Помогите пожалуйста, я не справляюсь с новорождённым ребёнком. Ребёнку меньше месяца, спит МАКСИМУМ 2 часа подряд. Ночью просыпается и может не спать два часа подряд, капризничать. Были у всех врачей, …
Сообщение было удалено
Потерпите, ребенку и месяца нет. Постепенно сон наладится. Он у вас на ГВ? Скажу сразу, что на ИВ дети спят лучше и в своей кроватке а не у мамы по сиськой. Тяжело, я вас понимаю, через все это сама проходила. Сейчас моему 3 года 2 месяца, время прошло быстро. Постепенно всему научитесь и приспособитесь к собственному ребенку.
Очень прошу фанатов гв проигнорировать мой пост.Автор, мой вам совет- переводите на смесь. Забудите про колики, малыш будет спокойный и счастливый,будет спать намного крепче и дольше! Днем успеете спокойно сделать все дела ио дому и отдохнуть сама. Вечером спокойно мьжете выпить вина и снять стресс. Смесью может покормить любой из членов семьи! Попробуйте договориться с мужем что у вас будет один день в неделю который вы можете посвятить только себе:пойти в бар с пожругами,в театр или в салон красоты.
Ужас, конечно. Мне наверное повезло, мой ребенок еще с роддома спал с 23 до 4, помню ездили на рентген в роддоме, приезжаем, у всех орут, а в моей палате тишина, спит)а сейчас в полугода с 23до 7:30, потом беру к себе и спит еще до 9.
Мне кажется, мне помог специальный матрасик cocoonababy. Я его даже в роддом брала. Спал в нем так сладко.
Сообщение было удалено
И у нас так же а как вы ее вылечить или перевели на безопктозную смесь ?? Когда стало лучше?
По описанию - ребенок обычный. У меня до месяца или 2, вроде, такой же был, хотя сейчас уже не вспомнить. У многих так. Вам он кажется необычным ибо у вас депрессия. Вот с ней идите к психотерапевту. Ничего страшного в этом нет, просто гормональных фокус. Бывает эйфория, бывает депрессия. Депрессию надо полечить и стесняться тут нечего абсолютно.
Прекрасно вас понимаю. У самой 9 месячное чадо. Первые три месяца были адом. Потом привыкла. Если б не помощь мамы и мужа точно бы тронулась. Терпите автор. Пройдет это скоро. Дети быстро растут...очень быстро.
Сообщение было удалено
а вы себя не любите? совсем?
П. З. Д. Ц. Фу, на х детей! Никогда в жизни, почитаешь тут комменты, точно передумаешь рожать. Чур меня чур!!!!
сколько же долбанутых мамаш. такие героини, прям о*******ся. дети - это адские существа, мать имеет право уставать от ребенка и имеет право ощущать свои потребности! после рождения ребенка никто не становится к нему приложением! это Не эгоизм продолжать чувствовать какие-либо нужды. или что, мать сразу становится бесплотным и святым ангелом? это наш российский дебильный менталитет, что надо все бросить, забить на себя, и мериться потом кто сколько ради дитяти не спал и сколько раз вытер *****
Сообщение было удалено
фу бл-ин целый день с голой грудью бегать. про ив не слышали, чтоб ребенок мог наесться за 15минут, а не тянуть молоко часами. кидайте тапки, ловлю
Сообщение было удалено
Вы *****
Автор, сил вам. В первые месяцы ребятишки такие! Плвчут, ноют, с рук не слазят... Мне слинг помог. Вот прям помог-помог! Я и выходить в люди стала, прям силы в себе почувствовала. И у ребенка настроение наладилось: сися под носом, для коликов - животик к коже и вертикальнное положение, ну и вообще мама рядом- спи спокойно. К тому же и дома начала все делать, есть готовитб, уборкой заниматься. До этого чудо-приспособления я месяц просидела голодная и злапая на диване, муж на работе, а я кроме чая днем ничего себе приготовить не могла, в туалет ароблема была сходить, в душ на 2 минуты заскакивала... Тогда я и спать с ребенком стала, наконец наачала высыпаться, не всегда, но все равно чаще,, чем раньше. Ну и конеччно, если есть возможность врумить ребенка родственникам хоть на час, пользуйтесь и уделите себе внимание, от этого и настроение улучшается, а детки это сильно чувствуют. Сил вам и терпения!
