Гость
Статьи
Две дочки - моя и …

Две дочки - моя и чужая, как себя вести?

Добрый день,
Вышла замуж за вдовца с дочкой, сейчас ей почти 5, нашей общей дочке почти 1 год.
С дочкой мужа отношения ровно-прохладные, часто воспитываю ее, тк характер очень непростой. …

Мария
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лина
Котейка

Сообщение было удалено

Котейка, не надо давать заднюю. После ваших слов
"А порой видишь такую неприятную мордашку - не хочется смотреть (("
уже и так все понятно.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю этого. Почему красивый ребенок - априори приятный? Я помню, как-то показывали по тв детский конкурс красоты. там была девочка лет шести красоты неописуемой. Но такая неприятная ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему наивно то,такие же самые бабы сидят,быть может те же что на этой ветке :)))

Котейка
Лина

Сообщение было удалено

в чем я "даю заднюю"? потому что вы считаете что красивый и приятный - это одно и то же? Ну это ваши проблемы, раз вы не знаете значения этих слов.
я же уже писала выше - про очень красивую, но неприятную девочку.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Вы знаете притчу о том, что лучше блюдо зелени, поданное с любовью, чем жаренный бык, но с ненавистью?
Для кого вы старались? Для ребёнка?
Вы рвали опу ради мнения окружающих, чтоб они вас хвалили, показушная вы наша.
Разве вы страдаете от несостоявшейся любви с девочкой?
Нет, вы беситесь от плохого мнения о себе любимой). Инфантилка как есть инфантилка.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

конечно, вуман не показатель, но,так сказать,срез.
думаете, что истории, которые здесь рассказываются, в том числе о нелюбимых детях, о несчастливых семьях - неправда, что ли? Думаю, людям на анонимном форуме врать не зачем.

Эля
Котейка

Сообщение было удалено

читайте внимательнее. Я писала выше. Я была в розовых мечтах, что у нас будет настоящая семья, а с девочкой мы подружимся. Даже спрашивала совета на вумане. Одна лишь девушка дала нормальный совет - купите падчерице ноут, дайте инет и отдельную комнату, а сюсюкаться не надо - ей этого не нужно. Оказалась права.

Котейка, я тут почитала вас))) ужооос тихиийй))) аххаа)) как вы живете? у вас вообще есть понимание, что большинство здравомыслящих людей вкладывают в слово "ребенок"??? вы, как бы, вкурсе, что есть дома сирот? детские дома? где благодаря в т.ч. подобным вам бездушным людям живут обездоленные дети, которые даже части той любви не видят , про которую вы пяткой в грудь бьетесь, мол, "нельзя полюбить насильно", капсом еще пишите... так вот, тьфу на вас. Сотни и тысячи людей по всему миру ютят чужих детей, влюбляются в них и до конца жизни своей и равноценно разделяют любовь с детьми по крови. нет, ну есть конечно и такие как вы, "типа брезгливые" душонки. совершенно верно тут кто-то подметил, какого ******ра идешь за мужика с дитём, раз такая принцесса с горошиной ???? насильно полюбить, это значит понять, что перед тобой человек, в несколько раз мельче тебя по физическим и умственным способностям, насильно полюбить - это значит понять, что этот ребенок не просто часть мужа, а часть сердца твоего "любимого" человека! ". насильно полюбить, это значит засунуть свой нрав в ж*пу и найти подход к ребенку, чтобы муж твой еще больше тебя любил, чтобы сирота испытывала верные чувства, да и чтобы в конце концов, жить с легким сердцем, а не как страус в песок.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Если этот "*****" - ребенок вашего мужа, которому вы добровольно согласились стать матерью, то извольте вытереть ему сопли и козявки, чтоб он стал вам приятен.
Что за бред вообще вы пишите? Если вам неприятно ребенок мужа, уходите от него. В чем проблема?.. Почему не уходите?

