Моему ребенку 8 месяцев.. Первые 3 месяца было очень сложно, но сейчас полегче, так как малыш стал спать всю ночь и это уже плюс, наконец стала высыпаться. Помощи у меня нет, бабушки и дедушки живут в …
Сообщение было удалено
Согласна! Моему сына 22 года, а проблем меньше не стало, просто они стали другие :) Но согласна с теми кто говорит, что все, что связано с ребенком - это огромная радость! А сложности - это так, небольшой побочный эффект :)
Странные вы бабы, чесслово. Вы сами впрягаетесь в добровольное рабство на годы, десятки лет. Какое легче мадам? Ну какое?
Вы сделали выбор сама, кушайте с аппетитом. И не ждите облегчения. Трудно вам будет еще долго. Будет трудно и морально, и физически и материально.
Я терпеть не могу грудничков. Поэтому новорожденное "чудо" вызывала у меня только раздражение, мне было очень тяжело, ещё и чувство вины терзало, что не люблю собственную дочку. Дочка росла, становилась все умнее и умнее, я с каждым днём любила её больше, мне становилось легче. Мне кажется все идёт от нашего отношения к проблем. Когда нам самим интересен процесс, то все просто и легко. Когда делаем через силу, то устаём.
Я была молодая, не понимала, что такая у меня особенность - неприятие грудничков. Теперь даже к подружкам не хожу, пока их дети не подрастут, потому что все умиляются, а у меня до отвращения. К своей дочке все же отвращения не было, а раздражение было. Хорошо, что она просто не может это помнить.)))
Сообщение было удалено
Да. Хорошо бы к Шнуру в "Ленинград" попасть. Постоянная работа, хорошая з/п.
Сообщение было удалено
может даже и цветочки на могилку не будет приносить
неблагодарные
Сообщение было удалено
девок в лабутенах опять же за задницу можно ущипнуть
Лет с 4-5 станет легко не раньше зато если правильно воспитывать с 6-7 лет будет хороший помощник.
Сообщение было удалено
Трудности тоже могут приносить радость. Заметьте, все самое интересное в жизни не просто: блестящая карьера, спортивные и творческие успехи, даже такие мелочи, как обучение вождению или ремонт, все требует усилий, но оно ведь того стоит? С детьми так же, это не легко, но интересно.
Сообщение было удалено
У меня так же. До года райская жизнь была я отсыпалась вволю что такое бессонные ночи практически не знала. Но после года глаз да глаз. Детей с года до 3 терпеть не могу.
к меня четверо старшему 4,8 младшей 1м 9 д с млпдшей проще старшие 2 в садике а малой которому 1г и 5 м уже суп разлил актимель на кровать вылел и на улицу сбегал во дворе в луже попрыгал и вещи сварил на 40 г ставаила он на 90 переключил забадали вредители мои.И так каждый день
Моему тоже восемь месяцев, то что будет легче потеряла всякую надежду, будет только тяжелее, самое хорошее время до трех месяцев, когда он спит большую часть времени. Я вот все жду, когда он у меня начнет всю ночь спать, а Вам так то вообще повезло еще,уже как взрослый спит, не надо вставать к нему.
Сообщение было удалено
каждый год рожаете ?
Сообщение было удалено
Ага. От Цыганова.
Сообщение было удалено
тот вообще монстр-осеменитель
Не обкакайтесь от зависти, дамочка) Если бы я была так же глупа, как вы, я бы вам ответила, что у вашего ребёнка гиперактивность и синдром дефицита внимания, но не буду вам уподобляться. Да, все младенчество, где-то до года, ребёнок не доставлял нам никаких хлопот. Сейчас дочке год и 4 месяца, все вокруг ею восхищаются: ребёнок очень контактный, жизнерадостный, любознательный, активный, в запасе уже несколько десятков слов, а в пассивном так вообще наверное больше сотни, потому что, что ни скажешь, она все понимает, а ещё танцует, ласковая очень, открытая, забавная. Куда не пойдём, все от неё в восторге. Думаю как раз активные посещения общественных мест с рождения, поездки и путешествия, дали свои плоды, ибо все это очень хорошо сказывается на развитии ребёнка. Почитайте "Эйнштейн учился без карточек", может дойдет до вас о чем речь. [/quote]
абсолютно то же самое. Сын месяцев до 10 был, как тут выразились, "амебный" (по факту абсолютно нормальный ребенок). В 10 самостоятельно сел и пополз - вот тогда стало тяжелее. В 1.2 пошел.
В 1.5 говорил предложениями. Сейчас объективно развит лучше сверстников. А в чем то даже более старших... Оооочень активный, любознательный. Так что не надо про амебность.
Вот, по теме. До 10 мес вообще курорт был. Потом чуть тяжелее. В 2 грянул кризис 3х лет (он начинается с 2х до 3х, у всех индивидуально) и вот тогда начался ад. Настоящий))
Сейчас ближе к 3м становится легче, ребенок взрослеет.
