Гость
Статьи
Унижают родственники …

Унижают родственники за отказ от гв

Ужас какой-то! Сижу плачу, не хочу кормить грудью, мне не нравится этот процесс, и что грудь портится, и что надо вставать и кормить, а я хочу спать, вся нервная. Хочу смесью кормить.
Сказала об …

Автор
1 044 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Вы меня как-то неправильно поняли. Возраст и пол ваш значения не имеют, как и мои вкусы. Я к вам в кавалеры не набивался и глядеть нам друг на друга необязательно, хоть со слезами, хоть без слез. Я взаимовыгодное сотрудничество могу предложить, если есть желание.

Я тебе сказала что это не маркетплейс и я не планирую разрешать другим продавцам там решаться и что то выставлять, там только админ загружает товары через одну админку и никакой фронт енд регистрации для других продавцов там нет и не будет.

Гость
Гость

77. Гость
[4048996650] - 20 ноября, 13:15

Да мне поккую что ты там считаешь, я пошутил.
Я же не знал, что у тебя с башкой не в порядке. Запущенный случай.
Я вообще всегда на форум приходил поржать над туппицами вроде тебе подобных. Расскажи ещё что-нибудь смешное.

Надо же! А тут пишешь от мужского лица. Будешь дальше утверждать, что женщина? Ну-ну 😂

Это 100% баба пишет от мужского лица и поэтому всех по себе жизнь и судит.

Гость
Гость

Я тебе сказала что это не маркетплейс и я не планирую разрешать другим продавцам там решаться и что то выставлять, там только админ загружает товары через одну админку и никакой фронт енд регистрации для других продавцов там нет и не будет.

Регаться*

Гость
Гость

Это 100% баба пишет от мужского лица и поэтому всех по себе жизнь и судит.

По себе же*

Гость
Гость

77. Гость
[4048996650] - 20 ноября, 13:15

Да мне поккую что ты там считаешь, я пошутил.
Я же не знал, что у тебя с башкой не в порядке. Запущенный случай.
Я вообще всегда на форум приходил поржать над туппицами вроде тебе подобных. Расскажи ещё что-нибудь смешное.

Надо же! А тут пишешь от мужского лица. Будешь дальше утверждать, что женщина? Ну-ну 😂

Опаньки, узнаю лексику, это ж жирный Ссанька. Не?

Гость
Гость

Как откуда? Я же воспитан в Советском Союзе. Нам совершенно другие идеалы и ценности привили. Для нас гедонист или эгоист - это чм@, которое не приносит пользу стране и окружающим его людям и думает только о себе. Я скорее застрелюсь, чем стану таким ублюдк@м. Зависть тут вообще не при чем, тем более, что большинству советских людей она и не ведома. Кроме того, нас учили не быть равнодушными, не быть индивидуалистами, если человек ошибся, оступился, как автор, например, то всегда надо прийти на помощь, подсказать, направить на путь истинный. У нас не было понятия "не твое дело или не мое дело", у нас все дела и все проблемы были общие и всех все касалось.

А совковые ценности, которые гос-во прививает рабам? То-то расеюшка до сих пор выколачивает все, что только можно из населения во благо гедонистов у власти. Орнула еще раз.

Гость
Гость

Эгоистки изменяют любым!!! мужикам. Для них окружающие люди мусор, а рядом сидящий мужик (муж) - это всего лишь обслуживающий персонал. А кто это будет хранить верность какой-то обслуге, если прямо сейчас королеве захотелось получить удовольствие и новую дозу эмоций. Обслуга сама виновата в измене королевы, т.к. недостаточно самозабвенно прислуживала и восхищалась

А мужики (мужья) не изменяют, сидят рядом, верность хранят и обслуживают жену? 😆
Особенно смешно это слышать от лицемерного шлюпкотраха, который тут на весь форум орет, что жена должна мужу и личинке прислуживать и ставить их на первое место. 😆

Гость
Гость

1) Проорала? Вы, читая что-то, кричите? Головенку лечить нужно.
2) С логикой у меня, в отличии от вас, все в порядке. Никакого противоречия тут нет. "Презирать гедонизм" вовсе не означает полный запрет на удовольствия. Они, конечно, должны быть у любого нормального человека, но удовольствия не должны становиться главным и единственным смыслом жизни (как предполагает гедонизм). Есть в жизни значительно более важные, нужные и интересные цели и смыслы, чем получение бесконечных удовольствий. Хотя вам, эгоистам, этого не понять.

