Ужас какой-то! Сижу плачу, не хочу кормить грудью, мне не нравится этот процесс, и что грудь портится, и что надо вставать и кормить, а я хочу спать, вся нервная. Хочу смесью кормить.
Сказала об …
Автор нуждается в нормальном отношении. В помощи врача, поскольку у нее явно сильный лактостаз. И ее при лактостазе сумасшедшие родственники заставляют кормить грудью. Это ОЧЕНЬ больно. Очень.
Это издевательство в чистом виде. Не говоря уже о том, что она не обязана кормить грудью в принципе.
Вот у меня был лактостаз где-то 1,5-2 месяца. У меня изначально был 1-ый размер бюстгалтера. А после родов одевала лифчик 4-го размера. Так молока много, чуть не трескались груди. Так от кормления только легче становилось. А потом, когда ребёнок стал сосать больше, так комочков в груди и не стало.
Выходит, автор нуждается в первую очередь в помощи психолога и в поддержке родных, а не в отказе от ГВ?
Вот! Можно было бы мужу предложить ей помощь, например, смешанное кормление. Потом вернуться полностью к гв. Или как мой муж, забирал ребёнка от меня вечерами, чтобы он не чувствовал запаха еды и не требовал постоянно грудь, чтобы я могла с подругой часик поболтать, в ванной полежать, горячий чай попить в одиночестве. Вот что нужно в первую очередь недавно родившей женщине. Уж явно не золовка на кухне, перетирающая с моим мужем мне косточки. И уж явно не муж, который спокойно уходит спать, типа обиделся. Видимо, именно такое поведение - пример отличного родителя?!
Вот! Можно было бы мужу предложить ей помощь, например, смешанное кормление. Потом вернуться полностью к гв. Или как мой муж, забирал ребёнка от меня вечерами, чтобы он не чувствовал запаха еды и не требовал постоянно грудь, чтобы я могла с подругой часик поболтать, в ванной полежать, горячий чай попить в одиночестве. Вот что нужно в первую очередь недавно родившей женщине. Уж явно не золовка на кухне, перетирающая с моим мужем мне косточки. И уж явно не муж, который спокойно уходит спать, типа обиделся. Видимо, именно такое поведение - пример отличного родителя?!
Согласна с вами. Автору необходима помощь мужа.
Вот у меня был лактостаз где-то 1,5-2 месяца. У меня изначально был 1-ый размер бюстгалтера. А после родов одевала лифчик 4-го размера. Так молока много, чуть не трескались груди. Так от кормления только легче становилось. А потом, когда ребёнок стал сосать больше, так комочков в груди и не стало.
У всех разные организмы и эмоции на одно и то же действие. У меня грудь со 2 размера увеличилась до 4,5. Боль, горело всё, я рыдала. Врач приходил сам сцеживать - я думала, умру от боевого шока. Потом приходилось молокоотсосом сцеживать - ребёнок много не ел. Первые 3 месяца - ад, трещины глубокие до крови, накладки ребёнок в рот не брал. Хотелось всё бросить, но не хотелось мороки с бутылочками. Прекрасно понимаю автора!
Да. А если муж не предлагает помощь, значит нужно убирать источник стресса для женщины - гв. Других вариантов нет.
Мне кажется, что главный источник стресса - инфантильный муж. Он не помогает жене. Он обижается на неё. Хороший муж, если кто из родственников на неё ополчится, так он защищает жену, даже если она не права. А он сам её подставляет. Родственники ополчились на неё с его подачи.
Я семейным психологом 5 лет проработала - послеродовые депрессии встречаются ооочень часто! Просто женщины не жалуются, так как рядом с ними такие вот мужья и мамочки! Да и окружение, типа вас, которое сразу крест на ней, как на матери ставит! Я себя вспомнила. Младшему 2 месяца, муж в командировке. Сын орал полдня, я его чуть не швырнула в кроватку и высказала всё, что о нём думаю, на исконно-русском языке. И знаете, полегчало. Только муж, вместо того, чтобы гнобить, торопился домой, чтобы мне помочь переключиться. С сыном потрясающие отношения. Просто не нужно из матери делать робота! Все кругом орут: должна! Должна! Вот прям отключи боль, нервы, желание спать и отдохнуть! Почему-то мужчины требуют отдых после работы и горячий ужин. А женщины после трудового дня не хотят отдохнуть и поесть в тишине? Загнобили молодых матерей по самые гланды!
