Живу в настоящем аду.Ребенку 4 года.От постоянных визгов,криков,истерик я превратилась в трясующуюся бабку,живу на таблетках (хотя и они уже не помогают).Любое мое слово,действие,просьба …
Сообщение было удалено
У тя овуляция прет, сама себя успокаиваешь что правильно делаешь что не рожаешь. Но организм хочет по другому, вот тя и плющит.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ и совет.Бабушки в ужасе оттого,что один-два дня в месяц я прошу дать мне выходной от ребенка,прошу взять на целый день ее к себе.У одной в пршлом месяце случилась головная боль плюс понос,а моя мама после дня,проведенного с моей дочерью,чуть не попала в больницу (неделю назад).Подозреваю,что больше никогда не возьмет ее к себе (((Ну а я,если кому интересно,ухайдокала уже почти пачку корвалола плюс на эту ночь приняла ксанакс,чтоб не трясло так сильно.Не очень помогло,руки дрожат также сильно,и перестало хватать дыхания на целую фразу,воздуха не хватает.Позвонила рано утром бывшему мужу,сказала как есть-"если не хочешь хоронить нас обеих,тебе прилется приехать и забрать к себе это чудовище" Приехал и забрал.
Бабушкам отвезти на лето, самой отдохнуть сначала хорошо, а потом почитать книги о воспитании. Далее с новыми силами забрать ребёнка и топать вдвоём к психологу и неврологу.
Сообщение было удалено
Это тоже неплохой совет,запишусь к неврологу.На лето никак не получится,см.мой пост выше про бабушек.
Девочки,у кого был опыт тяжелейшего нервного срыва,как перестать плакать???ПлАчу от дикой обиды уже почти 17 часов,вспомню весь кошмар с визгами и диким звериным воем-опять начинают слезы капать.Готова лечь даже в клинику (((((
Вы уж не обижайтесь, но это плоды воспитания, и не только вашего, судя по всему- и бабушки руку приложили.
Совершенно очевидно, что ваш ребенок растет умелым манипулятором.
К детскому психологу ведите, чем быстрее, тем лучше.
Афобазол или персен ппропейте курсом. И выходите на работу, ребенка в дет сад!!!
Сообщение было удалено
А ну все понятно, даже муж от такой психической сбежал
Сейчас не перестанешь плакать, дай себе выплакаться, хоть день, хоть три. Если через неделю не полегчает, тогда хреново. А пока выпусти из себя этот накопленный стресс. Он со слезами выходит. Ещё пей побольше минералки, какая тебе нравится, и ешь понемногу. Организму нужен отдых. Возможно, у дочери истерическое расстройство с ранних лет - к сожалению, это может оказаться болезнью и корректироваться только у врачей, да и то с трудом. У нас все знают, что ребёнок может случайно родиться физическим инвалидом - без руки/ноги, с дисплазией, с пороком сердца. Иногда рождаются сумасшедшие дети. По этим поводам ещё кое-как жалеют матерей. Никто не рассказывает, что "мать обязательно сама виновата". Но когда рождается ребёнок с психопатией или просто дефектом нервной системы - на вид вроде здоров, а поведение кошмарное, хоть кол ему на голове теши - вот тут начинается вой и вопли, как в этих постах. Что ты сама виновата, не так воспитывала, не то воспитывала... белое пальто, пальцЫ веером, вуманская спесь и снобизм так и прут. А реально даже врачи не всегда могут помочь. Хорошо бы эти спесивые твари нарожали таких же, а им в морду все тыкали - "сама виновата".
1. Ребенка отвести к хорошему психологу, прежде всего. Надо исключить отклонения, девиантное поведение и болезни. Если ничего этого нет, психолог поможет определить причину такого поведения.
2. Купите себе беруши, очень хорошие. Пусть орет. Она и будет орать, пока вы обращаете внимание на это и реагируете. Помните, что в самолете сначала кислородную маску надевают на себя, а потом на ребенка. Если вы будете психом, то ребенку вашему точно никто не поможет.
3. Слезайте с успокоительных, а лучше тоже сходите к психологу. Вы ненавидите своего ребенка (могу понять почему, но это ни разу не норма в любом случае). Дети чувствуют нелюбовь родителей.