Накопи еще копеечку, сходи к тете Агнессе, она и твой мелкочлен под пузом найдет и твои фантазии о собственном величии тебя и расеюшки послушает)

Гость
Гость

А кто сказал, что я интересуюсь эмоционально-гормональными наркоманками и собираюсь снабжать их ежечасными дозами новых эмоций и новых впечатлений? Я наркоманкам ничего не должен, кроме пинка под зад. Я им не клоун и не аниматор, чтобы веселить, развлекать и досуг организовывать

Вангую, тебе баба уже дала пинка под зад, то-то тебя сейчас так и плющит. Бомбеж твоего пукана похож на взрыв сверхновой. Канеш, это ж не ты ***, это баба гедрнистка, наркоманка, эгоистка😆 Что такое о х у евшее существо на жиопе не пригрела, а теперь существо рыдаетсо на женском форуме)

Гость

Чёт я пропустила его перл про то что личные дела общие, дядя, ау, ты в 2029 году, чужие личные дела тебя не касаются вообще никаким боком.

Гость
Гость

Чёт я пропустила его перл про то что личные дела общие, дядя, ау, ты в 2029 году, чужие личные дела тебя не касаются вообще никаким боком.

2020

Я

Автор, делайте как Вам удобней. Когда я кормила ребенка грудью, на меня педиатры чуть ли не с кулаками набрасывались за то что маловесный. Но мне было так надо. А Вам надо иначе, значит так и делайте. Не фиг детоцентризм культивировать.

Гость

Польза и необходимость для жизни и развития грудного маминого молока НЕ РАВНО смеси, даже самой дорогой. Об этом вам подробно расскажет любой консультант по ГВ. Немного странно слышать мотивацию "не хочу и не буду". Какие ещё отказы ожидать малышу от мамы по жизни? По причине "а я не хочу". Кстати, грудь от кормления не портится, это заблуждение. Об этом тоже подробно расскажет консультант по ГВ. И обсуждать этот вопрос нужно обязательно, только не с домашними и подружками, а со специалистами. Может быть, развивается депрессия и возникает это "не хочу". Желаю вам решить свои внутренние противоречия, наслаждаться материнством и обрести в малыше союзника, а не помеху для своего сна, питания, комфорта. Не игнорируйте помощь специалистов!

Гость
Гость

Польза и необходимость для жизни и развития грудного маминого молока НЕ РАВНО смеси, даже самой дорогой. Об этом вам подробно расскажет любой консультант по ГВ. Немного странно слышать мотивацию "не хочу и не буду". Какие ещё отказы ожидать малышу от мамы по жизни? По причине "а я не хочу". Кстати, грудь от кормления не портится, это заблуждение. Об этом тоже подробно расскажет консультант по ГВ. И обсуждать этот вопрос нужно обязательно, только не с домашними и подружками, а со специалистами. Может быть, развивается депрессия и возникает это "не хочу". Желаю вам решить свои внутренние противоречия, наслаждаться материнством и обрести в малыше союзника, а не помеху для своего сна, питания, комфорта. Не игнорируйте помощь специалистов!

грудь от кормления портится. Она растягивается от молока набухает а когда молоко уходит то висит как тряпочка.

Гость
Гость

Консультант по гв это не медик и не ученый, это обычная тпшка, которая сиську учит в рот тыкать.
Мнение тп без образования и знаний никого не интересует.

Гость
Гость

Опаньки, узнаю лексику, это ж жирный Ссанька. Не?

Это Сашка Яременко.

