Помогите, пожалуйта, советом, очень надеюсь на быстрые ответы на фруме. 6 часов назад гуляли с детьми в лесу, 3-летнего ребенка укусил клещ. Вечером после душа на груди у ребенка увидела …
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в Австрии практически 100%-ная вакцинация детей от клещевого энцефалита.
Если будут признаки болезни Лайма - сходите к врачу, он скажет, что надо сделать. Можете сами сходить через пару неделю после укуса и ещё через месяц, сдать анализы на это дело. Болезнь эта сейчас вполне излечивается.
Сообщение было удалено
Это в лучшем случае. Поэтому делают ещё второй анализ, через месяц после первого.
Спасибо всем за советы и терпение читать мои опусы!
Клещ оказался не инфецированным, чистым. Ребенок чувствует себя отлично. За ранками наблюдаю. КРовь все равно хочу попросить сдать.. я читала через 10 дней, ну ок, через 2 недели.
Подругу укусил клещ, 2 недели назад, анализ показал отрицательно на барралиоз и энцифалит, вчера увезли в инфекционку. температура под 40, колотит всю. Чем закончится пока не знаю. Скорую вызывайте.
Антибиотик Доксициклин пить обязательно до получения результата анализа клеща. Если нет инфекции можно прекратить. По тяжести инфекций это как спид