Гость
Статьи
Укусил клещ

Укусил клещ

Помогите, пожалуйта, советом, очень надеюсь на быстрые ответы на фруме. 6 часов назад гуляли с детьми в лесу, 3-летнего ребенка укусил клещ. Вечером после душа на груди у ребенка увидела …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, действительно, больных очень много. Взрослые лечатся очень тяжело, а Лайм как сифились спит и потом действует, и неравномерно, нужно принимать много антибиотиков.

Гость

Автор , травмпункт всегда работает. Мой пожилой отец в травмпункт ходил , когда клещ укусил.
А еще клещи снизу вверз ползут , так что не только носки , но и штаны с резинкой вокруг щиколотки. рубашка с плотно облегающими на запястьях манжетами , лучше тоде на резинках , футболка заправленная в штаны под рубашкой и головной убор.

red

дура тупая Надеюсь органы опеки заберут ребёнка

Гость

автор, какие уколы до того, как анализы сделаете - это не шутки, чтобы колототь такую дрять зря. Погуглите, где ближайший центр/лаборатория по приему клещей - в интернете все подробно описано. Утром отвезите, потом два дня делают анализ, вы звоните и узнаете. Время есть, что-то около 4х суток после укуса, так что паниковать рано. Я сдавала в прошлом году, когда обнаружила клеща только через сутки - и ничего, по срокам было совсем не поздно. Когда уже узнаете точно, была ли в клеще инфекция, тогда вам расскажут что и как делать, но скорее всего он не заразен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они же кусают животных, чтобы самим размножаться. Напьются и отвалятся, усики вынут.

Гость

этот сука-клещ оказался заразным! В месте укуса около промежности красный круг, хоть и нет температуры. Бегу к врачу.

Гость

Расскажите, что дальше было, чем история закончится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну звездец!!

Автор

Пришли к врачу, красный круг исчез. Врач говорит врядли бореллиоз, даже если бы был, рано для реакции. Сделал фото укуса. Сказал ждать и наблюдать 8 недель. Завтра опять к врачу на осмотр. Врач говорит даже не надо клеща исследовать, но мы все равно отдадим на экспертизу. Говорит, даже если клещ заразный, ничего не будут предпринимать, если не будет реакции, и кровь на анализ брать не будут!!!! Вот по анализам крови я вообще не согласна. Хотя говорят, что анализы ничего не покажут. И это частная страховка, одна из лучших поликлиник...

Автор

Может и правда я слишком паникую. Племяннице проводили курс антибиотиков когда клещ оказался заразным, у неё не успел напиться, за ухом нашли маленького. А наш врач говорит не будет ничего делать, не имеет смысла.. как они точно могут знать без анализов, что заразный клещ не заразил ребёнка?

Гость

естественно надо анализ делать.
врачам то что. не им же потом от лайма по ьольницам валяться. я в шоке и это Германия

Гость

у вас могло покраснеть от геля для душа если подумать. но на анализ я бы сходила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что красный контур круга вокруг укуса - это, как я понимаю, характерная реакция на лаймового клеща, а не просто аллергия на любой вкус, как мне сказали сегодня. У ребёнка может быть сильный иммунитет и вирус заглушил, но потом что? Может проявиться в будущем? Врач говорит у них строгая пошаговая инструкция. Лично я считаю у них Заговор у врачей и фармацевтов. Специально дают болезни ход, чтобы изучать. Муж считает это сумасшкдней идеей, но как ещё объяснить, что они не делают анализы даже? И лекарства никак без врачей не купишь

Автор

Девочки, может, кто знает частные лаборатории где модно исследовать кровь. В Германии? Наши врачи боятся сделать лишний анализ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А племянница в какую больницу с клещом ходила, туда и идите. Я думаю кровь на анализ и клеща тоже в лабораторию.

Гость

Нафига вы в лес пошли? А осенью в Германии клещи есть? У нас осенью их не бывает, весной же обычно? Вы за немцем замужем? А он наверное знает, что делать, раз всю жизнь там живёт

Поли80

Быстро к врачу. Меня на даче в Подмосковье укусил. Тут же поехали в травмпункт, оттуда моментально в склифософского позвонили и поставили вакцину размораживаться. В ту же ночь доставили в Склифосовского и привили. Это не шутки, врачи там вовсе не улыбались на мой случай. Там период экстенной вакцинации короткий очень

Гость

Сходите к главному врачу, скажите, что вас укусил клещ, а врач отказывает брать клеща на алализ и брать анализы.