Не было попытки никого гнобить. Да, этой молодой маме страшно, больно, помощи , видимо, нет, но , с моей точки зрения ( 20 лет стаж в психо- неврологии) мотивировать отказ от грудного вскармливания желанием поспать и тем, что "испортится грудь" больше тянет на эгоизм. Повторюсь - по одному письму судить не могу.
Не было попытки никого гнобить. Да, этой молодой маме страшно, больно, помощи , видимо, нет, но , с моей точки зрения ( 20 лет стаж в психо- неврологии) мотивировать отказ от грудного вскармливания желанием поспать и тем, что "испортится грудь" больше тянет на эгоизм. Повторюсь - по одному письму судить не могу.
Кем у тебя там стаж? Санитаркой?
Здоровый эгоизм = здоровые нервы = здоровый ребёнок. Если бы она вообще отказалась кормить ребёнка, переодеваться его, купать и т.д., то да - эгоизм. А поменять стиль кормления ради своего спокойствия - это нормальное желание, компромисс, чтобы всем было хорошо, а не только ребёнку.
ахах, то есть виноват снова не ты а света маша и васы?))) это удобно других обвинять, ау дружище, три раза на одни и те же грабли, серьезно?))) Это как кот, которому отрезало хвост, снова пошел на рельсы, жизн ь ничему не учит.Вопросы деторождения обсуждаются заранее. И какие осложнения будут при родах, кстати, никто не знает. И после родов еще и грудь мучать, а ты сам попробуй, соски себе отрежь и почувствуешь)
Вообще никто не виноват. Я во всяком случае никого ни в чем не виню и всем доволен. Просто получаю новый опыт, узнаю лучше истинную женскую сущность, делаю выводы и иду с улыбкой дальше. И граблей никаких нет. Трех детей я хотел изначально. От одной женщины или от разных не имело и не имеет никакого значения. Воспитывать своих детей я всегда хотел сам, это и получил. Помогают мне при этом их матери или не помогают не имело и не имеет никакого значения. Это женщин характеризует, а не меня. И это их личные отношения с их совестью. Моя же совесть абсолютно чиста.
Здоровый эгоизм = здоровые нервы = здоровый ребёнок. Если бы она вообще отказалась кормить ребёнка, переодеваться его, купать и т.д., то да - эгоизм. А поменять стиль кормления ради своего спокойствия - это нормальное желание, компромисс, чтобы всем было хорошо, а не только ребёнку.
Пожалуй, Вы правы. Убедили. Спасибо за беседу.
Вообще никто не виноват. Я во всяком случае никого ни в чем не виню и всем доволен. Просто получаю новый опыт, узнаю лучше истинную женскую сущность, делаю выводы и иду с улыбкой дальше. И граблей никаких нет. Трех детей я хотел изначально. От одной женщины или от разных не имело и не имеет никакого значения. Воспитывать своих детей я всегда хотел сам, это и получил. Помогают мне при этом их матери или не помогают не имело и не имеет никакого значения. Это женщин характеризует, а не меня. И это их личные отношения с их совестью. Моя же совесть абсолютно чиста.
Когда его уже разбудят?
Как это смешно, у мужика якобы были три жены, дох и больше баб, которых он трахает за букетик и курицу, а он «узнает женскую сущность на вуманчике».
Это очень характеризует вас. Эти женщины - ваш выбор. И не нужно по трём женщинам делать выводы обо всех мамах. Это тоже говорит о вас, как не об очень умном человеке.
Женщина может выбирать сама способ кормления ребенка.
Так дело в том , что даже поменяв стиль кормления , она больше и дольше спать не будет. Потому что помимо голода у детей ещё есть много причин не спать.
Тот же животик.
А на смесях у детей часто запоры.
Потом пойдут зубки...когда лезут зубы детки чаще просят грудь , материнское молоко как - бы облегчает сей процесс .