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

старалась для окружающих? О Боже! ну в общем все как всегда.
заботилась - не так заботилась. Сделала комнату - чтобы деовчку с глаз долой.
не полюбила - а ДОЛЖНА была - прямо насильно целовать и гладить по голове. Не сделала этого - инфантилка.
Вы себя хоть слышите? Вы о детях мужа заботились?
С какого мне страдать от несостоявшейся любви с дочкой мужа? Может мне надо страдать, что со свекровью любоффи не вышло? Живет далеко - видимся редко, что меня вполне устраивает.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Эля, браво! Размазали котейку)).
Хотя, я не хотела бы, чтоб она обозлилась. Я хочу, чтоб она ПОНЯЛА. Но для этого надо иметь сердце и душу.

Котейка

Эля, я почитала вас - ужас громкий. В детдомах ПОЛНО детей, и люди не торопятся ВСЕХ брать, потому что понимают, что не смогут их полюбить. Ну давайте, облейте их д..мом.
Вы сами детей усыновили?
Ваши сказки, как мужья начинают ценить жен, которые приютили их детей - сказки!!! Я рассказывала выше истории, как муж ушел к новой любоффи от жены и дочки (падчерицы жены). А падчерица осталась с мачехой.
И писала, как жена ушла с дочкой, которую муж удочерил, к новой любоффи.
Спуститесь с небес на землю - мало кто оценит вашу жертву. Если так случилось, что у вас сложились отношения и появилась симпатия к ребенку мужа - это здорово! И я только за! Но так не всегда бывает, увы.

А вы очень молоды и глупы.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, вы можете без пафоса сказать что хотите? Что я должна была понять? Что я должна была насильно целовать дочку мужа,обнимать ее? Что?
Но вам сказать нечего. Ваши вопли, что этожедети и тыжедолжна - только вопли.
Вы сколько детей мужа воспитали?

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Вам бы в куклы играть. Больше подошло бы. По интеллекту.
А вам захотелось поиграть с живым человеком.
Об ответственности, повторяю, вы понятия не имеете.

Гость

Котейка, я тут почитала вас))) ужооос тихиийй))) аххаа)) как вы живете? у вас вообще есть понимание, что большинство здравомыслящих людей вкладывают в слово "ребенок"??? вы, как бы, вкурсе, что есть дома сирот? детские дома? где благодаря в т.ч. подобным вам бездушным людям живут обездоленные дети, которые даже части той любви не видят , про которую вы пяткой в грудь бьетесь, мол, "нельзя полюбить насильно", капсом еще пишите... так вот, тьфу на вас. Сотни и тысячи людей по всему миру ютят чужих детей, влюбляются в них и до конца жизни своей и равноценно разделяют любовь с детьми по крови. нет, ну есть конечно и такие как вы, "типа брезгливые" душонки. совершенно верно тут кто-то подметил, какого ******ра идешь за мужика с дитём, раз такая принцесса с горошиной ???? насильно полюбить, это значит понять, что перед тобой человек, в несколько раз мельче тебя по физическим и умственным способностям, насильно полюбить - это значит понять, что этот ребенок не просто часть мужа, а часть сердца твоего "любимого" человека! ". насильно полюбить, это значит засунуть свой нрав в ж*пу и найти подход к ребенку, чтобы муж твой еще больше тебя любил, чтобы сирота испытывала верные чувства, да и чтобы в конце концов, жить с легким сердцем, а не как страус в песок.[/quote]

Ой соплятину то развели.Что так все заладили знала на что шла и тд. Быть может и знала,но жизнь то не предсказуема,пожила года три все нормально допустим, а потом может поняла что тяжело ей так жить то оказывается,не рассчитала свои силы,что у нее опыт что ли большой с вдовцами жить?.Да и человек может к одной ситуации так относится а через год совсем по другому на нее смотреть.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

А вы? Тоже ни одного. Поиграли да бросили. Не пондравилось...

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

факты давайте, а? в чем моя игра, в чем моя безответственность? ЧТо сделала девочке комнату, что готовила ей, что помогла с уроками?

Я уже поняла, хоть вывернись наизнанку перед детьми мужа, всегда найдутся такие вот гости, которые обоcpuт тебя с ног до головы.
Еще раз - сколько детей мужа вы воспитали?

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю. Сколько девушек идут замуж, а потом жалуются на вумане. И че-то все советуют уходить от плохого мужа. А че она - не знала на что шла? Значит ЖИВИ!!!!! Так что ли?

