Муж достал. Когда ребенок есть вкусняшку, подходит и говорит - поделись с папой. Если ребенок не даёт пироженку, печенье, просто берет и откусывает примерно треть! Типа не фиг жадности и эгоизму …
Сообщение было удалено
Вот видите, вы поступаете точно также, как папа того ребенка с конфетой
Сообщение было удалено
Задело вас, вы из темы сутками не вылезаете, рты затыкаете изо всех сил. То ли недалекая фанатичка, то ли просто тролль. Лучше бы ребенком занимались. Дело в том, что вы мне не интересны, но вы всю тему замусорили, не даете с другими гостями пообщаться.
Сообщение было удалено
я вам второй день пытаюсь объяснить, а до вас все не доходит. С сестрой делиться надо до поры до времени. Когда люди вырастают, у низ появляются свои семьи, а выросшая сестра, больше не нуждается в той доле "конфетки". У нее есть своя семья
Представляю какой ребёнок вырастет у мадам хреногубки. Что то типо мальчишка - плохиша. Будут постоянные конфликты с детьми в школе, разборки и тп. ништяки. Зато воспитание строго по рекомендациям известных психолухов.
Представляю какой ребёнок вырастет у мадам хреногубки. Что то типо мальчишка - плохиша. Будут постоянные конфликты с детьми в школе, разборки и тп. ништяки. Зато воспитание строго по рекомендациям известных психолухов.
Сообщение было удалено
Пока что у мен только отнимали или хотели большего "подарка", чем я готова была подарить, потому что сестры должны делиться
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вот именно. Делится методиками по выращиванию "жлоба обыкновенного". Потом будет удивляться, что у "дитачки" не клеятся отношения в коллективе с противоположным полом. Будет рученьки заламывать, что не ценят такую умничку))).
Сообщение было удалено
И да, стесняюсь спросить, где я "рьяно защищаю свою позицию"? Написала пару постов, выразила свое мнение - надеюсь, вы не против? Попыталась пообщаться с интересными гостями темы (и да, это не вы, простите уж). Вы прямо не унимались, отвечали мне вместо них, что, кстати, не коррелирует с ващим высказыванием что я вам не интересна. Не интересна - проходите мимо, это не ваша тема и вы не модератор, не надо самовыдвижением заниматься. Напоминаете Мордюкову-упрадома из "Бриллиантовой руки". Везде надо вставить свои пять копеек и в сотый раз поделиться своим особо ценным (исключительно в ваших глазах) мнением. Так что не валите с больной головы на здоровую. Это ВЫ рьяно защищаете свою спорную весьма позицию, причем именно в своих глазах, потому как остальных вы притомили уже. И да, на вас тоже всем ровно, увы, как бы вы не хотели обратного. И именно ВЫ из темы сутками не вылезаете, что говорит именно о ВАШЕЙ проблеме и о том, что подсознательно вы чувствуете, что ВАШЕ воспитание не идеал. А мне о чем с вами говорить? У меня замечательный взрослый сын, а вот что вырастет у вас - вопрос.
Делиться надо не по принуждению, а по собственному желанию
Сообщение было удалено
Его не будет у 4 летки, если не приучать. Так что все от родителей зависит.
Сообщение было удалено
Расскажу свой пример. Меня с детства учили делиться со старшей сестрой. У нас разные отцы. Её отец погиб на фронте в ВОВ и моя мама её жалела. Она получала пенсию за погибшего отца и поэтому ей покупалось все новое, а поднашивала за ней. Сестра была умницей, аккуратной, исполнительной и ее всегда приводили мне в пример. Когда она выросла и вышла замуж, наш старый домик снесли. Ей дали однокомнатную квартиру, а мы втроем поселились в двухкомнатной. Снесенный домик, кстати, был частной собственностью моего отца. У нее родились двое детей, я к тому времени тоже вышла замуж и у меня тоже родился ребенок. Жила наша семь из трех человек у его мамы в 3-хкомнатной кооперативной квартире. Мой папа к тому времени умер, и сестра предложила обменять двухкомнатную и ее однокомнатную на трехкомнатную, потому что им стало тесно. Это решение мне не понравилось, так как со свекровью мне жилось плохо. Меня назвали эгоисткой и очень обиделись на меня. Через короткое время я окончательно разругалась со свекровью и ушла с 3-летним ребенком в свою квартиру к маме. Спрашивается, куда бы я пошла с моим ребенком, если поделилась с сестрой, как здесь все пишут?
Сообщение было удалено
С квартирой, возможно вы правильно на тот момент поступили. Но ведь в теме речь о конфетах, ждать от малыша, что он захочет сам поделиться, не показывая ему пример, глупо. А квартиры дарить никто никому не обязан, только по желанию. Это вообще несравнимые вещи.