Гость
Поли80

Сообщение было удалено

Я думала вакцины только до укуса? Вон оно как ещё, расскажите поподробнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она в ругом районе живет, надо спросить, к какому врачу ходила. ТОлько потом объяснять нашему, она будет в ярости. Сейчас дождемся результатов по клещу и будем действовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не всю жизнь там живет, я его самого одно время две недели уговаривала со скандалами к врачу обратиться6 когда красный круг увидела. Осенью как раз бареллиозные, инцефалитные весной... Нафига в лес - вопрос риторический. Вообще никуда не ходить не вариант. И леса и парки очень здесь красивые, все семьями и с детьми выбираются. Даже бетские сады в лесу есть, как кемпинги.

Гость
Поли80

Сообщение было удалено

по вакцине мне сказала врач, что уже поздно. Здесь инцефалитная вакцина прививается два раза, с разницей в 2 недели. Даже если укусит инцефалитный кого-то, вакцину ставить поздно. Короче, по мнению нашего терапевта, сейчас надо только ждать симптомов и наблюдать. И больше ничего не делать. Наши леса не инцефалитные, если в инцефалитные ехать, надо заранее просить вакцинироваться. Я и об этом не знала. Я думала, прививки уже подразумевают вакцину против клеща.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут не такого... есть детские врачи-терапевты, у них свои маленькие кабинеты. Вот нас смотрела как раз врач, у которой эта клиника. Главврачи только в больницах, но там дети не проходят обследования.. Я думаю, после анализа клеща поедем в больницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное, это и есть иммуноглобулин. Там как раз вещество на основе выделенного белка из крови людей, у которых есть антитела против энцефалита. Против Лайма нет вакцин

Гость

Ну так и езжайте в травмпункт, как выше писали и клеща своего с собой возьмите, у вас же ещё 24 часа не прошло с укуса, пусть они вам там вколят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

67. Поли80 | 10.09.2018, 14:09:26 [1595086086] Быстро к врачу. Меня на даче в Подмосковье укусил. Тут же поехали в травмпункт, оттуда моментально в склифософского позвонили и поставили вакцину размораживаться. В ту же ночь доставили в Склифосовского и привили. Это не шутки, врачи там вовсе не улыбались на мой случай. Там период экстенной вакцинации короткий очень

А это что тогда было?

Гость

Ехали бы вы автор в травмпункт, чё вы тормозите, может у вас уже там развиваться начало, это же на мозг, на нервную систему сбой даёт. Будет потом плохо соображать или инвалид, в универ не поступит, будет дома на инвалидности сидеть, этого хотите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы не в РОссии живем

Гость

В прошлом году нас сыном кусали клещи. Принесла на анализ- отговорили, мол бесполезная трата денег. Прививки от бореллиоза все равно нет и даже если клещ заражен это совсем не значит что заболеете. Все зависит от иммунитета. Велели наблюдать и если через недели 3 появится красное кольцо в месте укуса то прийти чтобы назначили антибиотики. У меня ничего не появилось у сына да. Прокололи, вроде ничего пока.

Гость

У меня две истории.
1. Меня укусил клещ в лагере. Тоже гуляли по лесу всем отрядом. Заметила только через несколько часов. Пошла к медсестре. Она залила его маслом, потом отцепила. Но осталась голова. Сейчас мне 30 дет. до сих пор в том месте уплотнение. Но я ничем не заболела.
2. Клещ укусил моего покупателя ( я была провизором в аптеке). У него все закончилось очень плохо. Энцефалит. Он теперь инвалид в кресле. Привезла его к нам его жена.
Так что тут не угадаешь. Опыт с иностранными врачами не имею. У нас бы конечно взяли на анализ клеща. В Вашем случае остается только наблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у дочки было утром красное кольцо в месте укуса непонятного насекомого (вчера там никого не обнаружила, посмотрела только когда она пожаловалась на боль). Пока дошли до врача, кольцо исчезло и врач сказала, что это не бореллиозное. И вот что думать не знаю. У мужа кольцо никуда не пропадало целый месяц.

Гость

нет ни кольца теперь, никакого покраснения. На груди тоже ничего нет. Клещиха умерла, сдали ее на анализы. Не знаю, что нам даст прием завтра у врача с утра, если анализы не готовы и реакции нет. Ребенок тьфу-тьфу-тьфу активный, ничего не болит и не чешется, даже укус на ножке.