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

Вы на вопросы ответить можете? Что я должна была сделать? Насильно целовать ее на ночь?
Как это поиграла и бросила? Я выложилась по полной ради ЧУЖОГО человека, который мне НИКТО.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Ещё раз - кто вы такая, чтоб допрашивать? Устроила комнату и пяткой в грудь стучит. Вы её воспитывали сызмалу? Она теперь с вами? Считает вас близким человеком? Дорожит вашим мнением? Спешит с вами встретиться?
Нет? Вот и закройтесь. "Воспитала" она...ага...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Я что про ребенка мужа писала? :)))Вы на самом деле переворачиваете многое.У меня бабушка такая была,помню рассказываешь ей что то, а она так все перевернет!!!:)))

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? ГДЕ я писала что воспитывала ее с детства? Сказать нечего? перешли на придумывания и на обсipaния? Обычная практика вумана. Или вы Лина с другого компа?

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что вы её НЕ ВОСПИТЫВАЛИ. А чего тогда других пытаете?

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

другие и того что я не сделали. Не жили с ребенком мужа и не заботились о нем.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Не полагайте, детям одного пола уместно спать в одной комнате и никакая опека на это смотреть косо не будет

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Она дочь вашего мужа. Это раз.
Тот, кто кричит, как много он сделал для ЧУЖОГО - ждёт похвал. Это два.
Я ж говорила, что вы не для ребёнка старались, а ради общественного мнения. Она же вам НИКТО.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Вас никто замуж за детного не гнал, так что на орден за заботы о его ребёнке не рассчитывайте.

..,
Котейка

Сообщение было удалено

Ну и как же вы выложились? Комнату с компом предоставили? Браво, а надо было на коврике в коридоре разместить? Как же вы выворачивались наизнанку, если даже не виделись с девочкой днями, сами писали избегали друг друга как могли. И хватит уже писать про поцелуи с 16 летней девушкой. Вам ни кто этого и не предлагает. И вы уже задолбали в каждом посте строить из себя жертву и спрашивать оппонентов скольких вы воспитали. Вам уже не однократно ответили, что не все здесь теоретики, иначе бы на эту ветку не заходили.

Гость

Тема о 5-летней девочка.
Котейка же влезла со своей 16-летней - ну прямо одно и тоже! - чтоб доказать всему миру, что раз у неё ничего не получилось, то уже ни у кого ничего не получится.))

Гость
..,

Сообщение было удалено

Она выворачивалась, чтоб не видеться. Причём виртуозно, надо полагать. )))

Гость

Моя бабушка вышла замуж с шестью детьми(муж погиб) за разведенного у которого двое детей.Так вот она всегда говорила что чужого ребенка никогда бы не приняла.Муж ее второй алименты платил исправно но с теми детьми так и не общался до конца жизни. Любили они свою общую доченьку больше всех на свете,бегали и прыгали возле нее,шубы покупали все для нее.К остальным совсем другое отношение было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати маленькая была даже и не думала что у дедушке еще дети были.Уже только будучи взрослой узнала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы дочка от самой младшей, балованной?)

Карри

Мне вообще не понятно, какие советы может давать женщина, которая ни разу не мать. Конечно, она не в состоянии понять разницу между подростком, жившей с родной матерью и сироткой 4-***** лет, которая не помнит маминой любви и ласки. Еще какие- то глупые паралели со свекровью. М-да...

Котейка

В общем я поняла, как ни выкладывайся ради чужого ребенка, тебя здесь г..ном обольют. Хоть на изнанку вывернись. Все сделала я не так! О как!

Котейка
Карри

Сообщение было удалено

вы посты автора читали? Она честно признаете, что не удается ей стать ласковой и доброй к дочке мужа. Что неловко ей гладить ее по голове и целовать. Что она должна сделать? Еще раз - КАК МОЖНО НАСИЛЬНО ПОЛЮБИТЬ?
Я НЕ ДАВАЛА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В 100 раз пишу.
Я написала, что у меня ТОЖЕ не получилось полюбить дочку мужа.
Но тут же все переврали, меня с д..мом смешали. В общем, мачеха всегда будет плохой. А те, которые с дитем мужа никогда не жили - найдут причину ее с д..мом смешать. Они ж все знают - фильм с Дорониной смотрели.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Да не сдалась ты тут никому.Так тут разгулялась, что и забыла, что тема вовсе не о тебе, сердешной. Ты тут вообще никаким боком. Но любишь одеяло на себя тянуть. Что, в реале тебе внимания не хватает?
Из-за тебя, помела эдакого, авторица уже и вовсе стихла.Переписывать лень. Считайте, что все ТЫ заменены на ВЫ, а то ещё развоняетесь.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

С твоим.
Пардон, с вашим.

