Тема не прошла,но я настырная:) Попробую еще раз.
Может кто-то имел опыт....
Меня интересует, как избежать появления грудного молока в роддоме? Может есть таблетки, и если да, то в какой …
Сообщение было удалено
Мнение про сиськи и блажь?
Автор вообще не упоминала причину отказа от кормления.
Сообщение было удалено
ну раз прям правда, то тогда вообще не понимаю вас, автор. зачем детей рожать, если даже не хочешь его элементарно грудью выкормить. должно же быть вам известно, что смесь не только гв не заменяет, но еще и является большой нагрузкой на пищеварительной системе ребенка. и тут дело не в том,что гв хорошо, а ив плохо. просто если ты уж собралась рожать, то будь добра быть мамой, а не инкубатором.
началось...
Сообщение было удалено
Вспомнила! Достинекс
Сообщение было удалено
Так я ж нигде про сиськи не писала.Откуда такие выводы (я автор)?
Сообщение было удалено
мама и ГВ-это не одно и то же. Это раз. Многие кормят грудным молоком,а как матери-д е р ь м о. Причины разные бывают. Это два. Врач об этих причинах знает,но почему-то так же,Как многие тут,уверен,что это всего лишь х..ня из под коня,а не причины.
Сообщение было удалено
Да,мне тут уже написали:)) Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
я не знаю какие у вас причины, поэтому отталкиваюсь от той информации, которую вы дали.
Сразу после родов пютаблетку достинекс ( в аптеке без рецепта), через 12 часов еще одну, через 12 часов еще одну, и еще одну через 12 часов - я так лелала и молока своего не видела слава Богу)
Жесть, что у вас без рецептов продают!
Таблетки Достинекс, Каберголин, Агалатес, Берголак.
Сообщение было удалено
А последствия были? Может головокружение, грудь болела?....нет?
Сообщение было удалено
Ого,как их много,оказывается. Спасибо.
Вообще без проблем, главное не трепитесь родственникам и мужу- скажите уныло: не пришло молоко, бывает и невинными глазками так - хлоп- хлоп), все росказни про - родишь- передумаещь- ерунда- у меня двое растет- умники и красавцы, все отлично), абсолютно здоровые и главное- младенчество их - доя меня- сказка- спокойные, сытые всегда и довольные, никаких колик и голодных воплей- когда бедняги часами висят на груди, никого не агитирую, но я знала, что не буду клрмить собой в своем детстве, абсолютно четко, все сделала по- тихому, комар носа не поточил)
Сообщение было удалено
=)) не,не, муж у меня до сих пор думает,что буду кормить грудным молоком. Если проболтаюсь-не поймет. Так что для него у меня легенда как у Вас!
смеси- супер удобно и отлично, за жизнь потом столько всякой х е р н и сьедаем, что мама, не горюй, а здоровье - или оно есть- или его нет, смесью не усугубить, может, мне так повезло, не знаю, но ив- вещь)
Сообщение было удалено
Чисто символическое головокоужение, если усесть отдельную палату и что дети отдельно, приносили только на кормление, а мне только на любование, кормили потом смесью, то пережить можно, я не помню негатива, все было хорошо, кроме эпизиотомии - и адского ада секса послее родов, вот где жесть, а роды, кормежки- фигня
Сообщение было удалено
+100
У меня троюродная сестра так сделала(мне рассказала), так бабушка и родители ее еще и жалели: бедняженька, нет молока).
С собой в роддом 4 таблетки достинекса, врачам скажите по факту, не всеилояльные- начнут увещевать, могут отобрать- в обычных роддомах - легко, хотя вряд ои, но хз
Сообщение было удалено
))Спасибо, Вы в меня надежду вселяете прям! А смеси сразу подобрали или экспериментировали?
Сообщение было удалено
А сейчас Вы и муж получаете удовольствие от секса? Вы делали кольпорафию?
Сообщение было удалено
Я не зря спрашивала про реакцию,тк одна подруга рассказывала,что ей чуть ли не каждая санитарка потом на мозг капала,что она недомать и тд...и что ребенок ее уродом вырастет,тк всякую ***** в него пихают вместо гм.
Отсюда и страхи.
Сообщение было удалено
Сдать выродка в детдом. Молочко само пропадет
И перезать трубы за одно на месте.Не фиг детям от таких уродок рождаться!
Но имейте в виду - это сильные гормональные препараты. И если Вы уж приняли первую таблетку - не пихайте грудь с отравой ребенку.
Сообщение было удалено
Нет,нет,это я прекрасно понимаю!
