Помогите пожалуйста, я не справляюсь с новорождённым ребёнком. Ребёнку меньше месяца, спит МАКСИМУМ 2 часа подряд. Ночью просыпается и может не спать два часа подряд, капризничать. Были у всех врачей, …
Так же было, но к 6 месяцам реально спокойней стало, но Вам нужно просто выспаться и станет легче, очень помогает если кто-то помогает, даже если днем кто посидит часа 2 с ребёнком а вы поспите сразу легче!!! Но самое плохое это если вашего супруга настраивают друзья или родные что дети это не мужское дело, у меня так, и понимания нет, плюс свекровь говорит что не понимает как можно так уставать с новорожденных, но факт в том что у меня от усталости все как в тумане было, руки и ноги не держали меня, все тряслось, в голове шум, а еще ж от родов не отошла, даже год это мало чтоб прийти в норму, сильный авитаминоз сказывается на силах которых и так нет из за беременност и родов и гв .... этого мужчинам не понять и не обьяснить .... они не испытают того как можно рассыпаться на части и эта гипер усталость ... Дай Бог Вам сил, все пройдет, и по мере роста малыша будет у вас больше сна и соответственно сил....
Как знакомо все. Ребенок полсуток висел на груди, сосал как соску. Муж - это даже не обсуждалось, его обязанности с первого дня были четко определены. После родов он сразу взял отпуск на месяц, и из дома выходил только в магазин (это конечно идеальная ситуация, жаль, что не все мужчины такие). Когда он вышел на работу, я для помощи привлекала всех: маму, свекровь, брата, брата мужа, подругу. Дежурили по очереди, когда у кого выходной. Графики работы у всех разные. До трех месяцев я с ребенком одна оставалась наверное только на пару дней. Повезло, иначе бы я умом тронулась. А после трех стало легче, потому что перевела на ИВ. Мой вам совет: просите помощи и забейте временно на все, кроме себя и ребенка. Если муж есть и нормальный человек - поймет. Ко мне парикмахер и мастер по маникюру и педикюру домой приходили, поскольку выйти из дома не было возможности. Есть еще вариант, найти приходящую домработницу на несколько часов в день, чтобы убиралась и кушать готовила. Да хотя бы раз в неделю - на уборку. Это не так дорого, но зато когда вы будете сытая и в чистоте, настроение и силы появятся сами собой.
Если ребенок плачет, значит его что-то беспокоит. ИМХО.
У нас так же плакал, даже перепеленать себя не давал, бился в истерике: свозили к остеопату, он поправил головку, ребенок стал намного спокойнее. Это признал даже муж, который был резко против остеопата для 9-дневного малыша. Подозреваем, что у него голова болела при движении (моя теория).
Когда я стала пить валерьянку, ребенок стал заметно больше и крепче спать. Она видимо в молоко попадает, поэтому старалась не увлекаться, но без нее спать не могла.
От колик нам помогло только одно - ИВ. На ГВ - аллергии и колики. Укропные водички, жесткие диеты, массажи, эспумизаны и иже с ним - нам не помогало.
Держитесь!
Хорошо, когда финансы позволяют ДР найти. И мама рядом живёт. И подруги не боятся с маленьким посидеть. Прям редкий случай. У меня всего этого нет и голова уже набекрень, чувствую себя зомби((
Автор соберитесь!Что вы раскисли?Ребёнку месяца нет,а вы уже жалуетесь.А дальше что будет с вами?прибьёте его?Пейте пустырник.И наконец осознайте, ВСЁ ВЫ МАТЬ ГРУДНИЧКА И КАК МИНИМУМ ДО ГОДА БУДЕТ ТРУДНО!Примите это и наслаждайтесь тем,что имеете.
Мой сын родился здоровый,но у нас до 6 месяцев колики были жуткие,никак животик не налаживался. Было КС, мне естественно кололи антибиотики,малыша заставляли грудью кормить в роддоме,он вместе со мной антибиотиков "наелся".А они уничтожают ЖКТ. Вот и мучились с животиком. А вообще колики-это нормально,бывают до 3-4 месяцев у младенцев. У мальчиков они проходят более сильно. Я бывало по 4-5 ро суток вообще не спала.Не приседая вертикально носила ребёнка день-ночь.И в туалет с ним простите,и что-то перекусить. Он спал по 15 минут максимум и кричал.А я одна с ним.Муж на работе, родные в других городах,даже подруги ни одной рядом нет.