Гость

Я вам очень сочувствую! Вам сейчас как никогда нужна поддержка. Подумайте что лучше растворимый кофе илинатуральный, сок из пакета или свежевыжатый...Если вам гв доставляет боль этот вопрос можно решить пригласив консультанта. На вашем месте я бы в любом случае пригласила консультанта , если решите завершать груди вашей в любом случае нужно помочь.У вас есть варианты гв, св, ив . успокойтесь, улыбнитесь-вы лучшая мама. Все наладится. Знайте любое ваше решение касательно вскармливания правильное! Муж пусть подумает как он может вам помочь, а не родственникам жаловаться. Это не их забота

Гость

Да покормите хотя бы ,3-4 месяца. И ребенку полезно и вам профилактика женских заболеваний. Лично мне ГВ намного удобней было. Можно было кормить в полудрёме и спать потом долго с ребенком.

Гость
Гость

Да покормите хотя бы ,3-4 месяца. И ребенку полезно и вам профилактика женских заболеваний. Лично мне ГВ намного удобней было. Можно было кормить в полудрёме и спать потом долго с ребенком.

Смотря что вы едите не всегда полезно плюс если это приносит боль и дискомфорт и постоянное расписание то нафиг это надо.

Гость
Гость

Смотря что вы едите не всегда полезно плюс если это приносит боль и дискомфорт и постоянное расписание то нафиг это надо.

Что можно есть неполезного ребенку. Сами же не будете д..мо погашать. И да, такому маленькому все делается по расписанию. Оно конечно, условно, но тем не менее устанавливается. Если не хочешь жить по расписанию, то не можешь. Если так уж надо уйти, то одно кормление всегда можно заменить смесью. 3-4 месяца модно и "потерпеть" ради ребенка.

Мама Оля

Так ваша мама права. Вы действительно эгоистка. Думаете только о себе. Грудь портится и поспать хочется везде только ваше я.
О ребенке тоже подумать нужно. В конце концов сцедите свое молоко в бутылочку и кормите им ребенка. Вам проще и малышу мамино молочко. И не нужно плакать, а то насовсем молоко пропадет. Не нервничайте.

Гость

Не слушай никого, не хочешь не надо. Ребёнку нужно не полезное молоко как все говорчт🤨 а счастливая мама.
Я тоже первый месяц хотела все бросить. Нам сейчас 3, до сих пор кормлю. Так что если у тебя это желание не пройдёт, не надо себя мучать

Гость

Гв правда полезнее, но если это вызывает у вас такой негатив, лучше смесью кормить. Хуже не будет от этого. Я сама двоих смесью выкормила , но у меня просто не сложилось по состоянию здоровья( недорогой кстати, на дорогие была аллергия , подошла дешевая смесь). Муж конечно «красавчик» , что просто слов нет.

Гость

Милая автор, ваша грудь это ваша грудь , кормить или нет тоже вы решаете . Да у нас есть стереотипы , что родила сама, выкормила равно великая . А если нет, то женщина это недомать....
я вот всего 1.5 месяца кормила дочь, мне тоже не совсем нравился этот процесс , ничего уже 7 лет, крепкая , здоровая, замечательная девочка. Мне кстати и слова никто не сказал .
Скорее всего с их стороны, это история про общественное мнение, стыд, зависть и стереотипы.
А подумайте , что-то вашей стороны происходит , у вас ведь тоже нет четкой уверенности что вы правы , иначе бы этой статьи бы не было.
Но понимаю вас, вы после родов , вы несёте ответственность за дитя и в тоже время хотите отказаться от привычного кормления. Вообще все нормально с вами, учитесь отстаивать права и посылать гав..ков подальше.
Здоровья вам и вашему малышу

Гость
Гость

Автор , это глубокое заблуждение , что смесью кормить легче. Не легче. И об этом говорят женщины , которые вынуждены были перейти на смесь, по причины ухода грудного молока.
Они говорят , что ребенок все так же просыпается кушать ,только разница между гв и ив , грудь сунул и спишь себе дальше , а смесь нужно идти делать . И хорошо если ребенок сразу уснет , а если нет? Приходится качать.
Потом , стерилизация бутылочек ...Кормить по времени и не больше нормы. А грудь можно давать по требованию и грудное молоко по температуре такое какое нужно малышу. И да,грудь совершенно бесплатно. Ребенок растет и вам одной баночки будет хватать на три дня.
А то , что вы говорите , что дорогую смесь не планируете давать ...Так тут бабушка на двое сказала ибо вы не знаете подойдёт ребенку та или иная смесь. А если не подойдет ? А если будет аллергия ?
И почему вам вставать ? Есть подставные кроватки к вашей кровати. Попросил ребенок титю , подтянули к себе , покормили и обратно переложили. И вставать не надо.