4. Имхо, девочка растет подобно вам. Вы неуравновешенный человек (я бы уже сто раз применила "власть" за эти вопли, а не бегала по комнатам с корвалолом), и она психичка. Приведите свои нервы в порядок.
5. Вам надо установить с ребенком "правила". Она маленькая, но причинно-следственные связи уже понимает прекрасно (поэтому и манипулирует). Надо выработать связь "вой, плач -> ваша реакция". Какая лучше - подскажет психолог, я так сразу сказать не могу по вашим двум постам. Пока ребенок не осознает, что реакция на его поведение будет ВСЕГДА такая, и не изменит свое поведение.
Мда...одни проблемы от этих цветовжизни. Бедные женщины
Моим детям уже по 30,внучке в первый класс в этом году.Дочка,лет в 20,когда стала жить самостоятельно,сказал мне-мам,ты стала другая,лучше,спокойнее. А я ей-да нет,я стала собой,я раньше была другой. Страх детских болезней,потом школа с род. собраниями,переходный возраст. Нервы и нервы. Ещё и перестройка с безденежьем,потеря работы. Тогда воспитание и целый день,как белка в колесе. Выросли,можно и расслабиться.Материнство не даётся легко.
И от чего там уж так уставать с одним ребенком то это ж не пятеро не знаю мой с воплями и что?все по режиму люблю его и вопли терплю вожусь с ним но чтоб уж там вешаться или ненавидеть ?Это же ваш ребенок
Сообщение было удалено
У тя овуляция прет, сама себя успокаиваешь что правильно делаешь что не рожаешь. Но организм хочет по другому, вот тя и плющит. Это у тебя она прет, а я вот так как автор не хочуу) мы с мужем любим отдых в тишине и спокойствие а не оры с капризами слушать а вы беситесь и жалеете что думали маткой а не мозгами а плод то уже обратно не сунешь он навсегда вот теперь расти его доводи до ума или в клинику ложись как автор, с детьми даже с мужем наедине не отдохнешь представляю какого вам овуляхам)
Сообщение было удалено
автор хочет ОТДЫХА ТИШИНЫ И СПОКОЙСТВИЯ ЧТОБ ОН НЕ ОРАЛ
Сообщение было удалено
а потом она расслабиться и не захочет обратно его забирать отдых он расслабляет
Сообщение было удалено
Когда они вырастут ты уже будешь немолода......
Сообщение было удалено
Их рожают только те кто не умеет предохраняться
Сообщение было удалено
Смотри там предохраняйся по глупости еще одного не сляпай! Не маткой думай а головой! а то вообще в дурку уехать можешь от своего дет сада
Сообщение было удалено
плюнь на него не мучайся
Сообщение было удалено
Согласна. Ребенок не на пустом месте истерит. Либо у него отклонения, либо он так реагирует на состояние автора.
Автор, как ребенок ведет себя с другими людьми? Ходит ли в сад, и, если да, как ведет себя там?
Сообщение было удалено
Да это одна недоразвитая во всех детских темах сидит, не обращайте внимания.
Автор, а невролог что говорит? Ненормально это...
Сообщение было удалено
Да это одна недоразвитая во всех детских темах сидит, не обращайте внимания.
Автор, а невролог что говорит? Ненормально это...это ты недоразвитая потому что не умеешь предохраняться
Сообщение было удалено
Согласна. Ребенок не на пустом месте истерит. Либо у него отклонения, либо он так реагирует на состояние автора.
Автор, как ребенок ведет себя с другими людьми? Ходит ли в сад, и, если да, как ведет себя там? а состояние автора от чего? От того что она с ним устала и поняла что до его рождения ей жилось лучше
а как вы такое г.о.в.н.о воспитали? или не воспитывали скорее всего...
Гость 82, вам не стыдно такое писать? Ребенку ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ГОДА!
Сообщение было удалено
Пошла вон отсюда, овца тупая.
У меня такая дочь. Это что-то!... автор, держитесь, я Вам сочувствую. Воспитание - это не сто процентов успеха, есть ещё гены, физиология.