выкинь его
Первый месяц помогала мама очень,но помощь была чисто моральная(приезжала в гости,болтала,отвлекала).А потом я очень быстро (в 3 мес.) перевела ребёнка на ив.Просто плюнула на всех,кто возвёл кормление грудью в культ.Надоело,что дочка висела на груди сутками,устала от бесконечных сцеживаний и криков.Дочку люблю безумно,обожаю и считаю,что хорошая смесь для малышки лучше издерганной мамы.
Сообщение было удалено
А ведь соглашусь! Никогда не забуду в 4 месяца деть просыпался каждые 40 минут с орал как потерпевший. И так 3 ночи подряд. Пока я ему не вручила бутылочку со смесью. И спали мы после этого аж до самого утра. Ребёнок банально не наедался моим молоком. Кстати, колики вообще прекратились.
Сообщение было удалено
Ну не совсем. Морально - да, намного легче. А вот физически труднее.
Сообщение было удалено
Ага. Лучше каждые полчаса подсовывать полупустую тиитьку. Зато "дитё на ГВ"! Да от такого и ребёнок будет ку-ку, и мама свихнётся.
Сообщение было удалено
"Наши мамы и бабушки" рожали по 10-12 детей, из которых выживали половина. Дальше продолжать?
Вот эти речи, мол, вы не хотели ребенка, вы раздражаетесь на ребенка и он прямо все чувствует - ну бред. Есть дети споконые как удавы, а есть беспокойные крикливые. Это там вышло, такой родился, и никто не виноват. У меня первый сын был спокойнейший с рождения, спал первые месяцы вообще по 20 часов, кушал прекрасно, подрос, и играл сам с собой, и карризничал мало, и спать стал сам, и внимательный такой. Ну я думала, когда слышала, мамачки говорят что их дети такие беспокойные и режима у них нет, думала, это вы мамаши что-то не то делаете, ребенка не любите или же он нездоров что орет у вас и не спит. А я типа молодец раз такой хороший сын. Ну я поплатилась за эти мысли. Младший родился, думала, опыт есть, вся увереная такая, пойдет как по-маслу, ан нет! Кошмар начался сразу. Сын спал от силы часов 8 в сутки, хотя это мало для новорожденного. Спал мин по 40. Я ничего не успевала! Даже когда спал как-то кряхтел, стонал, я не могла уснуть. Постоянно куксился. Подрос, сам ни минуты не проводил, куда-то лез, не играл вообще, с детьми дичился, капризничпл, на пол валился, нифига не обучался ничему. Старший в год 10 слов знал и книжки глядел, младший в 2,5 3 слова знал. Засыпал до 3 лет на руках с боем и воплями, а в 3 вобще днем перестал спать, сюрпрайз маме и саду. Все-врачи его смотрели, ну все норм. Такой родился. Сейчас им 9 и 5, так и идет, старший внимательный, отличник, спокойный, беспроблемный, младший то орет, то истерит, в саду выговоры, дерется, характер буйный. Перетерпите, автор, станет легче после 3 мес
Слинг - хорошая вещь, с ним можно даже брать ребенка на работу, я видела как реализаторши в киосках так делают. Беру в киоске газировку, слышу - из окошка как бы мяуканье раздается. Заглянула чуть ближе - а у продавщицы на груди младенец в слинге.
Сообщение было удалено
Нервы лечи!!!! Всех ***, *****! Тебе то какое дело баба русская? Заткнись и сиди на плечах своих широких хозяйство тяни!!!!
Мне тоже очень сложно с ребенком. Очень часто плачет(((( жалко его.. у нас стафилококк 10 в 4 и дистания(((😢😢 реву каждый день😭😭😭
Режутся зубки, боль и дискомфорт, насколько я знаю, это спутники этого процесса. Дабы облегчить его, были удвоены внимание и ласка к ребенку, но боль это не облегчит. В рот тянет только собственные пальцы, так что о прорезывателях и массаже можно забыть. Но и гели она не дает мазать, пробовала некоторые из популярных. Чем помочь ребенку или единственный способ переждать, это время?
Ну если у вас хватит терпения, можно и переждать. У наших мам не было такого изобилия лекарственных препаратов, и как-то справлялись.
Сообщение было удалено
Можете попробовать Дантинори бэби, это не мазь, это капельки, которые следует просто закапать в ротик 2-3 раза в день. Думаю, на это ваше чадо согласится.
