Гость
Статьи
Самостоятельный …

Самостоятельный ребенок, с какого возраста?

Здравствуйте, моей дочке 4 , у нас такой момент, она в принципе слушается меня, но иногда бывает упрется и все, ничем не заставишь ее сделать что нужно. Я стараюсь не давить, требую послушания только …

мама
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лулу

Ося вы хамКаи лицемерка, вы сами написали такие слова , явно намекая : И ушли оттуда как раз из-за вот таких забитых детей, которым нормы приличия дома не объяснили

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Он нормально засыпает ..просто раньше крутился вертелся разговаривал...потом засыпал ..Если его не положить ..то он и до 11-00 вечера может играть..Но у нас режим в 21-30 спим ...Сейчас стал взрослее и значительно спокойнее.

Гость

Автор, вы ее чаем не поите? Лежала с сыном в больнице и лицезрела, как соседи по палате напаивали свою дочу достаточно крепким черным чаем, а потом чуть ли не часам ее укладывали и укачивали. За день вливали в двухлетнего ребенка 2-3 больших кружки чая. Тоже страдали. Мой конь с педалями по равнению с их девочкой милой няшкой казался.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Если честно ... то может ваши советы и полезные ..Но то как вы пишите естественно вызывает мгновенный негатив . Вы и начитанная и Монтессори у вас и развивалки ... и воспитанный ребенок и вы просто мать года. Лучше бы вы просто совет написали , а не расписывали какой у вас идеальный ребенок.

Ося
Лулу

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже. Норма-не норма давно врачи без меня решили) Я вообще не имею ни права, ни знаний это решать. Вы хоть к хорошему педиатру, неврологу обратитесь, проконсультируйтесь. Что норма, а что не норма) Зачем здесь спрашивать и обвинять потом еще людей? В общении через интернет есть такой момент-сообщение окрашивается эмоционально окрашивает читающий. Я в первом посте Вам написала по-доброму. Вы же сразу начали и домохозом меня обзывать и дети у меня забиты. Даже не зная меня.

Ося
Ося

Сообщение было удалено

эмоционально окрашивает, ребенок отвлек. Думаю, Вы поняли смысл)

Гость

Она единственная спокойна брала материал и работала с ним, не ждала указок преподавателей. Вот право у Вас все перевернуто в голове))

Я думаю любой психолог скажет, что если ваш ребенок такой молодец..это не значит, что другие невоспитанные или не умные или еще что то

Ося
Лулу

Сообщение было удалено

Вы серьезно или троллите? На этом фраза не закончена)) Нормы приличия им не объяснили дома. Видимо, в 3 года им пришлось подстроиться-таки под общество, в следствии чего дети стали забитыми. Когда мы туда пришли, детки уже были ни рыба ни мясо. Не думаю, что их сознательно сделали такими родители. Они действительно ненормально безразличные ко всему были. Очень пассивные. Но это забота их родителей, я просто посчитала ненужным такое общество для моего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, чаем не пою

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ваше первое сообщение несет посыл- У меня ребенок молодец ..я его хорошо воспитала, А вот автор не пойми что ....Может вы и не так хотели сказать, но получилось именно так

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом и говорю. Это нормально. Активно, это как у наших соседей-ровно час дикого ора и потом уже вырубился) А у Вас все очень даже мирно))

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

по доброму написали : что это ужас как ненормально, что вырастет и будет избивать других детей, и что проблема во мне и я плохая мать...

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

вот вот, обычно закомплексованные люди этим страдают, ну хоть чем то но выделится, а потом возмущается , что такого , тут же Эспэрт на проводе

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно и так при желании прочитать. Кто-то выводы делает и берет положительные моменты на заметку, а кто-то, извините, до усеру доказывает, что у него все ок, только зачем сюда пришел и просит советов-не понятно. И если пролистать всю ветку-то я никого не оскорбляла, а вот автор меня неоднократно.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Конечно не оскорбляли, но просто людей очень раздражают чужие хвалебные речи

Ося
Ося

Сообщение было удалено

ГДЕ ЗДЕСЬ о том, Вы плохая мать и все, что Вы написали? Это Вы начали непонятный спор, хотя я элементарно привела свой пример, дабы не быть голословной. У Вас какая-то нездоровая реакция на ответы. Если я спрашиваю, какую мне резину купить на форуме-мне отвечают "Купил ***, езжу третий год, все ОК". Я ж не бегу орать, что ты мне своей резиной тычишь и какой ты *****! Вы действительно странно себя ведете. Возможно поэтому и проблема. Ребенок не может понять Вас.