Всем доброго вечера.По поводу неврологии-отклонений нет!А у меня уже видимо,есть,и большие.Завтра утром я поеду за ребенком,забирать от ее отца.Напишу вам что и как.Боюсь завтрашнего дня до чертиков,руки опять дрожать начали,когда представила что меня опять ждет.Всем-всем огромное спасибо,все-таки поддержка.Завтра все напишу.
4 года это не младенец, как можно устать до такого состояния? И почему ребенок такой нервный? У меня 4 года сыну, я одна и работаю - и ничего, даже рада с ним время прводить. Он днем с няней / в садике... но на выходные и в отпуске мы вдвоем, он тоже не подарок но с ним можно говорить, воспитывать его. Это же не 6-месячный кошмарик )) как можно ТАК реагировать на ребенка? Это ненормально. Поэтому и считаю, что автору нужна помощь, и как можно скорее.
Удачи вам, автор.
Сообщение было удалено
А почему ваш четырехлетний ребенок не ходит в садик-то?
Сообщение было удалено
Странно. Такая усталость нормальна от младенца, но в 4 года дети уже обычно не истерят просто так 24/7. Раз ребенок автора, здоровый и без отклонений, постоянно истерит, значит, его научили так делать. Надо разобраться, что именно произошло, и каким образом подобное поведение поощряется.
Сообщение было удалено
Меняйте невролога. Ну не должно быть так.
Эгоистичная мамаша, вы думаете только о себе. Поэтому ваш ребенок и истерит. Почему вы не записали его до сих пор к детскому неврологу? Успокоительные скорее всего надо пить девочке, а не вам. Вы не подумали, что это ЕЙ с вами тяжело? И параллельно записываемся к детскому психологу. Который объяснит вам, что ребенок - это не игрушка, и он не обязан выполнять ваши команды и прихоти. Расскажет как обращаться с ребенком, чтобы не провоцировать истерики. Объяснит какие потребности у ребенка в этом кризисном возрасте. Как преодолеть кризис. Много чего объяснит. Если уж вы сами не додумались в чем так остро нуждается ваша дочь. Но я уже сейчас могу вам сказать - в вашей любви. Вы не любите ее. Она это чувствует и знает. Поэтому истерит. И никто ей не способен дать эту любовь, кроме вас.
Сейчас будет совсем "смешно", если бывший привезет ребенка и расскажет, что дочь неплохо себя вела.
в чем проблема, отдайте мужу или бабкам. не возьмут - в детдом
Отдать ребёнка в сад, есть интернаты пятидневки, пока устроите- выматывать Ее физически, пусть носится во дворе, орет, прыгает до изнеможения, чтобы пришла с улицы, съела что дали и свалилась спать в 8 вечера. Она уже манипулятор, это ужасно и вы тут не виноваты. У моей милейшей спокойной подруги родился манипулятор гаденыш 5 лет, он орет постоянно, видя лягушку или кошку на улице он давит лягушку и пинает кошку, он пачкает руки намеренно в грязи и обтирает их о мамину одежду исподтишка, он может подойти к тёте сзади незнакомой и плюнуть ей на попу, он может схватить другого мальчика за руку и начать Ее выворачивать, садистки лыбясь, мы сели вместе на скамейку разговаривали с ней, он ходил рядом что-то выкрикивал шуршал ветками, вдруг подошёл и прицельно ударил меня ногой в середину ноги пониже колена, от неожиданности и боли я на пару секунд потеряла дар речи, но тут же ответила ему тем же, он орал как бешеный, подруга металась, он катался на земле в пыли, я подошла и заорала ещё раз так сделаешь- я тебя ударю ещё больнее и он вдруг замолчал, знаете, редко так кран ора перекрыли, он понял гаденыш, что есть кто-то сильнее его и может быть больно. Подруга рассказывает как он мучает бабушку, та садится есть- о забирает еду у неё и прячет или выльет на диван или схватит пульт тв и носится с ним по квартире и не даёт ей, какая может палец в какащке помазать и рисовать на стенке, недавно полез на шкаф за котом, тот его сверху цапнул, он засунул бедное животное в ящик шкафа и выпустила только подруга когда оры кота стало слышно, с другими детьми ведёт себя агрессивно отбирает игрушки толкает, из садика их попросили, походы к психологу ничего не дали- ребёнок познаёт мир... ага.. недалече как вчера он щасунул в замок двери бумажки, не могли открыть дверь, пришлось вызвать техника, вскрывать дверь
Сообщение было удалено
Почему же автор не виновата? Она явно неправильно реагирует на истерики ребенка, раз дочь никак не усвоит, что так нельзя.
