Вот такой есть вопрос: зачем рожают люди, которым роды запрещены по мед. показаниям - риск здоровью или даже жизни? Встретила недавно одноклассницу, та полгода назад родила, теперь раз в неделю по 4 …
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Вырастила двоих детей и, если бы не вуман, так бы и не узнала, что есть какой-то инстинкт размножения. Всегда подходила к этому вопросу с умом, в расчете на то, что муж меня не бросит с двумя, что нам будет где жить, что мы сможем их прокормить. А чисто из каких-то животных инстинктов, никогда бы не рожала. А если были бы в то время проблемы со здоровьем, вопрос рождения детей даже бы и не поднимала. Люди не животные, чтоб жить инстинктами. Жизнь настолько разнообразна, что в ней всегда есть место людям с разными жизненными позициями и возможностями. И только ограниченный человек будет биться об стенку там, где нужно ее обойти и увидеть за ней радугу.
Сообщение было удалено
ради чего мне лапшу вешать правда только скорее на двоих т.к когда вопрос решался мама бабушку т.е свою мать к себе прописать намерилась так бы наверное однокомнатную дали но итог- двушка мужа жениха детей семьи своей близко не намечалось на тот момент. Работа кстати адская была- 40 человек в группе подготовка проведение всяких мероприятий по максимуму т.к заведующая хотела быть лучшей из лучших образцово-показательный детсад был. Зп копеечная пошла только ради получения квартиры
Сообщение было удалено
А что делать тем у кого заболевание с детства, их не могут вылечить не смотря на нанотехнологии и т.д? И им по мед. показаниям запрещено рожать, а если и рожать все время находится под наблюдениями врача, но еще и страшно за жизнь, потому что не хочется оставить ребенка без матери
Сообщение было удалено
А как она могла воспитательницей после школы работать ? Раньше без образования к детям не пускали, только няней.
Сообщение было удалено
Когда я училась в институте, мне предлагали на 3 курсе работу в городке, который в получасе езды от миллионника, где я и училась. И квартиру-однушку. Но я замуж вышла, поэтому отказалась. Педагог.
Сообщение было удалено
Но не сразу после школы
Сообщение было удалено
Это и есть инстинкт) - детей хотеть. Ведь как можно хотеть то, от чего формально так много хлопот?) Ан нет - эта безбрежная нежность, любовь, готовность все отдать, лишь бы ребенку было хорошо. Никто из нас, при всей любви к кошкам и собакам, не готов ради их благополучия почки лишиться или в отпуск не съездить. А ради детей - легко.
Не знаю! Я бы не рожала, если бы мне было противопоказано по мед. причинам! Мы даже когда то с мужем эту тему обсуждали. Он тоже говорит, что такой ценой ребенок не надо.
Конечно, таких людей я не осуждаю. Какое я имею на это право? Каждый живет так как считает нужным. И если кто то рискует жизнью, ради долгожданного ребенка, то наверное потому, что без него жизни не видит.
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, какие были возможности у данного человека? Пишет, значит не врет. Отец моего супруга в 19 лет получил комнату в коммуналке. Потому что был хорошим специалистом. Причем в том же городе, где и жил с родителями. Мой муж заработал квартиру в 21 год, МЖК, 1989 ГОД. Мои родители на 4 построили кооператив четырехкомнатный. Спросила у мамы, она ответила, что в разное время в разных городах и по кооперативам были разные правила.
Вообще считаю, что бла-бла насчет деторождения могут делать только детные. Бездетные могут об этом рассуждать с таким же успехом, как и негры в Африке о черной икре. Чисто теоретически и некомпетентно.
Сообщение было удалено
Согласна. Но в этой теме, все таки могут. Вот я бездетная. И чисто теоретически, мне говорят, что у вас есть противопоказания. И я принимаю решение рожать или нет! Возможно мое решение изменится со временем, возрастом, возможно медицина сделает шаг вперед. А на данный момент я бездетная и говорю, что я рожать не буду.
