Совсем скоро появится на свет наша дочка, а мы до сих пор не определились с именем. Сначала хотели назвать Софья Никитична, но я засомневалась..Хочется чтобы имя звучало звонче с таким мягким …
Тоже рассматривали...но как оно сокращается..не звать же ребёнка все время вероника и все...
Еще раз повторюсь что не рассматриваем ни Татьян ни Анн ни Валентин...хотим чтобы в имени была буква Р..
Каких то супер редких имен тоже не надо..
И уже точно Варварой нашу дочь мы называть не будем.
Вероника сокращается как Ника. А если хотите короткое назовите просто Вера
От ВСЕХ мужских имён, которые оканчиваются на гласную букву, образуются отчества с окончаниями -ич, -ична.
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
Никита - Никитич, Никитична
НикитОВИЧ и НикитОВНА это отчества, которые юридически в документах никто запретить использовать НЕ имеет права, но исторически и грамматически верно всё-таки Никитич и Никитична.
Мадам, если отец Илья, то у дочери отчество ИЛЬИНИЧНА, А НИКАК НЕ ИЛЬИЧНА.
Выбирайте:
Анна Никитична
Вера Никитична
Дарья Никитична
Мне все три очень нравятся.
Людмила
Житка Никитична, Ботагоз Никитична, Эппл Никитична, Аида Никитична, Сара Никитична... Думаю можно и двойное имя дать!
Житка-Ботагоз НИКИТОСАФНА))))) Отчество - как плевок, позорное и паршивое, старушечье. ПОзор такое отчество. Моя подруга в 18 сменила НИкитичну - бабское отчество, на Александровну.
Вот!
Спасибо.
Я тоже «борюсь за право».
Мамы сидят в инете, времени на это тратят кучу, советуются со всеми, а у нас поддержки нет :(
Родилась прекрасная дочурка.
Выбираю вот:
Валерия
Варвара
Кристина
Ульяна
Дарья
Надежда
Полина
Марианна
Александра
Арина
Руслана
Елизавета
Вероника
Злата
Мне очень нравится Руслана Никитична , а ласково Русечка,Русланочка и Валерия тоже хорошее имя Лерочка, Лерусик, Лерунчик, Валерия Никитична очень красиво и легко звучит, у меня дочку так зовут ))) а вообще надо чтоб и с фамилией звучало тоже))) попробуйте по дню ангела ещё подобрать, а вообще это ваш ребеночек как сердце подскажет так и назовите.
От ВСЕХ мужских имён, которые оканчиваются на гласную букву, образуются отчества с окончаниями -ич, -ична.
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
Никита - Никитич, Никитична
НикитОВИЧ и НикитОВНА это отчества, которые юридически в документах никто запретить использовать НЕ имеет права, но исторически и грамматически верно всё-таки Никитич и Никитична.
Что за Лукична, Фомична.... 🤦🤦🤦Лукинична, Фоминична и т.д.
Хоть и поздно, но мне нравится имя Зарина Никитична! Легко звучит.У меня сын Никита.Надеюсь внучку так назовут.Надеюсь,!!!! но не настаиваю😁😁😁
Лучше б ты думала о внуках когда сына Никитой называла, Никитич и Никитична отчество самое ужасное,но вы мамки своих сыночков называете и не думаете о будущих внуках.
Никогда не выбрала бы мужа с именем Никита,отчество самое ужасное от этого имени)) Чем думают мамки которые называют сыновей Никитами и Добрынями?! Дуры ей Богу
У меня дочь Вероника Никитична, мне нравится, хотя некоторые говорят, что не звучит. Если честно, само отчество Никитична - мягко говоря, не очень, имя Никита красивое, но вот отчество... Мне только имя Вероника и нравилось, поэтому назвали так не смотря ни на что, но если будет вторая дочь, то я уже ума не приложу, как называть) Как в итоге назвали?:)
Злата Никитична
Дочь Мария Никитична. Следующую назову Майя Никитична или Таисия Никитична (будто сразу бабушкой станет😄)
Софья Никитична 👍👍👍👍
У меня мужа тоже зовут Никита, и для девочки выбрали имя Валерия, очень нравится
вернее Ирина НикиТОВНА она была, извиняюсь. И кстати, у нас во дворе есть мальчик, у него тоже отчество Никитович. Я думаю правильно Никитовна, а не Никитична
Правильнее Никитична, "Никитович" и "Никитовна" не являются нормативными. Однако следует учесть, что если у человека именно таким образом написано отчество в паспорте и в других документах, то от этого уже деться некуда.
балалайка никитична, муха никитична, драздраперма никитична, веранда никитична, табуретка никитична, владлен никитич, СТЕПКА НИКИТИЧ
вернее Ирина НикиТОВНА она была, извиняюсь. И кстати, у нас во дворе есть мальчик, у него тоже отчество Никитович. Я думаю правильно Никитовна, а не Никитична
По правилам русского языка правильно - Никитич и Никитична. Столкнулась с этим при оформлении св. о рождении. В ЗАГСе сказали, что в будущем у ребенка будут проблемы с некорректно записанным отчеством и скорее всего заставят переделать документы если сейчас запишем, как Никитовна и Никитович, вместо Никитич и Никитична.
вуменва
Тебя вот не было чтобы спросить к сожалению!!!
Это уж не имя