Россия как была темной деревней, так и останется надолго.врачи обязаны предоставить женщине всю информацию и не имеют права "читать нотации и принуждать к чему бы то ни было. К счастью живу не вросии , среди моих знакомых многие отказались от грудного вскармливания. Все дети живы и здоровы, мой сын тоже искусственник ,я не хотела кормить, жив здоров , иммунная система в порядке,в детстве крайне редко болел,ему ужу 25 лет. Удачи вам ,автор,и не слушайте деревенских клуш. Таблетки нужно принимать сразу после родов (под наблюдением врача.
Сообщение было удалено
Большое спасибо! что самое интересное-я хотела сменить ЖК на платную клинику,нашла вроде даже с виду адекватного врача, но и он как-то странно отреагировал. Нет,конечно он не стал кричать,что мой ребенок вырастет ***, но было что-то из разряда: Вы слышали про рак груди и тд...
Девочки а не страшно такие таблетки пить? Какие то побочки жуткие описали... Почему бы уж тогда по старинке не перетянуть грудь? Или это на помогает?
Живу в Канаде. Родила полторы недели назад. Врачу сказала, что не буду кормить грудью и спросила про таблетки, т.к. сама медик и знаю что нужно, но тут все по рецепту. Он сказал прямо, что да, есть и может прописать, но по последним данным они канцирогенные и их назначают только в крайних случаях, когда либо мастит, либо там ряд других показаний никак не связанных с лактацией. Сказал, что возможно молоко не придет, если придет то не сцеживать, пить что-то типа ибупрофена для снятия боли и воспаления, холодные компрессы, покой, меньше жидкости и любые народные средства, кроме перетягивания, т.к. велик шанс получить мастит. Причины отказа от ГВ не спрашивал, так только всrользь сказал, что рожу, увижу и захочу кормить. Но с такими родами как были, что я даже не помню как мне малого показывали и вообще пол дня слабо помню, никакого желания кормить небыло и в помине, было одно желание, чтоб меня оставили в покое все. Молоко пришло на 4 день, думала что повешусь, но таким был только один день. Сейчас уже 10 день, грудь уже почти моего размера, чуток чуствительна, молоко еще немного выделяется. На весь процесс уйдет недели 2. Если покормить даже пару дней, как все говорят хотя бы молозиво, то избавление от молока будет проходить сложнее и дольше, т.к. механизм запускается.
Продолжение:
Родственники все восприняли сдержанно, никто особо не возникал. Даже муж промолчал. Это мое тело, моя жизнь и мое решение. Свекровь только по скайпу спросила "как молочко, хвататет ли?", как раз кормить нужно было, сказала, что мы на ИВ и пошла смесь готовить, слышу она мужу говорит "как же? а натуральное?", муж ей сказал, что он тоже за натуральное, но это мое решение. И это действительно так, не им не спать ночами и днями, не отлучится из дому, налаживать вскармливание, а потом через месяц (в моем случае) сворачивать его или превратить свою жизнь в еще больший ад с сцеживанием на работе. В больнице же все восприняли нормально, никто слова не сказал. Одна медсестра спросила почему, я ей объяснила, она сказала, что правильно, только намучаются все. Я сама выросла на исскуственном, на здоровье не жалуюсь и в детстве все ок было. Но это уже не в тему разговора. Скрывать от всех свой выбор или нет, это дело каждой. В России с этим сложнее, там все еще в каменном веке живут и нехотят принять другую точку зрения и другии реалии жизни.
Сообщение было удалено
+100
У меня троюродная сестра так сделала(мне рассказала), так бабушка и родители ее еще и жалели: бедняженька, нет молока).
опять бездетная собачка советы раздает? дурдом
У меня молоко появилось на 4 день после родов.кормила бы долго,молока было много,но заработала мастит(((поэтому пришлось заканчивать с гв.(пила достинекс,там всего 2 маленьких таблетки,рассчитаны на два дня.молоко сразу пропало.автор,все таки подумайте..может не нужно..но если решили,тогда достинекс.
Неужели мужу прийдется врать? Разве он не поймет вас, и не пойдет навстречу?
Мне кажется, мужчины в этом смысле более спокойны и , без разницы, чем кормить, лишь бы ребенок был сыт и весел.