В 6 месяцев живот наладился о радость,но зубы полезли.Первые два зуба ничего.А потом опять недели без сна с криками.Ровно в 11 ночи он просыпался и до утра я с ним на руках ходила по квартире. А были и поносы и запоры и реакция на прививку и простуда.Да много чего,это же ребёнок!До года я вообще забыла что такое сон.При этом надо кучу бытовухи переделать. Муж помогал в выходной, но всегда была я с ребёнком.
Да тяжело.Да хочется отдыха и сна.Но вы возьмите себя в руки.Ребёнок ни в чём не виноват.Это физиология природа.Это становление организма.
Когда ребёнка планировали,наверное понимали что первые месяцы пока ЖКТ не наладится будет тяжело и без сна?Или думали родится кукла,которая будет есть спать есть спать и улыбаться только?Да бывают очень спокойные дети.
Но такая редкость это. У всех моих подруг детных и у меня тоже до года с малышами были и бессонные ночи и нервы и усталость.
Вот почитала я вас и возник вопрос, судя по вашим рассказам, я правильно понимаю вы пол года не спали вообще? Просто интересно, как это возможно? Или может вы преувеличиваете все таки свои страдания? И девушке пытаетесь внушить что норма, а это не так, человек должен спать, хоть иногда, а если этого нет то возникает депрессия, суициды, и т.п. лучше бы дали дельный совет как помочь, а не как терпеть и молчать. А если все что вы описали действительно так то вам нужно срочно обращаться к ученым, потому-что вы видимо сверхчеловек..
Ребенок чувствует ваше раздражение - вот и капризничает. Пейте успокоительное - хоть валерьянку, папу или бабушку привлекайте сидеть с малышом - хоть полчаса, а сами свои дела спокойно сделаете.
Мне помогает мама и даже очень , я могу и выйти на улицу и съездить в магазин и даже это мне не помогает прихожу домой и хватает меня не на долго , не могу когда он часто и долго плачет все сил нет никаких , ребёнку 3,5 месяца и моя жизнь это просто кошмар , хотя ночью он нормально спит грех жаловаться , но мне всегда мало времени проведённого без него, не знаю что с этим делать. Мб я просто эгоистка ??
Ребенку хватает вашего молока? Может он недоедает и поэтому не может долго спать. Вам нужно выспаться, пусть кто то ночью подежурит. Все наладится, первые месяцы самые сложные, после трех месяцев должно стать легче. Не вы первая не вы последняя, я в минуты отчаяния всегда вспоминала, что наши пробабушки рожали во время войны и вообще без условий для жизни и мне становилось стыдно, возьмите себя в руки!
После 3 месяцев начинаются зубки , ну у кого то позже , на самом деле это все бред типо родишь легче, колики пройдут легче, зубы пройдут легче и все это на самом деле нескончаемый список. Легче не станет , наверно просто потом привыкаешь , я вот ещё не привыкла нам 3,5. Колики закончились месяц назад , а теперь у нас зубы
Сумасшедшие люди! Мужа прополесосить боятся просить, а сами спят по 4 часа и советы дают! Автор, даже не слушайте таких! Спите при любой возможности и муж пусть помогает обязательно, не только у вас ребенок родился! Нормальный мужа то сам поймет и пожалеет жену!!!
Конечно, а то многие считают типо муж работал а жена дома с ребёнком, это типо не работа это легко? Да немного легче отработать иногда, поэтому правильно вы и так целый лень дома со всеми сложностями и ребёнком и он работает , ничего страшного , он и должен помогать вам и после работы и так же ночью вставать . Не понимаю вообще и бесит такие типо ну он же работает пусть спит ночью , а тёте когда нормально спать типо днём поспишь , ага хрен, когда ребёнок спит ты покушаешь а он уже проснулся потом сидишь с ним, опять спит , другие дела сделала и так весь день , вручили ты поспишь и вообще это не сон когда и ночью просыпаешься и спишь отрывками . Я вот мечтаю проспать без отрыва часов 15 . Это прям мечта мечта 😀
И ВООБЩЕ Я В ИНТЕРНЕТ ВЫЛЕЗЛА КОГДА РЕБЁНКУ БЫЛО МЕСЯЦЕВ 5.ДО ЭТОГО ПЛАСТАЛАСЬ И НЕКОГДА БЫЛО.А У ВАС АВТОР ВСЁ ГУД СУДЯ ПО ТОМУ ЧТО ВЫ УСПЕВАЕТЕ ТУТ ПОНЫТЬ.
+++++++ Я тоже всегда поражаюсь ноющим на форуме новоиспеченным мамашам. А как вы на интернет время находите если все настолько катастрофично? Вот просто возникает этот простой логичный вопрос в первую очередь. Я тоже (дочь очень беспокойная была) смогла "висеть" на вумане только после ее 2-х лет. До этого просто физически не было ни сил, ни времени.