Сообщение было удалено
Вам повезло с ребенком. Пока сыну год не исполнился, я спала суммарно по 4-5 часов за ночь. А когда день с ночью перепутал - вообще повеситься была готова.
Сообщение было удалено
В Вашем посте узнаю себя. У меня все точно так же.
автор, легче не становится, одни проблемы меняются на другие и все. Сначала животик, потом зубы, потом ребенок пополз, лезет везде, потом пошел, нужно закрывать все тумбочки и следить, чтобы например до унитаза не добрался, потом кризис 2-3 лет (по разному), далее осознание собственного Я и пробует насколько можно прогнуть родителей и т.д. и т.д.
Моей 1,9 и я бы сказала, что трудности волнами. В 3 недели начались колики и до 3 месяцев как по расписанию с 17 до 22 часов с небольшими перерывами она орала у меня на руках. Бабушки-дедушки далеко, у мужа новая работа, на которой постоянно авралы. Молока у меня было мало, поэтому кормить приходилось каждые 1,5-2 часа, в том числе и ночью.Спала она днем у нас очень мало, 20 часов сна из статей про грудничков казались мне фантастикой. В 4 месяца молока стало не хватать совсем и мы перешли на бутылки - ребенок стал наедаться и стало полегче, ночью 2 раза проснешься, сунешь бутылку и спишь дальше. В ее 6 месяцев у нас случилась покупка новой квартиры и мы с ней на руках ездили смотрели варианты, как-то за день посмотрели 8 квартир, риэлтор говорила, что никогда такого не видела в своей практике) Потом был переезд - я полтора месяца в одиночку паковала вещи - у меня была норма - 2 коробки в день. Потом она в 9 месяцев пошла и опять стало трудней - активная, подвижная, сил много, а ума еще нет, везде лезет, опасность не понимает. В 1 год начались еще заскоки с едой - до этого ела все, что даю, а тут начала орать и все выплевывать. Месяца 2 я экспериментировала, предлагала разные блюда, пока более-менее она не определилась, что она ест. Вот ее поведение с едой трепало мне нервы больше всего - готовишь 2 блюда на выбор (1 новое и 1, которое она вроде бы ест), а она орет, и все выплевывает и бьет руками по ложке и по тарелке - мне так хотелось ей врезать, если честно. Я перед каждой кормежкой занималась аутотренингом - что она не специально изводит мать, просто маленькая и глупая.
С двух лет. В этом возрасте у меня ребенок начал говорить и пошел в сад. К трем годам еще луче, потому что все говорит, многое понимает, можно договориться о чем-то, уже видно, что человек, со своими мыслями, желаниями, а не агу-агу.
Сообщение было удалено
Не пугайте. Легче становится. Проблем убавляется. С ребенком в 4 совсем не то что с двухлеткой. Дети очень разные у моего не было ни колик ни проблем с прорезыванием зубов. Опасного в рот не тянул. Один раз скажу опасно - больше не берет. В унитаз не лез. Я больше пугалок наслушалась от мам и бабушек а реально проблем было в десятки раз меньше.
Доброе утро. У меня , двое сыновей. Замечательных, любимых! Семнадцать и двенадцать лет. Я тоже, думала, что вот, ещё немного и будет легче..... Поняла, что легче не станет никогда. С возрастом, совсем другие проблемы, и поверьте, они рядом не стоят с детскими!!!
Сообщение было удалено
зачем два новых? Я одно сделаю, ребенок от ложки отворачивается - поставила еду в холодильник потом поест. проблем с едой не было вообще надо не пихать и с ложкой не бегать, проголодается съест все.
А вообще, как и все тут пишут, все индивидуально. У меня ребенок очень активный, подвижный и с характером - нетерпеливая, упрямая, протестует постоянно, когда заставляешь делать то, что она не хочет. Как я уже писала - в 9 месяцев пошла и я уже год на прогулках хожу, как приклеенная - бегает очень быстро и не понимает, что, если близко подойти к движущимся качелям или каруселям, будет большая беда. По ступенькам поднимается быстро, под ноги не смотрит. Тьфу-тьфу, из травм у нас только ушибы и один раз губу разбила - у папы с качелей спрыгнула. А характер требует огромного терпения. Сейчас, к 1,9, нашими с мужем усилиями, начала слушаться более-менее и стало чуть полегче. До этого - либо молча не делает, либо бурно протестует - а голос у нее ну очень громкий. Иногда по 20 раз приходилось повторять одно и то же.
А вообще все это такие мелочи, если ребенок здоровый. Тут есть ветка про аутистов, вот где горе-то. И еще, когда не получается родить ребенка - мы с мужем через это прошли - и вот те 2 года в моей жизни были самыми трудными.
Сообщение было удалено
маленькие детки- маленькие бедки
Сообщение было удалено
Ну так она есть все равно хочет и требует - подходит к стульчику, показывает и орет пронзительным голосом. Иногда по 5 раз приходилось сажать и снимать.
