Запихивала прогулку Перегу в машину и вылезла пупочная грыжа. Ложится ли на операцию ( дочке будет 10 мес на момент операции), или подождать когда ребенок будет ходить, так как тяжести все-равно нельзя будет поднимать или тяжести меньше не станет? И как быть с ГВ, когда меня не будет? Папе смесью кормить так же, как ГВ: перед сном, ночью, днем перед сном или смесью по другому графику нужно кормить? Мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста?
Это по-моему ляпоро - можете на следующий день домой пойти, ничего не режут, вред минимальный. А так ее взад засунуть не получается? Вам надо 4-5 хороших хирургов опросить. Выздорваливайте.
Я бы не стала вообще ложиться на операцию, пока ребенок не будет уверенно ходить и есть взрослую еду, полгода-год подождать. А пока носить бандаж, чтобы не было ущемления. С ним даже если таскать ребенка, ничего не случится, сотрудница с ним после операции при большой необходимости могла и донести тяжелые сумки из магазина, хотя обычно муж и сын ей старались помогать. Но в любом случае - сначала завязывайте с ГВ, а потом на операцию, если ребенок без проблем будет пить смесь - тогда возможны варианты, а если ее не пьет и все, только грудь, тогда при всем желании в больницу не ляжешь, ребенок будет орать круглосуточно, но глотка из бутылочки не сделает. У родственницы такое было, поэтому ей пришлось отложить лечение на 3 месяца, и только потом пить таблетки, несовместимые с ГВ, до того терпела как-то, а за 3 месяца ребенок уже начал есть кашки-пюрешки.
Но вообще смесью обычно кормят реже, чем грудью, по ночам далеко не все ее дают, она сытнее. Так что на ночь - и часов до 6-7 утра нередко выходит. И днем через 3-4 часа дают еду, смесь или другую еду, в 10 месяцев уже едят и кашки, и пюрешки, и взрослую еду. Я кормила своего ребенка смесью - так в 10 мес давала ее 2 раза в день, с утра и на ночь, а другие приемы пищи - взрослая еда типа супа, картошки пюре с мясом или овощного рагу, щей (все это блендером измельчить) итп, детскую растворимую или сваренную самой кашу. Так что если полгода-год не дотерпеть вообще никак, плохо, тогда оставляйте мужу смесь, каши детские растворимые типа Нестле или Хайнц итп, пюрешки в баночках. Только сначала ребенка переводите на смесь, а потом уже в больницу.
в 10 месяцев нужно пару раз кормить, что смесью, что грудью (первое утреннее кормление и перед сном, ну и если ночью понадобиться)
в 10 мес в теч дня ребенок ест уже другую пищу
Спасибо, девчонки. Не написала, что конечно взрослая еда также присутствует: в 9-10 утра каша+ пытаюсь давать компот, в 12-13 грудь-сон, в 15 - мясо с овощами в пюре+ иногда желток+пытаюсь давать компот, в 18 - творожок или йогурт, в 20-21 - кефир, в 22 грудь-сон
долго тоже не тяните, а бандаж обязателен. после лапаро тоже тяжести поднимать не рекомендуется. выздоравливайте скорее
не ложись, жди пока еще позвоночная грыжа вылезет, что же ты коляски тягаешь, себя не бережешь? муж сбежит от тебя сразу, как инвалидом станешь! Надо о себе думать, ребенку нужна здоровая мама, ничего с ребенком не случится, если смесь поест несколько дней!
Сообщение было удалено
Спасибо, очень добрый ответ)))). Собственно, раз хочу лечь на операцию, то, конечно, боюсь за свое здоровье. Коляску подняла первый и , как выяснила, последний раз. И про смесь я спрашиваю опытных мамочек, как давать? а не давать ли....и будет ли намного легче в физическом плане, когда ребенок начнет ходить? если смысл ждать этого.
Делай так, как лучше для тебя,о себе надо думать в первую очередь.
Только вот вопрос...вы коляску без ребенка поднимали? У вас она тяжеленная, что ли, трансформер? У нас коляска-трость, ребенку полтора года, так неоднократно ее поднимала вместе с ребенком - он в ней сидит, я прямо так и подняла и прошла лестничный пролет в тех местах, где нет пандусов. Ребенок весит 11кг, коляска - 8кг, для меня это вполне терпимо, конечно, не пушинка, но и не сказала бы, что настолько тяжело и спине кранты. А уж без ребенка только коляску загружать... даже если тяжеленная коляска весит около 13-14кг, трансформер этот самый... У вас изначально были проблемы со спиной? Я со своим хондрозом да с весом в 45кг хоть с матюками да регулярно таскаю эти свои 19кг, не очень приятно, конечно - но ТТТ, пока ни разу ничего серьезного не случилось.
Т. е. сорри, пупочная грыжа, а не позвоночная... У вам и до того проблемы с этим были?
А он один дома сидеть будет чтоли?
Гость, сколько вопросов и ничего по существу, о чем спрашиваю.....
Ложитесь, здоровье дороже, папа пусть спавляется
Поговорите не с одним врачом, прежде всего. Если будут однозначно гнать на операцию, вспомните - вы можете себе навредить. сляжете надолго или будете вынуждены лечиться не на дому и не одной простой операцией. Ребенку это тоже не сильно полезно - мама, которая даже наклониться толком не сможет.
Есть возможность выписать бабушку. сестру, няню нанять?
