Гость
Статьи
ненавижу ребенка так …

ненавижу ребенка так сильно,что готова

Живу в настоящем аду.Ребенку 4 года.От постоянных визгов,криков,истерик я превратилась в трясующуюся бабку,живу на таблетках (хотя и они уже не помогают).Любое мое слово,действие,просьба …

Самая несчастная мать
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Чтобы не было визгов - писков - читайте много ребенкц, это цспокаивает, играйте вместе с ребенком.
Раз ребенок так себя ведет - значит с ним не занимаются, не читают, не рисуют, не лепят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или он просто псих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой Господи а как ты сдохнуть бесплодной пи_здой это что мечта. Как мать двоих детей заявляю, лучше слушать визги и.и.е, чем как ты жить ни ребёнка ни котенка

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Да она бездетная просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая секция? Прямая дорога к психиатру! Я говорю на полном серьезе, ибо сталкивалась с такими детьми,. И чем дольше мамаша будет тянуть с визитом к врачу, тем хуже для нее и для ребенка! А так еще есть шанс!

Гость

95-97 - это нечто! ))

Самая несчастная мать

Всем доброго утра.Час назад мне ребенка привезла свекровь,и предложила в субботу отдать ей на ЦЕЛЫХ ДВА ДНЯ внучку!!!Два дня,которых у меня никогда не было!!!Я от радости чуть не задушила в обьятиях мою свкровь))Значит так.Все эти сутки ребенок вел себя тише воды.Она ела все,что дадут и слушала все что скажут!!Свекровь в курсе,что у меня растет монстр,поэтому изначально советует держать в ежовых рукавицах.Когда баьушка уехала,дочь села рисовать,и сидит молча.Ничего не говорит и не просит,будто чувствует мое состояние.К неврологу я записалась.К психологу записала нас обеих.Всем спасибо еще раз за поддержку!!!

Гость ф
Самая несчастная мать

Сообщение было удалено

Да не ребёнок монстр, а вы, автор. Неужели не видите очевидного? У свекрови девочка слушается, ведёт себя адекватно, потому что у свекрови нет истеричного поведения, как у вас. Вы и только вы не умеете правильно воспитывать совершенно нормального ребёнка. И таки да благодаря вам ребёнок и свихнуться может. Немедленно идите на курсы в Монтесори, пока дитё до дурдома не довели, инфантилка истероидная.

Гость ф

Вам, автор, не к психологу надо, а к психотерапевту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок от олигарха может и счастье. От обычного нафик?

Гость ф

Ребёнком надо заниматься, а не пихать ему карандаши-на сама рисуй. Вы должны минимум два часа в день заниматься с нею развивающими играми, час в день гулять. А есть не хочет, может вы готовите отвратительно. Не все обязаны есть ваше хрючево.

Гость ф
Самая несчастная мать

Сообщение было удалено

Заведи себе овчарку, она будет слушать твои команды. С ребёнком надо общаться, открывать ему мир, читать ему интересные сказки, играть в игры, заниматься с ним творчеством, любить и не ныть неделями, как ты, идиоттина.

Гость
Самая несчастная мать

Сообщение было удалено

папа подучил, что с мамой-психопаткой лучше не спорить. вот и отсудят со свекровкой скоро ее. молодцы.

Гость
Злой гость

Сообщение было удалено

эт у тебя каша в котелке. типичный случай кривого мышления

она

Автор, избаловали вы ребенка, тут уже только розги и помогут. Вы что никогда не ругали и не шлепали ребенка? Он ведь всегда проверяет границы дозволеного, а вы все позволили. Он нуждается в установленных границах, четко знать, что можно, а что нельзя! Это мнение многих психологов

Гость

Да разводка это, не ведитесь. В 4 года не орут сутками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Да, это троль, блин отдохнуть она хочет. Она часами сидит возле компа. Посмотрите здесь https://lady.mail.ru/forum/topic/nenavist_k_sobstvennomu_rebenku/

Марина А.

