Здраствуйте, у меня вопрос к мамочкам как вы деток учите словам "нельзя" "не лезь" как воспитать малыша что бы не брал чужие вещи? ко мне на днях пришла подруга с дочкой 3-***** лет, так та разбила очень дорогой набор статуэток фарфоровых, хотя я дала игрушки маленькой. мама ей ничего не сказала. как вы предотвращаете такие ситуации у деток??
За хулигаские поступки детей надо пороть, но делать это с любовью к ним.
Мама, надеюсь, компенсировала вам то, что ее дитачка разбила? Пару раз заплатит за испорченные вещи и сразу найдет способ 3-летку понимать слово "нельзя" и "чужое".
Сообщение было удалено
Сложное по ходу у вас было детство.
Чужих детей ни как.
К слову нельзя надо приучать сразу но до более менее осознанного возраста все ценности ставить,класть в недоступные чаду места.И не шляться по гостям с ребенком где нет маленьких детей.
никто нормальный не оставляет статуэтки в зоне доступности для маленького ребенка
Сообщение было удалено
Так если у автора нет детей почему она должнв их прятать?
сейчас слово нельзя у детей нет) воспитания тоже. думаю веселое будущее ждет родителей этих деточек)) а мамашка пусть возмещает ущерб.
По этой причине перестали практически общаться с кумой. У меня дома дорогой и хороший ремонт, много ценных вещей и техники, светлые стены и светлая мебель. Живем с мужем вдвоем, детей пока не планируем и бережно относимся к своему имуществу.
У кумы близняшки, один раз пришли в гости потратила кучу денег на химчистку, не дети, а *****, еще и вазу мне кокнули, которую я из Венеции привезла.
После этих "гостей" речи о приходе их в мой дом вообще не ведется, морозилась долго, как могла, отговорки придумывала, потом кума в очередной раз меня достала - сказала, как есть про неуправляемых детей, не разговаривала со мной год, я приехала на д.р. к ее детям, она мне даже дверь не открыла.
Вывод - пошла она в жоппе со своими детьми, надо им будет когда подрастут будем общаться, а терпеть этот пидец в своей квартире я не должна.
Своих надо приучать с детсва,элементарно говорить это слова "нельзя",наказывать.
Чужик никак.Или терпеть или не общаться с этими людьми.
Сообщение было удалено
Хотя у меня трое детей,я с вами согласна полностью!
Сообщение было удалено
Ну вот))) потому как мама кумы мне начала недавно мозолить, что так нельзя, что дети не виноваты, что я крестная и моя миссия и все такое.
ей тоже попыталась объяснить, почему так. Знаете, что услышала - тоже самое - надо было убрать вазу, следить, чтоб они руками после торта не елозили по стенам, не оторвали мне штору от карниза и не залазили с ногами на мой светлый диван.
Безусловно, я так и делала, но кума постоянно мне говорила - что ты нервничаешь, это же дети, а это вещи, ты раб вещей, ты не имеешь права делать им замечания, не травмируй их и т.д. В конечном итоге, я их практически выставила за дверь. Вот и обиды начались
Сообщение было удалено
Ну вот))) потому как мама кумы мне начала недавно мозолить, что так нельзя, что дети не виноваты, что я крестная и моя миссия и все такое.
ей тоже попыталась объяснить, почему так. Знаете, что услышала - тоже самое - надо было убрать вазу, следить, чтоб они руками после торта не елозили по стенам, не оторвали мне штору от карниза и не залазили с ногами на мой светлый диван.
Безусловно, я так и делала, но кума постоянно мне говорила - что ты нервничаешь, это же дети, а это вещи, ты раб вещей, ты не имеешь права делать им замечания, не травмируй их и т.д. В конечном итоге, я их практически выставила за дверь. Вот и обиды начались
Кума видимо просто завидует вашей обстановке и решила вам ее подпортить.А вообще воспитанные дети на шторах не висят.
Сообщение было удалено
к огромному сожалению нет.. лишь возмущалась что ее дитачка пораниться могла.
Автор злая бездетная тетка
Сообщение было удалено
даже не знаю, может и так) по прошествии трех лет, могу сказать, что в кумовья она меня взяла исключительно для финансовой поддержки и возможности спихнуть на меня детей своих.
И если с финансами я урегулировала и дарю столько, сколько считаю нужным, кстати тоже после разборок, то вопрос оставляния детей на меня, пока у нее дела - это перебор.
Сообщение было удалено
Ясное дело) Она завидует просто детной - это все так!
А почему дорогой набор статуэток стоял так, что ребёнок его смог взять? Рост у ребёнок в 3 года 98 см. Это где эти статуэтки так низко стояли?