Сообщение было удалено
Хоть одно здравомыслящее решение
Сообщение было удалено
Если любопытно то...мама после 9 класса уехала из ПГТ в областной город училась в вечерней школе работала комсоргом(человек решающий различные организационные вопросы в сфере деятельности комсомольской организации и трудящихся предприятия) на шахте жила в общежитии. Зп низкая плата за общагу внушительная на конкретном предприятии перспективы получить квартиру туманные поддержки от родителей никакой отец умер мать домохозяйка с деспотом отчимом. Кто-то из знакомых посоветовал идти воспитательницей в конкретный детсад т.к он являлся подведомственным строительного управления города т.е перспектив больше. Работа очень тяжелая зп несоответствующая на должность воспитателя принимали без специального образования там весь коллектив воспитателей был из таких вот девчонок у которых нет ничего за спиной только на себя надежда поэтому держались стиснув зубы ради возможности получить квартиру. Работали на износ, порой делая не свою работу и за методиста т.е проработка от и до всяких мероприятий с детьми- сценарий, инструментарий и пр. дребедень и за дворника зимой -дети на улицу надо этих сорок человек одеть вывести, дети гуляют а воспитатель должен снег на участке разгребать
Aftar, duraki vsegda bili i vsegda budut. Vi s etim nichego ne sdelajete, k sozhaleniju.(
Сообщение было удалено
здесь очень много озлобленных бесплодных баб, которые как бы лидеры, заводилы и звязды форума. Они диктуют этот жуткий стиль
Родила, имея проблемы со здоровьем. После родов проблемы со здоровьем усугубились. Не жалею. Ребенок желанный, очень его люблю. Да собственно, это мой смысл жизни - воспитать хорошего человека. Правда, я была уверена, что муж меня не бросит. Ну и инстинкт, само собой. Но дело не только в инстинкте, лично у меня были плохие отношения с родителями и мне хотелось иметь любимого человечка. И потом, у больных людей зачастую происходит переоценка ценностей. Часто бывает такое, что если человеку полегчало физически, он меняет свою жизнь (переосмыслив) заводит семью, рожает детей, меняет сферу трудовой деятельности и т.д.
Сообщение было удалено
У меня тоже складывается впечатление, что это крупномасштабный проплаченный чей-то заказ. Ибо мозг "нормального" человека это впитать никогда не сможет.
Сообщение было удалено
Это называется.- информационная война - живите в ГБ, детей рожайте только когда будет машина и 2 квартиры, и доход 100.000 руб., занимайся сексом, но не женись, ты еще маленький для ответственности, содержать бабу и приплод, напрягаться. Лучше купи зеркалку, крутой ноутбук, поезжай в Лондон, а не тащи на себе 2 малышей. Женятся *****. Рожают только деревенские дурочки - а городские должны саморазвиваться до 40 лет .... Парни одеваются как п.идорки И т д. Через 10-20 лет немногочисленных светленьких детей будут ч.морить равшаны и джумшуты.
Сообщение было удалено
А.га а еще они.видимо безработные, ибо строчат злобу и детоненавистничесство в КАЖДУЮ тему. И при этом хорошо грамотно аргументируют свою позицию. И за 1 год так все вылезло. Нет, милая, многим за это платят. У некоторых таки кошерных людей оооочень много денег.
Одна в каждую тему пишет - РОЖАЙ ТОЛЬКО СТОЛЬКО ДЕТЕЙ, СКОЛЬКО САМА ПРОКОРМИШЬ -.пропаганда против многодетности.
Другая в каждую тему пишет - ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ В БРАКЕ, ОТ ТОГО, ЧТО НЕ ЖИЛИ ГБ. Хотя раньше не жили в ГБ, и разводов не было.
Другая - Я САМОРАЗВИЛАСЬ ДО 90 ЛЕВЕЛА И ТЕПЕРЬ ДИКО БОГАТА И СВОБОДНА, ДЕТИ В МОИ ПЛАНЫ НЕ ВХОДЯТ.
Четвертая-..МНЕ 28, Я ЖИВУ И НЕ ПАРЮСЬ, РОЖУ ПОСЛЕ 38 ( она что, Господь Бог, что так уверена в этом, прям 146%рожу)
Когда не часто сидишь на форуме, это не так заметно. Но когда сидишь тут целый день (как я)))), то бросается в глаза однотипная системность сообщений.
ТРОЛЛЬ ПРОПЛАЧЕННЫЙ ДЕТЕКТЕД.
Сообщение было удалено
я вот не троль клянусь и не часто сижу на форуме но тошнит просто от самого преподнесения темы материнства рожающими особями как будто больше и жить не за чем я пост 51 написала. Если бы материнствующие женщины не были так категоричны в своих суждениях то не было бы столько агресси в их адрес
Это что!!