Ну как бы в ванной тихо плакать из-за капризов ребенка, вместо того, чтобы его успокоить и объяснить, что к чему, тоже не совсем нормально
Тут либо мама истерит не меньше . раз она в слезы по любому пустяку, и девочка у нее научилась губы дуть, либо бабушки свинью подкладывают (может. избаловали, либо же против мамы кто настраивает, папа-то я понимаю не с ними живет, а свекровь в жизни ребенка участие принимает).
Говорите с девочкой автор, о своих чувствах, о том, что вы думаете, когда видите ее негативную реакцию, о том, как вам это больно, как вы могли бы хорошо провести эти два часа вместо того, чтоб плакать по углам.Просьбы мотивируйте: не потому, что маме так захотелось, и все, а потому что это нужно для того-то. Подберите слова, доступные четырехлетке. Она уже способна любить и сопереживать, если вы будете с ней разговаривать, а не уходить в ванную, эффект будет. И невропатологу ее покажите, да и сами сходите

Марина А.

Ну или вправду подумайте об определении места жительства ребенка с отцом, раз у свекрови она ведет себя спокойнее. чем у вас. Очевидно, там ей больше подходит атмосфера. и контакт с папой и бабушкой лучше
Все зависит от того, готовы ли вы менять свой стиль общения с девочкой и отношения к проблемам в целом (тогда дерзайте), или боитесь, что у вас это не получится (тогда лучше к папе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Да, это троль, блин отдохнуть она хочет. Она часами сидит возле компа. Посмотрите здесь https://lady.mail.ru/forum/topic/nenavist_k_sobstvennomu_rebenku/ А как вы распознаете троллей, разводки?И зачем они создают разводки?За это что,платят?

гостьЯ

[quote="Гость"]
+++Дети результат воспитания взрослых. [/quoteа]
Уже давно всякими разными умными людьми доказано, что от воспитания зависит максимум10%. Новорожденный-это уже не чистый лист бумаги, в нем уже все заложено. Пусть подтвердят многодетные мамы, которые одинаково воспитывают всех детей- один вырастает нормальным, один моральным уродом, а третий каким-нить буддистом из параллельного мира.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да есть такой косяк за бабушками ,почему хотят заменить мать,неужели своих было мало,

Гостья
Самая несчастная мать

Сообщение было удалено

послушайте,вы так не накручивайте себя,так у многих было ,мне тоже было очень тяжело,когда ребёнку исполнилось 2 мес,я почемуто начала задыхаться ,я ничего не могла делать,ни варить .ни убирать ,ничего......,аппетит пропал ,я стала похожа на моль,у меня были силы только доползти до туалета.ребёнок был очень крикливый ,я начинала дышать более менее в горизонтальном положении,короче плохо было не только морально ,но и физически ,подсела на антидепресанты ,была у психотерапевта ,мне вообще никто не помог,пол года ребёнок жил у бабушки,мне стало ещё хуже ,т.к. организм понимает ,что ребёнок есть ,а в кровати его нет,я приходила домой и каждый раз кидала глаза на кровать ,и новые приступы удушья,и выкарабкалась сама,забрала в таком тяжёлом состоянии ребёнка у бабушки и начала как то распределять свой день ,ребёнку был год,короче что я вам хочу сказать ,дети всё чувствуют ,как бы бонально это не казалось ,вам надо как то успокоиться самой ,когда она начинает орать прижмите её к себе и гладьте по голове до тех пор пока она не успокоится,потом скажите спокойно ,ну вот зачем так кричать кругом живут люди,они слышат тебя ,это очень стыдно ,ты уже большая девочка,и т.д, это не один раз придётся делать ,это целая работа,конечно в 4 года ребёнок не должен уже так кричать ,или дело уже действительно с её психикой или всё идёт от вас ,она чувствует ,что мама не в себе ,ей передаётся,удачи.

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

так нельзя одинаково воспитывать интроверта и экстраверта) потому моральный, как вы написали, и получается

Гость

В 4 орет??? Не, ну в месяц - два - четыре - шесть ладно, но в 4 года?! Вы врачу-то ребёнка показывали? В какие-то детские образовательные учреждения ребёнок ходит (детский сад, развивающие занятия)? Что говорят воспитатели, психологи? Имхо, в 4 года уже никто не орет, это же не грудничок

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Про истерики слышали? Мой регулярно закатывает.

