Гость
Статьи
С появлением ребенка …

С появлением ребенка квартира превратилась в сарай!

У нас стандартная двушка около 45 квадратов, комнаты изолированные - спальня 12 кв и зал 18 кв. Ребенку 3 месяца, его кроватка стоит в нашей спальне, спит сын в кроватке только ночью. Для его дневных …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

а дети тут причём? это ваше решение сами и живите. думаете детям вашим хорошо жить в маленькой квартирке? а когда подрастут что вы делать будете?
у тебя пу кан порвался

гость
Гость

Сообщение было удалено

а дети тут причём? это ваше решение сами и живите. думаете детям вашим хорошо жить в маленькой квартирке? а когда подрастут что вы делать будете?
у тебя пу кан порвался да, меня бомбит от тупости мамашек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

бедные дети. зачем плодиться в однушке?[/quotЭто мое решение. И не вам судить.

Проблемы решаем по мере наступления. Смысл гадать.

лена
kzu

Сообщение было удалено

Гость

ОЙ! Автор! Это такие мелочи! Вашему ребенку всего 3 месяца, поэтому изобилие детских причиндалов везде - это нормальное явление. У меня примерно такая же ситуация была до 1 года. Потом к этому всему прибавилась еще шагающая по квартире и все хватающая на своем пути дочка! Но ничего! Все пережили) Теперь доче 6 лет! Дома порядок. А те времена вспоминаю с улыбкой и легкой грустью, что мое чадо растет неумолимо быстрыми темпами!

Гость

Автор, искренне вас не понимаю.
У меня в период первого года малышки был идеальный порядок. Как сейчас помню- стоял пеленальный столик с полкой внизу. На ней лежали пеленки и памперсы. Над столиком полки, на которых в красивых корзинках было разложено все, что нужно для ухода за малышом. Кроватка была настолько сказочной, что служила даже украшением, в каком то роде))
Для игрушек/погремушек были отведены корзинки, каждый вечер все игрушки мылись и отправлялись спать в корзинках в гардеробную. Было кресло мамару ( супер, кстати). Стояло себе в уголке и вид не портило)). в шкафчике в ванной, было отведено место для детских игрушек, и тд, что нужно для мытья.
Короче, порядок был и-де-аль-ный). Пока малышка не начала бегать, порядок зависит от вас. Самый "беспорядочный" возраст с 2-х до 3-х. Но сейчас мы с малышкой по вечерам вместе прибираемся, в детской комнате стоят стеллажи для игрушек. Все туда складываем. А вообще все враки. Нет от ребенка особого беспорядка. Только если мама часами сидит в компьютере, а ребенок сам себя развлекает. Тогда да. А вообще автор, меньше с малышом сидите дома- лучше гулять. И вам полезно и малышу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верные ваши слова! У меня ребёнок тоже не испортил ничего, потому что я с ним занималась, а не предоставляла самому себе.

Мэри
гость

Сообщение было удалено

Мне интересно, что вы предложите? Я должна по вашему реветь в три ручья, что живу в маленькой квартире с двумя детьми? Да мало места, но это не главное. Главное я люблю своих детей, и делаю для них, все что могу.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Кошмар))) Я одна в такой живу. Мужика в жизни туда не пущу. Двоим там места нет. Не то что четверым. У меня все организовано, но только под себя. Как вы там живете? Где мебель располагаете?

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кошмар))) Я одна в такой живу. Мужика в жизни туда не пущу. Двоим там места нет. Не то что четверым. У меня все организовано, но только под себя. Как вы там живете? Где мебель располагаете?

Все стоит нормально. И место пройти есть. Я живу одна с детьми. Но в свое время по общежитиям жили, так лучше в своей.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

учитесь автор!

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Мне сложно представить...)

Гость
dolenka

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Гость

Причем у меня комната 11 кв, а не 10 даже. Где у вас дети спят? Где все вещи 3 человек хранятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умница

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

У старшей дочки кресло-кровать. у младшей кроватка, у меня диван. вещи в шкафу и комоде. Собирать лишнего не люблю, поэтому все лежит только нужное. Хочу расширить комнату, уменьшив кухню, но это только в планах.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Куда кухню в 24 кв уменьшать? Она итак 6 кв. У меня в комнате 11 кв стоит диван, который вперед раскладывается как двуспальная кровать. Комод и встроенный шкаф во всю стену. Места с разложенным диваном почти нет. Но шкаф реально очень большой и вместительный. Мне честно, очень сложно представить, как это всё у вас помещается в 10 квадратах. Да еще и 3 человека...
Извините, а уроки на кухне старшая учит? А телевизор у вас где?