Так что автор, не все так у вас тяжко, видимо.
Вот бабье пошло изнеженное, никчемное. Как выше уже здесь писали вы подумайте - а как наши бабки, прабабки рожали по 5-6 детей при этом слыхом никто не слыхивал ни про центральные водопроводы, отопления, канализации. Ни про машинки-автоматы, ни про готовые смеси, памперсы и т.д.? Вот как они жили? Ведь тоже физически, наверное, имели свойство уставать.
А вы хотя бы поинтересовались как рожали и что было с ними и с детьми. Есть книга 19 века где их современница описывает быт этих баб и детей. Прочтите, может в голове что то прояснится и перестаните сравнивать и писать ахинею.
моему ребёнку 3 недели , тоже очень плаксивая , из за коликов, много бодрствует спит поверхностно , ночью плохо спит , я тоже очень устаю , и тоже не думала что будет настолько сложно, но нужно просто перетерпеть , станет намного проще когда пройдут колики я надеюсь, нужно быть терпеливее к ребёнку, он ни в чем не виноват
А вы других не обси.раете??Вы из себя героиню не строите?Всем сложно в первые месяцы.своим опытом поделились люди.Бывает хуже.И это факт.Не все дети в первую неделю жизни спят по 2 часа. что надо писать ой бедняжка как нам жаль тебя какой плохой ребёнок или что?Малыша жаль с такой эгоистичной мамашей.Его жалко ему плохо,а она ещё срывается на нём.Ему месяца нет,а она уже на форумах висит.Откуда время,у меня такой лафы не было.ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ!
Всё люди разные. Не у всех много терпения. И мне лично наплевать, как там бабушки рожали - мне не легче от этого, например.
А вам добра.
Только злые люди так изрыгают злость, ибо она их переполняет.
А вы других не обси.раете??Вы из себя героиню не строите?Всем сложно в первые месяцы.своим опытом поделились люди.Бывает хуже.И это факт.Не все дети в первую неделю жизни спят по 2 часа. что надо писать ой бедняжка как нам жаль тебя какой плохой ребёнок или что?Малыша жаль с такой эгоистичной мамашей.Его жалко ему плохо,а она ещё срывается на нём.Ему месяца нет,а она уже на форумах висит.Откуда время,у меня такой лафы не было.ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ!
Да вы просто завидуйте что у автора спокойный ребенок
Строишь тут из себя умничку именно жалеть себя иногда плспать отдыхать тоже необходимо автор тоде человек а не робот!!!!!!!!!
Читать вас смех , все люди разные , автор наверное зашла написала , что бы ее поддержали , меня поражают злые женщины !!! Мужики и то друг друга поддерживают всегда , а у женщин нет женской солидарности, не нужно с собой сравнивать , если вы не ныли, молодец флаг вам в руки , не все такие , есть и те кто жалеет себя и да , это нормально , не всем быть как вы, все разные!
Будьте добрее … И это сейчас касается всех , кто говорил гадости автору . И не нужно сравнивать времена бабушек , у них интернета не было что бы жалобы писать , а был бы , может и писали бы , откуда вам знать ?
У меНя первая дочка спала как танк! А втораяяяяяя…фестивалила 🙈🙈🙈 я и истерила и таааак злилась на неё, хотя тоже понимала, что не просто так она не спит! Потом пошла к психологу…вроде полегчало! И она какие то Практики предложила (наполнения) уж не знаю Психология это или эзотерика, но мне похрену 😂😂😂 т.к. после 5 часового сна я вставала не разбитой😉 хотя доска так же была беспокойной! И к 2 годам дочка начала спать, а я высыпаться! Но тот период помогла пережить! Прям благодарю ее!
Автор соберитесь!Что вы раскисли?Ребёнку месяца нет,а вы уже жалуетесь.А дальше что будет с вами?прибьёте его?Пейте пустырник.И наконец осознайте, ВСЁ ВЫ МАТЬ ГРУДНИЧКА И КАК МИНИМУМ ДО ГОДА БУДЕТ ТРУДНО!Примите это и наслаждайтесь тем,что имеете.
Мой сын родился здоровый,но у нас до 6 месяцев колики были жуткие,никак животик не налаживался. Было КС, мне естественно кололи антибиотики,малыша заставляли грудью кормить в роддоме,он вместе со мной антибиотиков "наелся".А они уничтожают ЖКТ. Вот и мучились с животиком. А вообще колики-это нормально,бывают до 3-4 месяцев у младенцев. У мальчиков они проходят более сильно. Я бывало по 4-5 ро суток вообще не спала.Не приседая вертикально носила ребёнка день-ночь.И в туалет с ним простите,и что-то перекусить. Он спал по 15 минут максимум и кричал.А я одна с ним.Муж на работе, родные в других городах,даже подруги ни одной рядом нет.