Мне гораздо легче было кормить смесью. И каких то прям проблем я не испытывала

Аноним
Автор

Для таких как вы наверное будет открытие , что кормит грудью не равно хорошая мать.

Да не слушайте вы никого.у меня 4 детей.троих кормила грудью и болели с 3 месяцев.последнего кормила ровно месяц и перешли на смесь.это самый спокойный и здоровый ребенок.нам 1.3 а мы не болели ни разу.шлите всех лесом а муж ваш не умный.

Гость
Гость

Ты на вопрос ответь: что полезнее для ребёнка грудное природное вскармливание или химия из пакетика? Давай, я за тебя отвечу: конечно, ГВ.

Кто дал право тыкать?
Видимо растили в лесу или на помойке, если элементарщину не усвоить.Это никак не касается никого,кроме матери и ее ребенка. Советы следует раздавать по запросу

Гость
Гость

Дык это не я вам указываю, а мать-природа или создатель или как угодно это назовите, в зависимости от своей веры. Вот снимите лифчик, подойдите к зеркалу и увидите указание от творца. Что там у вас под лифчиком? Лабутены? Пульт от телевизора? Или молочные железы? А потом спросите себя: А для чего творец дал мне молочные железы? И если правильный ответ найден не будет, тогда создатель включает другую свою задумку - "естественный отбор". Смысл его в том, что тупорылым, эгоисткам, бесцельным прожигателям жизни и прочему хламу размножаться и плодить себе подобных тварей НЕ нужно, ибо это тупиковые ветви, ошибки природы. Такие гены передавать дальше ни к чему. Поэтому очень правильно, что конкретно вы рожать не хотите. И если вдруг, то обязательно химическими смесями кормите, а не грудью, чтобы не успел вырасти и дать потомство

Вооот!
Вот что бывает, когда тупиковая ветвь начинает рассуждать!
Отсутствие гибкости, уничижение и презрение к чужому мнению и прау выбора в конце- концов.

Гость

Скажите, что кормите грудью, а сами кормите чем считаете нужным. Дочь кормила до 2.2, это кошмар был. Она круглосуточно на мне зависала, обычную еду отказывалась кушать, оставить вообще ее ни с кем не вариант было. Сына кормила 1 месяц. Потом заболела. Надо было на жесткой диете сидеть. Молоко стало как вода. Кушать хотел через 15 мин. Перешли на смесь. Малыш первые несколько месяцев кушал и спал довольный. Ночью 1 раз кушал. Вес набирал замечательно. Правда на смесь уходило 25-30 тыс в месяц. Кушали дорогую смесь. Зато мама отдохнувшая, дела переделаны, малыш сытый))

Гость

А смесью кормить что, утром вставать не надо? Грудью в этом плане проще, не нужно ничего греть, разводить, в бутылочку заливать, и еще, если вы собирались при рождении ребенка жить обычной жизнью, то что то в вашем мозгу сломано.

Гость

Ну тут все зависит от возраста вашего ребенка и от его переносимости грудного молока. Если ему 1-6 месяцев, у вас достаточно молока и ваш малыш его хорошо усваивает- то тут прблема в вас!!! Какого лешего вы его лишаете здорового ЖКТ, и прочих прелестей - результатов ГВ. Так - то вас никто не насиловал, я надеюсь, и рожая ребенкаСЕБЕ, я думаю , вы знали , что дети это еще те "цветочки", а от перехода на смесь в первые месяцы ночное кормление не убирается!!! И да быть мамой - это сложно. А вот если есть какие-то проблемы с лактацией или усвоением вашего молока, ну или физиологически у вас "проблемная" грудь - то тут всё очевидно - смесь выход. А вообще не понятно почему ваше ГВ решает вся свора родни??