Сообщение было удалено
Расскажите про него больше, как он?
Изготовлением занимается французская компания Буарон, поэтому в качестве можно быть уверенным. Состав натуральный – ромашка, индийский плющ и лечебный ревень, лидокаина он не содержит, как большинство гелей. Каждый из компонентов влияет и облегчает разные симптомы. И в использовании прост и удобен, дозировка определенная и все по пластиковым контейнерам. Нужно вскрыть его и закапать в ротик. Эффект проявляется уже за 20 минут и долго длится.
Спасибо, я все поняла. Будем пробовать.
Поражаюсь таким людям, как автор. Очень тяжело с ребеночком, не успеваю ногти накрасить и сделать утром прическу. Эти слова, про чувство обреченности вообще повергают в шок.
Чувствуешь себя обреченной, когда твой здоровый, доношенный ребенок умирает по вине врачей и ты ничем ему не можешь помочь. Вот это тяжело, вот это страшно, так как не знаешь, как вообще жить дальше и не сделать с собой ничего. Чувствуешь себя обреченной, когда вместо того, чтоб с коляской гулять вместе с подругами, ты на кладбище игрушки возишь. И все, что тебе остается - обливать слезами маленький крестик и в пустоту повторять, как ты любишь свою маленькую доченьку.
Благодарите Бога за то, что у Вас есть.
молодец Катя.полностью с тобой согласна,потеряв двоих деток благодарю Бога за то;что в свои 33 пусть через КС у меня растет сыночек которому будет уже четыре месяца.автору терпения,все постепенно наладится
Поражаюсь в очередной раз некоторым комментам ...примерно такое же чувство возникало в женских консультациях ,врачи хамили,адекватных врачей- гинекологов женщин по пальцам пересчитать,в основном какие-то озлобленные тетки с садисткими наклонностями ,я до сих пор помню свой первый поход в жк чтобы встать на учёт с первой беременностью ..это был ужас ..у меня возникло ощущение что я совершила какое-то преступление что зачала ребёнка ) )еше и "посмела "сохранять беременность ))ещё первую ) ,и сейчас читая комментарии у меня снова то же чувство ..ну откуда такая категоричность ? этот вопрос молодой мамочки крик души -конечно тяжело!дуиаешь как не свихнуться от этих бессонных ночей ,кормления ,купания ,убаюкиваний и почувствовать счастье материнства очень сложно в этот период ,когда ты ходишь как зомби .пл своему опыту ,а у меня двое детей ,тяжело примерно лет до 3-4 ..причём самый сложный период новорожденность потому что ещё от родов толком не отойти а тут маленький беспомощный человечек который зависит только от тебя ,да и потом когда они начинают ползать и ходить ,следить нужно за всем ,да нужно перетерпеть этот период и все равно в каждом цикле их развития интересно наблюдать за ними :первая улыбка ,первые шаги , первый раз слово "Мама"..это так трогательно ..и лучше всего убрать перфекционизм и стараться делать по силам самое необходимое ,в конце концов мама ребёночку нужна здоровая прежде всего ,если у Вас будут вдруг истерики не корите себя что "плохая" мать И так далее , это -элементарная усталость но с каждым днём будет полегче ,вот примерно так себя настраивайте ...проживайте моменты с малышом вместе они ведь никогда потом не повторятся ,дети растут)и потом даже появляется ностальгия по тем временам )это особое время, трудное но в то же время такое трогательное )удачи Вам и здоровья )
Все пройдет и печаль и радость, все пройдет) Автор, в этот момент, когда тяжко, думайте о мамочках, у которых двойняшки-тройняшки)
Я родила через КС . У меня тоже типо дипресия . Наверное больше от того что я и не поняла что я родила.. но правда вам нужно пить валерьянку я так и делаю. Другого выхода нет . Всем сложно, а ребенку ещё сложнее с такой мамой. Я когда спакойна и в настроении мне мой недельный ребенок и улыбается и смотрит рассматривает Но если я начинаю сново плакать или нервничать начинается истерика. Мне тоже сложно Я тоже плачу частенько но побольше степени потомучто она маленькая и я очень боюсь чтоб она не болела . Так как сейчас зима и мой дом отапливается буржуйкой. Вот я и психую но никак не из-за недосыпание и прочее. Я помню времена когда я гуляла до утра с друзьями и шла на утро на работу и не высыпалась и ничего не плакала))) а тут просто ответственность за своего ребенка. Возьмите себя в руки это необходимо .
