Гость
Статьи
С какого возраста …

С какого возраста ребенка будет легче?

Моему ребенку 8 месяцев.. Первые 3 месяца было очень сложно, но сейчас полегче, так как малыш стал спать всю ночь и это уже плюс, наконец стала высыпаться. Помощи у меня нет, бабушки и дедушки живут в …

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой вот и тянул, и лез, и падал ото всюду постоянно, и батарейку глотал, в больнице лежали, в общем, глаз с него не спускала в прямом смысле до 2,5-3 лет точно. Но всё это намного-намного легче, чем то, что было до года. А после 4 лет да, уже курорт!

Гость

легче мне стало,когда сын отделился, в 20 лет. сейчас мы ему только денег даём и покупаем одежду и технику, когда попросит.живет с девушкой,она готовит и все дела...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как так вышло, что он сам не готовит?о_О

Гость

Моей 10. Жду того момента, когда она сама начнет передвигаться в школу и кружки на общественном транспорте, вот тогда мне станет легче. Только вот не знаю, через сколько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня кормежка до сих пор выводит из себя. Порой невозможно просто. Вспоминаю, когда она ела одну грудь - просто чудо, а не время. Так уже хочется, чтобы дочка сама скорей научилась есть, достало до чёртиков это, когда ест плохо, все вокруг грязное от её еды и тд.

Гость

К 2 годам станет легче, к 3 - сильно легче, прямо с каждым месяцем.
8 мес. - очень маленький еще, после 1,5 лет уже хорошо ходят и что-то говорят дети, уже веселее.

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

+1000, как говорится. Моим дочерям 26 и 28 лет, до сих пор сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как так вышло, что он сам не готовит?о_О

он целый день на работе.девущка учится, приходит рано и готовит. как обычно готовит женщина. ВСЕ ЕЩЕ УДИВЛЕНЫ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Мой муж тоже целый день на работе. Готовим по очереди. Я тоже удивляюсь воспитают безруких лбов потом жалуются что тяжело им пока невестке своего овоща не перекинут. Мне было бы стыдно перед невесткой если сын не умеет и не хочет готовить.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

в чем сложность? не понимаю каким должно быть воспитание чтоб сложно со взрослым человеком, с ребенком 5 лет можно договориться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что посеешь - ти и пожнешь! Значит вы их такими воспитали - нечистоплотными, инфантильными и без уважения к родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о чем.

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Ой мне даже не верится, что такие младенцы бывают:))))
Мой в 2 мес взял моду не спать днем, а ночью выключался только часа в 3. При этом к вечеру нужно было "кататься"- на руках и непременно ходить, только сядешь-вопли. Я выключалась уже сама, ужс. Месяца в 3 стал спать (перерос видимо), и я в 10 утра его укладывала, включала телевизор и пила кофе и это был кайф!!!
Сейчас в 6 мес один играет в коврике, но если он ему надоел, все, дикий ор. Да, традиция "вечерних катаний" видимо неискоренима:)
тяжело с одной стороны, а с другой-ну не так уж. Хотя к вечеру бываю как выжатый лимон. Помощников нет. И все равно несравнимо легче, чем когда я его в 2 мес весь день на себе таскала.

Гость

Как на пенсию выйдет...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Чем плохо спокойный ребенок-чудить начинают позже и хуже. Шилопопые в детстве-юности перебесятся и все. А эти психовать начинают, так что туши свет:)

Гость

Первый год со старшим был адским, я в окно выйти хотела несколько раз. Он круглосуточно висел на груди и орал, смесь выплевывал и соску тоже. Полегчало к 3 -м годам.
Когда забеременела вторым испугалась. Оказалось зря. Дочь до года вообще никаких проблем не доставляла, примерно с 1 года до 1,5 с ней пришлось повозиться, но теперь ей со мной неинтересно, все время носится со старшим братом. Вот сейчас сидят вдвоем, клеют наклейки какие-то, на родителей ноль внимания, и как-то даже скучно)) детям сейчас 6 и 2, так что автор, держитесь и сил вам на второго)))

