Гость
Статьи
С появлением ребенка …

С появлением ребенка квартира превратилась в сарай!

У нас стандартная двушка около 45 квадратов, комнаты изолированные - спальня 12 кв и зал 18 кв. Ребенку 3 месяца, его кроватка стоит в нашей спальне, спит сын в кроватке только ночью. Для его дневных …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мэри
Гость

Сообщение было удалено

А вы мне кто, чтобы я вам по делу что- то говорила? Живите как вам хочется, и не лезьте в мою жизнь. Я вас не спрашивала как мне жить. И тема вообще о другом.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут, кто сколько заработал? Плодиться неф.иг в таких условиях.(
Так и не плодитесь. Всем то есть дело до того, кто как живет.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Вот незнаю в каких условиях гость живет, может в разы лучше моей, но спасибо ей за поддержку.

Тигра

Как вы смеете рассуждать, плодиться кому-то или не плодиться! Ещё и пишут "детей ваших жаль". Вполне возможно, что у Мэри в её "однушке" дети счастливее, чем ваши в пятикомнатных хоромах, но у таких злобных матерей. Счастье детей зависит не от площади квартиры, а от любви, тепла и уважения, в окружении которых должны расти дети. И эти активы никак не зависят от количества комнат.
Мэри, не отвечайте троллям.
Неизвестно ещё, куда таких самоуверенных дурочек жизнь занесёт, чего только в жизни не бывает. По-всякому может повернуться ситуация, даже если сегодня вы в шоколаде, как бы завтра вам, таким умным, в съемной чужой комнате, не дай Бог с двумя детьми не оказаться...

Мэри
Тигра

Сообщение было удалено

Спасибо Тигра за поддержку)))

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Кстати, я заметила такую тенденцию - громче кричат те и осуждают у кого тоже самое:) Вот прям точно говорю) Поэтому, просто игнорьте такие посты.
В советское время многие в коммуналках росли да с бабками и дедками в придачу и ничего)
У меня подруга с тремя детьми живёт в комнате, маленькой) Они дом строят, большооой. Она говорит, временами так достаёт, что места реально мало, но по большей части дети любимы и лучшие времена впереди!

Гость

А автору советую хотя бы полочки сделать в двух комнатах или на дверь навесные кармашки купить - тогда и мелочь вся будет под рукой, на своём месте

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

+++++++
я еще понимаю если б Мэри совета спрашивала, рожать ли ей второго в однушке. Но дети уже есть, какой смысл это обсуждать? Жалко детишек, предложите помощь, не можете, чего ядом давиться.

Гость

У меня такая же ситуация, только детям уже далеко не 3 месяца. Особенно почему-то выводят из себя игрушки, оставленные на кухне (они игрухи по всему дому разбрасывают, и убираться никого не дозовешься). Я об эти игрушки периодически спотыкаюсь. Когда совсем меня переполняет, я игрушки с кухни выкидываю с воплями в прихожую. Но никого особо это не парит.
Жду, когда дети вырастут, вот и всё. Никакого идеального порядка в доме с детьми быть не может в принципе.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Я на свои налоги содержу таких вот малоимущих. Еще вопросы будут? Именно за мои деньги они и плодятся.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кошмар. Какие налоги вы платите на нас? Живем на свои средства, прям именно на ваши я детей и поднимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С налогов этих детей вам пенсию платить будут, потому не *****.

Мэри
Мэри

Сообщение было удалено

Кто сказал что мы малоимущие? Фу, только оскорблять и можете. Сразу видно что до матери вам далеко. Ни одна адекватеая мама не станет оскорблять другую.

Тыковка

Автор, то ли еще будет! Через пару лет начнется у вас возраст рисования на обоях и прочих милых радостей! Настраивайте себя заранее на легкое отношение к таким вещам. ) По теме: у вас и правда куча барахла. Когда мой ребенок был таким маленьким, все необходимое умещалось на и в пеленальном комоде (в ящиках одежда, в верхнем - запас смесей, на полочках сверху - кремы и прочие мелкие принадлежности дитячьей жизни), там же стоял подогреватель для бутылочек, включенный в розетку. Игрушки складывали в корзину для игрушек, мягкую. Ну, еще игровой коврик был, кочевал туда-сюда по квартире. Больше ничего не припомню. В квартире был порядок, ребенок отлично рос! ) Я вам тоже рекомендую пеленальный комод купить. Он занимает немного места, а польза большая от него.

