Гость
Статьи
Самостоятельный …

Самостоятельный ребенок, с какого возраста?

Здравствуйте, моей дочке 4 , у нас такой момент, она в принципе слушается меня, но иногда бывает упрется и все, ничем не заставишь ее сделать что нужно. Я стараюсь не давить, требую послушания только …

мама
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ося
Лулу

Сообщение было удалено

Я уже говорила, идете к врачу и спрашиваете у них, что такое норма. А что-нет.

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

1. С каких слов? поясните, мой ребенок смахивает, по вашим словам, на аутиста?2 Автор орет на ребенка. это по-вашему норма? 3 книги пишут специалисты, лучше из них.
я не ору на ребенка , вы совсем неадекват?

Лулу
Ося

Сообщение было удалено

идите сами к врачу, может вам пропишут что нить.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Нет, совсеи не все остальное. Я считаю отсутствием воспитания и проблемами в семье то, что ребенок, достаточно взрослый, не понимает ни запреты ни просьбы мамы. Не сочувствует ей и не жалеет (Возникает вопрос, если ребенок захочет кота за хвост носить или бить соседского ребенка, то ему не помешают ни внутренние чувства, как сострадание, доброта, ни мама, т к ребенок ее не слушает, не понимает). Т ***** ребенок абсолютно бесконтрольный. Не имеющий контроля над собой ни внутренне (как взрослый), ни внешний (как дети до 3х). И заметьте, ээто не я считаю это не нормой, а ВСЕ специалисты в педагогике, да и медицине. Странно, что кто-то пытается это оправдывать и прикрываться "все дети разные". С таким же успехом можно сказать "Все люди разные, кто-то добрый, а кто-то людей режет на кусочки и в пакеты складывает". Но ведь люди действительно все разные.Если исходить из ваших слов то получается что если взять всех детей и воспитать их по одной системе,в одних и тех же условиях,получится одно бесхребетное стадо одинаково мыслящее.И вы считаете что такое возможно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь люди действительно все разные.Если исходить из ваших слов то получается что если взять всех детей и воспитать их по одной системе,в одних и тех же условиях,получится одно бесхребетное стадо одинаково мыслящее.И вы считаете что такое возможно??
Вот ... почему тогда в одной и той же семье вырастают такие разные по характере сестры и братья..ведь воспитывали их одни родители..Значит все таки характер у ребенка есть

Гость

Ося,я не буду перечитывать чтобы цитировать вам ваши же слова.Вы пишете что она может лежать тихо и не спать,в саду среди детей не нашлось равного вам общения,вы уже третий час отсюда не вылазеете соответственно ребёнок сам по себе где-то витает в своих мыслях,он вас не отвлекает соответственно он в вас не нуждается.Потому что замкнут в своём мире.Кстати некоторые формы аутизма нельзя диагностировать ранее 3-4 лет.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

В саду было 2 ребенка. Это частный сад)) Конечно, ребенок лежит тихо. Мы умылись, одели пижаму, читаем книжку, разговариваем или просто уже засыпаем. Что в этом из жизни аутистов? Что ей, скакать что ли при этом? По поводу форума-ну смешно)) Да, я сижу с номаги в ноуте, а ребенок рисует круги на тетради. Так Вы себе представляете?))

Гость
Ося

Сообщение было удалено

В саду было 2 ребенка. Это частный сад)) Конечно, ребенок лежит тихо. Мы умылись, одели пижаму, читаем книжку, разговариваем или просто уже засыпаем. Что в этом из жизни аутистов? Что ей, скакать что ли при этом? По поводу форума-ну смешно)) Да, я сижу с номаги в ноуте, а ребенок рисует круги на тетради. Так Вы себе представляете?))
Да именно так и представляю.

Гость

По поводу гиперактивности детей ещё хочу вот что сказать автор.Проблема таких детей обозначены ещё внутриутробно.Во время беременности мало кто может провести это время в деревнях,на свежем воздухе.Большинство живёт в городах,работает во время беременности.Нервы и слезы-все это может спровоцировать (кислородного голодание),также его может спровоцировать анемия (недостаток железа).Это оказывает влияние на кору головного мозга нерождённого ребёнка.Также если плод крупный во время рождения может начаться гипоксия.Такие дети (их называют дети индиго из-за слегка синеватого оттенка кожи во время рождения) очень активны,зачастую капризны.Вины их матери в воспитании тут нет.Врачи прописывают от чрезмерной активности сиропы и успокоительное капли.Но можно обойтись и без этого.Набраться терпения и дождаться когда ребёнок подрастает и это пройдёт.Удачи,автор.