Гость 621, вы уже "три дня бегаете за мной, чтоб рассказать, как я вам безразлична". Это так забавно, что, пожалуй, вас я буду троллить просто так. Ник только себе назначьте, а то через приложение номерков не видно.
Чем больше тратите времени на меня, тем меньше ебете мозг своим домочадцам, мне не жалко, а им лучше будет:)
Сообщение было удалено
А почему несравнимые? Чисто в денежном эквиваленте? Но 1.по субъективной ценности конфета для малыша, у которого своего почти ничего нет - очень дорога 2.почитайте темы про дележку квартир, много народа считает, что делиться обязаны, причём тема обычно в том, что родители прогибают одного ребёнка поделиться со вторым, мотивируя моральным долгом родни.
Сообщение было удалено
Вернее и не скажешь. У отца ребенка мотив правильный, но вот методы оставляют желать лучшего. Параллельно учит и грубости.
Сообщение было удалено
Вот именно, что МОЕ воспитание не идеал. То есть воспитание меня, которое я с высоты своего возраста, перечитанной литературы и желания вскрыть причины поступков могу оценить. А вы тупо повторяйте, что у вас все идеально, что тоже бабушка надвое сказала, пока вы не стали в зависимость от своего ребёнка, вот тогда ситуация будет зеркальная и только тогда выяснится эффективность вашего воспитания. Так что теоретик я не больше вас.
ребенок обязан делиться!
Сообщение было удалено
О, вот мат пошел. Ожидаемо. Поперла культурка). Хорошо ребенка воспитаете, буде жлоб и хамло. И нет, не льстите себе, за вами три дня я бегать никак не могу, я в отличие от вас живу в реале, а не на форуме, целыми днями здесь не просиживаю, это вы здесь в каждой дырке затычка со своей доморощенной психологией для домохозяек "из телевизора". А "отношения строите" по "Дом-2", наверное? Судя по вашему уровню. Так что у вас то ли легкая паранойка, то ли манечка величия))).
Сообщение было удалено
Так себе, на 4 по десятибальной шкале, явно старались, но получилось скучно и ожидаемо. Еще попытки будут или нужно ещё подкинуть дровишек?
Ну ладно, подкидываю - у меня нет мании величия, потому что великие ей вообще не страдают, муахахаха, жалкие людишки. И еще, вдогонку: Бузова, Навальный, Маск, Айфон, ватники, Собчак, Трамп, может придаст креатива.
Сообщение было удалено
Что ж непонятливые-то такие.
Не возникает при нормальных отношениях и не в условиях нищенства вопроса о дележке еды. Если в принципе речь зашла о "поделиться конфетой", значит, этим конфетами изначально придавался особый статус, дескать, есть их можно только избранным. Наличие избранных в семье -абсурд, так что и другой абсурд не удивляет
Сообщение было удалено
А если есть пересечение интересов? Ты сестре долю в квартире дедушки, она тебе такую же в квартире бабушки, зато не продавать и налоги не платить? Ты с ее ребенком посидишь, она завтра с твоим?
А если беда, когда не поможешь, и себя уважать не сможешь?
Сообщение было удалено
при чем тут избранность, листаните на пару страниц назад, люди писали что у них так же было в семье и их это раздражало. Вы путаете избранность и обычную невоспитанность
И до какой поры и времени? Со скольки лет прилично, придя в дом, где мама, сестра, свекровь, семиюродная тетя, или если они зашли в твой дом, заказывать пиццу лично себе и класть в холодильник мороженное со словами:"не трогать, это мое".
Тут коллегам-то воспитанные люди, когда кофе пьют, предлагают сахар или печенье. А дома, значит, не обязательно, тут репутацию беречь не надо?
Сообщение было удалено
Не было у нас с ней бабушек и дедушек, и наследства никто нам не оставлял. А когда с моей мамой случилась беда, мои дети сидели сутками одни, я на работе была. Именно сутками, такой график работы был, а моя сестра жила через дорогу и наплевать ей было на своих родных племянников, накормлены ли они, как живут, как спят по ночам одни. У неё была своя жизнь и свои дети. Так что никакой помощи в трудную минуту она от меня никогда не получит
Хотя с маленьким племянником именно я нянчилась и дочка моей сестры практически моей второй дочкой была. . Моя сестра привыкла, что делюсь именно я с ней, а ей делитьс необязательно
Вы оба тупыыые, приучать ребенка к сладкому , к нездоровому питанию с пупка, это сверх тупизззна.