гретта

Для смены подгузов - у нас был комодик с пеленальным столиком. Очень удобно. Все детское барахлишко тоже было в комоде. Был шезлонг с вибрацией - очень помогал где-то по полугода, а потом ребенок начал из него вылезать. Когда сыну исполнился год в квартире пришлось убирать все, что стояло на уровне ниже метра - содержимое тумбочек он выбрасывал, лез в розетки, открывал шкафы - везде поставили заглушки, задвижки, шпингалет
В два года бьли изрисованы и отодраны обои в детской и коридоре, похищен со стиральной машины мой крем и размазан по стене, куском свеклы был нарисован в зале на стене "корабль":)))
А вот сейчас в квартире реальный сарай - малышне 3 года. ВЕЗДЕ у нас конструкторы лего, машинки, пазлы, лото. Убираешь, но спустя 15 минут они неизбежно возникают снова. А еще велик, который всегда стоит поперек дороги:)) Плюс горшок, который также выставляется на самом видном месте:) Дома - филиал игрушечного магазина, при этом на полу построен замок из всех подушек дома, а в коридоре стоит игровая палатка - я ее убираю вечером, но утром сынок устанавливает ее снова. Короче, автор, наслаждайтесь пока порядком в доме:)

Мио

Вот честно не понимаю людей которые хотят добровольно так жить, как скот в загоне 10 метров. С ребенком. Свобода выбора-с.

Утконос Пери

автор сама устроила, сама возмущается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я вас вычеркиваю из поликлиник, больниц, роддомов, садов и школ, и не пользуйтесь дорогами , а так же прочими благами, которые содержатся из моих налогов.

Гость
Мио

Сообщение было удалено

Детей жалко.

Утконос Пери
Тыковка

Сообщение было удалено

еще одна, "возраст рисования на обоях" . Сама раскидала фломастеры с карандашами, сама возмущается. У меня ребенок за 3 года ни разу нигде ничего не нарисовал

Мэри
Мио

Сообщение было удалено

На данный период времени есть только такие условия. И давайте уважать друг друга. Если Вы скот, то сочувствую, я и мои дети такими не являются.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какую то пишите. Вы так же возможно когда-нибудь станете матерью, и желаю вам, чтобы ваши дети жили на больших кв.м и вы были хорошей, любящей матерью. Всего хорошего.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Давно мать. Ответственная. Платящая огромные налоги. Чего и вам желаю. Чтобы не было вам, как матери, стыдно ни перед детьми, ни перед государством.

Рина

Автор, у меня нормальный по размерам дом, но вот игровая живёт своей жизнью, там чёрт голову сломит))). Только вечером дети там убираются... В играх захватывают коридор, гоняют на велика... Младшей пол года и вот список: шезлонг, манеж- кровать, люлька, стульчик, качели, органайзер с игрушками, ящик с пеленками и подгузниками, вещи детские, плавно перемещаются на кухню. Где я провожу время основное, ну и ещё по дому для уборки и в игровую. Это не хлам, а нужные вещи... Меня не смущает это изобилие и не смущало бы на меньшей площади. Все нужно, для комфорта и свободных рук.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

можно подумать 45 метров -это нормальные условия...Нищуган нищугана попрекнул, ха-ха

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потерпите года два. Там только будут игрушки и горшок.

Ольга

Автор, вот у меня сейчас маленький ребенок. И вот что я вам скажу- действительно ребенку почти ничего особо не нужно в этом возрасте кроме еды и сна и ласкогого общения с ним. тоже думала покупать эти шезлонги, качели, коврики развивающие и проч.
Вы кормите смесью. Так я вам даже больше скажу: не нужны ни стерилизаторы, ни подогреватели - оказывается прекрасно можно обойтись кастрюлькой чистой с кипяточком и термосом. И бутылочки одной вполне хватает - и для воды идля смеси. Все это аккуратно стоит на комоде детском и никому не мешает. памперсы и крем для подгузников и одна упаковка салфеток могут стоять там же. вся остальная косметика для дитяти тоже оказалась лишней - все эти масла-молочкИ тоже оказались ненужными. полотенце и пеленки лежат в самой кроватке, на краю. ВОт пока и все, что относится к ребеку. Вообще мелочи. Смеси, одежда - все спрятано в шкаф. лекарства (много пузырьков оказалось) я сложила в однку коробочку, поставила на тот же комод. Все вместилось.

Гость

Зачем так баловать детей?
Я придерживаюсь концепции 100 вещей - у меня всего два свитера и две футболки на сезон, например, и одни джинсы.
Ребенку не планирую ничего лишнего покупать также.

Гость
Мумуля

Сообщение было удалено

Не надо менять подгузники на стиральноц машине! Вы что, не соображаете совсем? Во-первыхх, высоко, а это опасно и во-вво-вторых жестко. Лусше всего менять на ковре и даже не на кровати. Не заметите как малыш развернется. Пеленальные мтолики, кстати, очень опасны тоже, дети выпадают с них с высоты. Это ужасно.