Яжемать
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы так? Все дети разные. Я со старшим до года так и жила - сунул титьку и всё. Вообще никаких проблем: можно было ребёнка обложить подушками, дать игрушку, поставить видеоняню - и спокойно идти мужу ужин готовить. А младшая до года спала урывками - 20 минут через каждый час, а остальные 40 минут беспрерывно орала и крутилась, на минуту из поля зрения не выпустишь. Обе беременности были лёгкие, оба ребёнка на ГВ, но вот такая разница. Сейчас третьим беременна, пол не знаем пока, но готовы уже к любому варианту, благо муж в предыдущую беременность мастерски научился готовить.

чем дальше, тем легче. Во-первых, Вы сами привыкнете к тому, что отвечаете и следите не только за собой. Ну и ребенок самостоятельнее становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Мой муж тоже целый день на работе. Готовим по очереди. Я тоже удивляюсь воспитают безруких лбов потом жалуются что тяжело им пока невестке своего овоща не перекинут. Мне было бы стыдно перед невесткой если сын не умеет и не хочет готовить.

Вот такие готовящие мужики и сидят у жены на шее, потом и пеленки стирать готовы, и полы мыть,лишь бы бабы за них вкалывали. на форуме в многих женщин альфонсы.тенденция однако.

Гость

Мне в первые шесть месяцев сложнее всего было.не спал нормально. Животик.колики.потом легче.сейчас нам три года и никаких сложностей.мне с ним интересно.в сад не ходим пока.

""]Моему ребенку 8 месяцев.. Первые 3 месяца было очень сложно, но сейчас полегче, так как малыш стал спать всю ночь и это уже плюс, наконец стала высыпаться. Помощи у меня нет, бабушки и дедушки живут в других городах. Вопрос к мамам деток: когда вам стало действительно легче с ребенком? [/quote]

Гость

Маленькие детки спать не дают, а с большими сама не уснешь. ))

Будут ваши детки взрослыми и вы станете думать:"Как хорошо было, когда все проблемы заключались в питании, больном или здоровом животике, и плач вызывали элементарные капризы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль вас расстраивать, но успевают мужья и работать, и по дому шуршать, и с ребёнком гулять и заниматься. Бывают такие вот нормальные мужья)

Гость

Я тоже сама занимаюсь ребёнком! Поникаю , что вы имеете ввиду !! Сыночку скоро 3 , замечательный возраст ! Сам ест , играет , если что то хочет , может сказать !!! Т ч думаю мне стало легче к 2 годам!!!

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

да договариваемся конечно, но слишком хрупкая грань, чуть что скажешь не по их, тут же "наедут". От воспитания не зависит, воспитывала обеих одинаково, а на выходе всё равно получились слишком разные во всём. Вот последний пример со старшей: спросила как продвигается изучение английского, в ответ- "Занимайся своей жизнью, мужем." По реакции поняла, что забросила. Последние годы я у них стала дочкой, а они выступают в роли мамы. Скорее бы уже родили да воспитывали своих детей, а не меня.(((

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

Любой нормальный человек бы ровно так же отреагировал на такой вопрос.

Гость
Устюша

Сообщение было удалено

так она у вас *****, видно так воспитали, что уж теперь пенять...ну сами знаете на кого

Гость

под звездами *****-а-м-к-а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вас расстрою -мужчине,которому приходится после работы еще и жрать готовить, жена не нужна . и любовницы приходящей достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Правда, это ваш такой спокойный был. Я тоже была такая . А вот брат в младенчестве все мои вытянул: не спал, ел плохо, все орал почему-то... так и выросли... одна спокойная ,второй неврастеник, с годами поменялись ролями... бедная мама наша...

Форум: Дети
Всего: 53 936 тем
Новые темы за все время: 47 146 тем
Популярные темы за все время: 23 186 тем