Гость

На месте мужа я бы подала на развод а Вас лишила бы родительских прав, зачем они Вам ??? спать мешают, внешность портят и тд и тп

Гость

У ребенка, который питался грудью матери, на много крепче иммунитет. Хотите бегать по больницам, кормите смесями. Природу не обманешь. Ни какие на свете смеси не сравнятся с грудным молоком. Решение конечно принимать Вам, но ребенка Вы не любите.

Гость

Кошмар какой. Кормила всего 2 месяца, выедали мозг гораздо больше. Мой совет, не хотите не нужно. Шлите всех родственников лесом в грубой форме, по другому нк поймут.

Гость
Гость

Автор, груздь болит только первый месяц! Плодите ещё несколько дней и вы увидите как боль пройдёт и неприятные ощущения тоже!
Думайте о своём ребёнке, а не о себе. Он ещё слишком маленький!

Ничего не пройдёт. И дальше будет только хуже

Гость
Гость

Ничего не пройдёт. И дальше будет только хуже

Если у вас так было, не значит, что так у всех. Мне вообще в кайф кормить было. И удобнее,чем бутылочка в разы. Я и кормила долго. Ничего не болело и грудь не висит. Пусть попробует, не надо ей вашего негатива от неудавшегося ГВ.

Гость
Гость

У меня на первом месте мое самочувствие, зачем ребенку больная и нервная мать. Одно дело бутылкой покормить другое грудью

Если вы думаете, что смесью кормить = не вставать ночью, то глубоко заблуждаетесь. Дети разные, кто-то, может, действительно спит дольше от смеси, а кто-то просыпается так же, как и при кормлении грудью. В моем окружении есть такие примеры. Про ваше отношение к кормлению грудью, имхо, я бы к психологу обратилась. Хотя бы просто посоветоваться. Мне кажется, тут какая-то глубинная причина. И кстати, грудь меняет форму уже при беременности, само грудное вскармливание на нее не влияет.

Гость
Гость

Вы дядя? Это автор поняла , что живет с жадным , нищим треплом, который абсолютно всё докладывает своим родственничкам и с ними обсуждает. И это она поняла , когда родила , в декрете. Как обычно и бывает.

Дак пусть разведетьс

Гость
Гость

Милая моя девочка, успокойся!
Это только твоё тело. Только тебе им распоряжаться. Ты имеешь абсолютное, неоспоримое на это право.
Только ты одна знаешь, как будет лучше для тебя и твоего ребёнка.
Слушай себя и делай так, как вам с малышом комфортно.
Никогда - НИКОГДА - не ставь под сомнение свои ощущения. Никогда не позволяй решать за тебя, давить, унижать, манипулировать собой.
Такие интимные вопросы решаются за закрытыми дверями. Выставь вон всех лишних. Оберегай свои границы и нервы!

Бедный ребёнок права голоса не имеет он Никто и муж видимо никто ребенок не его так что ли

Гость
Автор

Мне легче бутылочку помыть чем грудью кормить, я уже писала в каком я состоянии нахожусь после кормления. И потом я как покормлю не могу больше спать, в итоге я сплю по 4 часа в день. Все время стресс, грудь болит и выглядит страшно, я не хочу потом ходить с мешочками

Тут сиски главная тема .а не кормление.

Гость
Гость

Автор , это глубокое заблуждение , что смесью кормить легче. Не легче. И об этом говорят женщины , которые вынуждены были перейти на смесь, по причины ухода грудного молока.
Они говорят , что ребенок все так же просыпается кушать ,только разница между гв и ив , грудь сунул и спишь себе дальше , а смесь нужно идти делать . И хорошо если ребенок сразу уснет , а если нет? Приходится качать.
Потом , стерилизация бутылочек ...Кормить по времени и не больше нормы. А грудь можно давать по требованию и грудное молоко по температуре такое какое нужно малышу. И да,грудь совершенно бесплатно. Ребенок растет и вам одной баночки будет хватать на три дня.
А то , что вы говорите , что дорогую смесь не планируете давать ...Так тут бабушка на двое сказала ибо вы не знаете подойдёт ребенку та или иная смесь. А если не подойдет ? А если будет аллергия ?
И почему вам вставать ? Есть подставные кроватки к вашей кровати. Попросил ребенок титю , подтянули к себе , покормили и обратно переложили. И вставать не надо.