Сообщение было удалено
Ну если визит подруги с ребенком был запланированным - то лучше все таки было немного подготовится. Потому что даже самый развоспитанный ребенок при самой строго следящей маме может за секунду ухватить и сломать хрупкую вещь.
Сообщение было удалено
может быть это мама должна держать в зоне видимости своего маленького ребенка? вместо того, чтобы ждать, что хозяева будут прятать все вокруг в своем доме?
Сообщение было удалено
Потому, что мебель в квартире - это не столы обеденные 80 см высотой и не "стенки" с антресолями, есть еще тумбочки, полочки напольные, этажерки и т.д.
Да, автор, конечно должна была подумать о том, что ребенок может грохнуть бьющееся, но ответственность за действия ребенка не на авторе, а на маме! Хватит уже перекладывать ответственность!
Естественно, ребенку нужно выставлять ограничения "нельзя это и это". НО при этом должно быть "можно то и то". И если в гостях обнаруживается, что нельзя брать вообще ничего интересного, потому что тут дорогие вазы, техника, светлые диваны и т.д. - ИМХО любой маленький ребенок что-то попытается взять тайком либо начнет выплескивать энергию активностью.
Это касается в принципе не только гостей, но и дома и площадки. Детей нетрудно отвлечь, просто надо в ответ на запрет предлагать альтернативу.
Сообщение было удалено
Вы видели детей в 3 года?
Сообщение было удалено
А Вы видели напольные полки или этажерки? Или у Вас только серванты с трюмо в ходу?
Сообщение было удалено
Чисто между делом - вы в курсе, что по-закону если в магазине расстояние между стеллажами меньше положенного или стоит пирамида бутылок посредине, и вы что-то оттуда допустим сумкой - то вы не должны магазину ничего, так как он нарушил правила, обеспечивающие удобство и безопасность? Так чтог в данном случае хозяева дома, ПРИГЛАШАЯ гостей с ребенком, должны все таки хоть часть ответственности на себя брать.
Точно так же у них могли и тараканьи ловушки с ядом лежать на виду. Или, например, дорогие, инкрустированные бриллиантами, страпоны. Все таки перед приходом гостей проводят некий марафет обычно.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете магазины с жилой квартирой и страпоны с предметами интерьера? Бездарное сравнение яжематери.
Автор что, кнопки и капканы расставила по квартире?
И чисто между делом - битье личных предметов, а не товара в магазине - порча чужого имущества.
А под марафетом Вы что понимаете? Снятие штор, чтоб дети не оторвали? Или обклеивание стен? Зачехление диванов? Вынос цветов в горшках в парадную?
Не перегибайте и учитесь отвечать за поступки своих детей. Вас ПРИГЛАСИЛИ в гости, вот и ведите себя как гости, а не как татаро-монгольское иго или ураган Картина/ А если не умеете управлять своими детьми - сидите дома или планируйте встречи там, где стеллажи стоят, стоит пирамида бутылок посредине и можно бить все вокруг.
Сообщение было удалено
я же вроде писала что дала ребенку игрушки. у меня набор кукол, плюшевых мишек, конструкторов, паззлов и кинетического песка. играй не хочу. но нет, надо было полезть к тумбочке со статуэтками.
отвечая на претензии, что можно было бы и убрать отвечу, это элемент интерьера, к тому же приход подруги был не запланирован заранее. а детей да, у меня нет, игрушки есть потому что сама их люблю и иногда могу расслабиться окунувшись в детство. мне 21. я просто рада, что ребенок не начал лазать по шкафам и не нашел мой мини-бар. но видеть подругу с ее ребенком уже не хочется.
Сообщение было удалено
Переходите на личности? Банально.
Страпон я привела как пример того, что друзья и бровью не поведут, а пожилой бабушке может и поплохеть. Если хотите другой пример - то вот, например, если вы знаете, что ваш друг ненавидит творчество Квин (ну мало ли - может он ярый гомофоб), а вы их слушаете, то вы же, наверное, приберете их диски с видного места? Поэтому перед приходом разных групп гостей иногда возникает необходимость убрать разные предметы. Так понятнее?
С магазином я привела пример, чтоб вам стало понятно, что в случае общественных мест это возведено в статус ЗАКОНА, а в случае личной территории - это просто здравый смысл, который, похоже, у многих просто отсутствует, если за него нет наказания.
Сообщение было удалено
Ох...опять крутейший пример))) Я вот только не могу понять. с чем Вы не согласны? С тем, что родители в гостях должны следить за своим ребенком? Или с тем, что бить статуэтки дорогие это плохо и убытки для хозяйки квартиры?