И в описанной вами истории с ребенком подруги, и подруга, и бабушка почему-то боятся несколько раз как следует ребенка отшлепать, или применить какие-то другие дисциплинарные меры, и позволяют сопливому пятилетке верховодить над взрослыми людьми.
Детей надо воспитывать, а не вестись на их поведение. Именно родители задают тон в общении с ребенком. Нельзя родителю вставать в позицию ребенка и только реагировать.
На детской площадке он отбирает игрушки, рушит постройки других, может пнуть пока родители не видят, может своровать игрушку, он не просит что-то у матери, он хватает Ее сумку и роется там убегая с ней, подруга по сто раз пытается объяснить что так нельзя делать, и наказывала -бесполезно, бабушка бедная не выносит его больше, мужа нет увы, вот решила родить для себя под 40, решает вопрос об интернате пятидневке, хоть на раьоту выйдет, она не работает всемэти годы, он встаёт этот гаденыш и начинает гадить, то с утра мы делаем- моемся и в туалет, а он сразу жрать к холодильнику и ссыт в раковину, ему никто это не показывал- откуда?? Семья отца не маргинальная Он начал требовать телефон, в магазине схватил телефон и думал убежать с ним, но тел оказался привязан- как он злился, я была свидетель, он пинал прилавок, толкал продавца, в итоге подруга сразу его увела, по совету врача капает ему валериану в суп. Помогает мало. Подруга очень жалеет, что родила. Беременность здоровая, она Так хотела этого ребёнка, превратилась в бабку, она постоянно ожидает гадости от сына, она пытается ему сказать, что любит, начинает целовать обнимать, он вроде притихнет, с следующую минуту оттолкнёт и по лицу хлопнет. Она в ответ раз хлопнула и что? Он пошёл ей в сумку кефир вылил, тихо вечером достал из холодильника и вылил. Откуда такое??? Единственное когда затыкается ненадолго не верещит и не гадит- мультики, киношки детские- вперится в экран и сидит, час может сидеть попутно ковыряя в носу и вытирая руки о диван, недавно просто подошёл к окну, стал дёргать занавеску, подруга говрит не надо это делать, он назло ещё сильнее, сорвал таки занавеску, ещё рассказала просто шли по улице, стояли цветы в ведрах- бабушки у метро продают, он вдруг подбежал и пнул- все рассыпалось, крики, пришлось ей купить эти цветы, может подскочить к бабуле и выломать ей руку да спину, школа однозначно интернат семидневка. Кто что скажет? Я это наблюдаю и слушаю Ее рассказы...
Сообщение было удалено
Ну и что? Взрослые *** из таких гаденышей и вырастают. Все с детства.
Обычно не пишу на форумах, а так иногда читаю....но тут прям раздирает. Мне 22 ребенку 2 с лишним, бабушкам и родственникам на нас как то все равно, с самого начала я одна и что только не пережила и срыгивал так что чуть ли не захлебнулся пару раз и страшные колики и кризис 1 года, был невыносим, а сегодня так на живот скаканул что у меня чуть кишки не вылезли, иногда и шлепоть приходится и так же до слез доводит что валерьянку пью, да у всех у кого муж работает и нет помощи так, но как может повернуться язык сказать что ты ненавидишь своего ребенка, это же самое важное что может быть, самое лучшее, самое прекрасное. Я за своего ребенка глодку перегрызу и умру за него. У нас тоже страшные скандалы бывают но через пол часа уже лежим и обнимаемся, это ребенок!!! В первую очередь, ваша обязанность как матери воспитывать его, объяснять где плохо и хвалить где хорошо!!! И самое главное дети чувствуют когда их не любят!!! Поэтому ваша дочь так себя ведет, эта крошка одна....появилась на свет и никому не нужна....мне ее жаль...аж сердце разрывается, а в вашу сторону даже и говорить ничего не хочется...Это не ее нужно в детдом а таких мамочек в изоляторы прятать, которые сидят дома и не могут с одним ребенком справиться.