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

вы оскорбляли, и ваши "советы" в таком тоне оставьте себе. Совет один НОрма-не норма. Какие то комменты я учла, но ваши пусть тешат ваше самолюбие

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже проблемы тех, кого раздражают чужие успехи.

Лулу

да какие успехи то? ))) на словах тут все гении) неизвестно что у вас за дети, скажу честно что большие сомнения что там то что вы описываете.

Ося
Лулу

Сообщение было удалено

Вы, действительно, странная. Сначала спрашиваете, что норма, что не норма. Потом на это же обижаетесь. Все больше убеждаюсь, что проблема именно в Вас. Бедный ребенок. Не понятно, что маме надо, плюс она еще и в бешенство периодически впадает.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Если брать параллель с резиной то вы написали - "Вот я никогда не спрашиваю совета про резину. У меня машина просто прекрасная и резина самая лучшая. А вы не пробовали книжки почитать может и поняли как резину выбирать" Вот как то так звучал ваш ответ ... если переводить его с детей на резину

Ося
Лулу

Сообщение было удалено

Вот видите, для вас нормальные дети, не прыгающие на голове у мамы ночью и мамы, не бьющиеся по этому поводу в истерике-вообще за гранью понимания, Вы сомневаетесь в их существовании)) А они бывают, поверьте))

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю, что сказать. Только если к психиатру посоветовать.

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

вот липучка, пожалей своих затюканных нормами и правилами детей

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ну сходите

Рина
Лулу

Сообщение было удалено

Словами, примером, ролевой игрой...

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

Уважаемая, я вам в начале говорила что дети разные, я не сомневаюсь в их существовании, так же я не сомневаюсь что вы провокатор) как тему раздули)

Ося
Лулу

Сообщение было удалено

Фу, какая противная, глупая бабень. Я еще пыталась с ней на равных беседы вести. Удачи. Надеюсь ты не искалечишь ребенку жизнь своей тупостью. Жалко детей таких мамаш. Ного раздвигать научилась, а воспитывать не научилась. Пока

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

Аутист у неё ребёнок ясно же.И в саду не остался что там сам по себе в своём мире.Она же трактует это что он у неё самый умный.

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

вот и познакомились с Осей))) шипела шипела и яд полез))) вот она твоя сущность, за рядом норм и правил обычное ГоВнецо. Ты уже считай испортила своему ребенку жизнь, но этож карма

Рина

Лулу, не ведитесь на даму...которая слишком много и быстро читает, теряя мысль и здравое зерно).

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Фу, какая противная, глупая бабень. Я еще пыталась с ней на равных беседы вести. Удачи. Надеюсь ты не искалечишь ребенку жизнь своей тупостью. Жалко детей таких мамаш. Ного раздвигать научилась, а воспитывать не научилась. Пока *****и ***** не обращайте внимание автор.Из её первых комментов уже было понятно.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

В каком мире ? Вы читать умеете? У меня нормальных общительный активный ребенок. В саду не оставила я, т к вижу, что смысла нет. Вы действительно считаете, что ситуация у автора нормальна? Ребенок 4!!! лет будит мать, а та орет-это норма у вас что ли?

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

вот и познакомились с Осей))) шипела шипела и яд полез))) вот она твоя сущность, за рядом норм и правил обычное ГоВнецо. Ты уже считай испортила своему ребенку жизнь, но этож карма Нормальные и воспитанные люди так не будут выражаться даже на анонимном форуме.Дадут со вет и удалятся.Она верхушек нахваталась и мнит себя реинкарнацией Макаренко.Вот увидите она ещё сюда заглянет,"ГоВнецо" то как вы сказали вскипело)))

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

я не писала что ору на нее, я могу сдерживать эмоции, в отличие от вас ;) а вы наверно не орете, а тихо говорите своим детям гадости?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы я задала вопрос-"Езжу на летней резине, что-то скользко, сбиваю иногда машины и мам с колясками, это норма?" А мне бы на это написали "Нет не норма, так нормальные люди не делают. Пройдтите курс в автошкоколе". Вот это аналогия. Я нигде не писала, что мой ребенок самый умный и я лучшая мать. Я написала, как делаю Я, т к автор просила совета и мнения людей. Что, не нравится, что есть другое, не ваше мнение?