Моя бывшая одногрупница, не могла 7 лет забеременеть.
Залетела таки не от мужа, а от мимолетной связи.
Счастливая была до небес!!!
И выясняется на УЗИ, что внематочная(((((
ОНА РЕШИЛА ВЫНАШИВАТЬ!!!!!! Вот где жесть, ей все у виска крутили, естественно разрыв трубы, еле спасли, половину женских органов удалить уже пришлось. Теперь вообще не родит ни когда.
Так, с одной трубой был бы шанс еще, а теперь до СУИЦИДА доходит у нее.
Еще и муж выгнал, узнав, что не от него....
Где мозг у людей???
Сообщение было удалено
у вас мания всемирных заговоров. вам бы к психологу
Сообщение было удалено
1. дальновидность. сужу по своей знакомой. 4 детей, работа за 15 тысяч рублей. муж ушел. алименты - копейки. она вся задерганная и нервная. с детьми ей заниматься некогда. дети растут как трава в огороде. разве хорошо? 2. разводов раньше не было по нескольким причинам. первая это жилищный вопрос. это сейчас можно снять и купить свободно, тогда такого не было. вторая причина - развод не приветствовался и осуждался. и честно, я не понимаю что такого плохого в гб. ладно бы о его вреде вещали тетки, которые до свадьбы ни-ни. а те, кто ахался с мужем до садьбы ,да еще и до него пара-тройка мужиков (в лучшем случае) было, то это банальное ханжество. 3. как жить, когда рожать это выбор каждой женщины. мама моего мужа даже при советах, не стала рожать до 30 лет. и мне не советует. 4. отношение к овуляхам (***** не равно все мамы) такое, какое они заслуживают.
о каком заговоре вы тут пишете?разуйте глаза-детей полно!в садике мест нет,на бет.площадках уйма детей.во всяком случае в питере так.я рожала в августе 2013года -это был бум,пик рождаемости за всю историю петербурга -более 6тыс детей!а так в среднем по 4тыс детей рождается ежемесячно(в спб). а вы о каких-то заговорах.от того,что она или две или 10 к.у.р.и.ц. не родит - статистика не пострадает
Сообщение было удалено
ну вот собственно. требуете уважения, а сами то ? не рожала = *****. да лучше бы вы не рожали. у самих воспитания ноль и детей таких же плодите.
Сообщение было удалено
а по-вашему нужно рожать не имея ничего за спиной с зарплатой в десятку, надеясь на наше "огромное" детское пособие? *****, щас, лучше родить позже, но чтоб ребенок жил в достатке. ИМХО
Сообщение было удалено
А где платят? Куда записываться, какие документы приносить?
Сообщение было удалено
Всё правильно,только дохода 100 000 р. не хватит чтобы семье с ребенком нормально прожить.
Сообщение было удалено
Да, просто у некоторых этот инстинкт глушит страх и разум. На работе в соседнем отделе женщина родила двоих, каждый раз через реанимацию (сердечница). Дети с проблемами по здоровью, тем не менее считает, что сделала все ПРАВИЛЬНО. И ИНАЧЕ НЕ МОГЛА. Родила бы еще, но уже есть на этот раз реальная возможность смерти при родах
Сообщение было удалено
автор, некоторые люди нуждаются в том, чтобы наполнить свое существование смыслом. Дети - отличный вариант для такой цели. Родив ребенка, они понимают для чего им жить дальше.
Дети - это реальное чудо и подарок Бога. Настоящие цветы жизни. Кто это не познал, но даже и понимать не хочет - просто узколобые. Или очень закомплексованные люди. Или какая-то травма у них была.
Тут реально идет речь об эгоизме. лучше бы взяла приемного. а не свое здоровье портила и обрекала ребенка на возможные паталогии. Как говориться лицемерие в приюте дети *****. а я такая с охрененным генофондом нарожаю. Здесь овулей, как муравьев в муравейнике.
Сообщение было удалено
фууу, какой мерзкий жирный тролль!