Гость

Не понимаю как могут раздражать игрушки на виду? У меня радостно на сердце оттого что онии тут, и там. Любовь должна быть к ребенку, а попядок сам собой.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Вот и славно. Занимайтесь детьми. И если у вас все так хорошо, то не надо злость на чужих вам людей выливать, а то сразу сомнения возникают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого как. У нас добавилась шведская стенка, качели, батут, горка, машинка-каталка. Но, нам пространство позволяет иметь крупногабаритные вещи в доме. Живи я в доме автора, то на ее месте терпела бы тесноту , если ей так необходимы качели.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Злость вылили малоимущие, на что им была сделана резонная поправка. Вам Не понравилось, так делайте выводы и не цепляйтесь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Со всем согласна, кроме кастрюлек. Кипячение убивает микробы 30 минут. Стерилизатор 4.

Утконос Пери
Гость

Сообщение было удалено

что за микробы такие, вы в Африке живете в хижине из камышей?

Спокойная

Честно не могу понять, почему так много бардака вокруг детской косметики и причиндалов. Для смены подгузника нужно расстелить клеёнку, взять подгуз ну и крем, если нужно. Я протягиваю руку, достаю это шкафа, стелю, несу ребёнка в ванную, мою, несу обратно, надеваю новый подгуз. Всё. Зачем всему этому лежать круглые сутки?
Ящик с игрушками тоже перебор. Зачем их много, такому маленькому не нужно 10 погремушек, он их не отличает, выберите любимую. Дуга у меня всегда висела на каком-то предмете - кроватке, коляске. Вот где в неё играют.

Банки со смесью и бутылки понятно. Ну 2 банки у вас видимо - обычная и кисломолочная, чего им в шкафу не постоять закрытом? Соки и компотики - в 3 месяца это не лишнее?
Зачем так много детской косметики, неужели так много проблем с кожей. У меня её вообще нет :)

Пеленальный стол - лишнее. Это ещё +предмет туда же.
В общем, вы как-то забарахлились сами. Вы под каждую мелкую потребность имеете целую вещь. Манежик вам, скорее всего, не будет нужен - я его открыла 3-4 раза, поняла, что он в нём орёт, всё равно просто по полу ползает. С точки зрения безопасности ерунда какая-то - он в нём становится, держится за борт и падает, так что не покупайте манеж :)))

слишком много лишнего в 3 месяца.Что же будет в год-два???Когда они играют все разбрасывая.
А кто писал про людей,у которых маленькие метры,что нефиг плодиться.Могу сказать-лучше бы ваши мамаши вас не плодили,узколобых.А у кого вообще нет жилья,что не рожать?вот д.у.р.ы.Причем сами не заработали,мамаши подсуетились,или ипотека-кабала на пол века.За то "нефиг рожать".Лучше бы вас не рожали.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

Я первое что советую всем - это пеленальный стол и манеж. Без них жить намного сложнее. И душ принять можно спокойно, пока ребенок в манеже. А пеленальный стол так вообще сказка, не сгибать спину и врачу наблюдать ребенка удобнее. Я до 6 мес пеленальным столом пользовалась несколько десятков раз в сутки . И переодеть и подгузник поменять.....

Гость

Девушки, не у всех "беспорядок" в квартире с маленьким ребенком. Но для того, чтобы в квартире было прибрано и чисто, нужно приложить по максимуму усилий вначале, а уже гораздо позже будут видны результаты. Были дни, когда мои нервы были на пределе, я хотела забить на все, и пусть будет, как будет. Но моя внутренняя любовь к порядку мне этого не дала сделать. Моей дочери почти 2 года. Не скажу, что она - супер чистоплотный ребенок, но она, благодаря своему возрасту, когда дети воспринимают многие бытовые моменты, как игру, выполняет какие-то небольшие действия по наведения порядка самостоятельно. Например: почитала (а вы знаете, что ребенок в этом возрасте не может долго заниматься одной и той же деятельностью) - убрала книги; поиграла - убрала игрушки. Если забылась (а такое случается), то я ей повторяю, что нужно убрать и без проблем она сама складывает, куда нужно. Что касается еды, то мной установлено правило, что ест она только в стуле для кормления. Даже если что-то не донесла до рта, то это оказывается на столе, стуле или на слюнявчике (и его я тоже одеваю, т.к. казусы с проливанием на себя еды еще случаются). И, главное, после еды ей выдается влажная салфетка, которой она сразу вытирает рот и руки.