Сообщение было удалено
Мой целый скандал закатил на эту тему,хотя сам принес банку смеси после роддома и в роддоме говорил, что пошла за смесью. А у меня грудь вся каменная была, ребенок часами висел и снова плакал. Жуткие боли. И к чему это все. Зато на смеси вырос умный хороший мальчик)
Сообщение было удалено
О господи, прямо "ПРИДЕТСЯ врать", ну что за надрыв? Это просто не посещение мужа в женские детали (и это правильный ход)
Да у всех все по разному, жена брата месяц покормила и заболела, инфекционное что-то, пришлось прекратить грудное вскармливание
Я так вообще жалею, надо было смесями кормить, два месяца мы не могли понять и отчего так плачет малыш, не набирает вес, оказалась лактозная недостаточность, мое молоко он не усваивал и были жуткие колики, ох мы намаялись
раскрою секрет как я это сделала БЕЗ таблеток) грудью я конечно кормила, но пару дней и то чтобы застоев не было, а секрет прост: я не пила воду!) вообще) ну максимум глоток в день) и молоко перегорело))
Сообщение было удалено
Это не надрыв никакой. В нашей семье нет вранья, просто. И нет никаких женских деталей, есть доверие между людьми, вот и все. Мне муж скандалов не закатывал, но я и выбирала такого, которому я могу рассказать все, что я думаю. Он от меня тоже ничего не утаивает. Нравится нам что-то или не нравится, мы это обсуждаем. И если я что-то хочу, муж всегда пойдет навстречу, аналогично и с моей стороны.
Ну не хочет человек титей кормить, и не надо. Ну если это фу для нее, то что теперь? Я вот тоже бы не хотела титей кормить, если бы родила. Что я, корова что ли? Автор, вставьте импланты.
Бромокриптин или достинекс вроде. Я бромокриптин пила,к огда у меня лактостазы начались. Со вторым буду его пить сразу после родов, мне хватило месяца мучений с первым ребенком.
Сообщение было удалено
При такой жажде, какая бывает на ГВ, это же ад и издевательство над собой. Как вы вытерпели?
Сообщение было удалено
Перетянуть грудь не менее опасно, у вас там все каменное будет и застои дикие, а это маститом чревато. У меня на бромокриптине побочек не было. Мне его мама без рецепта кстати купила.
Вообще, можно же не говорить никому, что вы не хотите кормить грудью. Спокойно пьете таблетки и говорите, что молоко не пришло, вам все сочувствуют и тп.
Я тоже жалею, что на смесь не перевела, у ребенка лактазная недостаточность, орал круглосуточно первый месяц, педиатр *****, колики, колики, пошли к платному врачу, оказалось, не колики, только с лактазой все наладилось, как в аптеке подсунули банку поддельной лактазы, и все началось сначала. У меня запоры до трех месяцев были, и есть ничего нельзя, ребенка сразу сыпало, геморрой огромный вылез, обострение началось, колики у ребенка до сих пор, тяну до 5 месяцев до прикорма и начну уходить от гв, ***** была, что послушала врачей, что гв полезно, так намучались, никому не пожелаю. Причем сразу хотела смесью кормить, но послушала врачей, до сих пор жалею, поэтому, Автор, никого не слушай, не хочешь, не корми грудью.
Сообщение было удалено
Немного не по теме, но может, кто знает по какому принципу не пропускают темы. Иногда читаешь бред бредом: мой муж на ка кал в кровать, подавать ли на развод. А мою тему уже второй раз не пропускают(
Сообщение было удалено
Диагнозу на расстоянии ставите? Может и у меня, какие-то скрытые болезни, просветите
я рожала 25 лет назад, тогда может и были таблетки, но мне их никто не рекомендовал. В роддоме сказала , что кормить не буду, они скорчили кисилые рожи,но ничего особенного не говорили и не уговаривали. Грудь перетянули простыней, боль адская, но все прошло, после роддома медсестра посоветовала под горячим душем "расчесывать"грудь расческой с большими зубьями и мазать и несколько раз в день мазать камфорным маслом. РЕбенка в роддоме кормили донорским молоком. Они решили,что я решила бросить и ребенка и сбежать. Но этого конечно же не было , ребенка люблю и вырос прекрасный сын, у меня с ним хорошие отношения, никак не отразилось на здоровье, близость с ребенком и мужем.
Кормить из бутылочки значительно удобнее,знаешь сколько съел,установлен правильный режим, нет гаданий - наелся -не наелся и почему болит живот. Спокойно могла поручить кому-то покормить ребенка. Грудь не испортилась.
Считаю кормить или нет - личное дело матери и никто не вправе командовать или высказывать свои точки зрения. Всех в сад
99, неужели 25 лет назад в роддомах не было смесей? Среди моих знакомых никто донорским не кормил, только смесь.
Сообщение было удалено
Мне 32, у мамы молока почти не было: кормили до 5 месяцев донорским молоком! Сначала в роддоме, потом папа бегал к соседке ( у нее дочка на день раньше родилась) и забирал 5 раз в день литровую банку молока (откуда у человека может быть молоко в таком количестве- фиг знает!). Короче, женщина просто заливалась этим молоком.
Ну это только потому, что Вашим родителям так хотелось. Моему племяннику 33- рос срождения на смесях, моему сыну 29- с 2-х месяцев на смесях. За давностью лет названий не помню