только не факт что после оперативного вмешательства у вас не пропадет молоко. впрочем, кормить до 10 месяцев - уже немало.
В любом случае, смотрите по своему состоянию. больная вы впоследствии меньше сможете дать ребенку, чем здоровая.
Чем младше ребенок, тем легче он перенесет расставание. Оперируйтесь вовремя. На смесь можно не переходить, нацедите и заморозьте свое молоко заранее. Ребену это будет привычнее. Ребенок все равно будет лезть к вам на руки еще несколько лет. То колготки ему надеть, то через лужу перенести.... И он будет с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Смысла в оттягивании операции не вижу.
Сообщение было удалено
Кто ж вам таие глупости сказал? Смесью кормят ровно столько, сколько и грудью, несколько раз в день. И она не сытнее, готовьте смесь правильно, а не на глаз погуще. Ночью дети тоже смесь едят.
Сообщение было удалено
А какое существо вы имеете в виду? Зачем ребенку придумывать новый режим кормления? Вот зачем?:)) Вас же не кормят обедом на два часа позже привычного просто так, из интереса? Смысл?
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, из-за этого и спрашиваю. Хочется ответы нескольких мам на свой вопрос почитать, а не отвечать на вопросы: с ребенком я поднимала коляску? один папа будет сидеть? или были ли у меня проблемы ранее с грыжей?
Девочки, всем спасибо.
Сообщение было удалено
Что же наш по ночам смесь не пил, с 12 до 6ч спал, а двоюродная сестра грудью каждые полтора часа и днем, и ночью кормила? И не только у нас такое замечала. Мешала смесь как положено по инструкции.
У ребенка введен прикорм?
Моему сыну почти 10 месяцев. Кормлю так Утром- грудное молоко
Потом каша, потом обед мясное пюре + овощи, потом вечер творожок + каша+ фруктовое пюре , на ночь- грудное молоко.
Кто- на ИВ питаются примерно так же только первое кормление и на ночь дают смесь.
Сообщение было удалено
Вы всегда весь мир сравниваете по 2 детям в вашей семье?
Кормления у младенцев индивидуальны, но от вида питания не зависят. если есть 5-разовое питание, то оно одинаково на ГВ и на ИВ. По ночам все дети прекращают есть по разному, это вообще не показатель состава питания, это привычка есть ночью, не более. Полно детей, которые до 7-10 лет по ночам пьют соки. Мамы приучили.
Сообщение было удалено
Если ребенок будет хотеть есть в привычное ему время, вы же не будете его морить голодом? Ребенок все сам папе подскажет. Ваш малыш приучен к бутылочке? Если нет, то приучите его до операции, заранее. Смесь имеет другой вкус, поэтому малыш может отказаться от нее, лучше нацедите и заморозьте свое, привычное. Либо заранее приучите к смеси, и езжайте в больницу. Все равно уже пора сворачивать кормление.
Сообщение было удалено
Кормить ребенка каждые полтора часа днем и ночью в 9-месячном возрасте????? Ребенок был чем-то болен? Он явно не дотягивал заднее молоко и пил попросту воду, не наедаясь. Наверняка и колики были адские у ребенка от такого питания. Мать явно не умна, нарушив пищеварение своему ребенку таким режимом. Если ребенок ест примерно 15 минут, и столько же его нужно подержать для отрыгивания, то выходит он спал в течении суток урыками по пол часа? Кому вы врете, женщина?
Сообщение было удалено
Я хоть и на ГВ с ребенком и мне повезло, у ребенка рано стал формироваться полноценный ночной сон. А общаясь с мамами, у которых грудное вскармливание, тоже не раз слышала, что им приходится кормить чаще и ночью тоже. Грудное молоко у всех разное, бывает ребенок не наедается!
Сообщение было удалено
Имею близнецов. Один на ГВ, второй на ИВ. Едят абсолютно одинаковое количество молока в сутки, по ночам кормлю 3 раза обоих. Качество молока подстраивает организм под потребности возраста ребенка. Если молока не хватает и ребенок не наедается- это проблема!!! Необходимо докармливать, а не портить ребенку ЖКТ, который должен отдыхать в перерывы между едой. Речь идет про 9 мес, а не про недельного ребенка. От голода у малыша может западать родничок, в моей стране это жесточайшая проблема, если над ребенком так издеваются, и он не может получить норму еды за один прием пищи.
По поводу смеси - возьмите вкусную (например, Симилак), небольшую баночку и попробуйте дать. МОжно поподбирать хорошую. Главное - делать по инструкции (температуру воды соблюдать), давать не чаще, чем 1 раз в 3 часа (это у вас так и выходит). А так в общем ничего не отличается от вашего кормления.
Автор, ложитесь в больницу. А местных про то что муж сбежит не слушайте, они сами таких выбирают.
с ущемлением уже б наклейку послеоперационную разглядывали.
без ущемления - если такое же выпирание было при беременности, то скорее всего лечение консервативное (кальцийД3, Еда, подавление газообразующей флопы, укрепление соединительной ткани, бандаж и т.д.), если вылезает только сальник операция существенно проще.
[quote="Керен" ]А так ее взад засунуть не получается? [/quote]
))))
в зад это очень травматичная операция - вынуть метр тощей кишки, сформировать подкожный канал, удалить отключённые петли ...
*микроФлоры
Да, ложиться и делать операцию. Ваше здоровье это только ваше здоровье. Ребенок не помрет, муж справится.