Автор как будет успокаивать и себя и малыша ?
Так дело в том , что даже поменяв стиль кормления , она больше и дольше спать не будет. Потому что помимо голода у детей ещё есть много причин не спать.
Тот же животик.
Потом пойдут зубки...когда лезут зубы детки чаще просят грудь , материнское молоко как - бы облегчает сей процесс .
Перестань нести эту хероботу. Тут в комментах отписались десятки женщин, которые говорили, что у них на ИВ дети спят лучше и им самим легче. Про то, что на ИВ дети хуже спят и это вообще сложнее орут только гвшницы. Все мои знакомые, перешедшие на ИВ вспоминают сисю, как страшный сон, а ты все орешь тут.
Тот же животик.
Будет решать проблемы по мере их поступления. Ну или набьёт свои шишки. Возможно, вернётся к гв. Пусть попробует. Что в этом плохого? Она же не вообще еды ребёнка лишает. Даже здесь некоторые женщины писали, что ив им понравилось больше, чем гв. Пусть автор сделает свои выводы. И пусть делает так, как удобно ЕЙ, а не кому-то из родни.
все именно так) также как ты навешиваешь ярлыки нормальным людям в теме и автору так навешиваюит и на тебя) с чего тебя бесят люди, которые радуются жизни, это обычная зависть)
1) С чего вы взяли, что меня бесят люди, которые радуются жизни? Я сам радуюсь жизни. Просто я не понимаю людей, которые свои интересы ставят выше интересов собственных детей. Они меня не бесят, я их не уважаю и даже презираю, так точнее.
2) Ярлык/вывод должен основываться на чем-то, на аргументации на какой-то, подкрепляться доказательствами. А тут просто какие-то высосанные из пальца бредовые фантазии.
3) Слушайте, если у вас вся жизнь завязана на зависти, то это вовсе не значит, что все люди вокруг такие. Я вообще ни разу в жизни не испытывал это чувство и не понимаю его практического смысла. Зачем в принципе завидовать? Вот есть какой-то человек, который сделал что-то отвратное, предал Родину например или что-то другое ублюдское сделал. Ты этого человека не уважаешь, презираешь, это правильно и понятно. Но откуда в вашем воспаленном мозгу зависть в этом месте всплывает? Вот лежит в луже пьяный обоссанный бомж, я его презираю. Как я могу ему завидовать? Я понимаю что невозможно от женщин требовать логики, но все же. По какой такой логике я должен завидовать презираемой твари и чему тут можно завидовать?
1) С чего вы взяли, что меня бесят люди, которые радуются жизни? Я сам радуюсь жизни. Просто я не понимаю людей, которые свои интересы ставят выше интересов собственных детей. Они меня не бесят, я их не уважаю и даже презираю, так точнее.
2) Ярлык/вывод должен основываться на чем-то, на аргументации на какой-то, подкрепляться доказательствами. А тут просто какие-то высосанные из пальца бредовые фантазии.
3) Слушайте, если у вас вся жизнь завязана на зависти, то это вовсе не значит, что все люди вокруг такие. Я вообще ни разу в жизни не испытывал это чувство и не понимаю его практического смысла. Зачем в принципе завидовать? Вот есть какой-то человек, который сделал что-то отвратное, предал Родину например или что-то другое ублюдское сделал. Ты этого человека не уважаешь, презираешь, это правильно и понятно. Но откуда в вашем воспаленном мозгу зависть в этом месте всплывает? Вот лежит в луже пьяный обоссанный бомж, я его презираю. Как я могу ему завидовать? Я понимаю что невозможно от женщин требовать логики, но все же. По какой такой логике я должен завидовать презираемой твари и чему тут можно завидовать?
Вам 15 лет? Вы смену питания ребёнку приравнивается к измене родине? Вы да.у.н? простите за оскорбление инвалидов...
у меня получилось открыть интернет магазин и за 5 лет раскрутить его для американской аудито рии, а также вести 4 года блог, который приносит доход с рефералок, мои корочки остались в 2000-х, что они решают? решает то, чего ты в итоге добился.