Да, странная семейка. Цель папаши более-менее адекватна, но методы, конечно, оставляют желать лучшего, мамаша вообще из дикого леса, а у ребенка явные отклонения в развитии. У меня двое детей-школьников, на моих глазах росли племянники и племянница, и вот я даже представить не могу, чтобы четырехлетний(!) из-за откусанной трети конфеты мог устроить истерику! Это годовалый, если у него что-либо отберешь, начинает орать. А новогодние кульки у нас до 8 марта вечно стояли, дети после праздников смотреть на эти конфеты не могли. А у ребенка автора такая концентрация на еде...МОжет, правда отставание в развитии? Тогда папаше по-другому надо себя вести.
Сообщение было удалено
а зачем вы так перекармливать детей конфетами что они смотреть не могут? Вы считаете это полезно? Может автор как раз наоборот следит за питанием ребенка? А если бы вы попросили мужа купить ваше любимое лакомство, он бы купил..вам не дал.. а демонстративно поедал его перед вами...вам бы было всё равно? Ну ест и ест да... Так что ли??
Сообщение было удалено
Ну вообще-то нормально, что для ребёнка конфеты это не то, что в любых количествах в любое время суток, а дозированно, так что для ребёнка у этих конфет действительно особый статус.
Я думаю если отец попросил ребенка принести ещё и угостить папу, то он бы принес. Дело в то, до кухни дойти. Но когда отнимают то что ты уже ешь... Хочется сказать: да на забери, я себе ещё возьму. По-моему не очень приятно за кем то объедки делать, когда есть возможность каждому есть свое (!). Но если культуры у людей никакой, тогда конечно, вынимать изо рта, откусывать и давать обратно доесть - таким людям может норм..
Сообщение было удалено
А это открытие? Я что раз написала, что тут папу мне проще понять, чем маму, у которой ребенок в одно лицо конфеты ест, чтоб вопрос дележа вставал
И если откусывать я считаю негигиенично, то покупать себе при таком раскладе продукты отдельно , и конфеты в том числе -правильно. Холодильник может быть либо общий, либо у каждого свой, такого, что вроде общий, но это ребенку, то не бери, быть не должно
Сообщение было удалено
Тогда бы все равно вопрос о дележке не вставал, раз все знают, что конфеты к чаю. Тогда бы ребенок ее просто не ел среди дня
Здравствуйте! Мой муж тоже занялся этим вопросом с сыном, которому 3,5 года, примерно те же способом. Только не откусывает треть,а начинает говорить "фу,какой ты жадный" и т.п. В итоге ребенок оказался хитрее... Не доедает обед (пару ложек съест и все) и говорит "пап,я с тобой поделился,ешь на здоровье!"... Вот вам и результат!
И да, полагаю, если бы я в своем доме услышала что-то вроде "не бери, это для детей", и детям бы в головы вбивалось, что это нормально, я бы тоже стала тратить свои деньги на свои хотелки, а на хозяйство-по остаточному принципу.
Так что папа ещё гуманно себя повел, купил себе лишь конфеты, а не байк
Сообщение было удалено
Так это совсем другая ситуация, когда родные подставляют в трудный момент, понятно, что они сами от родства отказываются, и никакие они уже не близкие.
Беда с мамой, говорите. А ведь сестре она тоже мама, ну и что это за человек, которому на родную мать даже плевать? С такими дружить - себя не уважать.
Но это ни разу не норма, такой человек среди родни-уж сам беда
А начинается все часто с персональных вкусняшек
Сообщение было удалено
Да пусть ест, вокруг меня все вроде достаточно адекватны, чтобы прикинуть, сколько этого лакомства надо купить, чтоб хватило на четверых, если кроме меня ещё кто захочет. Так что я одна все равно не осилю.
А если с деньгами напряг, я не попрошу купить одну порцию дорогостоящего деликатеса
Марина. А,вы молодец,вас всегда интересно читать,реальные,достойные ,мудрые советы и слова,спасибо.у вас есть способность "различать " у многих нету.
Сообщение было удалено
Ну в смысле к чаю? Допустим после обеда реьенок получает несколько конфет. А себе взрослые порцию не берут - ну не хотят они этих конфет ни к чаю, ни без. Но из принципа папа начинает лезть к ребенку, чтоб он дал именно из того, что держит в руках.
Сообщение было удалено
а вы считаете что если мама плохо воспитывает ребенка, то виноват ребкнок который ее слушает что ли?? Или может быть все таки взрослые люли, а не дети!