Поли80

Я не знаю, что мне вкололи в Склифе, к сожалению. Но 6 ампул вкатили) сказали, что и от лайма и от энцефалита. И еще сказали, что быстро надо шевелиться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. даже если клещ заразный, он мог не передать инфекцию, просто не успел
2. В течение месяца наблюдайте за местом укуса, а также за температурой, если повышение температуры - мигом к инфекционисту.
Мою дочь за ее 7 лет уже 2 раза кусали - главное, в итоге все хорошо. Последний раз назначили амоксицилин (антибиотик). Он у меня с тех пор всегда в аптечке лежит. Это для профилактики бореллиоза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Период экстренной вакцинации против энцефалита 96 часов. Но колят имуноглобулин только в регионах, где возможен энцефалит. В Подмосковье это только 2 района - Дмитровский и Талдомский. Но и там последние 7 лет нет случаев заражения. И то, нам сразу ничего не кололи, сначала взяли клеща на анализ.

Автор
Поли80

Сообщение было удалено

От Лайма?... вроде как нет от Дайма вакцин... может, антибиотики сразу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!!
Сегодня были у врача. На груди появилась маленькая точечка от укуса, на ножке только ранка, без круша. Доктор сказал, нет баркдлиоза. Вроле все хорошо. Ждём анализов клеща

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вас в яндексе забанили? там все информация, что колят русские врачи есть. что за дет. сад?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. Все равно наблюдайте за местом укуса и температурой в течение месяца с момента укуса. Сразу сказать ничего нельзя, наблюдайте. Но, думаю, все будет хорошо. На будущее - клеща сразу на анализ, купите амоксицилин - копеечный антибиотик в России, пропейте (если нет возможноти исследовать клеща, лучше пропить). Место укуса густо смазать зеленкой или йодом и на всякий случай выпить супрастин в первый день 3 раза. Точка может оставаться очень долго, главное, чтобы не было красного кольца / припухлости/ и т.п. Хотя я знаю людей у которых появились покраснение, и ничего все хорошо, пропили антибиотики. В случае с бореллиозом вообще никакой спешки нет, только наблюдение.
Удачи!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая ты *** овуляшка, кошмар, иди работай лучше, дурью мается бабень.

Гость
я гость

Сообщение было удалено

***, сдать на анализы живого клеща, не выдернутого из под кожи, это пистец, врачи поржут, чего только баба не придумает из-за безделья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ослаб от геля для душа и вылез из-под кожи?)))) Ну вот как баб можно не любить?

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Обычно капают масло, что бы он "задохнулся" и разжал клешни. Потом аккуратно, вынимают, стараясь захватывать и голову. Если он жив, не вынешь, не оторвав голову. Масло капать ни в коем случае нельзя, он задыхается, блюет и тогда уже возможно заражение, клещей надо просто выкручивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гыгы, к главному врачу в Германии, ахахаха, деточка, это Европа, в Европе лучше вообще не болеть, я приёма к специализированному врачу по грыже в спине 6 месяцев ждал. А главврач ты вообще никогда не увидишь, у них даже должности такой нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

! Спасибо! Я тоже думала купить в России антибиотики на всякий случай. Моя подруга врач, немка, сказала, что надо настоять на анализе крови. Терапевт должна сделать.
Сегодня на голове обнаружила ранку, ребенок пожаловался, что болит. Такая же, как на ноге.. Ее раньше не было. Что же это такое, теперь будут мерещиться клещи или они правда могли присосаться? На голове тоже будем наблюдать за ранкой. Обработала все антисептиком, врач сказал, нудно обрабатывать каждый день. Завтра результаты по клещу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) Смешно) Я работаю вообще-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выдернутого, почему не выдернутого? Или Вы думаете, я ребенка сдала вместе с клещом на анализы?)))
По делу - именно так и нужно поступать, погуглите, спросите у врачей. Всех клещей надо сдавать на экспертизу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как можно быстрее делается укол в травмпункте. В нашей местности так.( Западная Сибирь) А вот в средней полосе России медики "жуют сопли". Молодой мужчина умер от энцефалита прошлое лето из-за неоказанной вовремя помощи.

Гость

А если вы не в России, то у вас , может. и энцефалита нет. Поэтому никто и не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анализ крови на что?????
Антитела в крови появятся только через 2 недели. Господи, откуда же столько неграмотных врачей....