Гость

Конечно, если мне убрать втроенный шкаф и поставить маленький угловой, то места прибавится. Но и мне одной мало будет такого шкафа. Зимние вещи, обувь где хранить? В прихожей это невозможно.
Я у вас спрашиваю, тк реально никогда не позову жить к себе мужчину. У меня места нет.
Для меня - миниатюрной девушки эти 23 кв - очень удобно. Убирать мало, все уютно и компактно. На ремонт опять же материалов много не надо. Коммуналка небольшая относительно и стабильная. Меня в таких квартирках все устраивает (они даже лучше, чем студии, тк выделена кухня). Но как жить втроем, когда у всех еще отдельные спальные места - я не представляю).

Гость

А, да, тумбочки прикроватные себе позволить не могу. Может, только одну с одной стороны.

Гость

Меня вот тоже проблема "захламления" волнует( у всех детных знакомых дома склад, горки(!)-качели-велики-самокаты...мрак. Сама в ожидании, но уже весь балкон занят-коляски, автокресло, качелю (подарили), ванночка на ножках. Стараюсь обойтись минимумом, кровать не покупали, пока люлька, пеленальник поставили, чтоб все в одном месте. Игрушек много не хочу. Подскажите лайфхаки как хранить все это, чтоб не портить интерьер?

Гость
Мумуля

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так определитесь, где вы это будете делать (логичнее всего в спальне), там и держите свои пеленки, салфетки и лекарства. У меня 3 комнаты, но я все гигиенические процедуры провожу в спальне.

Гость

моему ребенку 4месяца. такого ужаса, как описывает автор, нет. тоже 2комнатная квартира. ребенок в нашей комнате пока в кроватке. днем диван, на котором спим с мужем, сложен. подстилаю одноразовые простыни, чтобы играть с деткой на диване, там же меняю памперс. еще стоит качелька в комнате. погремухи лежат то в кроватке у ребенка, то на диване, позже куплю корзину для игрушек в детскую. все детские принадлежности в ванной комнате в шкафу, включая салфетки. если нужно подтереть , поменять памперс, то мне не сложно пройти несколько метров, по квартире не раскладываю, зато порядок. детские вещи в шкафу в детской комнате. зачем автолюлька в квартире вообще не понимаю, и зачем ребенка за собой по квартире таскать тоже не понимаю. лежит себе в кроватке, Развлекается погремушками и мобилем, я занимаюсь домашними делами.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Старшей еще только 3 годика. На кухне мне много места, т.к по габаритам мебель меньше. Телевизор в комнате, стоит на плдставке небольшой. У нас шкаф узкий.

Гость

До 3х месяцев ребенка жили в однокомнатной квартире 38 кв.
Для ребенка были куплены только кроватка и комод.
В комоде 5 ящиков,там лежали лекарства,памперсы,одежда и игрушки.
То что нам было большое убрала в большой шкаф.
Вместо пеленального столика была "подложка". Маленькая,универсальная, одним словом красота.
Я тоже целый день одна с ребеком и сын не знал что такое руки) он либо в кроватке лежал,либо на "подложке" со мной готовил.
Причем ребенок спал за день часа 2~3)
Зачем захламлять квартиру если место не позволяет?
Сами приучили ребенка у качелькам,люлькам,а теперь места мало)
Сейчас у нас большая квартира 91 кв, но добавились только крупногабаритные игрушки)
Всё из чего он вырос я либо убираю,либо отдаю.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Вещей не много у меня. У девочек больше. Зимнее с обувью в диван складываю. А кухню если переместить по одной стене все,так еще больше места будет.

Гость

Автор, с маленьким ребенком бардак неизбежден. Готовьтесь, как пойдет будет обои обрисовывать/обдирать, занавески обдирать, покрывала обмалевывать и не уследите. Сейчас клу*ши бросятся спорить, но я к кому детным ни зайду, у всех более или менее бардак. Смотря сколько женщина получает помощи от мужа и близких, смотря сколько сил отнимает ребенок. От чистоплотности это не зависит. Моя подружка чистюля была, до стерильности. Очень презирала детных за бардак, била себя пяткой в грудь, что у нее такого никогда не будет. Бог все видит. Родила, теперь у нее не разгребешься, я такого разгрома сроду не видела, сесть негде и пройти некак.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что например разбросанные игрушки, это будет, но как ребенок начинает ходить.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что разбросанные игрушки, обои ободранные-это будет, но как ребенок начинает ходить.