[quote="Гость"]Ваша одноклассница счастлива? Ну и оставьте ее покое! Если у Вас самой нет возможности стать матерью, не стоит ей завидовать и убеждать себя, что Вы правы в своей бездетности.[/quot
при чем здесь бездетность, сколько она протянет на гемодиализе, а ребенок, как у него с почками будет? это ведь часто наследственное, из детского дома взять жлобство не позволяет? "кровинушка" нет никакой гарантии что эта "кровинушка" не скажет ей зачем ты меня такого родила, и не надо говорить что этого не будет, еще как может быть, сколько примеров, когда матери свое здоровье гробили, и дети потом здоровыми не были а потом не очень то они радовались такому положению дел вот только не говорите что ребенок у нее здоровым родился и все хорошо, "все хорошо" можно сказать только лет в 20, а так риск
Сообщение было удалено
Вот вы и идите в детдом. Не ваше собачье дело - лезть в чужие диагнозы и советы свои примитивные подавать. Детдом это не типа магазин с такими же детишками, которых люди себе сами рожают. Бедная ваша мама, какого морального у ро да родила.
Жизнь вообще штука рисковая, шаг из дому и кирпич на голову. Да и заканчивается трагически - все помирают. А вы живите без риска, зубами держите родительское наследство, ни с кем не делитесь, тем более, детей не рожайте, а то на них много всего уходит.
Смотрю на этих "недомамаш" и удивляюсь, какие же они лицемерки. Что плохого в том, чтобы взять ребенка из детдома и обеспечить ему достойную жизнь? Меня поражает, то что они считают рождение больной женщиной ребенка, который возможно частично или полностью унаследует ее болезни и будет страдать всю жизнь, подвигом, а проявление благородства в виде принятия детдомовского ребенка в семью маразмом. Конечно, своя КрАфФиначка дороже ==
Сообщение было удалено
Ты или клиническая ду ра или просто жирный тро лль. Сама усынови кого-то, узнаешь. Или на их форумах посиди, поймешь, какие там обычно нерешаемые проблемы, типа мой ребенок ворует, или мой подросток какает и мажет стены в комнате.
Рожают затем,чтоб не прозябать пустоцветами зря. Хотят рожать,вот и рожают. А если всего бояться и слушать во всем врачей,то лучше сразу в землю закопаться,чтоб е мучиться.
Сообщение было удалено
А родной априори идеален и беспроблемный? Я так понимаю, у кого-то розовые очки материнства к глазам прилипли.
Сообщение было удалено
Во-первых, почему Вы обращаетесь сразу на ты, во-вторых, что за глупость считать, что все дети из детдома плохие? А вы не думали о том, что там есть и хорошие дети? Я знаю очень много случаев, когда ребенок, взятый из детского дома, становился как свой, и родители (да-да именно родители, а не усыновители) жили счастливо с ним. Можно добавить, что свой ребенок может быть похуже детдомовского. P.S. И да, я, действительно, в будущем собираюсь усыновить ребенка, ибо лучше подарить шанс на достойное продолжение жизни тем, кто этого заслуживает, нежели гробить здоровье, вынашивая и воспроизводя на свет паразита.
Сообщение было удалено
Если ты задаешь этот вопрос, значит, ты еще очень зеленая. Заведи сама и сравнишь.
Сообщение было удалено
А я знаю прямо противоположные случаи. И их много. И сама поработала в интернате. Видела. А на ты потому, что и Ваш пост был некорректным и агрессивным. Собственно, как и этот. После слова паразит с Вами и говорить не о чем. Вы проплаченый троль.
Женщин рожающих заведомо больных, рожающих на авось с генетическими болячками, рожающих зная что их шанс умереть при родах огромен, увещевать бесполезно. Уровень их интеллекта низок, инстинкты одни. Животные по сути.
Это личное дело каждого. Я бы не стала рисковать никогда.
Сообщение было удалено
Это зов природы - плодитесь люди и размножайтесь. Кто поднялся над природой и овладел КУЛЬТУРОЙ - густо не размножается. У интеллектуалов, как правило, один ребенок в семье, или даже без детей живут и не парятся.
Сообщение было удалено
Я тоже за усыновление. У нас племянница отчима обворовала нас по черному, выбросила кота, била бабку. Родная кровинушка, дочь адвокааата. Девчушка приемная не ворует, живет с бабушкой в одной комнате, учиться, может показать достойный характе. Приютская дочь тюремщика и алкоголички.
Сообщение было удалено
Я в детстве читала автора Кира булычева. Вроде совецкий писатель, но в его цикле про Алису в семьях был один ребенок. Алиса выросла, как и остальные дети очень умной, очень спортивной и незакомплексованной. Родители уважали ее, что позволяло ребенку принимать правильные решения и выбираться из сложной ситуации. Это был пример возможного будущего Земли на эпогее развития.