Добрый день, сложилась такая ситуация: я официально замужем во второй раз, беременна двойней, рожать через 2-3 недели. От первого брака дочь, которой через неделю исполняется 3 года. Бывший муж (отец дочери) алименты не платит (я на алименты в суд не подавала, так как сама хорошо зарабатываю, с ним лишний раз не хотела связываться), бывший муж не звонит и не пишет. Ушел, когда дочери было 6 месяцев, приезжает на 1-2 часа на новый год и на ее день рождения, то есть после расставания за последние 3 года я его видела раз 5 от силы. Когда приезжает, он не общается с ребенком, а начинает выяснять со мной отношения, ведет себя агрессивно.
вопрос вот в чем: он юрист и всегда тычет мне в лицо законом, что мол когда захочу буду приезжать, куда угодно и на сколько угодно ребенка забирать. Я, естественно, против, так как он ни разу с ней даже наедине не оставался, живет с другой девушкой не знаю где (адрес мне конечно никто не скажет), да и раньше (сейчас не знаю) употреблял неоднократно наркотики (на учете не стоял, просто "за компанию с друзьями").
Проблема вот в чем: так как у меня сейчас новая семья, я беременна на 9ом мес, да и ребенок в 3 года все понимает, не хочу бывшего мужа звать на день рождения дочери!! Если кто юридически подкован или имел такой же опыт, подскажите, как быть? Что вообще мне с бывшим мужем делать, чтоб он оставил нас в покое?
Переехать и адреса не оставлять
ой, да пиcдит он! ребенок ему наxpeн не нужен, только бы нервы вам потрепать. вы наоборот начните сама ему звонить и спрашивать, когда приедет, не хочет ли на недельку к себе ее забрать и тд. будет сам звонить, говорите, ждем с нетерпением. да он обocpeтся от страха.
Да не имеет он права приезжать когда угодно по своему только разумению. Вы официально с ним чужие люди, ребенок живет с Вами по суду. Начнет борзеть - подавайте в суд на определение порядка общения БМ с ребенком. В суде отсутствие его участия в содержании и воспитании ребенка зачтется.
И еще, сходите в органы опеки, там Вам подробно расскажут, как этого горе-отца можно поставить на место.
лишите род прав. тк алименты не платил
Сообщение было удалено
автор не подавала на алименты
ком 3 +1000
А что вы не можете на алименты то подать?как повод чтобы потом лишить его прав на ребёнка.а по-человечески,это свинство.ребенка использует чтобы вас потравить.отвратительно.вы ещё и беременная и такой стресс от этого человека(
Через суд обозначить дни для встреч. Он это знает и боится этого. Так что иди туда и не будет он 'приходить когда захочет'.
Автор, подавайте на алименты в любом случае, это деньги вашего ребёнка. В последствии он может взыскать алименты с неё, когда будет на пенсии. Сейчас вам точно не нужно нервничать. Отпразднуйте др дочери в каком нибудь месте, ему не говорите где, телефон отключите. Идите не на бабский форум, а к юристу, хорошему юристу.
Ну так подайте на алименты. Если у БМ есть права, то пусть будут и обязанности. А нервничать не надо - ребенка он не съест, это ж его дочь. На День рожд. не приглашайте, приглашать вы его не обязаны к себе. Пусть по улице с ребенком гуляет, а на порог не пускайте.
Он манипулятор и вампир. Приезжает и скандалит с вами, чтобы спровоцировать вас и высосать вашу энергию. Первое, подавайте на алименты обязательно. Не будет платить-это его проблема. Закроете ему выезд заграницу и сможете уже как-то начать лишение родит. прав, когда накопится крупный долг. Делайте это ради дочери, ведь он всегда сможет подать на алименты, когда ей исполнится 18 лет, и будет она содержать этого чмыря как миленькая по закону. Второе, он не имеет права приезжать когда хочет и делать что хочет, ведь в воспитании он ВООБЩЕ не принимает участия. Собирайте доказательства, что все платите ВЫ, все дочкины расходы. Третье, он вас напугал сильно и радуется этому, зная, что вы боитесь и не будете действовать. А вам надо действовать. Идите к адвокату. Соберитесь. Ради дочери.
Сообщение было удалено
Как доказать отсутствие его участия??? Как доказать, что он денег не платит?
Автор, подавайте на алики! Срочно!
вот так выходить второй раз замуж-второй муж даже не заступится защитить от нервотрепок беременную жену. Позорище.
Сообщение было удалено
Ну и что? Это не отменяет обязанности отца участвовать в жизни ребенка. С алиментами легче доказать, что не платит. Если сможет собрать компромат, что денег на ребенка не платит, ничего ему не покупает, появляется пару раз в год, то можно попробовать родительских прав лишить. Только он для того и пугает, чтобы женщина этого не сделала. Ведь суд даст ему время на исправление. Тут нужно еще и собрать свидетельские показания и информацию об угрозах, постоянных скандалах, неадекватном поведении, наркотиках. Нужно доказать, что отец опасен для ребенка. Тогда о нем можно будет забыть.