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

Я не работала во время беременности, рожала на море, пила витамины. Родилась розовая) Она не гиперактивна, но капризная, есть такое. Просто одному ребенку достаточно часа в день, другому весь день мало, общительная очень. Да надеюсь на возраст, по крайней мере с каждым годом лучше.

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

Я не работала во время беременности, рожала на море, пила витамины. Родилась розовая) Она не гиперактивна, но капризная, есть такое. Просто одному ребенку достаточно часа в день, другому весь день мало, общительная очень. Да надеюсь на возраст, по крайней мере с каждым годом лучше.
Ну значит характер.Меня уже сегодня сын до слез довел.(Молю бога скорей бы вырос!Ну правда со сном проблем нет.Наскачется как конь за день и засыпает к 22.00.

Гость

Возможно вы балуете черезчур)Я свою младшую разбаловала на свою голову.Но люблю её и ничего поделать не могу с собой)))))

Гость

Я тоже не работала и пила витамины,но жила в городе.Плод был крупный,застрял при выходе.Была гипоксия в виде остановки дыхания.До года спокойная была как ангел,а сейчас очень активна(вот я и начала припоминать слова врачей).

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

да разбаловала , признаюсь честно ((( потихоньку начинаю воспитывать ее, раньше почти все разрешалось

Лулу
Гость

Сообщение было удалено

очень активная, это что вы имеете ввиду? ничего плохого не вижу , что ребенок активен)

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

очень активная, это что вы имеете ввиду? ничего плохого не вижу , что ребенок активен) Это не плохо для ребёнка,но родителя выматывает.Хотелось бы чуть спокойней,она мне буквально по голове начинает ходить когда я на неё внимания не обращаю.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Удивительно)) Где Вы это-то прочитали?))) Ушли, потому что платить 10 тыс в месяц за 2 часа два раза в неделю смысла не увидела. Игрушки и пособия у нас все эти дома. Если Вы знакомы с этой системой, то ребенок там занимается сам и с другими детьми. Отдавала я для общения с детьми. Плюсов от общения с такими детьми не увидела. Хотя нас очень уговаривали остаться, т к дочь вела всю группу и детки за ней тянулись. Она единственная спокойна брала материал и работала с ним, не ждала указок преподавателей. Вот право у Вас все перевернуто в голове)) . Очень вы скучная видно по жизни женщина,у меня аж голова заболела от ваших текстов .....у меня сын,2,7 разумный и смышлёный мальчик.Иногда такая шлея под хвост попадёт что караул просто.ходим в развивашки,ему нравится,с детьми ладит,хотя и дерётся переодически,себя в обиду не даст,он уже личность и не думаю что если бы в группе появилась такая мамаша как вы,со своим якобы супер умным ребёнком,вряд ли за вами кто-нибудь потянулся бы

Гость

Когда ребёнку было три года ,в выходные я оставляла на кухне кефир в стакане(с вечера), булочку в пластмассовом боксе(чтоб свежая была) , бутерброд (хлеб,масло мёд или мармелад) , стакан кипячёной воды , печенье , банан. Оставляла ещё оладушки, пирожки с картошкой. Готовила около меня в спальне игрушки, альбом с карандашами,чтоб около меня играл. Пару раз встала с ребёнком ,отрепетировали как должен ребёнок сам одеться(одежду с вечера готовила) , в туалет сходить, умыться,зубы почистить(клала в ванной пасту и щётку) , самостоятельно позавтракать.Потом идти в спальню и играть около меня в спальне.
Отрепетировали.Потом я некоторое время контролировала. Не сразу всё получилось, но получилось. Сейчас в выходные сплю спокойно до 10-11.
Теперь учу самостоятельно насыпать в тарелку овсянку,разбавить молоком , поставить в микроволновку, чтоб сам делал себе утром кашу.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

. Очень вы скучная видно по жизни женщина,у меня аж голова заболела от ваших текстов .....у меня сын,2,7 разумный и смышлёный мальчик.Иногда такая шлея под хвост попадёт что караул просто.ходим в развивашки,ему нравится,с детьми ладит,хотя и дерётся переодически,себя в обиду не даст,он уже личность и не думаю что если бы в группе появилась такая мамаша как вы,со своим якобы супер умным ребёнком,вряд ли за вами кто-нибудь потянулся бы Мой ребенок прекрасно ладит с детьми. Мы ходим в несколько групп (развивашки, танцы, бассейн). Нигде нет никаких вопросов, везде хвалят. Не знаю только, причем тут скучные-веселые мамы. Вы туда пообщаться что ли ходите с мамашами?)) И где я писала, что мой ребенок мега умный? Странные Вы, конечно.

