки ставили?

Нет это не слова врачей, это слова троллей таких жирных как вы))))

Гость

Автор, вам поддержка от меня. Мне кажется, что 6,5 лет сложный возраст. С гирерактивностью справиться хорошо спорт. Как у вас со спортивными кружками? Можно отдать сразу на несколько кружков. Спорт очень уравновешивает. Мне дома разговоры с детьми не помогали в таком возрасте. Сейчас сложная ситуация в мире и все советы про кружки на данный момент мимо. Но как напровление. Ещё ребёнку нужна забота и любовь. Обнимать (каждый день) и говорить, что он самый любимый. Поменьше времени у экрана. Спорт не умаляет важность профессиональной помощи. Я вас понимаю про мужа. И может вас расстраивает не соответствие семейного быта с ожиданиями. Я сочувствую, что всё легло на ваши плечи. Ещё, любите себя. Вопреки ситуации. Тут ещё не понятно кому из вас помощь нужна... Что вы можете сделать, чтобы исправить свое состояние? Быстрее разберётесь с ребёнком разобравшись с собой. Лабковский говорит, что когда речь идёт о психологической помощи детям, то начинать надо с родителей.

Гость
Гость

Так расскажите всем тем, кто по Вашему не воспитывает, как все же нужно воспитывать? Возможно есть секреты, лайфхаки, так сказать ?
С радостью прочту.
Так как многие бросаются фразой «нужно воспитывать», но никто не объясняет, что она за собой несёт

Валерия
Гость

Так вы его просто не любите и никогда не любили вот вам и дефицит внимание и все вытекающие. У меня вот ребенок был нежеланным и незапланированным, но я его очень люблю, всегда обнимаю целую и он у меня послушный, хоть не сказала бы, что спокойный, но слушается, одной просьбы достаточно, врачи в поликлинике удивляются, то скажешь сидеть ждать будет сидеть ждать, причем так было с 1 года, никуда не бежал без разрешения, ждал, пока вещи в гардероб сдам, везде ходил за ручку, хотя на площадке бегает, с детьми играет и активный, но если говоришь пошли домой, пора спать или обедать, то спокойно попрощается со всеми и пойдет, надо купаться, пойдем купаемся и ложимся спать. Все дело в любви, ребенок ваш чувствует нелюбовь и таким образом привлекает внимание.

СДВГ - это синдром дефицита внимания НЕ РОДИТЕЛЬСКОГО!!! А внимания, как психического процесса! Например, такого свойства внимания, как концентрация - когда у ребёнка в организме недостаточно выработки гормонов, отвечающих за торможение организма. Или при длительных родах мозговые клетки были нарушены. Ребёнок НЕ МОЖЕТ сидеть на одном месте! Вы бы хоть оборались на него, ничего бы не вышло. Так что не говорите автору, какая она плохая мать, а вы замечательная! Плохое сравнение сейчас приведу, но показательное: это как матери умственно отсталого ребёнка говорить, что она не правильно его учит, а вы такая замечательная, что ваш здоровый ребёнок в 3 года уже читает.

Мама маленькой девочки

Автор, а вы не хотите ребенка своего на спорт попробовать отдать? В любую секцию, которую порекомендует врач. Чтобы он уставал и вечером засыпал без задних ног. Я понимаю, сейчас карантин, но это не пожизненно.
И на подготовку к школе еще желательно, чтобы там с ним педагог занималась, а не вы. Ваш сын умеет читать? Его можно чем-то увлечь, перенеся его внимание с вас на что-то другое?

Не автор
Гость

Так вы его просто не любите и никогда не любили вот вам и дефицит внимание и все вытекающие. У меня вот ребенок был нежеланным и незапланированным, но я его очень люблю, всегда обнимаю целую и он у меня послушный, хоть не сказала бы, что спокойный, но слушается, одной просьбы достаточно, врачи в поликлинике удивляются, то скажешь сидеть ждать будет сидеть ждать, причем так было с 1 года, никуда не бежал без разрешения, ждал, пока вещи в гардероб сдам, везде ходил за ручку, хотя на площадке бегает, с детьми играет и активный, но если говоришь пошли домой, пора спать или обедать, то спокойно попрощается со всеми и пойдет, надо купаться, пойдем купаемся и ложимся спать. Все дело в любви, ребенок ваш чувствует нелюбовь и таким образом привлекает внимание.

Я очень люблю ребенка, очень желанный, обнимаю, целую, по мнргу раз на дню и не потому что надо, а потомву что хочется, но у меня он не послушный, за руку почти не ходят, с площадки не просто со слезами, а еще силой сопротивляющегося и орущего на всю улицу увожу/утаскиваю с площадки... дома даже в туалет пойти целый цирк надо устроить. Не хочу, не пойду, даже если через минуту лужа... и чуть не то - бросается тем, что под руку попадется и дерется и к себе не подпускает. Так что это еще и характер.

Гость
Гость

Ребёнок априори к маме больше тянется. Не к психиатру только а к психотерапевту,он таблетки назначает.

Да что вы, а психиатр с пациентами в бирюльки играет, что ли. Именно что к детскому психиатру ей надо. Установить точный диагноз и назначить корректирующее лечение. Ещё есть центры для таких детей с особенностями, там психологи и дефектологи заниматься с ним. Особых отклонений по рассказам автора не заметила. Есть дети, которые некрасиво едят, чавкают и присербывают. Бывает, что на всю жизнь остаётся такое. Меня тоже это бесит, когда вижу и кого то. Ребенок в сад то ходит. Если не в обычный, то коррекционный, непонятно. Матери действительно надо отдохнуть хотя бы недельку. Да, и сдвг корректируется медикаментозно, особенно перед школой это необходимо, так как проблемы в школе будут. К тому же дети перерастают. Нет у автора глобальных проблем со здоровьем ребенка.