Ося
Лулу

Сообщение было удалено

Что тогда в Вашем понимании "доводит до бешенства" и зачем Вы вводите в заблуждение людей этой фразой? И да, гадости детям можно вообще не говорить. Но Вы то не в курсе))

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

перечитайте ваши комментарии, они действительно обидны, не я одна вам это сказала, вы продолжаете упираться! а финал вообще достойный вас! как может настолько злобный человек, истекающий ядомЮ, воспитать счастливого человека, а тем более давать советы?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да нет я как раз верю, что у вас все так как вы написали..Просто не понравилось, что все остальное( не как у вас) вы считаете отсутствием воспитания и проблемами в семье

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

вы видимо тоже не в курсе, что гадости можно не говорить ;)

Ося
Лулу

Сообщение было удалено

Да, не Вы одна. Есть еще одна мадам. Все осталные Вам написали, что это НЕ НОРМА.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

В каком мире ? Вы читать умеете? У меня нормальных общительный активный ребенок. В саду не оставила я, т к вижу, что смысла нет. Вы действительно считаете, что ситуация у автора нормальна? Ребенок 4!!! лет будит мать, а та орет-это норма у вас что ли? Автор не "орала" что это норма.Она это решила спросить у нас.Что бы более зрелые мамы поделились опытом.Я со своим ребёнком была у невролога,психолога.У него бывают приступы агрессии.Заведомо представляя вашу реакцию хочу сказать что ребёнок нормальный,а так называемый кризис трёх лет вполне может продлится и до пяти (слова не из книг а от специалистов со стажем)А ребёнок ваш действительно ПО ВАШЕМУ описанию смахивает на аутиста.

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

я не верю что у нее все хорошо, как она пишет.Не верю что у злобного , неприятного человека могу быть хорошие дети(( хотя... всякое бывает)

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

уважаемая норма вообще понятие растяжимое, ясно???? вот дайте мне определение что такое норма??? общаться с людьми как вы -это норма??

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Нет, совсеи не все остальное. Я считаю отсутствием воспитания и проблемами в семье то, что ребенок, достаточно взрослый, не понимает ни запреты ни просьбы мамы. Не сочувствует ей и не жалеет (Возникает вопрос, если ребенок захочет кота за хвост носить или бить соседского ребенка, то ему не помешают ни внутренние чувства, как сострадание, доброта, ни мама, т к ребенок ее не слушает, не понимает). Т ***** ребенок абсолютно бесконтрольный. Не имеющий контроля над собой ни внутренне (как взрослый), ни внешний (как дети до 3х). И заметьте, ээто не я считаю это не нормой, а ВСЕ специалисты в педагогике, да и медицине. Странно, что кто-то пытается это оправдывать и прикрываться "все дети разные". С таким же успехом можно сказать "Все люди разные, кто-то добрый, а кто-то людей режет на кусочки и в пакеты складывает".

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да, не Вы одна. Есть еще одна мадам. Все осталные Вам написали, что это НЕ НОРМА.
Да нет не одна мадам.Люди не писали,норма-не норма просто приводили примеры что чем ребёнок старше тем лучше он воспринимал .И никто кроме вас не писал что это ненормально.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Автор не "орала" что это норма.Она это решила спросить у нас.Что бы более зрелые мамы поделились опытом.Я со своим ребёнком была у невролога,психолога.У него бывают приступы агрессии.Заведомо представляя вашу реакцию хочу сказать что ребёнок нормальный,а так называемый кризис трёх лет вполне может продлится и до пяти (слова не из книг а от специалистов со стажем)А ребёнок ваш действительно ПО ВАШЕМУ описанию смахивает на аутиста. 1. С каких слов? поясните, мой ребенок смахивает, по вашим словам, на аутиста?
2 Автор орет на ребенка. это по-вашему норма? 3 книги пишут специалисты, лучше из них.

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

если иногда она будит меня, это не значит что она игнорирует меня во всем, она слушает меня. Вы уже попрощались , так удалитесь уже

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да ну вы перегибаете ... разговором не о том шел .