В 6 месяцев живот наладился о радость,но зубы полезли.Первые два зуба ничего.А потом опять недели без сна с криками.Ровно в 11 ночи он просыпался и до утра я с ним на руках ходила по квартире. А были и поносы и запоры и реакция на прививку и простуда.Да много чего,это же ребёнок!До года я вообще забыла что такое сон.При этом надо кучу бытовухи переделать. Муж помогал в выходной, но всегда была я с ребёнком.
Да тяжело.Да хочется отдыха и сна.Но вы возьмите себя в руки.Ребёнок ни в чём не виноват.Это физиология природа.Это становление организма.
Когда ребёнка планировали,наверное понимали что первые месяцы пока ЖКТ не наладится будет тяжело и без сна?Или думали родится кукла,которая будет есть спать есть спать и улыбаться только?Да бывают очень спокойные дети.
Но такая редкость это. У всех моих подруг детных и у меня тоже до года с малышами были и бессонные ночи и нервы и усталость.
Ну ты конечно *** героиня, можешь медальку себе нарисовать
Ужас! Вы еще ребенка будете пичкать непонятно чем следуя форумским советам? Всем было тяжело, моя дочь до трех месяцев путала день с ночью. Вы слишком себя любите, все проходили через колики и зубы, никто не умер, а наоборот многие родили по второму и третьему ребенку.
А ты себя не любишь? Очень жаль
И ВООБЩЕ Я В ИНТЕРНЕТ ВЫЛЕЗЛА КОГДА РЕБЁНКУ БЫЛО МЕСЯЦЕВ 5.ДО ЭТОГО ПЛАСТАЛАСЬ И НЕКОГДА БЫЛО.А У ВАС АВТОР ВСЁ ГУД СУДЯ ПО ТОМУ ЧТО ВЫ УСПЕВАЕТЕ ТУТ ПОНЫТЬ.
+++++++ Я тоже всегда поражаюсь ноющим на форуме новоиспеченным мамашам. А как вы на интернет время находите если все настолько катастрофично? Вот просто возникает этот простой логичный вопрос в первую очередь. Я тоже (дочь очень беспокойная была) смогла "висеть" на вумане только после ее 2-х лет. До этого просто физически не было ни сил, ни времени.
Так что автор, не все так у вас тяжко, видимо.
Вот бабье пошло изнеженное, никчемное. Как выше уже здесь писали вы подумайте - а как наши бабки, прабабки рожали по 5-6 детей при этом слыхом никто не слыхивал ни про центральные водопроводы, отопления, канализации. Ни про машинки-автоматы, ни про готовые смеси, памперсы и т.д.? Вот как они жили? Ведь тоже физически, наверное, имели свойство уставать.
В смысле как? Кормит грудью лежа и сидит в инете
Поражают некоторые комменты.Люди вы в своём уме?????какие микстуры таблетки прикормы неврологии...РЕБЁНКУ МЕСЯЦА НЕТ ЕЩЁ!!!
ЭТО НОРМАЛЬНО ЧТО ОН ОРЁТ ДЛЯ ЕГО ВОЗРАСТА!СТАНОВЛЕНИЕ ЖКТ ИДЁТ.
ГАЗИКИ КОЛИКИ..ЭТО НОРМАЛЬНО!!!НИЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.НАДО НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ И ЖДАТЬ 3-4 МЕСЯЦА ОБЛЕГЧАЯ БОЛИ МАЛЫШУ МАССАЖЕМ ИЛИ ПРИКЛАДЫВАЯ ТЁПЛУЮ ПЕЛЁНКУ К ЖИВОТИКУ.
максимум что можно давать эспумизан боботик чтобы полегче было...а так не несите пургу.
Авторша странная.Думала родит и спать до обеда будет.
Ребёнок спит 2 часа не просыпаясь.Автор от чего вы так устали?.У многих вообще по 10 минут спят и орут СУТКАМИ.Вам ещё повезло.
ребёнок уснул -ложись спи эти 2 часа,проснулся-титьку дала и дальше дремай.Да это же лафа
Мой бы спал хоть час когда родился,я бы летала от счастья.
Ага, поспишь, когда еще старшие дети есть. Не говорите несбыточного.
Автора очень понимаю, все эти чувства знакомы, обязательно ищите помощника, обязательно.