Гость

Конечно, не все дети такие, но и не все мамы похожи на меня. Я не могу видеть заляпанных детскими ручонками столов, стен и т.п. Главное, что мой ребенок не капризничает, когда мама просит ее прибраться, вытереть себя и т.п. Но к этому нужно приучать ребенка с самого маленького возраста. Я вижу маленьких подруг и друзей моей дочери и могу сказать, что все зависит от менталитета семьи. Есть семьи, где родителям глубоко чихать, сколько они будут потом отмывать квартиру после грязных рук своего ребенка, который ел мороженое. И есть даже такие, которые не следят за своими детьми, когда те в гостях бегают по чужому дому и пачкают все подряд. Каждому свое. Если поставить себе цель, то можно этого добиться. Ну а по поводу лишних вещей в квартире, советов уже дали много.

Да, чем старше малыш, тем больше его вещей везде разбросано. Вечером перед сном прибираюсь, с утра встаем чисто, а к вечеру тоже самое. Не обращаю внимания, так как это же все временно.

Гость

Переселитесь с мужем в зал, а все детскиек вещи раставьте в спальне. Красиво распределите на участки, где он будет спать, где играть, пеленать. Также и с бутылочками, достаточно в кухне смеси оставить в ближайшем кафчике от плиты, чтобы легко было брать, и там же основные бутылочки. а те. что применяются реже в спальне в тумбочке, где могут лижать его салфетки пеленки косметика лекарстваи тд. Лучше так парится ставить вещи на их места, чем каждый день наблюдать их по всей квартире и раздрожатся. И самое главное припахать мужа поручая ему половину работы иногда . тогда вы будете успевать, а то я так понимаю он не особо напрягается. А с у тра до ночи работает не потому ли, что хочет уклонится от работы над ребенком? Хотя

Гость

Самый лучший выход из бардака в с 5 метрами кв с детьми. это минимум мебели, главное безапасное полное отсутстие безделушек на тумбочках полочках столиках. Посуды на кухне. Одежды ребенку и даже себе, покупать ограниченно. чтобы потом было больше времени и места. чтобы не разбирать свои завалы стирать ее гладить. И при выборе игрушек малышу, также самое основное и если есть возможность. у кого то их брать а потом отдавать и новые брать. КУпленные,, но уже давно не используемые тоже отдавать или продавать. И ремонт квартиры сделать теми маериалами. которые можно отмыть. как и мебель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постоянное вылизывание тоже ничего хорошего не представляет. Моих одноклассниц матери заставляли часами квартиру надраивать. Это похоже на невроз. Чистить-чистить-чистить. Как маньячки. Я читала про синдром бешеной хозяйки. Женщин с детства приучили, что у них должно быть чисто. Они считают себя полноценными только в сверкающей чистоте, доходя до терроризирования всех домашних.
Там где дети, нормален умеренный бардак, главное чтобы он не превращался в антисанитарию и "не пройти не проехать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. Я рожала заграницей, поликлиника у нас платная, больница тоже. Садик частный, школа тоже частная. Пенсию мне никто платить не будет. Уже обеспечила себя. А вот социальные выплаты нищим мамам - существенная статья расходов. Просто нищих мам не стоит поддерживать. Пусть работают больше и впредь *****думают. А вот мамам, которым нужна помощь, инвалидам и старикам лучше бы платили больше. Этим людям действительно не хватает и они в этом не виноваты.

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже думала, что манеж - это оставил ребёнка поиграть и можно хоть в душ. Ни фига. Он стал в нём, схватился за бортик, постоял и упал назад затылком, стал плакать. Да, конечно, это не на пол, но утешать надо. Видимо нужно стелить туда какой-то более мягкий матрас. Но пока я просто хожу в душ, когда он спит :) Время есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря ждете когда вырастут, надо сейчас воспитывать, запрещает играть на кухне. Я так говорю: кухня место для еды и готовки, для игр есть комната.

Гость

неумеха ты!у меня часто валяются игрушки и их не убираю,это детский интерьер!мои часто без трусиков бегают и могу не заметить и только вечером могу заметить кучку сладких пропердолек и с радостью показать мужу мол какие какашки сегодня были и потом убрать также с радостью!у меня зато уютный дом подумаешь от детей много всякой мороки и грязи с мусором зато у меня уютно и бегают сладкие голожопики.хочу родить еще двое.муж если что в своем коттедже поживет,а че зря строил шо ле? или я поживу пфф главное в жизни это сладкие голожопики и их пропердольки!а муж..это любимый мужчина помощник в строгание детей!

Гость

у меня два ребенка сладенькая девочка 9-месячная принцеска и мужчинка годовас с половинкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я к 148 комментарию.