Не вы одна такая я вас очень хорошо понимаю. Не по есть не в туалет сходить не помыться, даже еду не успеваю варить, у меня есть еще старшии ребенок 3 года все время требует внимание. Вот я и срывалась на ней как могла, но в один миг я посмотрела на нее на ее глаза которые вот вот расплачутся у меня сердце разрывалось я подошла встала на колени и просто рыдала.
Я Вас очень понимаю автор, сама так мучаюсь от того что она плачет и от этого у неё кровит пупок, нам 3 недели а пупок ещё не зажил, от того что плачет и голос уже хриплый, ни от того что я не высыпаюсь, а от того что не могу помочь малышке, очень переживаю за неё, хотелось бы чтоб она окрепла и я перестала так за неё волноваться
Моему ребёнку 1и 3! С рождения орёт и до сих пор, первая доча спокойная была, б такая второго как сына вечно орущей второго не родила. Тяжело как будто новорождённый хотя врачи говорят полностью здоров. Скоро на работу а ппц такой же как год назад. Просто ***!!!!(((
Сообщение было удалено
У меня первый сын таким был до 1,5 года если он на Гв то после прекращение стал спать спокойно сейчас 2 ребенок о Боже это что то 3 мес этот кошмар не в туалет не кушать не на улицу купили электр качалку нет он не спит на нем орет во всю врачи сказали проблем нет незнаю сама уже жесть выгляжу как будто во сне хожу как зомби первый сын у мамы когда же это все пройдёт незнаю уже срываюсь на нем не могу сил нет все пробуем и на коляске качаем и на ногах и на руках а вот на бешике спит но только его надо все время качать надеюсь когда снова зайду почитать буду этот комент буду смеятся а то уже крыша едит и если захочу третьего буду читать этот комент и меня отпустит шутка конечно
Сообщение было удалено
Моего ничего не может успокоить, в машине орет без остановки, 3 месяца сейчас. Сегодня вышли в супермаркет, тоже самое, бегом домой. Не спит тоже.
Как мать точно такого же кошмарного ребенка, даю следующий проверенный рецепт - возьмите у врача рецепт на микстуру с цитралью, так и называется - это младенческая успокоилка такая, еще совковая, для орущих младенцев, ее делают в аптеке, стоит три копейки, хранится только 10 дней, по столовой ложке три раза в день ребенку давайте. Вот отзыв - "Микстуру с цитралью назначают практически с рождения – старый, прекрасно проверенный препарат, успокаивает, снижает ВЧД, лечит ПЭП и вобще, любые неврологические расстройства, не дает побочных эффектов. Принимать можно долго. ".
Муж эдас купил
Ну уж извините, муж и так работает, а по вечерам еще готовить и убираться будет, а жена весь день дома сидела и на диване с ребенком валялась? Автор, купите слинг и приматывайте им к себе ребенка так, чтобы грудь была у него рядом с ротиком, так вы сможете и убираться, и готовить, и ребенок будет на вас висеть и есть, а вы можете так делать что угодно! Вы варите суп, ребенок на вас висит и сосет грудь, и нет необходимости проводить целые дни на диване. А по поводу сна - привыкнете, сначала тяжело, а через полгода для вас 4 часа сна будут - "выспаться вволю", вам будет 3 часов в сутки в 2 захода хватать сполна и будете прекрасно себя чувствовать при таком режиме.
На каком диване?С ребенком гулять надо. 2 раза в день,минмум по 2часа.В парке,а тишине. Без болтовни с такими же бестолковыми подружками на шумных детских площадках и непрерывного втыкания в телефон.И произойдет чудо.Ребенок будет спать. И на улице и дома.
Я вот такая же мама как и автор.Моему ребенку тоже нет и месяца и я тоже просто схожу с ума. В минуту отчаянья хочется поддержки, а не оскорблений. Возможно кто-то поможет советом, как справиться. Мой ребенок тоже беспокойный и не сплю ночами и днями, забыла что такое нормально поесть. На улицу не выходила 3 недели. Мне очень плохо. Муж помогает только вечером, когда приходит с работы. И да, я даже подумать не могла, насколько сложно может быть первые месяцы...а может и дольше. И как же в такие моменты хочется услышать,что все наладиться.