Тут главное.родила.а с ним пусть другие будут.утром же надо просыпаться.как и ночью.главное.чтобы королевна отдыхала.через год может даже раньше увидим её.будет опять плакаться.какие все с...выгнали из дома.

Педиатр

Вы уже начали кормить грудью. Форма груди портится, если и портится, то только в первые недели гв, когда оно налаживается и грудь чрезмерно раздувается. Т.е. если форма ваша испорчена, то уже вы ее не вернете прекращением гв. Смысла прекращать гв из-за этого нет никакого. Насчет легкости с ив, то поверьте это не так. Многие мамы с ив специально все приукрашают. Вам не рассказывают, что очень часто у искусственников проблемы со стулом. На гв он как правило сам легко и быстро ходит. а на ив некоторым приходится прилагать много усилий, чтобы ребенок тупо покакал. А если ваш ребенок из тех, кому может понадобиться специаплизированная смесь по 2 тысячи за банку (например, аминокслотная, альфаре)? Есть ли в вашей семье бюджет в 18-20 тысяч ежемесячно? А такое исключать нельзя. Зря вы так самонадеянно верите, что вашему ребенку легко подойдект бюджетная смесь. Я много раз читала комментарии мам, которые очень пожалели, что при налоичии молоко перевели на смесь, а у ребенка начавлся дикий атопический дерматит, подходила только дорогущая смесь-гидролизат за 2 тысячи за банку. Так что если уж начали кормить, то просто перетерпите хотя бы до 5-6 месяцев. Комаровский говорит, что каждая мама при наличии своего молока и отстутствии противоказаний просто должно приложить все усилия, чтобы кормить грудью до 6 месяцев. Продержитесь еще 6 месяцев, вы заложите ребенку базу на всю жизнь. А после полугода уже будете решать переводить ли на смесь или же докормить до года. После 6 месяцев жкт ребенка укрепится и он с большей долей вероятности легче перейдет на ив.

Педиатр

Продержитесь хотя бы до полугода. Ну, самый-самый минимум гв - это 4 месяца. Есть много серьезных научных исследований, что при кормлении грудью минимум до 4-6 месяцев значительно сокращается риск развития аллергии к бкм. Поэтому, есть очень большая разница переведете вы на смесь в 1 месяц или в 5-6 и старше. Чем старше ребенок, которого перевели на ив, тем выше шанс, что такой перевод пройдет легче и не будет аллергических реакций на смесь. Все международные педиатрические организации сходятся на мнении, что особенно важно кормить грудью в первые пол года. Желательно конечно дотянуть до 1 года. Но и полгода гв тоже очень хорошо, т.к. это самый уязвимый период в здоровье ребенка. У вас просто небольшая послеродовая депрессия, вы устали и шокированы новой жизнь. Скоро все наладится и будет гораздо проще психологически. Старайтесь побольше гулять на свежем воздухе, пейте обязательно витамины для беременных и кормящих, подпрягайте папу в помощи по хозяйству.

МИлана
Гость

грудь от кормления портится. Она растягивается от молока набухает а когда молоко уходит то висит как тряпочка.

У меня вообще не испортилась, только чуть больше стала. Но знаю и тех у кого действительно "тряпочки" после двух гв. Все очень индивидуально и зависит от генетики, от правильно подобранного белья. И еще в первые недели, особенно в первые дни, когда приходит молоко, не допускать сильного переполнения груди. Т.е. не допускать моментов, когда грудь вот-вот прям лопнет от переполнения. Уж лучше слегка подсцедить до облегчения, если ребенок пока не голоден. И естественно носить поддерживающее и удобное белье. И еще раз форма груди сильно портится только у части женщин. А у некоторых форма портится уже в беременность, и даже если они не кормят ни дня, то грудь все равно висит. Так что же теперь и не беременеть?