Anka

вы же понимаете, что ребенок чувствует вашу нелюбовь. Это же ваш ребенок. Вы в сад ее водите? с воспитателями общаетесь? она в садике себя хорошо ведет? пообщайтесь с ними, это важно, иногда воспитатели хорошо подсказывают, как управлять ребенком. Не очень понятна ваша система воспитания. Когда у ребенка истерика, надо просто оставить его в покое и подождать когда он успокоится. У всех детей бывают истерики, они это перерастают. Возраст такой. Если вы будете придавать этому значение и вестись, ребенок будет и дальше этим пользоваться. Она пытается так вами манипулировать. Ей надо указать рамки. И ей уже 4 года, с ней уже можно разговаривать и все объяснять. У вас что даже подруг нет, с кем бы можно было поделиться опытом?

Anka

научитесь с ребенком разговаривать. Да надо быть немного психологом чтоб быть родителем. Если можете, проконсультируйтесь с психологом. Почитайте куча инфы в инете, как общаться с ребенком, для каждого возраста. Пора научиться говорить с вашим ребенком. Объяснять ему все. Причины и следствия. Что это не ваша прихоть делать так, а что если так не сделать, с ней будет то то и то то, будут плохие для нее последствия. Ребенок себе не враг. А истерики надо просто пережидать. плакать не надо, это ее способ манипуляции. Если вы не будете на это реагировать, манипуляции пройдут. В них не будет смысла. Найдите того кто вас поддержит, родственники, друзья, кто даст совет. У кого свои дети.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный здоровый ребенок просто так не орет. Что-то не так. В описанном случае поведение ребенка явная реакция на материнское. Возможно у ТС затяжная послеродовая депрессия.

Гость

у девочки глисты, реально. у мамы, кстати, тоже. у меня самой было состояние, как у них обеих - думала в дурдом сдаваться. но глистов же не существует, правда?..
...то, что она сейчас замолчала - это вы ее просто напугали. а неадекват остался.

Майсин
Самая несчастная мать

Сообщение было удалено

Автор, я поведенческий аналитик. Работаю с аутистами, но прикладной поведенческий анализ работает и с нормотипичными детьми.
У любого нежелательного поведения есть функция. Почитайте вот эту статью.
http://outfund.ru/kak-opredelit-funkciyu-povedeniya-pri-autizme/
И если правильно определить функцию поведения Вашего ребенка и подобрать терапию, все можно исправить.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

зачем рожать и отчего уставать.Ну если ты *** к а я , ну не рожай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой, что за бабки такие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочке 3,6 нормально воспринимает, что я хочу отдохнуть, занимается своими делами. Должно воспитываться взаимоуважение, без перекосов в чью либо сторону, без казарм.

Нарцисс

Если ребенок ведет себя истерично дома, а в садике, у свекрови или еще где-то ведет себя хорошо, то значит ребенку не поставлены рамки, и он знает, что ему МОЖНО дома истерить. Что это допустимо.

Идет скорее всего из младенчества, когда бросаются к детке по первому требованию, все дают что хочет, кормление по требованию - грудь суют, лишь бы деточка не расстроилась. На самом деле если детка немного подождет, а не сию минуту все ей, то ничего с ней не случится, легче будет воспринимать разочарование. есть хорошая книжка - "французские дети не плюются едой". Там дельные вещи на самом деле.

На ютубе есть подборки английские Supernanny. Объясняют ребенку, что его поведение недопустимо, его наказывают - отводят в комнату, и он посидит там 4 минуты (для четырехлетки), если выйдет- отводят снова. Орет - пытается воздействовать на нервную систему, добиться своего любыми способами. Ребенок должен понять, что взрослый - сильнее морально и физически, и будет так как сказал взрослый! Что истерики абсолютно ни к чему не приведут, что он /она может орать, биться об пол сколько угодно, его/ее оттащат в комнату и заставят сидеть и думать над своим поведением по 4 минуты бесконечно, пока не высидит и не извинится.

Есть конечно мелкие садисты, но в основном это какое-то невольное упущение. И надо его наверстывать. Во-первых, не позволять ребенку брать верх, не хвост виляет собакой. а наоборот. Железная дисциплина и железное терпение, не позволять себе срывов, на данном этапе нужно сломать эту модель истерическую. Как собак дрессируют если хотите. С лаской, пониманием, без физического воздействия, но с железной рукой.

Гость
Самая несчастная мать

Сообщение было удалено

Просто много позволяете. По попе и в угол. Без десерта и игрушек сегодня. Ах, опять истерика? В круглосуточный сад. У меня туда сестру отдали. Такая душка выросла)).