Нам ребенку очень Бифидум помог, по пакетику или баночке на ночь. Дёшево и сердито)))сразу спать начал и вообще намного спокойнее стал, попробуйте
Сообщение было удалено
Вообще разное может быть. Если недоедает, значит прикладывать надо почаще, наестся, будет спать крепче. Если сыт, то дайте пустышку что ли.. у чикко есть хорошие ортондонтические, рыдать не будет хотя бы. И сил вам, мамочка. Подрастет, станет полегче.
Если со здоровьем ребёнка всё ок, попробуйте наладить режим. Скачайте приложение ДНЕВНИК МАЛЫША зелёное такое и отмечайте там всё-всё! Даже крики) Результаты вас удивят. Когда ребёнок орёт всегда есть причины: голод, туалет, мокро, болит живот, попа, колики, скучно, устал. Задача отмечать там что вы делали и наладить статистику. Раз в 1,5-2 часа кормить. Посмотрели туда когда он орёт: ели полчаса назад? Значит не надо пока сиську, другая причина, ищем, смотрим, за неделю некий распорядок сформируется и можно уже знать что будет. От коликов нам помогал Эспумизан 10-25 капель с водой 20 мл каждые 5-6 часов, массаж живота, интервал между кормежкой, длина кормления не более 15 минут, купания, фитбол. Если совсем тяжело выносить крики - купите беруши или наушники, вы нужны ребёнку в адеквате! Он маленький, ему тяжело, помните ВЫ у него одна!!))) Берегите себя! Кушайте вместе, спите, если уж совсем не слазит с рук, думайте параллельно о себе!
младший такой же был, сначала не спали из за коликов, потом зубы полезли и так пока все не вылезли только гель Бейби Доктор и помогал
Блин, сейчас тоже самое. Кажется,что я этот текст писала. У меня все аналогично
Как знакомо все. Ребенок полсуток висел на груди, сосал как соску. Муж - это даже не обсуждалось, его обязанности с первого дня были четко определены. После родов он сразу взял отпуск на месяц, и из дома выходил только в магазин (это конечно идеальная ситуация, жаль, что не все мужчины такие). Когда он вышел на работу, я для помощи привлекала всех: маму, свекровь, брата, брата мужа, подругу. Дежурили по очереди, когда у кого выходной. Графики работы у всех разные. До трех месяцев я с ребенком одна оставалась наверное только на пару дней. Повезло, иначе бы я умом тронулась. А после трех стало легче, потому что перевела на ИВ. Мой вам совет: просите помощи и забейте временно на все, кроме себя и ребенка. Если муж есть и нормальный человек - поймет. Ко мне парикмахер и мастер по маникюру и педикюру домой приходили, поскольку выйти из дома не было возможности. Есть еще вариант, найти приходящую домработницу на несколько часов в день, чтобы убиралась и кушать готовила. Да хотя бы раз в неделю - на уборку. Это не так дорого, но зато когда вы будете сытая и в чистоте, настроение и силы появятся сами собой.
Если ребенок плачет, значит его что-то беспокоит. ИМХО.
У нас так же плакал, даже перепеленать себя не давал, бился в истерике: свозили к остеопату, он поправил головку, ребенок стал намного спокойнее. Это признал даже муж, который был резко против остеопата для 9-дневного малыша. Подозреваем, что у него голова болела при движении (моя теория).
Когда я стала пить валерьянку, ребенок стал заметно больше и крепче спать. Она видимо в молоко попадает, поэтому старалась не увлекаться, но без нее спать не могла.
От колик нам помогло только одно - ИВ. На ГВ - аллергии и колики. Укропные водички, жесткие диеты, массажи, эспумизаны и иже с ним - нам не помогало.
Держитесь!
А вам до 3 сложно было? С такой-то армией помощников только советы раздавать. Фу!
Потерпите, ребенку и месяца нет. Постепенно сон наладится. Он у вас на ГВ? Скажу сразу, что на ИВ дети спят лучше и в своей кроватке а не у мамы по сиськой. Тяжело, я вас понимаю, через все это сама проходила. Сейчас моему 3 года 2 месяца, время прошло быстро. Постепенно всему научитесь и приспособитесь к собственному ребенку.
Какое заблуждение! Не спят дети на ИВ лучше. Это миф, раздуваемый кормящими мамами.