Или если Вы радеете за частичную ответственность хозяев дома за разбитые вещи гостями, то какова должна быть пропорция раздела ответственности? Особенно в денежном эквиваленте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Простите, но все, что вы написали выше - полный бред. Есть определённые правила поведения в гостях, такие как не сорить, не портить вещи хозяев и *****. Маленькие дети их не знают, и в силу своего возраста и наличия шила в пятой точке не всегда могут спокойно усидеть на месте. Поэтому спрос с них небольшой, зато весь спрос с родителей, которые не следят за своими детьми и растят будущих хамов, привыкших вести себя, как левая пятка захочет.
Сообщение было удалено
Вы автор что ли? И вы точно знаете, какая мебель у автора? Вопрос к автору был.
Сообщение было удалено
Да, должны следить. Да, должны нести ответственность. НО (!) хозяева должны понимать, повторяю, что "даже самый развоспитанный ребенок при самой строго следящей маме может за секунду ухватить и сломать хрупкую вещь", а плюсом к этому и правда может и пораниться. Если родители будут материально ответственны за саму вещь - то хозяева согласятся взять ответственность за причинение вреда здоровью? У хозяев могут быть предметом коллекционирования и не статуэтки, а ножи, изготовленные зеками из подручных метариалов. Здравый смысл и тут не подскажет максимально убрать такое из доступа ребенка?
Сообщение было удалено
И вам повторяю "даже самый развоспитанный ребенок при самой строго следящей маме может за секунду ухватить и сломать хрупкую вещь." Поэтому сделать пространство максимально безопасным - задача не только родителей, но и принимающей стороны. Или я пропустила что-то и подруга выломала дверь и хозяйничала в квартире без ведома автора?
Кароч, как всегда - "сытый голодного не понимает".
Не хотите видеть подругу? Нет вопросов, огласите ей это и вопрос снят, на ваши статуэтки никто покушаться не будет.
Равно как и подруге вряд ли захочется еще раз идти в гости, где за ребенком надо следить втрое сильнее, чем дома - как бы не поранился, и никакого удовольствия от такого похода в гости.
Так что все довольны и все друг к другу больше не пойдут.
Сообщение было удалено
Наверное, игрушки ребёнку выдали, а сами с подругой зацепились языками и ноль внимания на ребёнка? Просто выдать игрушки ребёнку, чтобы он отстал, не достаточно.
Элементарно прекратить - не приглашать в свой дом гостей с детьми. Ваш дом для них не преспособлен, поэтому постоянно будет случаться всякая фигня. Мой племянник свернул на себя в гостях телевизор - и у мелкого сотряс, и сестра за тот телевизор все никак полностью не расплатится, и отношения с друзьями подпорчены. Вот кому оно надо было?
У меня жестко дрессированные дети, взрослые уже, но пока были маленькие, всякое случалось - быть 24 /7 полностью сосредоточенной на них невозможно.
Сообщение было удалено
вы в себе?? то есть абсолютно все, кто приглашает данную семью к себе в гости, должны менять обстановку в доме ради чужого ребенка?вы несете чушь! мне проще не приглашать в дом таких,чем нести ответственность за действия чужого ребенка. ПРИНИМАЯ приглашение в гости, родители должны оценить адекватность поведения своего ребенка и вс случае отсутствия таковой, отказаться или идти без него.если на улице ребенок наносит ущерб авто, виноват не водитель авто, а ***** мамаша, которая не следит за ребенком.
Сообщение было удалено
нет, я перед приходом разных гостей ничего в своем интерьере не меняю, ничего никуда не прячу и если моему другу не нравится Куин, *** или бдсм- это его право, также как и мое право это любить-я у себя дома, поэтому там находятся те вещи, которые люблю я, а не мои друзья- это разве не очевидно???
вы тут каких то детей странных описываете.
У самой двое детей близняшек-пацанов, за свои 12 лет разбили только у нас дома телек , в 8 лет, крутили колесо и задели ногой. Сейчас дома 4 ребенка, все стены чистые, никто никогда не рисовал ни на обоях, ни на стенах, нигде. Все статуэтки целы и невридимы. В гости ходили-брали игрушки, если у друзей дети, то там играют только в игрушки, не лезут и не лезли никто и никогда никуда.
Некторые мамы просто, пришли в гости и хотят отдохнуть, а вот ни фига, в гостях вообще глаз да глаз за детьми. И кстати в моем доме дети друзей тоже ничего не испачкали и не сломали. И бассейн и сауна целы, а всяких друзей пацанов в доме хватает всегда.