Гость

Мои дети с двух лет переставали днём спать. Я считаю, что лучше пораньше вечером уложить, чем нервы трепать укладыванием днём.
Самостоятельность надо, конечно, воспитывать, но с ранних лет ребёнок должен уважать права не только свои, но и других людей. В вашем случае необходимо, чтобы кто-то ( муж или ваши родители) показал пример бережности, заботы. Ребёнок научится, глядя на других беречь ваш сон, вообще заботиться. Если нет никого, так хоть стишок почитайте "Мама спит, она устала..."
А вообще, в 4 года можно уже поручать что-то, что будет именно ее заботой. Например, выкладывать приборы к обеду или следить за чистотой чашек, натирать их содой. И постоянно подчеркивать, что именно благодаря ее усилиям, у вас такой порядок и чистота. Это для примера, вы можете своё что-нибудь.

Гость

Характер формируется воспитанием, и даже темперамент можно воспитанием обуздать. Так что все в руках родителей. Все абсолютно дети будят маму, мои даже пальчиком мне веки открывали. Но это пока маленькие, и пока их не научсили - надо быть бережными к близким.

Гость

моя дочь первый раз осталась дома одна лет в 5. Сейчас ей 14 и у нас хорошие отношения. я общаюсь с ней как со взрослой на ВСЕ темы. Знаю про всех её парней

Гость

Сообщение было удалено

да, тоже считаю, что лучше рано уложить, чем днем кучу времени и нервов ттратить на укладывание

мама

Сообщение было удалено

Скоро должна начать понимать, все дети разные

Гость

C какого возрасте самостоятельный?)) сыну 12 лет-полностью самостоятельный)) в начальных классах еще надо было уроки помогать делать..а класса с 6 уже полностью все сам)
так что вам совсем чуток подождать надо..)

Обращусь к автору - постарайтесь воспринять и понять своего ребёнка. Да, у Вас тоже есть чувства, усталость, злость когда не дают отдохнуть, гнев, раздражение. Вы не отказываете себе в проявлении этих эммоций ? Не запрещайте эммоций и своей дочери. У неё тоже есть желания и потребности и право их отстаивать. Это лирика. А на практике... Попробуйте поговорить с ребёнком о том, почему Вы сердитесь на неё, когда она не даёт Вам уснуть или же доспать. Ещё посоветую - договоритесь с ребёнком, что она делает утром, когда уже проснулась, а Вы ещё спите (приготовьте ей одежду, игрушку, книгу, или придумайте задание которое она должна выполнить).

Викторович
Ося

Сообщение было удалено

да уж помогли советом) мне кажется вы решили за чужей счет себя превознести.

Гость
Лулу

Сообщение было удалено

Моя свекровь так же тихий характер моего мужа, приписывала себе в заслугу, но она действительно очень хорошая мама, я бы сказала лучше даже чем я, хотя это и не легко признавать, а вот второй сын у неё родился с ADHD и все методики, психологи, медикаменты и так далее не помогли. Она бедная столько из-за него пережила, что не дай Бог ни одной маме. Ося не накликайте на себя беду, поблагодарите Бога за хорошую дочку и не осуждайте никого. По теме, автор, у меня сын в 10 где то засыпает, днём не спит даже в садике, утром встаёт очень тяжело, но в 8 или 9 уложить нереально. Я вам больше скажу, я своего почти 4-***** летнего сына ещё и с ложки до сих пор кормлю, так как сам он ест только хлопья и пьёт молоко, а мне нужно его научить есть салаты, бобы, мясо, овощи и меня это не пугает.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ося, ребёнку 3 года. О каких успехах вы говорите?

Форум: Дети
Всего: 54 614 тем
Новые темы за все время: 47 797 тем
Популярные темы за все время: 23 420 тем