Гость

Мне свекра впаривала, какой у нее идеальный порядок был с маленьким сыном. А потом муж показал альбом с фотками его детства, на некоторых на заднем фоне отчетливый бардачище с лужами(!) на полу, неприбранная постель, шмотье по стульям, пеленки валяются. Все хотят себя в лучшем свете показать, а реально когда маленький ребенок сил нет сил на уборку убиваться. Подрастет, почище будет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чего вы к человеку прицепились? Дети уже есть, от ваших возмущений комната добавится, или одно дите обратно родится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для. Двоих студия 34местрв-огонь.У нас стол обеденный,кухня с посудомойкой 4метра почти в длину,кровать,тумбочка,журнальный стол,маленький диванчик,комод большой под телевизором для каждодневных вещей,остальные в нише под кроватью и встроенном шкафу в коридоре.Это еще ванная у насбольшая.Всего хватало.А вот сейчас ребенку 2мес-диванчик заменили комодом и кроваткой-места то хватает.Но с ребенком проблема такая-когда она спит некуда выйти и просыпается от звуков.Если с отдельной кухней до 2 ребенкиных лет нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Провокация на поддержание разводки от автора или автор-ту.пица, что не не видит разницы между ситуации поста и её?

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы к человеку прицепились? Дети уже есть, от ваших возмущений комната добавится, или одно дите обратно родится?
Наверно все "умные" хотят мне скинуться на жилплощадь побольше.

Гость

автор, вы считай только родили. со временем определитесь чем почти не пользуетесь, без чего можно обойтись. я сама такая - люблю чтоб квартира выглядела как будто в ней и не живут почти. теперь двое детей. вещей конечно больше. постоянно убираюсь. меня это не напрягает. к вещам привыкла. теперь порядок это когда все эти вещи на своих местах :)

Гость

Меня одну удивило, что при наличии двух комнат ТРИ человека натолкались в самую крохотную? ЧЕМ ОНИ ТАМ ДЫШАТ?
Автор, привыкайте зонировать пространство. Зачем менять подгузники по всей квартире? Выберите для этой процедуры одно единственное место. Иначе - у вас скоро будет записано все что вы имеете в окружении. Там же поставьте все, что требует гигиенических манипуляций и специальное ведро для использованных подгузников и салфеток. А вообще, проще и чище ребенка сполостнуть под проточной водой, чем ковыряться и размазывать салфетками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда кладешь все на одни и те же места (при неходящем ребенке) то и убирать нечего.

Гость

Какой сок и компотик в 3 месяца??? Вы с ума сошли???

Гость

А мы покупали комод, у которого верхняя часть раскладывалась в пеленальный столик. Когда ребёнок вырос, я его сложила и он стал просто комодом с доп.полочкой. Сейчас стоит под ребёнкиным телеком, храню в нём его постельное бельё.

Светла
Автор

Сообщение было удалено

Скажу, что действительно, бардак у Вас. Слишком МНОГО всего одновременно, культ вещей. С таким подходом в 3 года будет настоящий сарай. Ну а у меня пострадали стены и пол, сама позволила ребенку в 1,5 года, чтоб со мной в комнате был и немешал.., я работала (бухучет) . В 3 года сделали косметический ремонт просто.

Светла

не мешал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кисломолочная смесь? Сама в шоке от такого меню ребенка.

Светла
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. И так жить можно! Мне, например, легко. У двух знакомых (по 1 ребенку до 5 лет) всегда убрано было. А у некоторых и без детей все "под рукой" стоит и валяется во всех местах для удобства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор - ***** малолетка, раз такое пишешь. много ли ты сама в этой жизни заработала?!!! лучше б мозги купила, в не люльки и качели.
Причем тут, кто сколько заработал? Плодиться неф.иг в таких условиях.(

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Наверно все "умные" хотят мне скинуться на жилплощадь побольше.
Лучше на ящик презервативов и таблеток скинуться, а то и третий скоро будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осспидя..... Да хоть в сараях плодитесь, нам-то все равно, это вы в таких условиях живете, а не мы.

Гость

Детей ваших жаль.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так говорят, когда по делу сказать нечего.) Типа, я так хочу, а там хоть трава не расти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дети тут причём? это ваше решение сами и живите. думаете детям вашим хорошо жить в маленькой квартирке? а когда подрастут что вы делать будете?Проблемы решаем по мере наступления. Смысл гадать.
Не гадать, а думать головой.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Лучше на ящик презервативов и таблеток скинуться, а то и третий скоро будет.
Себе скинтесь. Если головой не думаете. А родить мой был выбор, а не залет.