Слушайте, а вот магазин это любопытно. Чем торгуете? И нет ли желания масштабировать его на другие страны мира (на все страны)? Я могу организовать финансирование этого расширения и сопутствующей рекламной кампании. Причем финансирование это возвращать потом не нужно будет и отдавать долю в бизнесе тоже не нужно будет. Я не шучу сейчас. Что думаете? Интересно ли вам такое предложение?
Сообщение было удалено
Тоже проорала с «презираю гедонизм, регулярно хожу к ****)»
Логика уровень инцел.
Слушайте, а вот магазин это любопытно. Чем торгуете? И нет ли желания масштабировать его на другие страны мира (на все страны)? Я могу организовать финансирование этого расширения и сопутствующей рекламной кампании. Причем финансирование это возвращать потом не нужно будет и отдавать долю в бизнесе тоже не нужно будет. Я не шучу сейчас. Что думаете? Интересно ли вам такое предложение?
Какой полет фантазии😄
Зачем вы перевираете мои слова? Он наверняка ей помогает и с ребенком и по хозяйству, но это же не 24/7 должно происходить. Хоть что-то же она и самостоятельно должна делать, без помощи мужа?
А почему он должен ей «помогать»? Что это вообще за мода, муж помогает? Он должен делать столько же сколько и она. Иначе пусть сам идет в декрет и сидит там, молоко надаивает.
ну тебе страшку осталось только покупать))) бсплатно никто не даст)) завидуешь гедонистам, ау))
1) Страшка - это что?
2) Бесплатно мне с удовольствием готовы дать дамы 35+, но я их в принципе не рассматриваю. Я сплю исключительно с 18-30 и в силу разницы в возрасте, разумеется это взаимовыгодный обмен молодого тела на "подарочки".
3) Если бы я хотел стать гедонистом, я бы им стал, в этом нет абсолютно никакой сложности. Человек, заточенный приносить пользу, получающий кайф от работы, не мечтает стать трутнем
1) Страшка - это что?
2) Бесплатно мне с удовольствием готовы дать дамы 35+, но я их в принципе не рассматриваю. Я сплю исключительно с 18-30 и в силу разницы в возрасте, разумеется это взаимовыгодный обмен молодого тела на "подарочки".
3) Если бы я хотел стать гедонистом, я бы им стал, в этом нет абсолютно никакой сложности. Человек, заточенный приносить пользу, получающий кайф от работы, не мечтает стать трутнем
Какой словесный понос, а на деле, ты страшенный, унылый неликвид с волосатыми ручками и сексом только за бабло.
Ты не можешь стать гедонистом просто потому что ты беднота)))
Мне трудно судить по одному письму и не видя человека. Но послеродовая депрессия не так часто встречается. И самое страшное, что под нее часто пытаются подтянуть лень, эгоизм и нежелание выходить из "зоны комфорта". А по письму у девушки "все плохие", ни о ком ни одного доброго слова. И далее : Я не хочу, Я не буду... Я,Я,Я,Я! Вот это и возмутило. И мы же не знаем, кто что и как ей говорил - только с ее слов, а трактовать чужие слова можно со своей колокольни как угодно. Но в целом письмо оставило гадкий осадок
Не хочет и не будет, вам то что.
Я семейным психологом 5 лет проработала - послеродовые депрессии встречаются ооочень часто! Просто женщины не жалуются, так как рядом с ними такие вот мужья и мамочки! Да и окружение, типа вас, которое сразу крест на ней, как на матери ставит! Я себя вспомнила. Младшему 2 месяца, муж в командировке. Сын орал полдня, я его чуть не швырнула в кроватку и высказала всё, что о нём думаю, на исконно-русском языке. И знаете, полегчало. Только муж, вместо того, чтобы гнобить, торопился домой, чтобы мне помочь переключиться. С сыном потрясающие отношения. Просто не нужно из матери делать робота! Все кругом орут: должна! Должна! Вот прям отключи боль, нервы, желание спать и отдохнуть! Почему-то мужчины требуют отдых после работы и горячий ужин. А женщины после трудового дня не хотят отдохнуть и поесть в тишине? Загнобили молодых матерей по самые гланды!