Если ребенок здоров и не требует лечения в психушке, истерики лечатся очень легко - наказанием. Если бы мой так истерил на пустом месте, он бы поселился в углу и пусть бы орал хоть усрался. Никаких мультиков, игрушек или сладостей он бы тоже не видел, пока не понял кто в семье главный.
95-97 это прям жесть какая-то. Может его в секцию спортивную, чтоб переключился на соревнование с другими или можно еще в кадетское училище, чтоб мужики его вымуштровывали. Ему явно не хватает сильной руки.
Сообщение было удалено
Что значит: родить для себя? Ребенок - это не игрушка. Ему четий и конкретный отец нужен, а не слабовольная непоследовательная тетка, которая всё ему позволяет (как и все немолодые мамаши), а потом не знает куда бежать от собственного воспитания.
Развивающие видео для детишек бесплатно !!!! https://www.youtube.com/watch?v=jKYygDW2rfk
Сообщение было удалено
Вы просто морально и физически устали, дети даже самые любимые выматывают только так. Есть ли у вас помощь от родных, мужа ?
Вам просто надо отдохнуть. Слетать куда-нибудь без ребенка, позагорать на недельку-две и все наладится.
Автор, все дети тестируют своих родителей, границы дозволенного и тд. Вы эту проверку не прошли как надо. Не поздно все поменять, дети очень любят слушаться родителей, поверьте. Но нужен правильный подход. А вы ещё сама ребёнок, нуждаетесь в любви, одобрении, поэтому у вас этого нет, чтобы ещё это кому-то дать. Почитайте хорошую лит ру на тему воспитания, с ребёнком может быть не то что не трудно, а даже интересно))
Источник: http://m.woman.ru/psycho/personality/thread/4843669/#s:0
© Woman.ru
Автор, погуглите про "гиперчувствительность" или "высокочувствительные люди". Возможно, что Вы - человек с очень чувствительной нервной системой, и Ваша дочь унаследовала это от Вас. С такими детьми обычные правила воспитания не срабатывают, они превращаются в монстров, что и случилось с Вашей дочерью. Например, с их самого раннего детства они должны слышать слово "нет" - только в опасных для жизни случаев. В остальных случаях, логика, мягкий укор. Если моя 4-х летка грызет ногти, я не говорю строго "перестань немедленно", а выговариваю мягко "зайчик, что ж ты делаешь, опять пальчики будут болеть". Такие дети очень болезненно реагируют на строгий запрет и на слово нет. От Вас требуется ангельское терпение. Поверьте, я знаю, что пишу, я была озлобленным ребенком-монстром, и подростком тоже. Я разобралась во всем гораздо позже, уже после 30 лет. Несмотря на боязнь, что ребенок может унаследовать такую же нервную систему, я все-таки решилась рожать. Дочь унаследовала мой недостаток, я это поняла, когда ей было 2 года. Но мне было гораздо легче, чем, например, моей матери, я интуитивно знала. как действовать. И сейчас, да, у меня дочь - монстр, если что-либо болит, нытье, визг по каждому поводу (у таких детей еще повышенная чувствительность к боли), но когда она себя нормально чувствует и выспиться - это не закрывающий рот ангелочек, чьи забавные высказывания иногда смешат меня до слез. Эти счастливые моменты, вернее, воспоминания о них, помогают мне пережить трудные дни. Я консультируюсь постоянно с психологом, хожу на лекции и беседую с членами общества высокочувствительных людей, изучаю литературу. Мне гораздо легче, чем другим, потому что есть научное образование плюс живу за границей. Я очень советую Вам рассмотреть вероятность, что Ваша дочь - ребенок с высокочувствительной нервной системой. 15-20 процентов детей рождаются такими, и увы, им очень трудно жить.
Сообщение было удалено
Дык все гении что-ли идеально воспитывать??? Такую чушь ведь напишут((( Все б тогда в идеальном мире жили без маньяков недолюбленных.
Сообщение было удалено
Ах, так вот какое оно это счастье! Как у автора. Хорошо, что не всем дано.