Чувствует себя хорошо, улыбается. Кормлю по требованию, и через час и через полчаса просит. Раньше чувствовала что высасывает по 20 минут хорошо кушала, грудь пустела, сейчас начинает кушать и сразу засыпает. ложу в кроватку, сразу просыпается, опять просит кушать. 5 минут и засыпает и опять по новой. Может 3-5 минут покушать, потом жует грудь пол часа
Не давайте ребёнку жевать грудь, предложите пустышку. Вообще у спока очень хорошо про эти вещи написано, поищите в инете
Нет нет,только Спока не читайте! Лучше прочтите его биографию.Ребенок ведет себя нормально, это период такой, потерпите немного. У вас еще не налажено гв,пусть немного повисит на груди, это не страшно, ему сейчас нужно чувствовать,что мама рядом, её тепло,не откладывайте его.Все наладится.
Сообщение было удалено
вот ты разоришься на жрачке для спинргрыза))))
Фуууу жуёт грудь
Родить, чтобы оно грудь сожрало? Что за мазохизм
Не пойму, почему ругают питание ребенка по часам? И Спок здесь совершенно не при чем: мы с братом родились в начале шестидесятых, и наша мама по рекомендации тогдашних врачей кормила нас сначала через 3 часа, потом через 3 с половиной и т.д.
Также кормила своего сына и я - в восьмидесятые. Было удобно: знала, когда кормить, а когда можно погулять спокойно или домашними делами заняться. У ребенка сразу же был какой-то режим. Время экономилось- у автора на лишние 5-6 кормежек сколько его драгоценного в пустую уходит?
А если ребенку нужно что-то деснами потереть между кормежками, так на это существует соска- пустышка.И развлечет и успокоит малыша.
И нечего восклицать: мой ребенок ее не любит, не воспринимает. Это означает только одно: мамаша настолько тyпaя, что не может приучить ребенка к соске, ей просто лень потратить на это немного времени и она не понимает удобство использования путышки и для ребенка и для себя..
Кормить нужно каждые 3-4 часа, вы не знаете хочет ребёнок есть или нет! Грудь это не соска! Научитесь развлекать ребёнка в промежутке между кормлениями!
Учите кормить по часам. Я тоже свою вначале по требованию кормила и если честно замахалась. Эти прикладывания к груди каждые 15 мин сильно утомляли. Как только наладила режим кормления сразу все стало на свои места. Спасибо СССРовской педиаторше которая на путь истинный поставила. Вообще нынешняя ситуация с ГВ какая то странная,уж сильный перекос идет в сторону удовлетворения любого писка ребенка,а мама в этой системе и не мама,а какая то легкодоступная молокобаза. Кстати соска полезна. ИМХО. Особенно когда зимой гуляешь,не будет холодного воздуха глотать.
мой ребенок соску вообще не берет, вплоть до рвоты. И как его успокоить? Только грудь. Ему 2,5 мес и постепенно от постоянного сосания уходим. Окружающий мир интереснее))
Бросай кормить грудью , это ужасно
ребенок сосет столько, сколько ему нужно. ели вес набирает и нормально спит, то не паникуйте, кормите по требованию и все
А в груди точно достаточно молока? Может там просто молока нет или вы ввели себе в рацион новые продукты и вкус молока изменился. У мня молока не хватает и я докармливаю нестоженом. Смесь густая, вкусная, ребенку нравится, коликов нет, аллергии тоже.
Сообщение было удалено
А как вы вводили смесь? сразу целую бутылочку предложили?
Сообщение было удалено
Я смесь вводила постепенно. Первый раз я дала 60 мл. нестожена, на следующий день дала 90 мл. И так каждый день увеличивала объем смеси. Это надо для того, чтобы контролировать, что от смеси не будет каких-то неприятных последствий.
Вам бы не мешало проконсультироваться с опытным педиатром, что бы наладить кормление, обратитесь в детскую патронажную службу Домашний доктор +7(985)767-25-23