Рожать через пару месяцев, а у меня уже отвращение при мысли о гв. Ребенок будет есть меня, мне эта мысль неприятна, я не хочу и не смогу кормить его грудью. Считаю, что прекрасно вырастет и на смеси. Как отстоять перед мамой, мужем и свекровью свою позицию?
А какого рожна они вообще суют свой нос??? Я вот не кормила грудью и не собиралась,и ни кто меня об этом не спрашивал,муж вообще кажется не знал о том,что детей грудью кормят. А у вас раз такие все просвещённые,врите что молока нету,ну или ещё что то,почитайте наверняка куча отмазок есть.
Аналогичные мысли и у меня в свое время были))) Сказала своим; что молока у меня очень мало и детей моих якобы тошнило желто-зеленой жидкостью еще в роддоме; сразу после кормления. Якобы врачи из-за непереносимости моего молока рекомендовали ИВ.
муж вообще кажется не знал о том,что детей грудью кормят.
Где вы такого "умного" откопали?
Я 2 недели покормила, потом сказала что молоко пропало. Ребёнок на ИВ стал хорошо спать, никаких колик, сыпей не было, прекрасно набирает вес. Всё теперь только рады
Сообщение было удалено
ахаха точно
Сообщение было удалено
Он у меня компьютерный гений,он вообще много обыденных вещей не знает.
Когда я была беременна, тоже со страхом представляла гв!! тоже до тошноты прям. Но как только родила, ребенка сразу приложили к груди,и я уже и не думала ни разу что это противно, наоборот- стало хорошо и приятно! Кормила до 1.4г )
зачем что то отстаивать-это ваше личное право .
Для начала попробуйте покормите. Бросить никогда не поздно. А вообще рождение ребенка все перевернет в голове
Такие мысли и ощущение я могут сами по себе уйти.
Сообщение было удалено
Поддержу.Тоже особо до родов на гв была не настроена. Сама и муж на смеси выросли,так что отношусь к ним нормально.
Рожала КС и когда лежала в реанимации то думала "вот молока наверное 100% не будет и прочее".Но потом отдали дочку, медсестра посмотрела грудь что молоко есть и приложила и я начала кормить.Прокормила счастливо пол года (потом в больницу попала и пришлось свернуть).Никаких минусов не было,одни плюсы.Молока было много,дочь не висела на груди.Ела по часам,спала отлично. Ночью максимум 2 раза просыпалась на 20 минут, поест и спать.Я с собой клала для удобства.Никаких лактостазов,аллергий ,вес отлично набирала,никаких проблем короче не было.А вот когда на ив перевели начался ужас.Начнем с того,что пришлось привыкать вставать ночью что-то делать.Благо ребенок большой и не ест много ночью.Ели подобрали бутылку.Форм 30 сосок перебрали.Смеси перепроюывали все что есть.Или сыпало, или понос,или запор, или просто орала и не спала,или не ела.В итоге как то дотянули до 1 года и убрали вообще эту смесь.Я уже не говорю про таскание кучи бутылок,термосов и прочее.
Для меня гв было намного!удобнее чем ив.Вам советую попробывать.Свернуть в любой момент успеете.
Предупрежу сразу, о чем меня никто не предупредил. Это адски больно. каждое кормление больнее, чем рожать. К тому же из-за формы груди не могла кормить лёжа, а сидеть было нельзя, так как порвалась во время родов, поэтому я 2 недели каждое кормление стояла, иногда кричала от боли, иногда только плакала, несколько выматывающие действо. Потом эта диета, где почти ничего есть нельзя. Я была готова к жертвам, но после почти что голодного обморока, поняла, что ГВ не мое. Я уже и от идеи материнства была готова отказаться, но переход на смесь стал для нас спасением. Я и ребёнка полюбила, и высыпаться стала, и поела нормально. ГВ может и удобнее, но тяжелее в тысячи раз. Я не представляю, как эту боль люди терпят годами, и получают ещё от неё удовольствие...
Мне вообще не пришлось ничего отстаивать. Муж видел, что мне ГВ не далось, молока почти не было. А по поводу свекрови и моей мамы, так оказалось, что я и мой муж были на ИВ с рождения. Так что у старшего поколения ко мне претензий не было, они меня наоборот поддержали и сказали, что ничего страшного в этом нет. Так что кормила смесью. Мне больше всего понравилась смесь Нестожен. Она вкусная, без пальмового масла, стоит не дорого и что самое важное- у ребенка не было коликов и запоров.
Сообщение было удалено
и стоит ли оно того?
Сообщение было удалено
А-ха… классно придумали. Но мне повезло, никто особо не докапывался что и как. То что я кормила смесью знал только муж и моя мама. С остальными просто разговоров не было на тему кормления. Спрашивали : Кормлю?, я отмечала: Да. И все. Смесь выбрала адаптированную, с богатым на витамины составом. Кушали нестожен первую ступень, вторую, сейчас на третью уже перешли.