Сообщение было удалено
А тут не важно, кто виноват. Если в семье в принципе сложилась ситуация. что кому-то демонстрируется, что он на вторых ролях, ему можно не предложить конфету, не налить чаю, поехать отдыхать без него, или еще как-то продемонстрировать, что кому-то все лучшее, а другой должен это лучшее только обеспечивать и не возникать , то самое умное, что можно сделать - плюнуть на всех и заявить, что впредь ты будешь жить только для себя. а они -как хотят
Сообщение было удалено
Тогда надо срочно вести ребенка к специалисту. Если он в 4 года не может сказать. что конфеты есть в вазочке, или взять оттуда конфету и дать отцу, или отдать свою, а сам взять другую, это явно тревожный сигнал
А если у него в руках несколько конфет, и он ни маме, ни папе не предложит, и будет истерить, если попросят - таки да. жадина.
Ну и еще раз . Такая ситуация может возникнуть только там, где вокруг этих конфет и прочих ништяков для ребенка особое нагнетание атмосферы. В доме, где ребенок знает, что конфеты есть и они для всех (даже если сам их достать с полки не может), он не будет истерить по этом поводу, просто маму попросит и папе конфету дать
Сообщение было удалено
щас бы из за конфеты на всех плюнуть... А можно делиться с кем то на этапе, когда ты еще это не ешь?! Вас это не устроит? Именно изо рта нужно вынуть и поделиться, иначе обида?? Отец ведет себя хуже ребенка, ребенок наверно в шоке с него)))
Сообщение было удалено
В 4 года при вырывании из рук конфеты ребенок будет связно и спокойно говорить "Папа, не трогай мою конфету, возьми еще в вазочке"? Это как-то очень и очень сомнительно. Причины, по которым ребенок на предложение поделиться сказал "нет" могут быть самые разные, не нужно демонизировать, вполне могла быть какая-то обида на отца за что-то недавнее, и тут опа - начинают отнимать. Я б сама, если честно, в такой ситуации растерялась бы, если б у меня начали выдергивать из рук, не то, что ребенок.
Тем более что ребенок САМ не сможет взять в вазочке, ему выдали какую-то порцтию, остальные конфеты лежат в недоступном месте, и если он знает, что порция это конкретная, определенная договоренностью с родителями, и сверх нее ему ничего не дадут (ну реально же конфеты дают дозированно, из соображений здоровья, это нормально, но вряд ли оговаривалась ситуация, что если он поделится - то ему восполнят это)- конечно он будет возмущаться и орать.
Как я ненавижу лазанье по чужим тарелкам.....кто бы знал
вот это вот "да попробовать" и вилкой цап кусочек из твоей тарелки.
это мрак.
Колхознятина муж у автора. Тут даже не о чем поспорить.
Сообщение было удалено
Во-первых, нечего приплетать сюда военное время, времена давно поменялись, вы бы еще неандертальцев привели в пример. А во-вторых, к счастью, в моем окружении нет таки людей как вы, которые судят о человеке по яблоку и конфетам. В моем окружении люди могут себе позволить купить хотя бы все самое простое и необходимое. И делает меня счастливой возможность не зависеть от чужого мнения! Но вам этого не понять,скорее всего.. Но в одном я с вами соглашусь - щедрость действительно делает человека добрее, счастливее. Но мне не нужно никому ничего доказывать, я выше этого! Так как моя щедрость направлена на более важные дела, о которых не принято говорить. Я горжусь тем, что финансово помогаю организации по сохранению природы и животных! Я чертовски горжусь, что на мои деньги наконец будет восстановлена популяция зубров, что мои деньги идут на подкормку амурских тигров, что вкладываю деньги на борьбу с браконьерами!!!Но вам этого не понять! Я уверена, вы дальше своего носа ничего не видите, и понятия не имеете, что творится в природе, вам лишь бы казаться хорошей окружающим людям, которым вообще на*рать на вас!! Низкоразвитые люди вроде вас, живут в своем мирке, а потом сдыхают ничего не оставив после себя, зато всю жизнь делились конфетами на работе, лишь бы заработать иллюзорно-хорошее впечатление о себе! Если вас делает счастливой раздавать конфеты, ради бога, видимо на большее вы не способна... Мне жаль вас, что вы совершенно не разбираетесь в людях и считаете, что если вас угостили, значит это хороший человек. А это может оказаться такой же как и вы - ему лишь бы казаться хорошим, а в душе он всех может ненавидит. Жаль вас!
Сообщение было удалено
О чем тут и идет разговор столько страниц. Что от чужого человека можно принять это "деление", совершенно не заботясь, с каким он чувством это делает, да плюнуть и растереть, он чужой. Но неужели не будет разницы, по какой причине с тобой делится близкий человек - из желания порадовать или из страха, что иначе его будут унижать и гнобить? Хотя допускаю, что многим людям и чувства близких так же по-барабану, если достигнут внешний результат.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Что за бред? Бухаешь? Пьяница мать - горе в семье.
Сообщение было удалено
В очередной раз убеждаюсь, что вы Мадам - одна из самых адекватных форумчанок! Согласна на все сто уже в какой раз.