Гость
Не автор

Я очень люблю ребенка, очень желанный, обнимаю, целую, по мнргу раз на дню и не потому что надо, а потомву что хочется, но у меня он не послушный, за руку почти не ходят, с площадки не просто со слезами, а еще силой сопротивляющегося и орущего на всю улицу увожу/утаскиваю с площадки... дома даже в туалет пойти целый цирк надо устроить. Не хочу, не пойду, даже если через минуту лужа... и чуть не то - бросается тем, что под руку попадется и дерется и к себе не подпускает. Так что это еще и характер.

Это не характер. Это воспитание и возможно проблемы неврологические.

Гость
Гость

Ну конечно же, сдвг лечиться только за границей. У нас нет ни детских психиатров, ни неврологов, ни дефектологов, ни психологов. Заграница наше все. При том, что такая коррекция проводиться длительное время, годами, то автору нужно переселиться за границу. Вопрос о наличии у автора денег на лечение за границей я даже не принимаю во внимание. Тетка же сказала, что в заграницу, она плохого не посоветует. Всегда поражают такие туп..е советы.

Гость
Гость

Дети это счастье . Терпите

Дада, щастья полные штаны, так что в окно выйти хочется

Гость
Гость

Так расскажите всем тем, кто по Вашему не воспитывает, как все же нужно воспитывать? Возможно есть секреты, лайфхаки, так сказать ?
С радостью прочту.
Так как многие бросаются фразой «нужно воспитывать», но никто не объясняет, что она за собой несёт

Твою ж мать, родили ребенка, а теперь спрашиваете что с ним делать и как его воспитывать. Вы сами написали, что он вас раздражает, вы его не любите, явно не обнимает, какого вы тогда хотите от него поведения?) Странные люди.

Гость
Валерия

СДВГ - это синдром дефицита внимания НЕ РОДИТЕЛЬСКОГО!!! А внимания, как психического процесса! Например, такого свойства внимания, как концентрация - когда у ребёнка в организме недостаточно выработки гормонов, отвечающих за торможение организма. Или при длительных родах мозговые клетки были нарушены. Ребёнок НЕ МОЖЕТ сидеть на одном месте! Вы бы хоть оборались на него, ничего бы не вышло. Так что не говорите автору, какая она плохая мать, а вы замечательная! Плохое сравнение сейчас приведу, но показательное: это как матери умственно отсталого ребёнка говорить, что она не правильно его учит, а вы такая замечательная, что ваш здоровый ребёнок в 3 года уже читает.

Сдвг это не умственная осталось и чтобы поставить сдвг нужно длительное наблюдение в разных сферах нахождения и общения ребенка, в разных ситуациях.

Гость
Не автор

У меня тоже не такой чтоб прям послушный, но он не истерит и не агрессирует, может например убегать от меня и ржать, но потом все равно бежит за мной обратно если я я говорю ну все тогда я пошла и ухожу, это дети они такие, просто надо показаться иногда свой авторитет чтобы слушался

Гость
Гость

Дада, щастья полные штаны, так что в окно выйти хочется

У вас нет детей )) есть только какой то епнутый вечный младенец у сестры который орет и днём и ночью уже пару лет и все никак не перестанет быть новорожденным, у чф дети по 40 лет новорожденные а из представлении)))) и из мамы ночами по 40 лет не спят зато все алортницы по из словам отдыхают на Мальдивах ога))))

Рина
Гость

Ну конечно же, сдвг лечиться только за границей. У нас нет ни детских психиатров, ни неврологов, ни дефектологов, ни психологов. Заграница наше все. При том, что такая коррекция проводиться длительное время, годами, то автору нужно переселиться за границу. Вопрос о наличии у автора денег на лечение за границей я даже не принимаю во внимание. Тетка же сказала, что в заграницу, она плохого не посоветует. Всегда поражают такие туп..е советы.

Да, у нас нет нейропсихологов такой квалификации. Это направление только развивается. И терапии нет, а нужен полноценный курс. Легко говорить о том, чего не знаешь.

Гость

ищите хорошего детского психолога,который еще знаком с нейропсихологией. и ходите месяцев 8-мь и сами удивитесь,как ваш ребенок изменится. сами тоже получайте консультации,как правильно взаимодействовать. дети это труд и всем тяжело. вам бы самой еще к психотерапевту походить и попить таблеточек успокоительных.

Рина
Гость

ищите хорошего детского психолога,который еще знаком с нейропсихологией. и ходите месяцев 8-мь и сами удивитесь,как ваш ребенок изменится. сами тоже получайте консультации,как правильно взаимодействовать. дети это труд и всем тяжело. вам бы самой еще к психотерапевту походить и попить таблеточек успокоительных.

Обследовать надо ребёнка, а это не долго.

Гость
Рина

Да, у нас нет нейропсихологов такой квалификации. Это направление только развивается. И терапии нет, а нужен полноценный курс. Легко говорить о том, чего не знаешь.

А у автора денег нет

Рина
Гость

А у автора денег нет

У автора нет желания...
Как и у мужа её.

Предыдущая тема