Да, и именно когда родишь с этим сразу сталкиваешься.
Ну вот и будут уши спаниеля, когда молоко уйдет ибо аж на три размера растянулась.
У всех разные организмы и эмоции на одно и то же действие. У меня грудь со 2 размера увеличилась до 4,5. Боль, горело всё, я рыдала. Врач приходил сам сцеживать - я думала, умру от боевого шока. Потом приходилось молокоотсосом сцеживать - ребёнок много не ел. Первые 3 месяца - ад, трещины глубокие до крови, накладки ребёнок в рот не брал. Хотелось всё бросить, но не хотелось мороки с бутылочками. Прекрасно понимаю автора!
С бутылками с никакой особой мороки нет у отличие от мороки с грудью и молокотсосами.
Ну эгоизм и что? Вам какое дело?
Нормальным мужикам женщины не изменяют) а у тебя подозрительно часто все плохие))
Тот же животик.
Не было на смесях у моего никаких запоров воду давать надо, зубы лезли спокойно и без истерик.
Ты завидуешь гедонистам, иначе откуда ненависть к тем, кто получает удовольствие от жизни и даже если прожигает ее) хотят и прожигают, не твое дело)
Он создан на американскую аудиторию, мультиязычен, и это не маркетплейс, в публичному доступе о чем то говорить и флудить не буду, мне тут нужна анонимность)
1) Страшка - это что?
Все работают не ты один. Ни фигура ни опыт ни внешность от возраста не зависят, в фитнес клубе куда я ходу есть идеальные красотки 35-40 и толстушки по 20 и огромными сиськами которые по коленям бьют.
Перестань нести эту хероботу. Тут в комментах отписались десятки женщин, которые говорили, что у них на ИВ дети спят лучше и им самим легче. Про то, что на ИВ дети хуже спят и это вообще сложнее орут только гвшницы. Все мои знакомые, перешедшие на ИВ вспоминают сисю, как страшный сон, а ты все орешь тут.
Совсем недавно я читала пост женщины у которой малыш был на ГВ , но в случаи пропажи грудного молока, ребенок переведен на ив. Она пишет " стал ли малыш лучше спать ? Нет , не стал. Просыпается 4 раза на ночь покушать." она говорит , что ей легче было дать грудь и продолжать спать.
Ещё один пример. Моя знакомая .
Малыш переведен на смесь. Стал ребенок лучше спать ? Нет! Что днём плохо спит, что ночью.
Говорит ей прям плохо от недосыпа.
Я каждый день с ней общаюсь. Так что мелите чушь вы.
Бросать гв только по причине " вставать ночью кормить " сверх глупости.
Какое во мне дело? Объясните, откройте глаза незрячему. Вот ситуация, которая чаще всего в моей практике встречается: Девушка в демо-режиме рассказывает мне, что мечтает быть домохозяйкой, заниматься детьми, обустройством уюта в доме, хочет окружать мужа, приходящего вечером с работы, заботой, вниманием и лаской. Все прекрасно, мне такую и надо, я развесил уши, мы сошлись. Месяца через три она начинает лепить: "Я рождена не у плиты стоять, а на палубе яхты". Супер. А три месяца назад ты почему мне другое говорила? Мне то нужна та, которая у плиты стоять хочет. Зачем вводить людей в заблуждение? Поэтому конечно я отправляю ее домой к маме, там как раз палуба пустует. Насмотрятся картинок в инсте, жаждут попасть в сказку, ну и попадают (в сказку "О рыбаке и рыбке"). И в чем тут моя вина, если пригодные для семьи все в СССР остались?
Все работают не ты один. Ни фигура ни опыт ни внешность от возраста не зависят, в фитнес клубе куда я ходу есть идеальные красотки 35-40 и толстушки по 20 и огромными сиськами которые по коленям бьют.
Зачем ты темы строчишь с разных браузеров одни и те же ? О детях. " Расплодились " ...
Ты бесплодная ? Унижая рожавших женщин таким образом успокаиваешь себя ? У тебя все фразы заезженные ...Злоба твоя выплывет с берегов...
Целыми сутками сидишь и темы строчишь с разных браузеров . Тебе лечится надо.