Сыну уже 3 года и 9 месяцев говорит только папа и мама, что делать?
К невропатологу идти лечиться ,и к логопеду.
Наш внук заговорил после 3-***** лет
вам надо обратиться к специалисту
сами больше с ним разговаривайте, развивайте, играйте
вы не молчуны сами?
Меры принимайте, а то время упустите. К специалистам вам.
У моей подруги сыну тоже почти 4 года-он даже "мама" ещё не сказал, и на имя своё не отзывается.
Бегом к специалистам (неврологам,дефектологам,психиатрам).Это задержка психоречевого развития.У меня у сестры так было, и то у нее к 4 годам больше слов было.Не слушайте кто рассказывает истории про то как ребенок резко заговорил и все было хорошо.Это единичные случаи и совпадения.Моя тетя наслушалась.В итоге диагноз,инвалидность задержки речи и коррекционная школа 7 вида.Бегом к врачам!!!Если до 5 лет не начать решать проблему и не научить говорить, то прогноз плачевный.Так что считайте сколько времени осталось ((
у подруги тоже самое, но она и муж молчат постоянно. Книги не читают ребенку, только 5 мин.. Мой в 1,5 мало что говорил. Пошла в библиотеку и стала читать по часу в день, за месяц слов. запас увеличился слов на 10, а в 2 отлично говорил уже
Сообщение было удалено
Чтобы разговаривать с ребенком, не обязательно читать книжки (хотя очень желательно), моему год и восемь, говорит мама, папа и ням, а последнее время, когда теряет меня из виду, зовёт только мам, папу уже не говорит. Я все свои действия проговариваю, общаюсь с ним целый день, но пока прогресса нет. Старшая заговорила только после 2,5, а простые предложения появились в 3 года. Так что жду. Если в 2,5 новых слов не будет, побегу по врачам. Правильно написали время терять нельзя.
Подавать Глицин. Дойти к психологу. Много читать ребенку, общаться, много спрашивать его - развивать комбинаторику. Хвалить постоянно за сказанные слова.
Моя говорила, но не так хорошо, как хотелось бы, до 3 лет. Сейчас ей чуть больше, болтает все время. Я теперь вешаюсь. )
*Еще старайтесь, чтобы ребенок видел ваш рот, когда вы проговариваете слова, сказку и т.д.Он должен видеть, как это работает. Это очень важно!
Песенки включайте. Сами простые слова говорите. Книжки показываете, называете. Дальше ребенку предложите повторить.
Ребенком нужно заниматься. Его нужно всему учить.
Если вы не в состоянии этим заниматься, водите на развивалки. Пусть это делает профессионал.
Развивать мелкую моторику. Конструкторы, лепка и так далее. И к психоневрологу бегом.
Сообщение было удалено
один из симптомов предполагаемого аутизма. надо срочно к специалистам!
Ничего страшного, каждый ребенок уникален и это классно. Зато потом как разговорится)))
Сообщение было удалено
в любом случае нужна помощь логопеда и консультация невропатолога. плюс занимайтесь играми улучшающими мелкую моторику ручек. у нас знакомые купили стол для песочной анимации http:// kupikubiki. ru/collection/svetovye-stoly и ребенок на нем нем рисует и играет. после пару месяцев речь стала более активной и четкой.
Сообщение было удалено
У меня то же самое, только я ничего не меняла в своём поведении. Секрет в том, что ребёнок с 1,5 подрос до 2, поэтому и заговорил :)