Сообщение было удалено
ответственность полностью лежит на родителях- даже в случае с ножами- это их обязанность оценить обстановку и изолировать ребенка от предметов, представляющих опасность (то есть не хозяин должен спрятать и подумать за родителей, а родители обязаны оградить ребенка- а уж каким способом- связать его, держать на виду или уйти домой- это их дело)
Дети разные. Нам устанавливали один агрегат ))) в доме, через пару дней он перестал работать, приехал установщик вместе с женой и детьми. Семья хотела сидеть в машине, но было неудобно, я их пригласила. Мама дорогая! Старший -нормальный пацан, вёл себя спокойно. Младший чуть не разнёс весь дом. Он как царевна - лягушка! Одной рукой поведёт, все падает, другой поведёт, все взлетает. За 1/2 часа я устала так, как не устаю за год. Бедная его мама! Она все понимает, но такой ребёнок получился, не выбрасывать же его. )))
Сообщение было удалено
Нет, не очевидно. если вы никого дома не хотите видеть - то не принимайте и все. А если у вас дома бультерьер дурно воспитанный? У друга кот такой, что ужас просто, реально просто так броситься может и начать драть. Так вот друг считает нормальным во время гостей просто кота в комнате закрыть, а не наблюдать снисходительно, как кот дерет гостей, и раздавать советы, как гостям (в том числе маленьким детям) надо правильно отбиваться. А если б он не хотел кота ущемлять - он бы гостей просто не приглашал бы и все.
А вы хотите и рыбку съесть и на поезд успеть, вообще ничего не делая.
Когда своих детей заведете - так же статуэтки оставите в свободном доступе?
Сообщение было удалено
Опять Вы ударились в крайности. автор сказала, что статуэтки предмет интерьера, точно так же, как и шторы, диваны и обои на стенах.
У меня огромные зеркала на шкафах, от пола до потолка. Если ребенок расколотит это стекло и поранится, то это моя ответственность? Может мне еще и зеркала вынуть и вынести.
Речь о том, что нужно за детьми следить и не более, а если уж ребенок разбил/сломал предмет интерьера, то родители должны возместить его стоимость.
Безусловно, если у хозяев разбросаны ножи, топоры и битое стекло по полу, то мама вполне может не приходить в гости, даже если предлагают и приглашают.
Нести ответственность за безопасность ребенка - обязанность родителей.
И Закон, на который Вы любите ссылаться об этом тоже нам неоднозначно сообщает.
Сообщение было удалено
И вам в третий раз повторяю "даже самый развоспитанный ребенок при самой строго следящей маме может за секунду ухватить и сломать хрупкую вещь."
Это я говорю про совершенно спокойного, адекватного и воспитанного ребенка. И задача ВЗРОСЛЫХ - минимизировать эту возможность. ВЗРОСЛЫХ, а не только родителей. Родители не могут распоряжаться обстановкой принимающей стороны, и это именно дело ПРИГЛАШАЮЩИХ - хоть чуть подумать мозгами. Это не снимает отвтетсвенности с родителей, но бравировать тем, что к приходу маленьких детей вообще не чешешься хоть чуть повыше поднять хрупкие и ценные предметы - это как-то странно, если не сказать глупо.
Сообщение было удалено
Знаете, согласна с Вами в одном, что приглашать к себе в дом нужно только адекватных людей, которые понимают, что такое чужое.
Конкретно меня так задела тема потому, что в моем случае былине статуэтки, которые худо -бедно, я могла бы убрать, а реально торнадо в моей квартире с размазанным эклером по светлому дивану. И реакция моей кумы на мои замечания ей, даже не детям, что это же дети, а я раб своих вещей.
Безусловно, в гости ее звать не будет никто и никогда! И даже после случившегося, она не поняла абсолютно ничего! Она тупо напрашивалась в гости, пока я не сказала открытым текстом, что ее дети неуправляемые и поэтому приходить ко мне домой не надо.
И опасные зеркала в моей квартире ее не беспокоили абсолютно.
Сообщение было удалено
заметьте, вы сами привели в пример неадекватного кота, которого изолировали, тогда неадекватных детей также надо изолировать. я хочу в своем доме жить по своим правилам- ничего не меняя и не подстраиваясь под каждого гостя- кому не нравится, тот не приходит, а судорожно прятать коллекцию дисков куин от гомофоба-друга- бредятина несусветная. От своих детей я ничего не прячу, потому что они являются совладельцами всего, что находится в доме, плюс у каждого из нас есть личные вещи (детям запрещено трогать эти вещи без разрешения) и личное пространство, которое уважают другие члены семьи. Если мой ребенок разбил что-то у себя дома-это ущерб, который он нанес и себе в том числе, если это сделал у меня дома чужой ребенок- это ущерб третьему лицу.
Сообщение было удалено
нет, это задача родителей и только родителей, ваш ребенок никому не нужен и не интересен, несете за него ответственность и следите за ним ТОЛЬКО вы!
Когда я приходила к куме с ребенком, то сразу САМА водрузила ее вазы-статуэтки-пульты на верхние полки и просила не включать плазму, которая в зоне доступности ,чтобы не привлекать внимание.
Подруга немного сразу неьсообразила, какиевещибыли в опасности. У нее детей нет