Соня

Девушка автор, успокойтесь и возьмите себя в руки! Покажите ребенка неврологу, может, она ему пропишет что- то, если прсчитает необходимым. Купите в аптеке траву пустырник в пакетиках и заваривайте как чай по инструкции, можно с обычным чаем и молоком. После такого чайка через полчаса на все пр фиг и быстро успакаиваешься, отдавайте ребенка в игровые комнаты хоть по вызолеым на папу часов. Он там играет, а вы сидите за стеклом рядом, наблюдаете и отдыхаете. Через жто все мамы проходят, которые растят детей без помощи бабушек и нянь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это явные психические отклонения, как бы не шизофрения((( дети могут баловаться, но не так зло, тут что-то не так, к сожалению

Гость

Отдайте ребенка отцу. Вы уже сделали из неё истеричку. Детям нужны любовь и внимание. А не мать - кандидатка в пациенты психбольницы. Проблема всегда в родителях и их реакциях. Дети лишь отражение.

Гость
Нарцисс

Сообщение было удалено

Не выдумывайте. Воспитываю свою так как вы описали. Спокойная и послушная. Любимица воспитателей. Я люблю её и она об этом знает. Невыносимой и истеричной становится, когда уделяю ей мало внимания. Внимание - это не еда, одежда, телевизор, купленная игрушка. Внимание - это постоянные ласковые разговоры, совместные игры и прогулки. Там где ребенок получает любовь и внимание, там ему не надо истерить, чтобы его наконец заметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу две бабки неадекватные? А мамаша, которая свою дочь воспитывать и терпеть не захотела значит нормальная? Почему то бабушки на внучку не жаловались, а души в ней не чаяли. По мне так очевидно, что в мамаше вся проблема, а не в бабушках. Агрессивная, жесткая, властная. Никого кроме себя не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей воспитывать нужно, а не лечить. А лечиться тут судя по всему нужно автору. Не нужен ей ребенок. И так уже всю психику девочке искалечила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы так подробно рассказываете о "гаденыше ребенке"? Что подругу то выгораживаете? Если ребенок агрессивен к окружающим и не испытывает жалости и сострадания, значит так с ним обращаются дома ваша подруга и её муж. Откуда он может всему этому научиться, как не в своей семье? И начинается это всё в младенчестве. Когда ребенок плачет, ему плохо, а на него орут и бьют. И никакого утешения, жалости, любви. Сволочи растят еще большую сволочь. Лишать родительских прав таких надо. И чем раньше, тем лучше

Я

У мея этот вопрос решается просто! Как только истерика я отвожу ребенка в комнату и закрываю дверь. Говорю, что проорешься потом выпущу. Полный игнор всем капризам и истерикам. Сама ухожу на кухню, закрываю дверь и включаю телек. Сижу пью чай с печеньками. Минут 20 ребенок орет, потом понимает. что бесполезно и успокаивается, через минут 40 выходит из комнаты шелковый просто. У кого дети капризные - это вина только родителей. Значит они дали понять детям, что ими можно таким образом манипулировать. Сколько вижу орущих детей в магазинах, например! Если мой запищит в магазине. то я наклоняюсь к нему и твердым голосом говорю, что отведу его в кладовку в магазине, потому что ты своими писками мешаешь людям. У меня успокаивается тут же. Воспитывать надо.

Маргарита

Боже, как я вас понимаю! Мне помог детский сад. Срочно ребёнка в детский сад, иначе свихнетесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это плоды генов. Прижила с каким-то животным, вот и получилось. У нормальных людей и дети нормальные.

Маргарита
Я

Сообщение было удалено

Ну вашему ребенку гарантирована фобия в будущем. Вы ему этим закрыванием в комнате можете нанести психологическую травму

Обратитесь к психологу, а лучше к психиатру. Ребёнок реагирует враждебно, потому что видит враждебность от вас.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ох, молодца! Потом будешь жаловаться всем как у такой "хорошей" мамки выросла такая "своло.чь"?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Может быть и хуже. Разные бывают характеры. Если слабый, то забьет ребенка и лишит его будущего. Если посильнее, то станет жестоким и неуправляемым. Своим безразличием и безжалостностью она учит малыша тому же.