Сообщение было удалено
Согласна! До года золотое время! Ну и потом мне кажется станет легче когда уже все понимать начнёт!
Сообщение было удалено
Что в голове у человека должно быть, что бы выcpaть этот текст ?
У всех по разному,от ребенка зависит кому то в год легче,кому то в два,кому то в пять.У кого то ребенок тихий,спокойный,а у кого то активный,не всегда слушается,от этого тоже зависит.
Сообщение было удалено
*****. Какие проблемы в 12 лет,в семь?? Ребенок уже все понимает, значит надо было воспитывать,чтобы "с детскими рядом не стояли" не было такого!
Что за бред? Заниматься надо с ребенком, а не жаловаться потом "тяжело". Объясните. Конкретно.Что? Он у вас писается в кровать? Какашки ест? Орет в магазине? Ест тетради на уроке? Вы его с ложки кормите?
В год стало полегче. сам ходит и заппеты понимает. Никаких поел-поспал не было. Поел? Развлекай. Не спал ничерта. И грудное вскармливание бесило, хорршо в 10 мес. сам отказался.
Сообщение было удалено
Согласна. Что за загадочные проблемы в 7 и 12? Моему одиннадцать по сравнению с двумя годами шикарное время забот не знаешь.
Бред про "большие детки большие бедки" нормально воспитывать надо.
Чем старше ребёнок, тем больше это самое "легче" зависит от характера мамы (что доверяет, что контролирует). А то есть и такие, когда сЫочке 35, а всё звонит и спрашивает "поел ли он", и так переживает, что ей сложнее нежели памперсы было менять.
Что бы не было "большие детки,большие бедки" надо ребёнка с самого малого " сильно держать за горло" А то знаю я таких,дуют в зад дитю,пляшут перед ним,а потом он вырос и в морду плюёт.
Сообщение было удалено
Предлагаете наплевать ему заранее?
Сообщение было удалено
Да как бы пословица не про год, 5, 7 или 15. Там всё глобальнее. От взрослых детей может быть очень много проблем и нервотрёпки, гораздо больше, чем от категории "0-18" Честно говоря, ни одной семьи не знаю, чтобы с одним из взрослых отпрысков не было проблем, у одних учиться/работать не хотят, или постоянные проблемы с трудоустройством, у кого-то - наркоши и алкоголики, игроманы, и прочее прочее. Не зря говорят - в семье не без урода, если один ребёнок - норм, то второй - очень проблемный, уже давно заметила, практически у всех так. А если один и уро/д моральный? А от воспитания тоже не всё зависит, зря вы так.
Сообщение было удалено
нет, но чтобы знал что такое хорошо, а что такое плохо
дисциплина должна быть
Сообщение было удалено
+++++++
ребёнок это работа-без отпусков и благодарностей до 23 как минимум.во всяком случае пока живёт рядом с вами.
а потом-отпускать в плавание и молиться.
как говорят -" маленькие детки - маленькие бедки", так и есть)
Сообщение было удалено
У моих родителей не было со мной проблем. У родственников тоже с взрослыми детьми проблем не было. В одной семье сын алкаш воспитание привело к этому ему родители в попу дули страшно так любой задурит.
Сообщение было удалено
ребенок после 4 лет работа в том случае если его растят несамостоятельным
Сообщение было удалено
так говорили в старину когда в семье было по десять детей часто рождались неполноценные, сейчас неактуально
ОТвет: как пошел в сад и появилось время на себя :) С 2,5 лет ходил на 3 часа. Сейчас сыну 4,5 - это взрослая, самостоятельная единица ) Сам ест-одевается-чистит зубы-моется и *****. Какие с ним могут быть проблемы? НАоборот, интересно.
Сообщение было удалено
Аутотренинг?)))
Сообщение было удалено
Мне стало значительно легче с 2,5 лет, когда ребёнок стал просыпаться всего 2 раза за ночь. В 3,5 вообще уже супер, так как только одна побудка за ночь и уже даже не каждую ночь. Около 3 лет ещё и истерики падучие закончились. И я сразу выздоровела, стала адекватней, увидела, что в жизни всё ещё есть какой-то смысл, появилось желание жить)) Сон - это основное, в общем. Нет нормального сна - нет нормальной жизни.
Сообщение было удалено
Повезло вам! Мой в первый год большую часть времени орал, днём спал только в коляске на улице, ночью просыпался каждый час...
Сообщение было удалено
Зачем вы это говорите? Чтобы молодые матери самоубились?
Объективно становится легче, когда дети начинают говорить, объяснять, какого рожна им надо, тогда и истерики сходят на нет, и вообще. Но это у всех в разное время, я заговорила в год, а мой сын - только в четыре.
Сообщение было удалено
Думаю, да.
Сообщение было удалено
А я ни одной семьи не знаю, где бы были какие-то проблемы со взрослыми детьми.