Мария
Котейка

Сообщение было удалено

Спасибо всем за мнения. Отвечаю на что смогу-с мужем я все обсуждаю, и то как мне тяжело и неловко. К психологу обратилась, буду разбираться.
Да, я именно что по-человечески волнуюсь и делаю все, что нужно, хожу иногда на ее праздники в садик, причесываю ее, хвалю, иногда вместе что/то делаем.
Но в основном занимаюсь своей дочкой, тк она еще на гв и требует много внимания.
Меня именно что и напрягает внутренний и внешний холод и отсутствие ласки, и я все думаю насколько это критично для девочек.
Я всегда думала, что люблю детей, а вот оказалось, что наши характеры не сходятся. Может конечно у нее кризисный возраст, она очень своенравная и вреднееькая, с капризами, даже муж это признает и воспитывать ее старается. На этой почве сложно проникнуться любовью(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы дочка от самой младшей, балованной?)

нет

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Да кто вы такая, чтоб судить всех мачех по себе одной?!
Я за детного не шла. Но моя тётка выходила за вдовца с троими, и одна общая дочка. Всех вырастила. Они её очень любили и уважали.Так вот, вы не смеете утверждать, что она была плохой мачехой. Она была замечательной матерью всем четверым. Работала на полторы ставки, ещё шила ночами на заказ, чтоб их прокормить, выучить, дала им образование...Поняла, "комната с компом"?...))))

Мария

Я понимаю тех, кто говорит о моей 'бессердечности, и знала на что шла'. Я и сама так раньше думала. В реальности оказалось сложно. Умом все понимаю, а сердцу не прикажешь, кстати я забеременела по любви, желанный с мужем ребенок. А я Не рассчитала свои моральные силы. Пока планирую просто наладить дружеские отношения с ней, и вопрос был в том, насколько критично отсутствие поцелуев-обниманий и прочего. Наверное критичен, если она будет видеть, как я мою обожаю.

Гость

к 337
Почему ей так тяжко приходилось...да потому, что муж умер.
И она одна тянула всех четверых, даже и не подумала в детдом сдавать. Вот такое чувство долга.
Так что, котейка, где вам на настоящих матерей равняться. Вы таких и не видали.

Гость

Женщины разные.
Одним дети любые в радость.Другие вообще равнодушны.
Одной скакать и пахать на детей норма.
Другая предпочитает заниматься собой,любит тишину.

Никому ничего не навязать.Уж кому как и с кем повезет,с тем и придется смириться,хотя некоторые и этого не хотят.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария, вы кажетесь мне славной женщиной. Ответственной, старательной, неравнодушной.
И у вас всё получится. Вы только поменьше всяких котеек слушайте.

Гость

А вообще хорошее кино Мачеха с Дорониной.
Там все ответы по теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами, женщины все разные.
Но Матери - все одинаковые. В своей самоотверженности на благо детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И одноимённая книга Марии Халфиной, по которой фильм снят, тоже хорошая.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Котейка,вы наверное хороший,порядочный человек,но очень жесткий.Из ваших постов видно,что вас дочь мужа напрягала и раздражала,но вы тем не менее всё необходимое делали.Но ни капли сочувствия по отношению к подростку,клторого жизнь так шарахнула.Зачем вы всё время оправдываетесь? Всё вы правильно делали,только 3-5 летней сироте ,да и 14 летней пубертатнлй нужно чутлчку теплоты.Даже не очень приятной...

гость

Если не готовы любить её как родную, зачем было связывать свою жизнь с ее отцом? Я не осуждаю, не подумайте. ПОСМОТРИТЕ на ютьюб канал Безумная семейка, там три сестрички удочерены парой, у которой своих два сына.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Обнимайте и целуйте ее, ради Бога, делайте это. Она ведь без матери. Пишу и слезы.