Доброе время суток !
Ребенку почти год. На повестке дня стоит вопрос о прекращении ГВ.
Решение принималось не спонтанно, не из-за того что у меня есть какие то прихоти, или я …
Сообщение было удалено
Эта смесь дорого стоит? Я ка-кто нэнни выдела, так она бешенных денег стоит. удивляюсь, кто ее покупает..
Сообщение было удалено
Цена вопроса 270 рублей за коробку 350 грамм. Но если следить за акциями в Магните, то можно время от времени покупать смесь эту со скидкой 20%- очень удобно. Еще можно экономить покупая нестожен в больших коробках по 700 грамм.
Понимаю, что прошло уже очень много лет. Но не могу сдержаться и не написать. Ваш ребенок имел потребность в гв еще как минимум год, это было его святое право, он не виноват в том, что вы с мужем решили еще одного родить. Он вас об этом не просил. А вы просто взяли и отобрали у него его нормальную физиологическую потребность просто потому что вы с мужем там что-то решили. Да и вообще, ни один нормальный врач вам не скажет рожать через 2 года после родов. Время восстановления организма минимум 3 года между предыдущими родами и последующей беременностью. Сами себе проблемы создали, еще и ребенка гв лишили
Понимаю, что прошло уже очень много лет. Но не могу сдержаться и не написать. Ваш ребенок имел потребность в гв еще как минимум год, это было его святое право, он не виноват в том, что вы с мужем решили еще одного родить. Он вас об этом не просил. А вы просто взяли и отобрали у него его нормальную физиологическую потребность просто потому что вы с мужем там что-то решили. Да и вообще, ни один нормальный врач вам не скажет рожать через 2 года после родов. Время восстановления организма минимум 3 года между предыдущими родами и последующей беременностью. Сами себе проблемы создали, еще и ребенка гв лишили
Какая,физиологическая потребность? До 2х лет ?Кто об этом сказал? Я с лактостазом была у 6 врачей в год ребенку .ВСЕ сказали , что пора завершать ГВ . Нет в этом ничего положительного , не доя мамы, ни для ребенка . Вот ищу информацию , так как ребенок слишком привязан к груди. И это будет НЕЛЕГКО
У нас дочка засыпает сама без груди, с соской или бутылочкой воды. Сам рефлекс дососать работает. Грудь она сосет чтобы покушать. Как только насыщается, начинает еще погуливать глазами по квартире, смотреть на нас и так далее. А потом просто засыпает. Я грудь не отбираю, сама наедается и отпускает. Так что у нас проблем с засыпанием через грудь нет. К тому же прикорм уже должен быть в вашем возрасте, попробуйте всякие ночные кашки, параллельно меняя их и увеличивая количество, убирая грудь. Объясняйте, в какой то понятной и удобной вам форме, что грудь уже не еда и не способ уснуть
Я ГВ свернула к 1г.8 мес. Первая попытка была в год и это был кошмар, ребёнок орал, выл, нервничал, я тоже, поэтому решила отложить это дело. И не слушайте тех, кто советует отучать резко, к бабушке и т.д. У Вас не форс-мажор, время есть. Я постепенно сокращала количество дневных кормлений, если после еды просил грудь, не отказывала, но сначала предлагала попить воду, компот, сок, что-то кисломолочное-на выбор, нам понравилось очень пить из трубочек, для развлечения грудь не давала, было у нас такое одно время-пососать от скуки. В итоге вышли на одно кормление днём-перед сном, ночью оставили по требованию. Потом дневное кормление заменила на качание в автомобильном кресле-переноске, иногда усыпал так, иногда асе равно просил грудь-давала. Все это время как бы невзначай приговаривала, что сися стала плохая, что она заболела, если днём пробовал приложиться отвлекала, как могла. Потом постепенно ночью вместо груди предлагала попить из трубочки то, что он любит( у нас это был кисель). И говорила, какой он умница, какой хороший малыш, что пьёт из чашки, что жалеет маму ( у неё ведь болит грудь), потом в течение нескольких недель началась мантра "сися-кака", что она стала невкусной и плохой, ребёнок как-то это запомнил и даже ворочаясь и кряхтя ночью, услышав что теперь для еды сися непригодна просил просто попить и подержать его за руку, иногда обнять. Самое трудное было обучение от кормления перед сном, при котором мы засыпали на ночь, его заменили на массаж спинки, начинали с рельсы-рельсы, а потом все известные сказки и "рисование" сюжета на спинке. Но, главное, не было не слез, ни истерик, так как ребенокмуже понял, что он мама независимо от того будет ли он висеть на груди или нет всегда рядом, на отлучение ушло примерно месяца 2, а на последний этап " засыпание без сиси" 3 дня. Если что, спрашивайте, удачи!
Вы супер мама.