Гость
МИлана

У меня вообще не испортилась, только чуть больше стала. Но знаю и тех у кого действительно "тряпочки" после двух гв. Все очень индивидуально и зависит от генетики, от правильно подобранного белья. И еще в первые недели, особенно в первые дни, когда приходит молоко, не допускать сильного переполнения груди. Т.е. не допускать моментов, когда грудь вот-вот прям лопнет от переполнения. Уж лучше слегка подсцедить до облегчения, если ребенок пока не голоден. И естественно носить поддерживающее и удобное белье. И еще раз форма груди сильно портится только у части женщин. А у некоторых форма портится уже в беременность, и даже если они не кормят ни дня, то грудь все равно висит. Так что же теперь и не беременеть?

Согласна с вами. Я двоих кормила причем долго. Грудь не висит. Может только размер чуть увеличился с двойки. Все от генетики зависит, а не от кормления.

Гость

А зачем вообще рожала? Его и подмывать надо, а тебя, бедняжку, аж трясёт от брезгливости...

Я родила очень слабую девочку, ну вот еле выходили. И все врачи , в один голос говорили---- меня на правильное питание и только грудное молоко, что хотите делайте....Да, два года, как зомби...с титькой наперевес, но дочь я подняла....
Вы по больницам походите, загляните в глаза матерям с больными детьми----- может что то в мозгах прояснится....
Или молодые ещё, или ума не нажили ------ да кому, ***, ваша раскрасивая грудь нужна ????? Такому же сопляку. А муж прав

Дачник

В первую очередь спросите у ребенка, а какое он хочет молоко Ваше или магазинное?Как ответит ребенок, так и делайте.Вот и все.

Гость
Гость

Милая моя девочка, успокойся!
Это только твоё тело. Только тебе им распоряжаться. Ты имеешь абсолютное, неоспоримое на это право.
Только ты одна знаешь, как будет лучше для тебя и твоего ребёнка.
Слушай себя и делай так, как вам с малышом комфортно.
Никогда - НИКОГДА - не ставь под сомнение свои ощущения. Никогда не позволяй решать за тебя, давить, унижать, манипулировать собой.
Такие интимные вопросы решаются за закрытыми дверями. Выставь вон всех лишних. Оберегай свои границы и нервы!

Кому, бл*ть, не нравится это комментарий?? Кто вы?? В чем девушка не права написав это??? Я не понимаю людей, что за сумасшедшие. Подписываюсь под каждым вашим словом. Я ещё не беременна, но собираюсь, тоже думаю что я не переживу гв и заранее решила прошерстить весь интернет на счёт этого. И что я вижу? Я нахожу только нравоучения и то, как обсирают девушек(((( почему все так относятся к отказу от кормления грудью? Сейчас есть хорошие смеси и если бюджет позволяет, то в чем проблема ? У моей мамы пропало молоко и я выросла на очень дешёвых смесях из 90-х просто здоровая как бык, а у моей мамы по прежнему красивая грудь и здоровая психика.

Гость

Послушает несколько дней голодные истерики ребенка и сам за смесью пойдет. Правда не знаю как это выдержите вы сами

Гость
Гость

Кому, бл*ть, не нравится это комментарий?? Кто вы?? В чем девушка не права написав это??? Я не понимаю людей, что за сумасшедшие. Подписываюсь под каждым вашим словом. Я ещё не беременна, но собираюсь, тоже думаю что я не переживу гв и заранее решила прошерстить весь интернет на счёт этого. И что я вижу? Я нахожу только нравоучения и то, как обсирают девушек(((( почему все так относятся к отказу от кормления грудью? Сейчас есть хорошие смеси и если бюджет позволяет, то в чем проблема ? У моей мамы пропало молоко и я выросла на очень дешёвых смесях из 90-х просто здоровая как бык, а у моей мамы по прежнему красивая грудь и здоровая психика.

Молоко пропадает не по каким-то сверхъестественным причинам, а просто потому, что сейчас оооочень редкий педиатр (как и было, к сожалению, всегда в советское время) будет поддерживать ГВ и учить, как правильно кормить. Молоко может быть у 97% женщин в том кол-ве, в котором нужно ее ребенку. Нужно просто уметь им пользоваться, как говорится.